Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Виза на Багамы для россиян

Багамские острова в Атлантическом океане славятся золотым песком, чистейшей голубой водой и райскими коктейлями. Багамы состоят из более чем семисот островов, где каждый найдёт отдых для души. Нужна ли на Багамы виза для граждан России, чтобы отправиться на один из островов, где можно беззаботно и роскошно отдохнуть.

Багамские острова виза для россиян 2018

Власти Багамских островов предоставляют россиянам удобный визовый режим и без проблем получить гражданам других стран постоянный вид на жительство. Если турист решил посетить страну только ради отдыха и исследования белизны песка на пляжах, то виза не потребуется. Содружество дает право россиянам въехать на территорию островов без визы и оставаться там в течение трех месяцев.

 Дополнительная информация! С туристической визой на 90 дней работать нельзя.

 Для штампа при въезде нужно предоставить:

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 180 дней после прилета обратно в Россию;
  • забронированные или оплаченные авиабилеты обратно на родину или в другую страну;
  • наличие достаточных средств для пребывание на островах (это могут быть справки из банка о движении средств на счете);

Рай на океане

До прохождения паспортного контроля, туристу выдается миграционная карта, в которой нужно указать необходимые данные о себе. Заполняется бумага на английском языке.

Долгосрочная виза на Багамы для россиян

Если мигрант намерен работать, учиться, вести деятельность, связанную с получением прибыли, или имеется ряд других обстоятельств, вынуждающих въехать более чем на три месяца, то из нужных документов необходимо оформить разрешение на въезд до перелета, воспользовавшись услугами посольства Великобритании в Москве, консульства или Британскими визовыми центрами в крупных городах.

Кто может претендовать на долгосрочную багамскую визу:

  • студенты, прибывшие на обучение в багамские учебные учреждения;
  • работники, заключившие контракт с багамским работодателем;
  • россияне направляющиеся на лечение;
  • мигранты, в связи со вступлением в брак с гражданином Багамских островов или мигрантом, официально проживающим на территории;
  • деятели культуры или спорта приехавшие на длительные соревнования;
  • инвесторы, которые приобрели недвижимость на территории Багамских островов;

Документы необходимые для получения долгосрочной визы:

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 180 дней после прилета обратно в Россию;

Путешественники на отдыхе

Обратите внимание! В паспорте необходимо проверить наличие хотя бы одной свободной страницы для размещения визы в будущем.

  • Анкета-заявление заполненная на английском языке. Желательно заполнять на сайте официального посольства Великобритании, распечатать, поставить дату и подпись от руки;
  • Анкета-заявление для посещения Багамских островов. Процедура заполнения такая же, как основной анкеты;
  • Две фотокарточки размером 3,8 х 4,8 см. Должны быть сделаны в течение полугода до поездки, на светлом фоне, человек должен занимать 75% всего фото;
  • Показать финансовую обеспеченность заявителя. Это могут быть квитанции о получении заработной платы, квитанции о движении средств на счете или т.п.
  • Справка с места работы с указанием занимаемой должности и зарплатой не менее 45 тысяч рублей в месяц;
  • Авиабилеты на перелет в одну и другую стороны;
  • Бронь в отелях или договор об аренде жилья;
  • Документ, подтверждающий цели поездки. Для работников — приглашение от работодателя или контракт. Для студентов — приглашение от принимающего вуза или справка о зачислении, квитанция об оплате за обучение. Для прохождения лечения — приглашение из клиники с указанием диагноза и суммы за лечение, квитанция об оплате хотя бы 30% от всей суммы лечения. Для владельцев недвижимости — справка о владении недвижимостью на островах. Приглашение от родственников, заверенное у нотариуса;
  • Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверение, справку о доходах от спонсора поездки;
  • Для студентов — копию студенческого удостоверения, справку о доходах от спонсора поездки;
  • Медицинская страховка;
  • Частным предпринимателям — справку о выплаченных налогах и копию лицензии;

Дополнительная информация! Помимо справки о доходах у спонсоров поездки могут потребовать справку с места работы, копию заграничного паспорта.

ПМЖ на Багамах для россиян

Документы на визу

Для мигрантов законодательство на Багамах вполне лояльно. Правом получить карту ПМЖ обладают мигранты, предоставившие свидетельство о покупке недвижимости стоимостью не менее 16 миллионов рублей* или договор об аренде на год. Стоимость оформления такой визы составляет 64 тысячи рублей* и выдается на год с возможностью продления.

Для членов семьи оформление визы стоит 1,5 тысяч рублей* и тоже дается возможность продления. Такая виза позволяет вести финансовую деятельность, проходить лечение, выезжать и въезжать на острова неограниченное количество раз. Есть возможность оформить визу дешевле, по приезду в страну обратиться в миграционную службу и предоставить все документы. За 32 тысячи рублей* для мигранта и его семьи выдается ПМЖ на год с возможностью продления. Один недостаток — имея на руках визу такого типа, нет возможности работать, учиться или проходить лечение.

Стоимость и сроки получение визы

Краткосрочную визу, которая выдается в аэропорту, проставляют сразу после приезда и она бесплатная. Для виз, оформленных через консульство в России, стоимость составит 15 тысяч рублей* и срок получения от 7 до 21 рабочих дней. Согласно последним данным, оплату консульского сбора нужно производить только онлайн.

Дополнительная информация! Желательно подавать документы на визу за три месяца до предполагаемого выезда.

Багамские острова виза для детей

Дети вписываются в визу родителей до достижения совершеннолетнего возраста.

Отдых на Багамах с детьми

Вместе с документами на визу одного из родителей подается следующий пакет документов:

  • свидетельство о рождении ребенка на английском языке (на переводе нужно указать дату перевода и фамилию переводчика.
  • личный заграничный паспорт для детей после 14 лет;
  • разрешение на выезд от второго родителя (официального опекуна), если выезд осуществляется только с одним из них (нотариально заверенное и переведенное на международный язык);
  • если по каким-то причинам второй родитель (официальный опекун) отсутствует (смерть, лишение опекунства), нужно предоставить соответствующие документы и справки переведенные на международный язык;
  • если выезд осуществляется в сопровождении третьих лиц, в том числе и родственников (сестер, братьев и т.д.), предоставить разрешение на пересечение границы от обоих родителей заверенное у нотариуса и переведенное на английский язык;
  • справка со школы или колледжа.

Путешествие с домашними любимцами

Животные — часть семьи и хозяева вполне могут отправиться на Багамские острова вместе с ними. Путешествуя со своим любимцем на таможенном контроле нужно предоставить:

  • паспорт национального образца;
  • справку о состоянии здоровья из официальной ветеринарной клиники (берется за два дня до выезда);
  • справку о том, что прививку от бешенства сделали национального образца за 30 дней до въезда;
  • информацию о чипе;
  • животному должно быть не менее 3 месяцев от рождения.

    Перевозка животных

Причины отказа в визе

Иногда случаются ситуации, когда представители консульства отказывают в оформлении визы. Наиболее часто встречающиеся причины:

  • Неполный пакет документов;
  • Неверно заполненная первая и вторая анкета-заявление;
  • Недостаточной обоснованы цели визита;
  • Отказ в других визах ранее;
  • Неправомерное поведение во время предыдущего пребывания в стране;
  • Проблемы с законом в России (неоплаченные штрафы, налоги);
  • Плохой перевод документов не позволяющий правильно считывать информацию.

Важно! После отказа можно сразу же подавать документы заново, исправив по возможности все замечания. Или подать апелляцию в течение месяца в случае несогласия с причинами отказа.

Багамские острова очень приветливо и дружелюбно встречают туристов, поскольку страна живет за счет них. Местные жители очень доброжелательны. Желающих переехать на постоянное место жительства ждут хорошие условия, отсутствие налогов, но дорогое проживание и питание. Главное тщательно собирать документы и быть прилежным путешественником, тогда разрешение на въезд не заставит себя ждать.

*цены актуальны на август 2018

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector