Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Эмиграция в Уругвай

Восточная республика Уругвай расположена в Юго-восточной части Южной Америки на побережье Атлантического океана. Заграница для мигрантов привлекательна теплым климатом, развитой экономикой и доброжелательными жителями. Уругвай открыт для мигрантов, 80% из которых жители Европейского континента. Эмиграция в Уругвай для россиян — обычная практика, нужно подготовить документы и выполнить условия.

Преимущества иммиграции

Почему государство привлекает внимание иммигрантов? Здесь хорошо развита экономика и высокий уровень жизни населения, благодаря демократической политике. Преимущества для граждан Уругвай:

  • отсутствие воинской обязанности, армия принимает военнослужащих по контракту;
  • высокий уровень медицинского обслуживания по демократической стоимости;
  • высокоразвитая инфраструктура;
  • безвизовый режим при пересечении границы США, Евросоюза и еще 111 стран.

Обратите внимание! До 18 века Уругвай был колонией Испании, поэтому национальный язык испанский.

Уругвай на карте мира

Способы иммиграции для жителей России

Республика принимает иммигрантов на определенных условиях. Здесь несколько доступных программ, по которым возможна эмиграция в Уругвай из России:

  • Бизнес-программа. Республика открыта для бизнесменов, правительство привлекает инвестиции со стороны. Условия следующие: нужно открыть свою фирму и платить налоги в бюджет государства на протяжении 6 месяцев, затем виза продлевается на 3 года, по истечению срока можно будет претендовать на ПМЖ.
  • Программа для пенсионеров позволяет получить вид на жительство при выполнении условий: минимальный ежемесячный доход от 1500$ и приобретение недвижимого имущества на сумму от 100000$.
  • Инвестирование в экономику страны. Финансовые вложения в бюджет государства позволяют получить гражданство быстро, минимальная сумма от 100000$.
  • Иммиграция по визе рантье позволяет состоятельным гражданам проживать на территории Уругвай и получить вид на жительство без возможности трудоустроиться, условиями является минимальная сумма от 10000$, которая должна храниться на банковских счетах, плюс ежемесячный доход до приезда от 500$.
  • Трудовая миграция предполагает трудоустройство на территории Республики. Здесь основной отраслью экономики является сельское хозяйство, поэтому приветствуются профессии инженеров, технических специалистов, программистов и в других. Доход колеблется от 800$ до 2000$. Получить гражданство Уругвая можно при исправной выплате налога в бюджет.

Важно! Минимальная сумма налогов для предпринимателей составляет 100$ ежемесячно.

Характеристика Республики Уругвай

Законодательная база

На законодательном уровне гражданами республики Уругвай становятся дети, рожденные на его территории, независимо от гражданства родителей. А также дети, чьи родители являются гражданами Уругвай, но проживают за границей, ребенок должен числиться в реестре Гражданства.

Если гражданин не рожден на территории Уругвай и его родители не имеют национальных корней, то ему нужно пройти процедуру «натурализации», получить гражданство на определенных правительством условиях. Получить гражданство можно через брак, но для мужчин — это минус, при прекращении брака гражданка Уругвай имеет право на все имущество.

Национализация эмигрантов определена законодательством. Здесь лицам, состоящим в гражданском браке можно подать заявку на постоянное место жительство через 3 года после постоянного проживания на территории Республики. Для одинокого человека срок увеличивается до 5 лет, но в связи с большим наплывом мигрантов процесс может растянуться.

Трудовые мигранты и предприниматели могут рассчитывать на гражданство в кратчайшие сроки, через 6 месяцев можно получить вид на жительство, а уже через три года гражданство. Правительство приветствует предпринимателей, благодаря пополнению бюджета налогами и созданию рабочих мест.

Обратите внимание! Судя по отзывам мигрантов из РФ на тематических форумах, минимальная сумма для проживания на территории республики 10000 долларов на 6 месяцев.*

Требования для мигрантов

Здесь лояльная иммиграционная политика, по возрасту и половому признаку требований нет. Экзамены на проверку знания языка, истории и законодательства не проводятся. Но иммиграция в Уругвай требует прохождения на территории республики медицинского осмотра, здесь проводится исследование на опасные заболевания, например, СПИД. К детям требования лояльнее. Для каждого мигранта требуется вакцинация от столбняка.

Важно! Для взрослого населения наличие судимости является препятствием для переезда в республику.

Справка об отсутствии судимости

Подготовка к иммиграции

Межнациональные отношения между Россией и Уругваем позволяют безвизовый режим на въезд территории с целью пребывания до 90 дней, чтобы эмигрировать на постоянное место жительства придется оформить визу. Поэтому сбор документов и подготовка к миграции начинается на территории РФ.

Визу можно получить в консульстве Уругвай в Москве, оно находится по адресу улица Мытная, дом 3, офис 16. Для оформления визы в Уругвай для россиян в 2018 году потребуется список документов:

  • заграничный паспорт, ксерокопия всех страниц с отметками;
  • фотография 3×4;
  • заявление-анкета, заполненная на русском, английском или испанском языках, желательно прописать фамилию, имя и отчество латинскими буквами;
  • диплом об образовании и приглашение от работодателя;
  • приглашение от родственников с указанием места пребывания;
  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность: выписки с банковского счета, свидетельство о праве собственности на недвижимость, справка о доходах;
  • справка об отсутствии судимости;
  • квитанция об оплате пошлины. От 60 до 90$ (нужно уточнить в посольстве).*

Среди дополнительных документов: свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении, оригинал и копия российского паспорта. Если переселение планирует с несовершеннолетними детьми, обязательно потребуется личные документы ребенка и разрешение на выезд за границу от родителей (оформляется у нотариуса).

Сроки рассмотрения документов не менее 35 дней, поэтому обратиться в консульство лучше заблаговременно, лучше запишитесь на консультацию, позвонив по телефону +7 499 230‑76-35. Иммиграция в Уругвай может занять несколько месяцев, поэтому инициировать процесс следует заблаговременно. Документы будут переданы в представительство Республики для принятия решения.

Важно! В консульстве могут потребовать другие документы, подтверждающие аренду или приобретение недвижимости, билеты на самолет и другое.

Виза в Уругвай

Как получить вид на жительство

После въезда на территорию республики нужно посетить государственные органы:

  • В Министерстве внутренних дел в городе Монтевидео, нужно подтвердить подлинность документа, выданного в московском консульстве.
  • Нотариуса для подтверждения документа о доходе.
  • Квалифицированного переводчика для перевода всех документов на испанский язык.
  • Уругвайскую службу Регистро Севиль для регистрации по месту пребывания.
  • Миграционную службу для получения вида на жительство.

Перед тем, как уехать в Уругвай на ПМЖ из России нужно позаботиться о недвижимости, потому что в миграционную службу нужен документ, подтверждающий покупку и аренду жилого помещения. В миграционную службу спустя 6 месяцев нужно предъявить документы на получение прибыли для предпринимателей и трудовых мигрантов.

Перед тем, как получить гражданство в Уругвае, нужны основания для вида на жительство, ими являются:

  • свидетельство о наличии или аренда недвижимого имущества;
  • регистрационные документы для предпринимателей и результаты предпринимательской деятельности;
  • документ, подтверждающий трудоустройство и справка, подтверждающая отсутствие медицинских противопоказаний.

Как получить гражданство

Для получения гражданства в Республики Уругвай нужно жить на его территории более 183 дней в течение одного года. Получить уругвайский паспорт можно через 3 года для лиц, состоящих в браке или осуществляющих предпринимательскую деятельность, и 5 лет для прочих эмигрантов. Уругвай гражданство предоставляет на основании документов:

  • карта резидента;
  • копии личных документов;
  • копия заграничного паспорта;
  • выписка с банковского счета (в Уругвае);
  • свидетельские показания не менее 2 человек;
  • сертификат о постоянном проживании на территории республики.

Важно! Сроки рассмотрения документов 6 месяцев и более.

Расходы:*

  • оформление визы — 60-90$
  • перелет Москва-Монтевидео от 90000 рублей;
  • стоимость недвижимости от 650$ за ;
  • услуга перевода документов — 30$ за страницу.

Флаг Республики Уругвай

Отказ от гражданства

В республики запрещено двойное гражданство для иммигрантов, поэтому новый уругваец должен отказаться от своего гражданства. Отказы от «натурализации» редкое явление, их причина — несоблюдение основных условий, отсутствие недвижимости или дохода, или наличие судимости. Отзыв гражданства возможен в исключительных случаях, за несоблюдение закона и общественного порядка.

Перед тем, как переехать в Уругвай на ПМЖ из России нужно позаботиться о трудоустройстве и жилищном обеспечении. По приезду на территорию страны нужно открыть банковский счет, для подтверждения финансовой состоятельности. Местные власти лояльно относятся к иммигрантам независимо от национальности, если они выполняют все требования.

*Цены актуальны на июль 2018 года.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector