Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Виза в Тайвань

Тайвань является небольшим островным государством. Остров расположен в 180 км от Китая и официально считается провинцией, но независимость страны признали уже более двадцати государств. Такое направление для поездок из РФ пользуется спросом среди туристов и бизнесменов, желающих найти долгосрочную и высокооплачиваемую работу за рубежом. Прямых перелетов из Москвы нет, поэтому необходимо делать пересадку в Пекине. Обязательно требуется виза в Тайвань, стоимость и длительность которой зависит от цели, длительности пребывания иностранного гражданина.

Куда обращаться для получения визового разрешения

Попасть в островное государство по китайской визе не получится, поэтому необходимо оформить отдельный документ, разрешающий въезд и длительное пребывание на территории. Действует и обратное правило – в Китае нельзя находиться по тайваньскому разрешению. При нахождении в Китае соответствующее разрешение на въезд в Тайвань реально получить за один день при условии наличия минимально 1 тыс. долларов на банковском счете. Подобная услуга обойдется в 76 долларов*.

Получить документ самостоятельным усилием на территории России аналогично не представит сложности. Обращаться придется в специализированный орган ТМКК. Координационная комиссия по культурному и экономическому сотрудничеству между столицей РФ и Тайбэем расположена в Москве, по адресу Тверская 24/2, 1-й корпус, 4-й подъезд, пройти необходимо на 3-й этаж. Можно подойти сразу или предварительно записаться на прием в телефонном режиме. Контактный телефон и подробную информацию о режиме работы консульства получится узнать на официальном сайте.

Карта Тайваня

Если вы находитесь в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и другом крупном городе РФ, то пакет документов все равно придется отправлять в столицу или же воспользоваться услугами местных визовых центров. Пакет услуг подобных организаций включает первичную консультацию, предоставление помощи в сборе документов, заполнение анкет, проверка правильности оформления бумаг и курьерская доставка документации в ТМКК.

Длительность подготовки справок составит от двух до трех месяцев. Само разрешение придется ждать 2-5 рабочих дней в зависимости от вида.

Виды тайваньских виз

Существует два типа разрешения на пребывание в пределах страны:

  • гостевой;
  • резидентский.

Гостевая виза Visitor может быть, как краткосрочной, так и долгосрочной. Наиболее распространенной и простой для оформления будет первая, длительностью на 14 дней. При планировании более долгосрочной поездки на 30-90 дней придется дополнительно прикладывать подтверждения о бронировании номеров в гостинице, авиабилеты.

Обратите внимание! Продлить до 90 дней можно только действительную гостевую визу, выданную на 60 дней.

Если есть необходимость частых поездок в Тайвань, то возможна выдача многократного разрешения с неограниченным количеством въездов на территорию на протяжении года.

Образец визы

Resident – максимальный срок действия составляет 180 дней. Понадобится при официальном приглашении компании для дальнейшего трудоустройства, поступлении в местное учебное заведение, посещении родственников и других весомых причинах, которые оправдывают необходимость приезда на 6 месяцев. Подобный документ может быть в дальнейшем заменен специальным разрешением на временное проживание.

Стандартный набор документов

При получении визы в Тайвань для россиян в 2018 году придется собрать следующие бумаги:

  • действующий загранпаспорт, срок которого не должен истекать менее, чем через 6 месяцев после выезда с территории островного государства;
  • ксерокопии всех страниц паспорта гражданина РФ;
  • анкета установленного образца, которую можно заполнить в посольстве или онлайн на сайте;
  • две цветные фотокарточки 3,5х4,5 с белым или светлым фоном;
  • выписка с банковского счета, гарантирующая финансовую состоятельность;
  • справка с места работы с указанием наименования работодателя, должности и зарплаты за последние 6 месяцев;
  • авиабилеты, забронированное жилье (для срока более 14 дней).

Дополнительно туристам:

  • подтверждение приглашения туристической фирмой Тайваня;
  • запланированная программа поездки, описанная в вольной форме.

Бизнесменам:

  • официальное приглашение организации или предприятия;
  • свидетельство о регистрации тайваньской компании, выдавшей приглашение;
  • ксерокопия ID карточки должностного лица, подписывавшего приглашение.

Студентам:

  • свидетельство о зачислении или приглашение местного ВУЗа;
  • студенческое удостоверение;
  • финансовые гарантии возможности оплатить расходы на питание, проживание, обучение.

Паспорт и загранпаспорт

Важным моментом становится финансовое обеспечение для визы – выписка с банковского счета. Консульство должно удостовериться, что по приезде человек сможет оплатить все сопутствующие расходы на указанный период. Принимается во внимание и справка с места работы, как гарантия обеспеченности иностранца и дальнейшего возвращения домой.

Обратите внимание! Для гарантии положительного ответа от ТМКК без исключений размер заработной платы должен составлять не меньше 400 долларов.

Нетрудоустроенные граждане могут оперировать преимущественно выпиской банковского счета и дополнительно прикладывать письмо спонсора, который берет на себя обязательства по оплате расходов поездки.

Дополнительные документы для детей

Ребенку придется делать отдельную визу с подачей загранпаспорта и нотариально заверенного разрешения на вывоз от родителей (когда поездка совершается с родственниками, одним из родителей).

Цена визы

На условиях самостоятельной подачи документов необходимо заплатить 50 долларов за однократную гостевую визу (срочное оформление на протяжении 48 часов будет стоить 75 долларов). Многократная – 100 долларов или 150 за срочность соответственно. Если вы планируете воспользоваться комплексными услугами специализированной фирмы по выдаче виз, то будьте готовы заплатить суммарно от 120 долларов.

Важно. Оплата консульского сбора проводится в долларовом эквиваленте, поэтому важно заранее обменять денежные средства.

ВНЖ и ПМЖ в Тайване

Эмиграция на Тайвань проводится при трудоустройстве или длительном обучении, владении недвижимостью в пределах государства. Первые два способа считаются самыми распространенными. Поиском места работы следует заниматься заранее и при наличии официального приглашения от работодателя не составит труда получить рабочую визу.

Аналогичная ситуация с прохождением длительных курсов или поступлением в местное учебное заведение. Преимуществом становится небольшая плата за обучение, которая составляет около 1 тыс. долларов за один семестр в зависимости от ВУЗа.

Тайбэй

Иностранцы могут покупать исключительно жилую недвижимость, но такое приобретение будет дорогостоящим. Перед запросом к специалисту из агентства уточните, сколько стоит квадратный метр жилья в городе, который рассматривается для переезда. Самые большие цены на недвижимость в Тайбэе – стоимость стартует от 7 тыс. долларов за 1 м² комфортабельных апартаментов.

После предоставления в визовый центр соответствующих документов о весомых причинах на длительное пребывание в Тайване, можно получить не только визу, но и первичный вид на жительство. Статус ВНЖ оканчивается через 1-3 года с необходимостью продления (в зависимости от причины нахождения). При завершении первичного статуса человек имеет право подать документы в местную иммиграционную службу для оформления ПМЖ.

Внимание! ПМЖ в Тайване предполагает необходимость постоянного проживания на территории государства не менее 183 дней за один год. Если такие условия не соблюдаются, то возможно лишение статуса с последующей депортацией.

Правила провоза животных

На перемещение домашних животных действуют жесткие правила:

  • возраст не менее трех месяцев;
  • беременные животные сроком не более четырех недель;
  • наличие чипирования и соответствующего сертификата о нем;
  • ветеринарный паспорт международного образца;
  • отметки о вакцинации.

Через месяц после вакцинации животному обязательно делается специальный анализ на антитела бешенства. Сделать его можно в Московском центре молекулярной диагностики ФГБУ (ВНГКИ). Стоимость процедуры составит 5 150 рублей, а итог получится забрать через две недели.

Обратите внимание! Домашний питомец должен находиться в просторном специальном боксе для перевозки.

Проблемы в оформлении визы

Отказ наиболее вероятен в случаях, когда нужный посольству документ отсутствует, допущены ошибки в оформлении, не предоставлены финансовые гарантии. Нельзя указывать недостоверную информацию или допускать ошибки при заполнении бумаг.

Отрицательный ответ предполагает официальное письмо с указанием причины и вызовом заявителя на собеседование. Для оспаривания отказа в ТМКК подается апелляция со сроком рассмотрения 10 рабочих дней.

Получение визы для поездки в Тайвань не является сложной процедурой и потребует небольших затрат денежных средств. Если есть потребность сэкономить, то лучше обращаться в консульство напрямую.

* Все цены и суммы указаны по состоянию на июль 2018 года.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector