Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Как получить гражданство Австралии

Австралия является страной с развитой экономикой. Ее граждане могут совмещать ведение бизнеса и отдых благодаря свободной экономической системе. Теплый климат, хороший уровень медицины, социальная защищенность становятся причиной того, что некоторые русские граждане задумываются о том, как получить гражданство Австралии.

Существующие требования для иммигрантов

Чтобы получить гражданство, необходимо соответствовать некоторым правилам:

  • на момент подачи заявления человеку должно исполниться 18 лет;
  • нужно успешно пройти тест на знание английского языка;
  • жить в стране постоянно на протяжении 4 лет;
  • судимости должны отсутствовать.

    Флаг Австралии

Нельзя уезжать из государства более чем на 3 месяца в последний год перед тем, как подать заявление.

Флаг Австралии

Важно! Австралия признает двойное гражданство, поэтому гражданин РФ может не отказываться от российского паспорта. 

Как получить австралийское гражданство

Есть несколько способов:

  • Инвестиции. Чтобы привлечь больше активов, бизнесменам дают некоторые привилегии, но при вложении средств в выбранный проект все равно требуется проживание в стране на постоянной основе минимум 4 года. К бизнесмену будут предъявлены определенные требования: опыт ведения бизнеса, собственные финансы и стоимость имущества более чем на 800 000 австралийских долларов.
  • Приобретение недвижимости. Никаких льгот не предусмотрено, но собственник квартиры или дома может претендовать на получение гражданства при условии прохождения процедуры оформления на общих основаниях.
  • Рождение ребенка. Малышу, которого родили на территории страны, автоматически положено получение паспорта гражданина Австралии при условии, что хотя бы один из родителей является гражданином данного государства.
  • Брак. При заключении союза с гражданином страны можно получить только предварительную визу. Статус присуждается только через 4 года при подаче прошения. Обязательный период проживания засчитывается даже в случае, когда человек пребывает вне территории страны.

Австралийский паспорт

Помимо описанных способов, существуют и другие варианты, среди которых:

  • Иммиграция, связанная с работой. Значение имеет стаж работы, специальность и уровень профессионализма.
  • Соединение с семьей. Половина членов семьи должна иметь гражданство. Приемным детям потребуется документальное подтверждение. Оформление соответствующих бумаг должно проводиться в Австралии. Родителям нужно иметь определенный уровень доходов.
  • Миграция, связанная с обучением.
  • Использование международной программы защиты беженцев.

Требуемые документы

Перед тем как стать гражданином Австралии, претенденту нужно подготовить определенный пакет бумаг и вовремя отправить его в Департамент иммиграции. Среди документов:

  • Оригинал и копия внутреннего и заграничного паспортов.
  • Справка из больницы, которая подтверждает, что у претендента нет опасных болезней и инфекций.
  • Бумага из правоохранительных органов, что уголовных дел заведено не было.
  • Анкета, полностью заполненная и соответствующая образцу.
  • Если будет переезд с ребенком, тогда прилагают свидетельство о его рождении и другие его бумаги.
  • Специальный документ, который был утвержден австралийским правительством — он называется Identity declaration.
  • Требуется форма 1300t для тех, чей возраст находится в диапазоне от 18 до 60 лет. Для остальных возрастных категорий понадобится 1290.
  • Может потребоваться свидетельство о заключении брака.

Важно! Вся документация будет принята, только если она на английском языке. Для перевода лучше выбирать профессионала. Когда он завершит работу, следует заверить у нотариуса результат.

Иммиграция в Австралию

Как оформить гражданство

Важно знать, как получают австралийское гражданство, чтобы не допускать ошибки в ходе процедуры оформления. Начинать следует со сбора нужных документов, затем заполнить заявление. Если гражданство требуется несовершеннолетнему, тогда за него заявку заполняют родители. Если все выполнено верно, кандидат получает письмо, где указана дата и время проведения теста и собеседования. В назначенный срок нужно прийти с копиями и оригиналами всех бумаг.

Для подготовки к тесту рекомендуется изучить специальные материалы. Само тестирование несложное и редко на этом этапе у кандидатов возникают проблемы. Некоторые освобождаются от теста. Для этого кандидат должен иметь определенный возраст. Также по состоянию здоровья можно избежать данного этапа.

Обратите внимание! При проведении интервью проверяют, насколько верно заполнена заявка. Будут заданы некоторые вопросы, чтобы оценить уровень английского и проверить понимание значения проводимой процедура. В завершении при успешном проведении собеседования будет вручен сертификат о присвоенном статусе.

Тестирование

Тест включает вопросы, связанные с историей страны, ее культурой и обычаями. Проводится на компьютере. Имеет 20 вопросов, на которые кандидат должен ответить за час. Если кто-то попытается обмануть тестирование, ему автоматически будет назначен отказ в проведении процедуры оформления. Правильных ответов должно быть минимум 75%.

Сроки и стоимость

Заявление будет рассматриваться в течение 10 рабочих суток при подаче заявки в России. Затем претенденту станет доступно прохождение теста. Если процедура оформления пройдет успешно, сертификат будет вручен через 3 месяца. Максимальный срок ожидания составляет год. Необходимо оплатить госпошлину в размере 250 австралийских долларов*. Помимо этого могут потребоваться расходы на получение медицинской справки и при сдаче теста.

Сертификат

Кто может не сдавать экзамен

Некоторые могут не проходить тестирование. Среди них:

  • претенденты, которым больше 60 лет или меньше 18;
  • лица, у которых есть проблемы со здоровьем, включая повреждения слуха, речи или зрения;
  • те, кто родился в стране, но еще не получил гражданство.

Вид на жительство

Чтобы постоянно проживать в другой стране и не нарушать этим закон требуется получить вид на жительство. Этот документ позволяет проживать в государстве и впоследствии претендовать на получение гражданства. Для оформления ВНЖ существуют следующие способы, которые мало отличаются от тех, что действуют при процедуре присвоения гражданства:

  • Учеба. При успешном окончании австралийского университета можно собрать нужные документы и получить ВНЖ.
  • Квалификационная иммиграция. Связана с работой. Кандидат должен быть востребованным специалистом в стране. Для подтверждения предъявляют диплом и бумаги, указывающие на опыт работы.
  • Вступление в брак, усыновление или родственные узы. Сначала гражданка получает визу невесты, чтобы вступить в законные отношения, а после выхода замуж оформляется ВНЖ.
  • Иммиграция, связанная с бизнесом. Для получения статуса нужно быть владельцем бизнеса и вложить финансы в один из проектов государства. В данном пункте существуют различные варианты. На ВНЖ можно претендовать людям, которые несколько лет занимали должность руководителя высокого звена в крупной компании.
  • Для получения вида требуется собрать документы и отправить заявку. При успешном прохождении интервью будет выдана соответствующая бумага. Обязательно владение хорошим уровнем английского.

Сиднейский университет

Возможный отказ

Россиянину может быть отказано в получении ВНЖ или гражданства в следующих случаях:

  • участие в боевых действиях, терактах;
  • совершение правонарушений и преследование собственным государством;
  • призывы к фашизму и экстремизму, разжигание межрасовой войны в открытой или скрытой форме;
  • служба в армии или работа в спецслужбе другого государства;
  • Враждебный настрой по отношению к Австралии или ее конституции.

В перечисленных ситуациях правительство государства не будет настроено положительно к кандидату.

Важным этапом для получения гражданства является хорошее знание английского. Потому стоит позаботиться от этом перед тестированием. Языковой уровень проверяется и при интервью. После положительно ответа и получения сертификата русскому необходимо, проживая в стране, соблюдать законы Австралии.

*Цены актуальны на июль 2018 г.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector