Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Мультивиза

Посещение стран ЕС требует специального разрешение от иностранного консульства – визы. Впервые государства ввели процедуру получения виз в послевоенное время. Это было сделано для контроля над посещениями иностранцев, система продолжает действовать по сегодняшний день.

Multiviza — все что нужно о ней знать: полезные советы и рекомендации

Квалификация и типы виз:

Краткосрочные, к которым относятся:

  • туристическая;
  • гостевая;
  • деловая;
  • транзитная.

Долгосрочные:

  • гостевая
  • студенческая
  • иммиграционная, для воссоединения семьи.

Важно! На тип вызы может влиять статус получателя, в связи с чем она может быть простой, служебной, дипломатической.

Все решения по визам принимают посольства тех государств, куда намечен визит. Если у стран между собой есть отдельные договоренности, то по одной визе можно побывать в разных странах. Многократная виза – настоящая удача для любого путешественника, но и требования к ним суровые. Поэтому необходимо изучить правила и порядки посещаемой страны.

Мультивиза образец

Визы Шенгена действуют на территории 26 стран ЕС и бывают разных классов:

  • А — аэропортная;
  • В — транзитная;
  • С — туристическая ;
  • D — национальная (не шенгенская).

C1 дает право до месяца находиться на территории дружеских стран; C2, C3, С4 – до 3 месяцев и свыше.

Шенгенская виза наиболее предпочтительна среди любителей заграничного вояжа. Чтобы получить шенгенскую визу нужно проделать немалую работу.

Оформление документов для мультивизы

Что такое мультивиза, часто задаваемые вопросы

Что значат мультивизы

В каждом случае необходимо учитывать человеческий субъективный фактор и национальную специфику общения стран со своими гостями, их открытость к приезжим. У каждого на своей территории свои правила, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать лишних недоразумений и подозрений со стороны полиции иностранных государств.

Частная многократная viza

Мультивизы — что это такое?

Кто сталкивался с оформлением визы, знают, что процедура отнимает много сил и времени. Поэтому основная категория граждан предпочитают сразу оформлять многократную визу.

Мультивиза позволяет посещать несколько стран. Это очень удобно, так как не нужно собирать для каждой страны отдельный пакет документов. Заполнив анкету один раз, россиянин получает возможность въезда в несколько стран.

Чем отличается мультивиза от обычной визы

В период срока действия, Multiviza дает право посетить страну неограниченное число раз, и, разумеется, для путешественника такой вариант всегда будет предпочтителен.

Срок действия мультивизы от 6 месяцев до 5 лет. Но следует учитывать разницу между коридором для въезда и временем пребывания в стране.

Обратите внимание! Срок пребывания в ЕС в течение 6 месяцев не должен превышать 90 дней. Всем иностранным визитерам необходимо придерживаться такого режима, иначе не избежать вопросов и проблем на границе.

Как получить мультивизу

По законодательству России для получения multivizu необходимо подойти в консульство выбранной для посещения страны. Не все страны с легкостью соглашаются их выдавать. У каждой страны свои порядки и требования, которые необходимо учитывать. Более лояльные правила у Франции, Финляндии, Греции, Италии, Словении, Португалии, Швейцарии, Эстонии, Норвегии, Германии, Нидерландов, Польши, Словакии.

Например, от Греции при первом обращении можно получить визу на 3 года, от французов – максимум на 6 месяцев. Некоторые иностранные власти урезают право выдачи всего до пары месяцев. Но волноваться не стоит. Если удастся получить многократную визу в первый раз, то повторная процедура станет гораздо легче, и требования со стороны посольств будут не такими жесткими. Хорошая и дисциплинированная история – это показатель добропорядочности приезжих гостей,  значит все опасения по поводу того, что россиянин несет криминогенную или какую-нибудь другую опасность, для местных властей вскоре развеются.

Снятие биометрических данных в визовом центре

Как самостоятельно сделать в Москве multivizu

Для этого нужно явиться подготовленным в консульский отдел страны и иметь при себе все документы. Бонусы есть у тех, кто ранее уже имел выданный пропуск, и у кого незапятнанная история. У этой категории граждан высокие шансы получить визу, нежели у тех, кто сталкивается с этим вопросом впервые. На сдачу документов есть определенный срок, который важно не упустить.

Минимальный срок подачи бумаг в консульство — 10 суток, максимальный — 3 месяца.

Какие документы нужно предоставить для мультивизы

Перед визитом в консульство нужно подготовить разрешительные для въезда бумаги. На сайте любого заграничного посольства можно онлайн провести сверку необходимых для предоставления документов.

Список документов для получения мультивизы:

  • загранпаспорт;
  • страховой документ (размер возмещения не менее 30000 евро);
  • копия национального паспорта (личные данные и где прописан);
  • справка с места работы;
  • выписка со счёта и данные о бронировании жилья на время пребывания (в брони указать все имена и фамилии гостей; будет плюс, если заранее оплатить жилье);
  • Не менее 70 евро на человека должен составлять остаток средств на карте. Но следует учесть, что у каждой из стран разные требования.

В некоторых визовых центрах достаточно личных данных и остатка средств на карте, в других требуют показать движения по карте, как делает, например, Португалия.

Если получили отказ

Обратите внимание! По новым правилам причину отказа посольство должно пояснять. То есть, у россиянина есть шанс обжаловать вынесенное решение.

Как правило, дается пару месяцев на обжалование. Для этого по существующему образцу нужно заполнить и подать соответствующее заявление с полным пакетом документов. Каждый частный случай рассматривается индивидуально.

Процедура обжалования во всех странах разная: в таких странах, как Италия и Франция дается до 2 месяцев,  и заявитель обращается в специальную комиссию. Испанские власти дают заявителю месяц.

Получать отказ – это всегда неприятно, но отбросив лишние эмоции, стоит сесть и спокойно разобраться, почему так произошло.

Обратите внимание! Буквы A, B, C, D на штампе означают тип визы, а цифры – 1 — отказ в визе, 2 — собеседование, 3 — донесение документов, 4 — бессрочный отказ.

Штамп C1 – самый распространенный тип отказа и означает, что вид или форма документов вызвали какие-то подозрения. Возможно написано слово с ошибкой или не предоставлены все необходимые данные.

C2 – нужно явиться для уточнения анкетных данных и ответить на ряд вопросов.

Если речь идет не о собеседовании, значит не подтвердилась бронь билета или отеля, в котором иностранец планирует остановиться. Лучший выход из этой ситуации – через две недели переподать документы.

Отказ C3 – eсть вопросы к документам, скорее всего, нужно добавить недостающие.

Важно! Если посольство не подкрепило свой отказ пояснительным письмом, необходимо добиваться ответа.

Долгожданный отдых легко испортить, особенно формальной документальной волокитой. У путешественника всегда есть несколько вариантов решения визовых проблем: пробовать еще и еще, оставить эту затею или отстаивать свое право на въезд. Если отказали в вмзе, при этом до поездки неделя – пробуйте еще! Мини-анализ допущенных ошибок в этом случае вовсе не помешает, наоборот подскажет, в каком направлении дальше двигаться и как их вновь не допустить.

Шенген

Оформление мультивизы — процесс не из легких, подойдите к его решению взвешенно и обдуманно. Тогда ничто и никто не омрачит вашу поездку и получение въездного билета пройдет безболезненно и легко.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector