Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Виза в Амстердам

Нидерланды — страна на краю света. Туристов привлекают самобытные велосипедные прогулки, цветочно-тюльпанные фестивали, и сырные перекусы. Также страна не против принять в ряды своих граждан и мигрантов, желающих выучиться или работать в Нидерландах. Рано или поздно у таких людей возникает вопрос: какая виза нужна в Амстердам?

Амстердам: нужна ли виза для русских

Страна цветов входит в страны Шенгенского соглашения. Для проезда в это государство нужно открывать обычную шенгенскую визу. Но стоит помнить, что оформлением визы через посольство Нидерландов нужно заниматься только в том случае, когда целью визита является именно эта страна. Также оформлять именно такую визу нужно тем, кто собирается въехать в зону шенген через Нидерланды, кто будет путешествовать не только по Амстердаму, но и другим странам соглашения, но основную часть путешествия проведут в Нидерландах.

Тюльпанная страна

Виды виз в Амстердам для россиян в 2018 году

Существует три стандартных вида визы шенгенского типа:

  • разрешение на въезд типа «А» — транзитная, если Нидерланды — это промежуточный пункт. Например, происходит пересадка в аэропорту Нидерландов;
  • разрешение на въезд типа «С» — кратковременная, выдается для краткосрочных путешествий сроком на девяносто дней (позволяет передвигаться не только по Нидерландам);
  • разрешение на въезд типа «D» — долговременная, выдается для пребывания в стране сроком больше девяносто дней и дает разрешение на ведения трудовой, образовательной, деловой деятельности.

Краткосрочная виза в Амстердам

Краткосрочная виза для туристической цели выдается в посольстве Москвы, консульствах и официальных представительствах — визовых центрах. Чтобы оформить разрешение, нужно собрать пакет документов и самостоятельно или через официального представителя подать бумаги.

Комплект документации для кратковременной визы:

  • заграничный паспорт (обязательно срок годности должен истечь как минимум через девяносто дней после прибытия в РФ);
  • фото, 2 штуки размером 4,5 х 3,5 см (по условиям: обязательно должны быть сделаны в течении последних полгода до отъезда, на светлом фоне, 80% занимает лицо туриста;
  • копии внутреннего паспорта гражданина России всех заполненных страниц;
  • анкета-заявление (заполняется на голландском или английском языках в двух экземплярах и лично подписывается);
  • справка с места работы;
  • копия билетов или брони в оба конца;
  • копия брони отеля или аренды жилья на период пребывания;
  • подтверждение финансовой состоятельности осуществления поездки. На счету должно быть как минимум 5,5 тысячи рублей в день. Если едет студент или пенсионер — подтверждение выписка из банка о состоянии счета спонсора поездки;
  • медицинская международная страховка.

После сбора необходимых бумаг нужно записаться на прием на сайте. В назначенный день нужно прийти, сдать биометрические данные. При необходимости россиянина могут пригласить на собеседование.

Виза в Нидерланды на длительное пребывание

Если страна велосипедистов привлекательна не только с туристической точки зрения, но и с точки зрения миграции, нужно будет подать документы для долгосрочной визы. Она выдается в случае прохождения обучения в ВУЗе, приема на работу в нидерландскую компанию, воссоединения с семьей. В последнем случае можно воссоединиться не только с гражданином Нидерландов, но и с родственником, проживающим на законных основаниях в стране более одного года.

Комплект документации для кратковременной визы

Основные документы:

  • заграничный паспорт (обязательно срок годности должен быть девять месяцев с момента получения визы );
  • фото размером 4,5 х 3,5 см (по условиям обязательно должны быть сделаны в течении последних полгода до отъезда, на светлом фоне, 80% занимает лицо туриста;
  • копии внутреннего паспорта гражданина России всех заполненных страниц;
  • анкета-заявление (заполняется на голландском или английском языках в двух экземплярах);
  • медицинская международная страховка;
  • справка о несудимости;
  • справка о финансовой обеспеченности поездки.

Для студентов

К обязательному пакету нужно добавить заявление о зачислении студента в голландский университет.

Для работников

Чтобы найти работу, нужно будет потрудиться. Все из-за того, что мигрант может занять рабочее место только после того, как от него откажутся граждане Нидерландов. Плюс работодателю нужно будет повозиться с оформлением документов для принятия иностранного работника. Но если мигрант имеет востребованную профессию, высокую квалификацию, найти работу не составит труда. К пакету документов нужно будет приложить заключенный рабочий контракт.

Для воссоединения с семьей

Чтобы получить такой вид визы, нужно будет предоставить подтверждения родства.

Под эту категорию подпадают:

  • супруги;
  • дети до совершеннолетия;
  • родители.

От принимающей стороны нужно будет подтверждение о финансовой возможности принять и обеспечить проживания мигранта. Также требуется предоставить информацию о месте проживания после переезда.

Важно! Для супругов нужно еще к бумагам приложить справку о заключении брака или отсутствии брака, если это сожители.  И обязательно иметь сертификат о сдачи экзамена на знание голландского языка.

Семья — самое важное

Путешествие с детьми

Если нужно оформить визу для ребенка, необходимо подавать документы вместе с родителями или сопровождающими лицами. Дополнительно требуется предоставить:

  • свидетельство о рождении ребенка (переведенное на английский язык);
  • копию визы родителей если подаются документы не одновременно;
  • разрешение на вывоз ребенка, в случае отсутствия второго родителя в путешествии;
  • соответствующие справки, в случае отсутствия второго родителя (смерть, лишение опекунства);
  • соответствующее разрешение при выезде ребенка в сопровождении третьего лица;
  • справку с места учебы.

Перевозка животного

Правила для перевозки такие же, как и в странах Европейского союза:

  • животное обязательно нужно чипировать;
  • сделать прививку от бешенства за месяц до вылета;
  • иметь на руках паспорт домашнего любимца международного образца;
  • за двое суток до вылета в ветеринарной клинике нужно взять справку о состоянии здоровья питомца;
  • животному на момент прилета должно быть не меньше трех месяцев;
  • от владельца нужно письменное заявление о некоммерческой цели перевозки.

Животное-турист

Стоимость оформления разрешения на въезд и сроки выдачи

Цена обычной визы — 2,5 тысячи рублей. Срок ее изготовления 10 дней (максимум месяц). Если хочется получить быстро, нужно будет оплатить двойной размер консульского сбора  — 5 тысяч рублей, и виза будет на руках через три дня.

Причины отказа

Бывают разные предлоги отказа, но самые распространенные:

  • неверно оформленные анкеты;
  • не все документы предоставлены;
  • фиктивные справки;
  • наличие отказа в другой визе;
  • ненадлежащее поведение во время прошлых пребываний за границей;

Получение шенгена дает возможность беспрепятственно ездить по странам-союзникам. А получения вида на жительства в Нидерландах предоставляет право законно обучаться, работать и вести деловую деятельность. Оформление занимает немного времени и сил, что дает еще один плюс в рассмотрении этой страны для путешествия или переезда на ПМЖ.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector