Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Эмиграция в Венесуэлу

Венесуэла является популярной страной для трудовой миграции. Государство расположено на севере Южной Америки и климатически привлекательно для длительного нахождения. Рядом расположен остров Маргарита, который считается курортной зоной. Главная причина, по которой эмиграция в Венесуэлу становится актуальной — простота оформления визы.

Виза в Венесуэлу

Гражданам России при пересечении границы Венесуэлы сроком не более 90 дней, не нужно оформлять дополнительное разрешение. Если планируется более длительное проживание, то требуется виза сделать в Венесуэлу. Нужный документ получают в посольстве государства. В Москве документы принимаются по адресу 2-й Троицкий переулок 4 до 18 вечера. Предварительно записаться получится по номеру телефона +7 495 956-61-05.

Мультивизу сроком действия на один год для дальнейшего переезда в Венесуэла ПМЖ оформляют в зависимости от предоставления основательной причины длительного пребывания. Оптимально будет предоставить договор с работодателем о трудоустройстве.

Когда переезжать сразу не нужно и необходимо осмотреться, то на 90 дней без визы берут с собой следующую документацию:

  • заграничный паспорт (срок действия не должен заканчиваться во время нахождения в стране);
  • авиабилет обратно с фиксированной датой вылета;
  • заполненная форма миграционной карты (можно получить как в самолете, так и перед пограничным контролем);
  • справка о наличии финансовых средств для нахождения в стране.

Флаг Боливарианской Республики Венесуэла

Обратите внимание! Медицинский полис не требуется, но его лучше оформить для безопасного путешествия.

Венесуэла виза для россиян может оформляться как в посольстве, так и в визовом центре. Чтобы уехать с правом проживания на год, понадобятся документы:

  • анкета, заполненная на двух языках (английский и русский);
  • действующий заграничный паспорт, который не истекает менее чем через полгода;
  • специальная справка с места работы (указывается занимаемая должность, оклад);
  • выписка счета заявителя из банковского учреждения;
  • документы о наличии недвижимого или коммерческого имущества;
  • внутренний паспорт (ксерокопия первой страницы, прописки, семейного положения);
  • цветные фотографии формата 3×4;
  • оригиналы или бронь авиабилетов;
  • выписка о забронированном номере в отеле;
  • приглашение физического или юридического лица.

Консульский сбор за документ составит 30 долларов.* Оплата проводится по актуальному курсу в день подачи бумаг представителю посольства. После проверки предоставленных данных, заявителю выдается бланк, по которому вносится указанная сумма денежных средств.

Пример визы Венесуэлы

Прием и выдача документации посольством проводится с 10 утра до 12.30 дня, а по вопросам другого характера и за консультацией можно обращаться до 18 вечера. С момента подачи заявления необходимо будет подождать 7 рабочих дней, после чего приходит извещение о возможности забрать загранпаспорт с мультивизой. Если возникает необходимость продления разрешения, то до окончания действия текущего документа стоит обратиться в Министерство внутренних дел и юстиции. Заявление будет рассмотрено при указании основной причины для продления. Если нарушить сроки, то иностранному гражданину грозит депортация на длительный срок.

Оформление ПМЖ

Эмиграция из России в Венесуэлу актуальна по причине простого трудоустройства, приемлемых цен на недвижимость, продукты питания и медицинское обслуживание. Как эмигрировать в кратчайшие сроки? В 2018 году рационально будет использовать следующие сферы:

  • трудоустройство;
  • учебный процесс;
  • ведение бизнеса;
  • инвестиции.

Трудовую деятельность изначально получится совершать по рабочей визе на протяжении одного года. Венесуэла вид на жительство можно оформить уже на основании длительного контракта с работодателем. В подобном статусе требуется прожить в пределах государства на протяжении трех лет, а затем получить постоянное место жительства.

Уже на первом этапе натурализации, иностранцы имеют право регистрации компании, получения водительских прав, открытия счета в местном банковском учреждении. ПМЖ Венесуэлы на протяжении пяти лет позволяет подавать документы на венесуэльский паспорт. Благодаря подобному плану действий, эмигрант через 8 лет приезда становится полноценным гражданином. Отказы от местных властей поступают только в случае нарушения законодательства.

Аналогично можно поступить в высшее учебное заведение на территории страны, делать инвестиции в государственные проекты (точная сумма не прописывается законодательством, поэтому лучше будет обратиться к юристу, который занимается вопросами натурализации в Венесуэле).

Обратите внимание! С учетом правого переворота в стране, ведение бизнеса становится благоприятным за счет минимального налога на совокупные годовые доходы и недвижимость. Лучше будет сразу подобрать оптимальный регион для переезда. Как правило, лидером по количеству приезжих становится столица Каракас.

Карта Венесуэлы

Гражданство Венесуэлы становится желанным для мигрантов, так как на основании паспорта такой страны можно въезжать вез визы на территорию ряда государств в Западной Европе и в Канаду.

Дополнительные документы: переезд с детьми, провоз животных

Несовершеннолетним при необходимости оформления визы требуется иметь загранпаспорт, свидетельство о рождении, справку с места обучения. Если переезд планируется с одним из родителей или родственниками, то отсутствующий родитель должен дать письменное разрешение на выезд ребенка. Такое заявление в обязательном порядке заверяется нотариусом. Плюс пребывания с детьми — высокий уровень местного образования.

Когда перелет проводится с домашними животными, то у питомца должен быть международный ветеринарный паспорт. В свидетельстве должна быть отметка о выполненных трехвалентных прививках, от бешенства, чумки.

В самолете животное транспортируется, находясь в специальном контейнере. Если вес животного более 8 кг, то оно будет помещено в грузовой отсек на время перелета.

Проблемы с оформлением венесуэльских виз

Иммиграция в Венесуэлу проста по причине лояльности государства к иностранцам. При предоставлении правильно заполненных документов всего перечня вы получаете визу не более, чем за семь рабочих дней. Отказ возможет только в случае наличия ошибок в справках, отсутствии важных бумаг. Выписка из банковского счета должна свидетельствовать, что на время проживания у вас будет минимальное количество денежных средств для нахождения в пределах Венесуэлы.

Важно! В случае получения отказа консульство вызывает на собеседование, тогда получится подать апелляцию со сроком рассмотрения 10 рабочих дней.

Всего за восемь лет при соблюдении правил миграционного законодательства Венесуэлы можно получить законный статус гражданина. Постоянный доход и стабильное рабочее место позволят жить в максимально комфортных условиях и со временем открывать собственное предприятие.

*Цены указаны по состоянию на август 2018 года.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector