Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Виза в Великобританию

Чтобы совершить путешествие в Англию, необходима виза в Великобританию. По статистике, только из-за неправильного оформления анкеты около 6% туристов ежегодно не могут посетить эту страну. Визу в Англию для россиян в 2018 году получить просто, если соответствовать требованиям страны и советам, указанным далее.

Шенгенская виза для пересечения границы

Лица, обладающие Шенгеном, должны быть проинформированы в том, что посещение UK с этим документом не разрешается. Даже тот факт, что государство находится в составе Европейского союза, требует наличия национальной английской визы, которая предназначена именно для туристов касательно этой страны.

Если турист планирует, помимо Великобритании, посещать и другие страны зоны Шенген, ему потребуется помимо основной визы, еще и шенгенская.

Нужна ли виза?

Отметки в визе

Виза в Англию – долгая, но необходимая для туриста процедура. В России проводят множество социальных программ для студентов по обмену. А также участились рабочие поездки в эту страну или туристические. В зависимости от целей посещения Великобритании заполняется анкета, предоставляются бумаги.

Многие компании твердят, что получение документа для въезда в страну самостоятельно осуществить сложно по причине строгости условий в визовом законодательстве. Но на практике только 37% людей обращаются в компании и специализированные туристические агентства для получения помощи в поездке в Великобританию.

Какие британские визы бывают

Виза выдается человеку в зависимости от цели посещения страны. На этот фактор влияет срок нахождения в стране, а также ряд необходимых документов. Все данные вплоть до адреса проживания должны быть прописаны в анкете.

Для туриста

Виза в Англию необходимая процедура для туриста

Туристическая британская виза – основной документ, который предпочитают оформить большинство российских граждан. Этот вид разрешение на поездку предоставляет достаточно времени для нахождения в Англии и посещения других городов. Туристическая виза дает возможность находиться на территории страны на протяжении 6 месяцев, в отдельных случаях этот срок увеличивается до 12 месяцев. Но имеются ограничения для граждан других стран. Если игнорировать их, лицо могут принудительно выселить из государства и запретить на время или навсегда дальнейшие действия.

Обратите внимание! Туристам, имеющим данный вид визы, запрещается трудоустраиваться, заключать брачные отношения, поступать в ВУЗ, открывать свой бизнес. Разрешено обычное путешествие, нахождение на территории отеля или у родственников.

Для гостей

Гостевую визу в Великобританию для россиян в 2018 году оформляют по такому же принципу, что и туристическую. Нет изменений в сроках, а ограничения все те же. Есть только одно отличие: чтобы сэкономить время и средства, заявитель может в анкете не указывать наименование отеля или хостела, а также не потребуется предоставление факта заселения. В данном случае необходимо разрешение от гражданина Великобритании или от проживающего там, который станет гарантом во время получения визы.

Поездка транзитом

Российский загран паспорт

Около трех лет назад в законодательстве были изменения касательно транзитных поездок через английские аэропорты. Россияне в 2018 году обязательно должны иметь визу, если планируют выйти из международной зоны аэропорта. По времени – это наименее затратная услуга, и ограничений практически не имеется. Граждане могут самостоятельно получить транзитный документ в течение 2 недель.

Для работы

Рабочая виза в Британию необходима для россиян, получивших предложение официального трудоустройства в другой стране. Изготовление документа проводится при поддержке работодателей, которые предоставляют бумаги, подписи и иные подтверждения того, что российский гражданин получает работу. Получается виза в большинстве случаев на срок, равный продолжительности трудового договора, но не менее, чем на год.

Для учебы в ВУЗе

Великобритания – подходящее место для получения образования не только среднего, но и высшего. По закону, иностранный житель обязан предоставить разрешение на нахождение в Англии.

Виза для студентов оформляется в зависимости от статуса: классическая (обычная, облегченная) потребуется для посетителя языковой школы или курсов, «Tier 4» оформляется в случае длительного обучения.

Семейная виза

Данный тип документа оформляет ограниченное количество граждан. Он позволяет более года находиться в государстве в случае, если один из близких родственников является полноправным гражданином Великобритании. Чтобы доказать родство, потребуется подача большого количества документов.

Для заключения брачных отношений

Данная визовая печать необходима, если подданный другого государства намерен заключить брачные отношения с гражданином Великобритании. Но стоит учесть ограничение во времени для получающих данный документ. На протяжении полугода можно будет вступить в брак, а далее подается заявление на получение вида на жительство.

Срочный тип визы

Лицо, оформляющее анкету на получение визы, имеет право на предоставление разрешения в срочном режиме. Это доступно гражданам, оформляющим документ более, чем на полгода. Этот вид визы оформляется большинством граждан благодаря своему удобству, лояльной цене и отсутствию очередности. Дополнительных бумаг не потребуется, а государственная пошлина для всех случаев увеличенной срочности одинаковая.

Лондон – столица Великобритании

Срочные заявки рассматриваются любым визовым центром в регионах России. Для дополнительной информации можно обратиться на официальный сайт уполномоченного органа.

Необходимая документация

Требования по документам для визы четкие и обширные. Заявителю необходимо предоставить сведения о себе, а также о друге, если планируется проживание в Великобритании у стороннего человека.

В зависимости от того, с какой целью планируется переезд в другое государство, визовый центр дает инструкцию относительно документов. На официальном сайте посольства указывается информация по заполнению заявления-анкеты, а также требования для кандидатов на поездку.

Какие документы понадобятся для посещения Англии

Общий список документов состоит из таких данных:

  1. Заполняется анкета для получения документа. С этой целью необходимо зайти на официальный портал посольства, найти раздел «UK Visas&Immigration». После того, как все поля будут заполнены, анкетный лист распечатывается.
  2. Заграничный паспорт с действующими сроками и пустыми страницами, куда будет проставляться печать.
  3. Старый заграничный паспорт с имеющимися визами.
  4. Паспортные данные в оригинальном виде и ксерокопия.
  5. Фотографии. В некоторых визовых центрах их делают на месте.
  6. Помимо прочего, заявитель должен подтвердить свой финансовый статус. Посольство должно быть уверено в платежеспособности туристов. Гражданин должен предоставить счет в банке, информацию об официальных и неофициальных денежных поступлениях, проверяется кредитная история.
  7. Подтверждается социальный статус: информация с рабочего места, подтверждающая, что в данный момент лицо работает, за ним будет сохранено рабочее место, справка ВУЗа, доказательства наличия легально открытого индивидуального предпринимательства.
  8. При наличии подтверждается семейное положение: свидетельство о расторжении брака или его оформлении, гибели мужа или жены.
  9. Подтверждение того, что было забронировано место в отеле или хостеле.
  10. Информация о наличии авиабилетов и других билетов в государство.
  11. Медицинские справки. Учитывается последняя проверка человека за полгода: не болеет ли он туберкулезом.

Важно! Указанные выше документы являются обязательными для туристической визы. К каждому документу должен прилагаться заверенный перевод на английский язык.

Если отправляется в поездку несовершеннолетний, то прилагается свидетельство о рождении при самостоятельном путешествии. Заявление должно содержать цели посещения страны и адресные данные. А также указываются данные лица, с которым едет ребенок.

Особенности получения визы в Англию

Животные, которые переезжают в Великобританию, должны иметь разрешение с необходимыми документами: ветеринарным паспортом, микрочипом с идентификационным номером, прививкой от бешенства и чумки, подтверждением, что отсутствуют глисты.

Как заполняется анкета

Самостоятельное заполнение анкеты достаточно сложное, так как требует знание языка и достоверности информации. Поэтому рекомендуется в нескольких экземплярах заполнить и скачать данные. В бумаге имеется несколько разделов с обязательными подпунктами. Заполнение должно проводиться лично, по четко указанной в оригинальных документах информации. Если при проверке будет найдена ошибка – в получении визы, вероятнее всего, откажут.

Анкету следует оформить на английском языке. Вот одни из основных вопросов:

  • паспортные данные;
  • личные контактные данные с информацией о прошлых поездках, если они имелись;
  • состав семьи;
  • трудоустройство с полной информацией о должности;
  • информация о друзьях или родственниках, которые проживают в Великобритании;
  • наличие факта обращения в британское медицинское учреждение в предыдущих визитах;
  • дополнительная информация от заявителя, которую он посчитает нужной сообщить посольству.

Важно! Многие граждане обращаются непосредственно к носителям языка, к сотрудникам посольства или в специальные компании для того, чтобы самостоятельно грамотно заполнить анкетные данные. Оригинальные ответы не должны содержать ошибок в словах и построении предложений. 

Стоимость

Граждане, самостоятельно занимающиеся оформлением документа, оплачивают только консульский сбор. Он составляет в 2018 году:

  • на полгода – 8927 руб*.
  • на два – 35103 руб*.
  • на пять – 63764 руб*.
  • на десять – 79977 руб*.

Британский флаг

Указана обобщенная информация по C-VISIT. Сумма будет меняться в зависимости от цели посещения.

Самостоятельное оформление

Любую визу следует делать через Teleperformance. Напрямую заявки с анкетами не принимаются. Пошаговая инструкция по получению визы выглядит следующим образом:

  1. Проводится регистрация на официальном портале UK Visas&Immigration.
  2. Вводится логин и пароль для вхождения в аккаунт и выбора нужного типа документа.
  3. Заполняются поля анкеты, а далее нажимается «confirm application».
  4. Для подачи электронной заявки следует выбрать клавишу «submit application».
  5. Далее проводится регистрация в очередь. Для этого предоставляется для заявителя адрес и время обращения в центр «Book Appointment».
  6. Оплачивается сбор за предоставление разрешения.
  7. Проводится еще одна регистрация на портале Teleperformance. Обязательно следует ввести свой действующий электронный адрес.
  8. Получается на электронную почту пригласительное письмо, где будет номер. Номер нужно сохранить, так как по нему будут подаваться документы в уполномоченный орган.
  9. В назначенное время осуществляется обращение в визовый центр. С собой берутся документы, анкета и квитанция по уплате.

Если будет получен отказ, граждане имеют право на апелляцию, которую рассматривает менеджер консульского отдела. Если отказ неаргументированный, а правда на стороне заявителя, он будет приглашен на повторное обращение в визовый центр.

Великобритания – популярное место отдыха туристов. А оформление визы при серьезном подходе к делу не станет препятствием к совершению путешествия.

* Цены указаны по сотоянию на июль 2018 года.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
runelite