Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Филиппины — виза

Филиппины – это острова, которые омываются Тихим океаном. Страна, состоящая не из одной тысячи маленьких островков, люди на которых умеют готовить необычные блюда, не похожие ни на что, доводившееся есть у себя в России. Там расположены райские пляжи с чистой водой. Россияне мечтают не только приехать на пару недель в году, а и эмигрировать в Филиппины на ПМЖ.

Виза на Филиппины для россиян 2018

Для туристов из России действует облегченный вариант получения визы на короткий срок. Если россиянин планирует находиться на островах в течение месяца, то заниматься оформлением визы не нужно будет – она выдается прямо на месте по прилете. То есть это выдается даже не виза, а просто штамп о дате въезда в страну.

Комплект документов, необходимый для краткосрочной визы:

  • действующий загранпаспорт (должен действовать еще полгода после прилета на родину);
  • заполненная на английском языке миграционная карточка (выдается и должна быть заполнена до прохождения контроля);

Дополнительная информация! В разрешенное время на пребывание не учитывается день прилета, так что если самолет приземлился в начале дня, это еще один день к законному пребыванию.

Необязательно, но могут потребовать, так как имеют на это право:

  • распечатанную бронь или билет на обратный путь;
  • выписка из банка о состоянии счета (должно быть приблизительно 30 долларов на день);

Страна для отдыха

Филиппины – виза долгосрочная

Также для тех, кто планирует прожить на территории островов дольше чем месяц: в таком случае нужно заблаговременно подать прошение в посольство в Москве или в официальные консульства, также для оформления визы можно обращаться в официальные представительства (визовые центры).

Необходимый базовый пакет документов для долгосрочной визы:

  • Действующий загранпаспорт (должен действовать еще полгода после прилета на родину в предполагаемый срок).
  • Копии внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации (всех заполненных страниц).
  • Фотокарточки размером 3,3 на 4,8 сантиметра.
  • Анкета-заявление, заполненная на международном языке (можно скачать с официального сайта посольства, заполнить на компьютере, но подпись и дата должны быть поставлены от руки, подтверждая тем самым визирование данных).
  • Доказательство бронирования отеля или аренды жилья.

В свою очередь, для разных целей виз нужны дополнительные документы:

  • Студенческая виза: необходимо приложить свидетельство от филиппинского высшего учебного заведения о зачислении на учебу, копию медицинской справки (прохождение мед. комиссии, копию результатов флюорографического исследования). По требованию вуза иногда нужен сертификат на знание английского языка. Иногда требует справку с предыдущего места учебы.
  • Рабочая виза: подписанный контракт с филиппинским работодателем и приглашение на работу от него.
  • Рабочая виза для моряков: приглашение на работу и копию информационной страницы в служебном паспорте.
  • Гостевая виза: приглашение, заверенное у нотариуса, от принимающей стороны.

Стоимость Филиппинской визы и срок ее получения

Цена на разрешение на въезд зависит от срока, на который выдается. За оформленную в посольстве в РФ  визу сроком на три месяца нужно будет заплатить 2,5 тысячи рублей* . За разрешение на въезд сроком на шесть месяцев нужно будет заплатить 5 тысяч рублей и консульский сбор за годовую визу составит 7,5 тысяч рублей. В среднем визу получают на руки в течение 7–10 дней.

Оплата консульского сбора

Продление визы

Вдобавок, всем приезжим нужно знать, что можно запросить продление любой визы на 59 дней. Если запрос на продление мигрант\турист подаст сразу по прилете – стоимость 5 тысяч рублей. Если первый запрос будет подаваться в посольстве через какое-то время, то стоимость составит 12,7 тысячи рублей. Последующие продления обойдутся в 6,5 тысяч рублей.

Во время первой подачи заявления на продление мигранту в обязательном порядке нужно оформить ID-карту, стоимость ее в районе 1000 рублей. Без нее могут наложить штраф при выезде.

Внимание! Всего продлевать можно до тех пор, пока суммарный срок всех разрешений не составит 16 месяцев.

Условия выезда из страны

Туристу, прожившему на территории острова более шести месяцев, необходимо оформить разрешение на выезд. Без него, опять же, не выпустят из страны. Необходимо подготовить некоторые бумаги: цветные фотографии, копии «заграна», копии ID-карты, квитанцию последней выплаты за продление, квитанцию оплаты за оформление этого документа (750 рублей).

Если на момент выезда из страны у туриста просрочено разрешение на въезд, на него накладывается штраф в размере 1,5 тысячи рублей за каждый просроченный день.

Внимание! Если такая ситуация случилась, необходимо в дневное рабочее время прийти и оплатить штраф, в противном случае, приехав ночью в аэропорт, гражданин не сможет выехать. Все потому, что чиновники, у которых можно оплатить штраф, работают только в дневное время.

Эмиграция на Филиппины из России

На Филиппины иммиграция имеет свои преимущества:

  • Из-за того, что страна развивает только свою экономику, устроиться на работу тут будет несложно.
  • По сравнению с азиатскими странами на островах очень благоустроенные места для проживания.
  • Питание и проживание значительно ниже по цене, чем на других морских курортах.
  • Жители острова могут похвастаться знанием английского языка, поэтому найти контакт будет нетрудно.
  • Страна отличается хорошим уровнем медицинского обслуживания.
  • Море, комфортная температура круглый год и фрукты на каждом шагу.

Страна не выдает конкретных статусов, поэтому переезд в Филиппины на ПМЖ означает, что этот статус получают все, кто имеет долгосрочную визу. Продлевая визу, можно оставаться на острове достаточное количество времени.

Работа на курорте

Гражданство Филиппин

Для всех мигрантов, переехавших по рабочей или студенческой визе, действует срок 10 лет в статусе ПМЖ и после истечения этого срока можно подавать на получение гражданства. Также нужно будет доказать знание местного языка и культуры страны.

Дополнительная информация! Филиппинские власти не признают двойное гражданство, поэтому от гражданства Российской Федерации придется отказаться.

Существуют варианты получить гражданство быстрее. Первый из них – это выйти замуж за филиппинца. Для того, чтобы республика дала разрешение на брак, необходимо предоставить документ об отсутствии судимости и справку об отсутствии брака в России. После этого выдают Филиппины ПМЖ статус и, прожив пару лет, можно подать на гражданство. Второй способ – это поучаствовать в инвестиционной программе государства. Выполнив условия и собрав документы, мигранту сразу же выдается постоянный вид на жительство.

Условия для получения такого вида ПМЖ:

  • Быть старше 21 года.
  • Иметь справку о хорошем состоянии здоровья.
  • Иметь справку о хорошем состоянии психического здоровья.
  • Иметь справку об отсутствии судимостей и правонарушений на территории Филиппин (если ранее их посещали).
  • Инвестировать как минимум 5 миллионов рублей в одну из развивающихся сфер. Это могут быть сферы здравоохранения и фармакологии, туризма, транспорта, строительства, образования.

Виза для ребенка

Для того, чтобы несовершеннолетний смог попасть в страну, нужно заблаговременно приготовить некоторые дополнительные бумаги:

  • переведенное на английский язык свидетельство о рождении ребенка.
  • заграничный паспорт детей после 14 лет.
  • разрешение на выезд от второго родителя, если выезд осуществляется только с одним из них.
  • если по каким-то причинам второй родитель отсутствует (смерть, лишение опекунства), нужно предоставить соответствующие документы и справки.
  • справка из школы или колледжа.

Внимание! Если в другие страны разрешен выезд детей в сопровождении третьих лиц, то в республику разрешено приезжать только с родителями или официальными опекунами.

Дети на пляже

Перелет с домашними любимцами

Если очень не хочется оставлять любимое животное дома на время отпуска, то необходимо собрать такие документы:

  • паспорт животного международного образца;
  • справка от зарегистрированной ветклиники о состоянии здоровья животного (необходимо взять за 2 дня до вылета);
  • справка о том, что животное никогда не болело инфекциями;
  • должна быть сделана прививка от бешенства за 30 дней до вылета;
  • после прохождения контроля животное подвергается временному карантину;
  • до приезда нужно оформить разрешение на ввоз;
  • животному должно быть не менее 90 дней от рождения.

Отказ в запросе на визу

Иногда бывает отклонение запросов. В этом случае гражданину приходит письмо с причиной. В большинстве случаев причины такие:

  • проблемы с прошлыми пребываниями за границей;
  • фиктивность предоставленных справок;
  • неполный набор документов;
  • неверное заполненная анкета-заявление;
  • наличие проблем с законом.

Если проблема несерьезная, то нужно устранить ее и снова подать заявление. Если же сотрудник неверно изложил информацию, предоставленную мигрантом, можно подать апелляцию. Срок ее рассмотрения в среднем составляет месяц.

Отказ в запросе на визу

Заграница и остров манит своими райскими условиями и хорошей размеренной жизнью. Эмиграция на Филиппины имеет больше преимуществ, чем недостатков, страна лояльно настроена к эмигрантам из России. Местные жители дружелюбны и с охотой помогут в любой ситуации. Поэтому путешествие или переезд никого не оставит равнодушным и заставит влюбиться в эти острова.

* Цены актуальны на август 2018 года.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector