Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Как уехать жить в Таиланд

Таиланд — экзотическая страна, популярная среди туристов по всему миру. Королевство в Юго-Восточной части Азии пользуется спросом у россиян в качестве локации для переезда на постоянное место жительства. Эмиграция в такое государство не будет сложной процедурой и есть несколько основных способов передвижения из России.

Уехать жить в Таиланд на ПМЖ из РФ получится с подачей заявления, которое будет обрабатываться комиссией. Годовая квота на выдачу «голубой книжки» с официальным подтверждением адреса составляет не более ста человек. Получить статус резидента на продолжительный срок может гражданин с действующей неиммиграционной визой.

Преимущества переезда в Таиланд

Переезд в Таиланд на ПМЖ предполагает ряд плюсов, включающий отсутствие необходимости периодически оформлять заявление для продления визы. Можно будет записывать приобретенную недвижимость на свое имя и покупать квартиры в кондоминиумах без выполнения перевода банка. С получением вида исключаются проблемы при трудоустройстве в пределах государства.

Флаг Таиланда

Обратите внимание! Двойное гражданство исключается. Поводом для получения статуса гражданина будет брак, ведение бизнеса и статус обеспеченных пенсионеров включительно.

Человек, зарегистрированный в Тайланде на ПМЖ, имеет право делать заявление для продления нахождения, получения статуса резидента членам семьи. Решение остаться в Тае навсегда и не уезжать принимают туристы с положительным «осадком» от путешествий в государство. Частой причиной считается ведение бизнеса и выезд на работу.

Способы эмиграции с получением вида на жительство

Как переехать жить в Таиланд из России на ПМЖ оперативно в 2018 году? Срок принятия заявлений иммиграционной комиссией длится с начала октября и до конца декабря ежегодно, поэтому готовиться необходимо с января. Национальность не является решающим фактором, важно собрать документы и подать бумаги в указанные месяцы.

Неиммиграционная виза

Проверяются следующие критерии для желающего переезжать в Королевство Тайланд:

  • наличие неиммиграционной визы, которая продлевалась на протяжении трех лет (лица с несколькими визами не рассматриваются, для получения статуса резидента необходим один документ, действующий три года);
  • на период оформления заявления ваша виза должна действовать;
  • определение категории иммиграционной службой Таиланда.

Инвестиционная предполагает наличие не менее 10 миллионов батов вложений в государстве, что равняется 30 тысячам долларов.* Россиянин может беспроблемно эмигрировать при попадании под бизнес или рабочую категорию. Семейная — отношения как с гражданином, так и с иностранцем, имеющим вид на жительство (возможно при опекунстве тайских детей, ребенка до двадцати лет).

Определяются академические и экспертные категории, а список документов утверждается в зависимости от обозначенной причины эмиграции. Сдавать экзамен на знание истории и тайского языка потребуется при получении гражданства, а не ПМЖ.

Попасть в Таиланд на ПМЖ проще с рабочей или академической категорией. Стоимость визы с обучением английскому языку составит 750 долларов, а за четыре года бакалавра маркетинга нужно отдать 12 тыс. долларов.*

При трудоустройстве предпочтение отдается преподавателям, сфере компьютерных технологий, управленцам, научным руководителям. Для рабочей визы необходимо перевести на английский язык и нотариально заверить:

  • резюме с фотографией;
  • диплом, свидетельствующий об окончании высшего учебного заведения по специализации;
  • справку с обозначением об отсутствии судимости;
  • рекомендательные письма с прошлого места работы;
  • сертификат о сдаче международных тестов на знание английского языка.

Открытие собственного бизнеса или инвестиции — выбирайте проекты по строительству недвижимости. Такая категория поощряется по причине стабильности и высокой динамики роста экономики. Денежные вложения оправдают себя и позволят беспроблемно получать голубую книжку Табиен Баан.

Ранее бизнесмены из России были сосредоточены в сфере туризма, но теперь сегмент уменьшился и недвижимость занимает лидирующие позиции. Частный бизнес и предпринимательство максимально развиты в центральной части страны, поэтому проекты для вложений ищите в Бангкоке.

Важно! Подаваемая документация для ПМЖ требует перевода на тайский язык и должна быть нотариально заверена. В обязательном порядке пользуйтесь услугами специализированного бюро для корректного выведения текстов на иностранный.

Перечень документов при наличии действующей неиммиграционной визы:

  • заграничный паспорт (ксерокс, оригинал);
  • фотографии на паспорт (4 штуки);
  • бумага, определяющая цель нахождения в государстве (приглашение, трудовые договоры, контракт об учебе, свидетельство о наличии компании);
  • выписка из банковского счета, подтверждающая вашу материальную обеспеченность;
  • договор об аренде недвижимости или собственности жилья;
  • справка, которая свидетельствует о несудимости в РФ;
  • выписка из полиции Тая, которая обозначает отсутствие конфликтов за время нахождения в стране.

Голубая книжка

Межнациональный брак — россиянка, которая вышла замуж за тайца, «автоматически» получает вид на жительство. Оформление ПМЖ для родственников проводится по упрощенной схеме. Обращаться необходимо в иммиграционную службу Таиланда.

Стоимость переезда на ПМЖ в Королевство Тайланд

Перечисленные схемы для эмиграции в Тайланд требуют предварительной финансовой подготовки. Ответственно будет готовиться на протяжении года, так как недвижимость и транспортные средства на территории России могу приносить стабильный дистанционный доход. Жизнь в Таиланде не будет обходиться дешево первое время, поэтому рационально взять с собой сумму 10 тыс. долларов, исключая стоимость билетов для перелета и визы (для ориентира, рабочая виза обойдется от 80 тыс. бат, а учебная — от 25 тыс.).* Основной статьей расходов будет аренда жилья.

Важно! Цену первого места проживания можно сориентировать удаленно, посредством интернета. Выбирать жилье стоит с учетом предполагаемого места работы и сезонности. Оптимально будет остановиться в Бангкоке или на Пхукете.

Кроме стоимости проживания, уделяйте внимание информационной базе и обустройству быта. Слон — наименьшее, что удивляет в азиатской стране. Предварительно изучайте культуру и менталитет народа, с которым придется находиться дальнейшие несколько лет. Поменяйте банковские карточки — до окончания их действия возможно не получится вернуться.

Тайские деньги

Посетите языковые курсы, дополнительное и основное обучение для будущей профессии. При невозможности въезда по рабочей визе, поиск места для трудоустройства займет 1-2 месяца. Найти работодателя реально предварительно, если подойти к вопросу серьезно.

Таиланд для пенсионеров

Королевство считается одной из благоприятных стран для жизни пенсионера. При достижении возраста 50 лет и наличии банковского счета не менее 25 тыс. долларов оформляется специальная виза для года проживания. Такая иммиграция в Таиланд предполагает возможность дальнейшего приобретения недвижимости без налога. Проживание и питание обойдется в несколько раз дешевле, по сравнению со среднестатистическими расценками в пределах Москвы.

Преимуществом становится низкая цена медицинского обслуживания, благоприятные климатические условия.

Поехать в Тай по соответствующей пенсионной визе можно, если сбережения в размере 25 тыс. долларов (800 тыс. бат), вносятся в тайский банк. Позволить себе подобное путешествие в состоянии обеспеченные люди преклонного возраста. Имеет смысл предварительно накапливать денежные средства для быстрого получения визы с достижением 50-ти лет.

ПМЖ в Тайланде для русских распространено, поэтому у пенсионеров часто не возникает необходимости в углубленном изучении английского языка. На просторах страны как в центральной, так и отдаленной части, найдутся соотечественники.

Пенсионеры в Таиланде

Получение гражданства

Паспорт выдают только при условии проживания на ПМЖ не менее 10 лет. Вид на жительство не истекает, но при необходимости выезда и повторного въезда придется оформлять разрешение индоссамент. Краткий план о том, как получить гражданство Тайланда:

  • виза для длительного проживания, которая продлевалась каждый год на протяжении 3-х лет;
  • вид на жительство и проживание на протяжении 10 лет;
  • подданство Королевства Таиланд.

Возраст претендента должен составлять не меньше 21 года, а в пределах государства исключается судимость. Сдается экзамен на знание основ языка. Стоимость документов к оформлению составляет 10 тыс. бат, поэтому вы подаете вместе с бумагами квитанцию об оплате счета.*

Если интересует вопрос как получить гражданство Тайланда гражданину России? Ранее, чем через 10 лет паспорт получить невозможно. Основной целью въезжающего в государство на первое время должна быть «голубая книжка». При ее отсутствии не будет шансов претендовать на подданство даже при браке с обитателем Тайланда.

Отказ: что делать?

Переезд в такое государство считается легким, но часто проводятся отказы тайскими властями иностранцам. Среди основных причин выделяют недостаточный уровень дохода, так как выписка из банковского счета не свидетельствует о финансовой состоятельности. Отрицательным фактором будет наличие судимости в РФ или конфликты с полицией Таиланда за период действия неиммиграционной визы.

Розыск Интерпола, подозрения в терроризме, финансовые преступления — редкие факторы, но максимально негативные при желании ПМЖ. Иногда Россия делает запрос на экстрадицию лица, что делает невозможным подтверждение заявления о постоянном месте жительства.

Важно! Препятствует выдаче «голубой книжки» отсутствие одного или нескольких документов. Если иммиграционная служба принимает заявления с начала октября, то сбором следует заняться уже с начала года. Все необходимое будет на руках и оформление займет минимум времени, а положительный результат будет в кратчайшие сроки.

Следует подходить ответственно к сбору бумаг, подготовится к длительному отъезду из России, исключить проблемы с местной полицией и спустя 10 лет комфортного проживания сможете стать подданным Королевства Таиланд. Для оформления бумаг, подготовки в профессиональном, информационном и финансовом плане уйдет от шести месяцев до года. Подать на ПМЖ получится в октябре текущего года. Реальный срок переезда на длительный срок — 1 год.

*Цены актуальны на июль 2018 г.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
runelite