Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Как получить гражданство Турции

Турция – один из самых популярных курортов у российских граждан. Привлекают природа, all inclusive, доброжелательное отношение местных жителей, низкие цены и положительные отзывы эмигрантов из России. Многие даже задумываются о переезде в данную страну и задаются вопросом: как получить турецкое гражданство для россиян?

Чем привлекательна Турция

Основными плюсами переезда в Турцию являются:

  • высокий уровень безопасности;
  • благоприятные климатические условия;
  • развитый уровень медицинской помощи;
  • приемлемые цены на качественные продукты;
  • хорошее отношение к приезжим;
  • низкая цена на квартиры и арендных платежей – всего 20 тыс. руб. в месяц, а квартира стоит всего 3 млн руб. Но при получении подданства минимальная сумма инвестиций в квартиру составляет 1 млн долларов или 6,2 млн руб.;
  • отсутствие барьеров для ведения предпринимательской деятельности, выгодные инвестиции в бизнес, отсутствие злоупотреблений со стороны органов власти;
  • хорошее отношение к пенсионерам.

Как получить гражданство Турции гражданину России

Политика по миграционным данным государства позволяет любому человеку стать гражданином Турции в утвержденных законом случаях.

Паспорт Турции

При рождении в пределах страны

Если ребенок появился на свет в стране, то ему автоматически будет присвоено подданство этого государства. При достижении совершеннолетия он может смело получать паспорт гражданина Турции при наличии достоверных сведений о его национальности.

При наличии родителей с турецким гражданством

В данном случае, у человека должен быть как минимум 1 родитель турок. Место рождения не имеет значения.

В случае заключения брака с турком

Получить удостоверение можно спустя 3 года совместного проживания в браке на территории страны или за его пределами россиянки с подданным Турции при наличии официально зарегистрированного брака.

Гражданка Турции

Механизм получения паспорта:

  1. Подать анкету в Миграционную службу.
  2. После уточнения даты визита собрать документацию и вернуться вместе с мужем.
  3. Подать документы.
  4. Ожидать одобрения заявки.

Важно! Государственная пошлина за регистрацию составит 300 лир.

В документацию на оформление подданства после вступления в брачные узы входят:

  • заявление на вид на жительство;
  • фотографии 3 см на 4 см цветные;
  • загранка с копией;
  • 2 фотографии мужа;
  • свидетельство о наличии брака;
  • турецкий паспорт супруга;
  • при наличии предыдущего ВНЖ – предоставить копию и оригинал данной бумаги.

Обратите внимание! Если процедура бракосочетания была произведена российским ЗАГСом, то необходимо совершить визит в консульство России с официальной бумагой на получение ВНЖ для мужа.

Турецкие служащие очень жестко проверяют на фиктивный брак – собирают отзывы соседей, задают сложные вопросы на доскональное изучение супругами друг друга.

За инвестиции

При наличии недвижимости стоимостью свыше 1 млн руб. и нужно находиться 5 лет в государстве. Покидать территорию страны допустимо на срок, не превышающий полгода.

Инвестор

Право на гражданство имеют инвесторы:

  • при покупке имущества на 1 млн долларов;
  • инвестировавшие 2 млн в экономику;
  • оставили на депозите 3 млн долларов;
  • обеспечили 100 мест для турецкого населения из рабочих, учредив предприятие.

Важно! Нужно иметь официальный источник доходов, который будет подтвержден документально при подаче документов в консульство.

Список подтверждающей документации

Для приобретения нового удостоверения личности по общему правилу потребуется предоставить в миграционную службу следующие важные документы:

  • паспорт РФ;
  • заявление по форме миграционной службы;
  • вид на жительство;
  • справка из медучреждения;
  • справка о лицевом счете в банке;
  • данные о владении турецким – сертификат языковый;
  • документ о бракосочетании;
  • 4 актуальных фото по образцу;
  • платежка по гос. пошлине;
  • справка об отсутствии судимости.

После рассмотрения заявления в Миграционной службе соискателя пригласят на специальное интервью, по результатам которого будет принято решение о присвоение ему статуса гражданина Турции.

По запросу нужно будет предоставить иные документы, вышеприведенный перечень не является исчерпывающим и окончательным.

Важно! Ограничением для получения турецкого паспорта является заболевание, признанное опасным для общества. Необходимо предоставить медицинскую справку о состоянии здоровья при оформлении подданства данной страны.

Вся процедура оформления занимает в среднем 1 год вне зависимости от способа получения статуса гражданина после получения ВНЖ.

Как приобрести в 2018 ВНЖ турецкого государства

Лицо, которое претендует на получение ВНЖ, должно:

  • достичь 18-летия;
  • находиться на территории Турции более 5 лет;
  • иметь на счете в банке порядка 500 евро в месяц;
  • говорить по-турецки;
  • быть здоровым;
  • иметь основание на переезд (одно из условий получения подданства).

Вид на жительство

Получить ВНЖ можно, заполнив следующую документацию в миграционную службу:

  • результаты анкетирования, в т. ч. содержат сведения об ИНН, который оформляется в налоговой;
  • 4 фотографии;
  • паспорт – оригинал и ксерокопия. Важно, чтобы срок окончания действия документа был не более 3 месяцев в момент оформления ВНЖ;
  • справка о платежеспособности лица – не менее 6 тыс. долларов в год на 1 гражданина;
  • копия документа основания (документы на дом, свидетельство о браке, о рождении ребенка и т. д.);
  • полис медицинский – страховка.

Главное управление турецкой службы по контролю миграции расположено по адресу:

ANKARA, Yenimahalle, Lalegül Çamlıca Mahallesi, 122, Sokak № 4

Официальный сайт

Представительство миграционной службе в Анталии: Muratpaşa, Gazi Bulvarı Bayındır M. № 2

Контактный телефон: (0242) 237-95-50.

Адрес электронной почты: antalya@goc.gov.tr

Обратите внимание! Получить ВНЖ можно через сайт Управления по миграции Турции, в котором есть версия на русском языке. Чтобы сверить данные и оформить ВНЖ, потребуется в среднем около 2 недель. Размер пошлины рассчитывается автоматически на сайте и зависит от индивидуальных особенностей оформления.

Срок действия документа ВНЖ: от 1 года до 2 лет.

Нюансы и сложности

Согласно действующему законодательству России иметь двойное гражданство (Россия + Турция) недопустимо. Можно получить только второе гражданство. В данном случае придется отвечать по обязательствам двух стран, в том числе по налоговым, а также при армейском призыве, что очень неудобно. Придется выбирать: либо остаться в России, либо стать турецким поданным.

Нюансы получения турецкого подданства

Придется пройти через процедуру отказа от российского паспорта. Иных трудностей в получении турецкого подданства не должно возникнуть при должном оформлении документации.

Важно! Для того, чтобы не допустить ошибок при оформлении ВНЖ в покете документации, в дальнейшем, при оформлении прав на гражданство, следует обратиться к юристу, специализирующемуся на вопросах международного частного права.

Получить гражданство Турции несложно при наличии соответствующих оснований. Но стоит понимать, что придется отказаться от российского гражданства. Поэтому стоит хорошо взвесить все за и против решения о переезде в другой, неисследованный до конца мир за морем.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
runelite