Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Как получить гражданство Нидерландов

Королевство Нидерландов — одно из самых прогрессивных государств в мире. Эта европейская страна отличается своей свободой и благополучием. Именно в Голландии впервые позволили однополые браки, легализовали легкие наркотические вещества, узаконили проституцию.

Нидерланды считаются государством с высоким уровнем жизни, благоприятными условиями для ведения своего дела и современной политической деятельностью. Именно поэтому так распространена иммиграция в Голландию из России.

Хорошая заработная плата, обучение в престижных европейских ВУЗах — вот что привлекает граждан других стран остаться в Нидерландах. Большое количество людей интересует то, Нидерландов, какие условия и сроки оформления необходимых бумаг.

Иммиграция в Нидерланды безгранична и дает право получить гражданство разными способами.

Государственный флаг Королевства.

Способы и программы как получить гражданство Нидерландов

Получение голландского гражданства не легкий процесс, но вполне реальный. К русским здесь относятся с большей осторожностью, чем с жителями стран Европы. Но любой гражданин, независимо от своей национальности, может обрести гражданство Нидерландов несколькими путями:

Вступление в брак с гражданином или гражданкой Голландии

ПМЖ для россиян в Нидерландах через бракосочетание более встречающийся способ. Рассмотрение всех документов не требует большого количества времени. Нужно только лишь придерживаться всем законам иммиграционной власти, знать государственный язык и вовремя продлевать вид на жительство в Нидерландах.

Обратите внимание! Есть так же нюансы, которые стоит учесть. При вступлении в брак оба супруга должны заполнить анкету, вопросы в которой касаются предпочтений, интересов, взглядов друг друга. Ошибки в ответах допустимы, но должны быть минимальными. В случае нарушения законодательства гражданин может быть депортирован из страны.

Свидетельство о заключении брака

Официальное устройство на работу, учебная виза

С трудоустройством в Нидерландах нет проблем, существует большой выбор профессии. Чтобы проживать и работать в этой стране, необходимо 3 года работать в одном месте и иметь стабильный заработок. Если у гражданина другой страны есть опыт и навыки, то с получением работы не возникнет сложностей, нужно лишь отыскать подходящую для себя вакансию.

Студентам легче всего. Им оформляется виза на время всего обучения. Студент, имеющий российское гражданство, может стать голландцем и остаться жить в Нидерландах, если его обучение длится 3 года и более. Но при этом 2 года студент должен посвятить работе, в противном случае он будет отозван из страны.

Обратите внимание! Депортации из страны можно избежать, если студен по окончанию учебы закрепил брак с гражданином Голландии. Необходимо пребывать в браке не менее, чем 2 года. После чего можно подавать прошение на получение голландского гражданства.

Обретение статуса беженца

Довольно распространена эмиграция в Голландию из России. Попросить убежища может каждый. Более быстрое оформление статуса беженца проходит для тех, кто относится к сексуальным меньшинствам, а также тем, кто эмигрировал от преступного преследования.

Беженцам по политическим и религиозным проблемам статус дается неохотно и рассматривается на протяжении длительного времени. Это объясняется тем, что Королевство не хочет конфликта со страной, из которой прибыл эмигрант.

Приобретение недвижимости

Российский гражданин может приобрести недвижимость в Голландии, в любом районе, будь то Амстердам или любая другая провинция. Но это не дает гарантий, что россиянин сможет получить голландское гражданство. Подача документов на РВП будет возможна при покупке бизнес-недвижимости, приносящей доход.

Важно! При этом предприниматель обязан будет указать свой доход и выплачивать налоги согласно законодательству Нидерландов.

Недвижимость в Голландии

Открытие бизнеса на территории государства

Получить голландский паспорт гражданину России возможно при открытии своего дела, наняв на предприятие, в качестве рабочих, жителей Королевства или при покупке 25% местного бизнеса и вложив в него инвестиции. Дело должно быть прибыльным и иметь положительное влияние на экономику государства.

По родству

Ребенок, рожденный на территории Голландии, считается гражданином этой страны. Так же он может стать гражданином в случае, если один из родителей — голландец.

В случае, если ребенок рожден он иностранных граждан, а его бабушка и дедушка голландцы, то чадо тоже считается представителем.

Куда обращаться

Заявитель должен принести документы в Департамент Гражданских Дел по месту жительства. После нужно оплатить пошлину и Департамент начнет рассматривать бумаги.
При условии, если с документами все в порядке, иностранца вызывают на интервью, где он должен общаться на голландском языке.

Окончательный вердикт принимают сотрудники иммиграционной службы. При положительном ответе гражданин получает голландский паспорт, при отрицательном — он вправе подать жалобу.

Необходимые документы на оформление гражданства

Разобравшись со способами получения гражданства, чтобы знать, как переехать в Нидерланды на ПМЖ из России, нужно еще ознакомиться со списком необходимых для этого документов. Если заявитель обязан пребывать в Нидерландах 5 лет:

  • Копия и оригинал загранпаспорта;
  • Постоянное место жительства;
  • Копия и оригинал свидетельства о рождении;
  • Результаты теста по языковым знаниям.

Если 3 года:

  • Оригинал и копию свидетельства о заключении брака;
  • Бумаги, которые подтверждают сожительство.

Все документы должны быть заверены и изучены нотариусом.

Сроки и стоимость получения голландского паспорта

Процесс оформления документов длится от 9 месяцев до года. В случае одобрения паспорт и ID карта выдаются менее, чем за неделю. Налог на рассмотрение документов — 250 евро. Цена за паспорт — 48,7 евро.*

Паспорт гражданина Голландии

Утрата гражданства происходит при: переезде в другую страну на долгий срок (более 10 лет), добровольном отказе и при военной службе во враждебном государстве.

Получение вида на жительство в Нидерландах

ВНЖ в Нидерландах оформляется с целью проживания гражданина на протяжении года в государстве. При этом он может пользоваться всеми свободами, которые разрешены иностранцам. Получение вида на жительство является платным. По прошествии года ВНЖ можно продлить.

Чтобы совершить эмиграцию в Нидерланды из России нужно оформить вид на жительство. Для этого иностранцу придется обратиться в муниципальный комитет, предоставив регистрацию с места проживания и загранпаспорт. Далее следует обратится в миграционную службу, где будут рассмотрены все документы. Обычно оформление ВНЖ происходит в течении трех месяцев.

Документы, необходимые для оформления ВНЖ:

  • Загранпаспорт.
  • Виза.
  • Фотографии для документа.
  • Медицинская страховка.
  • Бумаги, в которых указана цель визита.
  • Официальное подтверждении иммиграции о выплате пошлины.
  • Подтверждение о прохождении экзамена на знание голландского языка.

Во время рассмотрения всех документов иностранцу не желательно уезжать из страны, тем более покидать ее границы на самолете.

Проблемы, с которыми может столкнуться гражданин России при оформлении гражданства Голландии

Зная, как переехать из России в Голландию на ПМЖ, больше шансов получить гражданство. Но иностранцу также могут и отказать. Это происходит в случаях:

  • Если у заявителя была судимость.
  • При отсутствии ВНЖ.
  • Нет стабильной заработной платы.
  • Гражданин является незаконопослушным.
  • Наличие второго гражданства.
  • Пропуск церемонии (это рассматривается как неуважение к законам Королевства).

Получение голландского паспорта процесс долгий и нелегкий, имеющий свои плюсы и минусы. Также есть возможность узнать более подробно обо всех нюансах получения гражданства данной страны на русскоязычных форумах, где граждане России делятся информацией о том, как получить гражданство Голландии.

*Цены актуальны на август 2018 г.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector