Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Виза в Данию

Порядок действия для получения визы в Данию такой же, как и для въезда в другие страны Содружества.

Порядок оформления

Он состоит из подачи документов, составления анкеты и получения официального ответа. Также необходимо оплатить визовый сбор, он составляет 35 евро и заплатить за услуги визового центра. Какая нужна виза в Данию? Все зависит от цели визита:

  • А — удостоверение для транзитного перемещения по территории страны. Дает право на нахождение на территории аэропорта любой страны Шенгенской зоны. Документ не предусматривает перемещение по наземной области Содружества.
  • В — для перемещения по территории страны наземными средствами передвижения (поезд, автобус, автомобиль). Действительна в течение 5 дней. На сегодняшний день выдача виз этого типа отменена.
  • С — краткосрочная виза для свободного перемещения по всем странам Шенгенской зоны. Оформляется при гостевых, туристических или коммерческих визитах. Срок действия может составлять до 90 дней в течении полугода.
  • D — национальная виза. Дает возможность перемещаться по территории Дании на срок от 90 до 180 дней, не получая ВНЖ. Оформляется для работников, проходящих практику или студентов, изучающих языки.
  • FTD и FRTD — упрощенная транзитная. Исключительный тип документов, выдаваемых для перемещения по территории Шенгенского Содружества. Предполагает автомобильный и железнодорожный транзит между территорией России и Калининградской области.
  • LTV — территориально ограниченная. Документ особого характера, выдаваемый в исключительных случаях гуманитарного или личного характера. Оформляется в экстренных ситуациях, связанных с получением лечения или погребения родственников.

Визы типа «С» разделяются на 4 вида: С1 (30 дней), С2 и С3 (90 дней в течение 6 месяцев и 1 года соответственно), С4 (90 дней в течении 5 лет). Все они могут быть однократными или многократными — мультивизы.

Флаг

Обратите внимание! Однократная виза может быть аннулирована, если на период поездки предполагается покидание стран Шенгена. Этот момент стоит отметить при заполнении анкеты на получение пропуска. В этом случае Генеральное Консульство должно определить визу, как двукратную.

Виза типа «Multi» обеспечивает возможность посещение всей Шенгенской зоны на постоянной основе. Стоит отметить, что первый въезд должен быть совершен в ту страну, которая выдала визу. Эта формальность контролируется «правилом о первом въезде». При использовании многократной визы стоит помнить, что разрешение типа «С» имеет свои ограничения. Так, для граждан, получивших Multi, срок пребывания в Шенгенской зоне все еще ограничивается. В любом случае срок нахождения не должен превышать 3 месяцев в течение полугода.

Получить визу можно и самостоятельно, но требует знания одного из официальных языков Евросоюза. Рекомендуется обращаться в визовый центр. Виза Дании от visa-prof.ru оформляется в кратчайшие сроки без допущения ошибок при заполнении документов.

Шенгенская виза

Подача документов

Оформление связано с подготовкой личной информации и паспортных данных. Для любых пропусков в еврозону, пакет документов должен содержать:

  • Загранпаспорт. Требуется наличие 2 пустых страниц. Документ должен быть действителен в течение 3 месяцев после окончания визита.
  • Ксерокопии загранпаспорта. Необходимо две копии первой страницы, а также всех предыдущих виз (если были).
  • Анкета. Должна содержать личную информацию о получателе и целях его поездки. Допускается заполнение на английском или датском языках. После предоставления анкеты может быть проведено собеседование.
  • Оригинал и ксерокопии старого загранпаспорта и информации о предыдущих визах.
  • Ксерокопия национального паспорта иностранного гражданина. Требуются страницы, в которых указана прописка, дети и информация о браке.
  • Две фотографии. Пункт, из-за которого часто отказывают в получении. Размер (3×5:4×5), постановка лица (анфас). Принимаются фото на светлом фоне, получатель визы должен занимать от 70% до 80% места. Не допускается использование очков или головных уборов (исключения бывают только по религиозному признаку). Фотокарточка должна быть сделана не ранее 6 месяцев назад.
  • Выписка из забронированного отеля. Она должна подтверждать постоянное место проживания на период нахождения в Дании.
  • Подтверждение от работодателя с информацией о работнике, его должности, период отпуска и официальные данные об оплате труда. Иногда требуется гарантия о сбережении рабочего места по приезду назад.
  • Подтверждение материального благосостояния получателя визы. Достаточным основанием может считаться справка о доходах, сведения о банковском счете и наличных средствах. Необходимо иметь не менее 50 евро в день на человека.*
  • Страховка (оригинал и ксерокопия), действительная на территории всех государств Шенгенской зоны. Она должна покрывать ущерб на сумму от 30 000 евро. В случае если страховка не будет действительна еще 15 дней после поездки, ее необходимо продлить.*
  • Копии билетов. К ним относят бумажные билеты, распечатанные (с официальными печатями) и электронные варианты. Иногда требуют оригиналы.
  • Подробное описание пути следования по стране. Указывается весь маршрут, включая остановки, используемые транспортные средства и названия отелей. Допускается оформление на русском языке.

Подача документов

Для получения Шенгенской визы несовершеннолетними детьми необходимо подготовить отдельный пакет документов. В него должны войти: разрешение от двух родителей (если предполагается перемещение с опекуном или одним из родителей), заявление, фотографии установленного образца, свидетельство о рождении, ИНН, справка со школы и места работы родителей.

Основания для отказа

Выполнение всех требований не всегда может гарантировать получение Шенгенской визы. Некоторые факты могут не зависеть от человека. Причиной отказа может быть:

  • Наличие родственников, имеющих статус беженцев.
  • Отсутствие частной собственности.
  • Отсутствие супруга.
  • Судимость.
  • Неправильно заполненная анкета.

Отказ в выдаче визы

Люди, попадающие под эти категории считаются «невыездными». При этом, чем больше отказов в визе, тем меньше шансов ее получить.

Дополнительная информация о перевозке животных

На территории Дании, как и всей зоне Европейского союза, существуют законы, регулирующие перевозку питомцев. Правилами перемещения домашних животных устанавливается разрешение на некоммерческую транспортировку птиц, рыб, рептилий, млекопитающих и земноводных питомцев лично или с разрешения владельца. Согласно регламенту, количество животных не может превышать 5 особей для частных поездок. Превышение лимита допустимо при участии в выставках и соревнованиях, что должно быть подтверждено из управления мероприятия.

Установка чипов на собак

Все животные, отправляемые на территорию Дании должны достичь шестимесячного возраста, иметь паспорт и все соответствующие прививки. В тело млекопитающих питомцев (кошек, собак) должен быть вживлен специальный чип.

Оформить визу в Данию не так уж и сложно, но к этому вопросу нужно отнестись со всей серьезностью. Главное — делать все по правилам, которые были приведены в статье. За дополнительной информацией можно обратиться на сайт посольства Дании в России.

*Цены актуальны на июль 2018 г.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector