Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Визовый центр Италии в Екатеринбурге: официальный сайт

Визовые центры нужны для того, чтобы можно было прийти в одно место и сделать там все процедуры, для получения разрешение на поездку в другую страну. Вместо того чтобы занимать очередь, записываться за месяц вперед в посольство или консульство, можно просто прийти вот в такой центр.

Таким образом, и был создан Визовый центр Италии в Екатеринбурге, официальный сайт, где можно не только узнать всю информацию, но и записаться на прием. Здесь не только проверят документы и заявление, но и биометрию снимут, сфотографируют, и обратно паспорт с визой отдадут.

Благодаря визовым центрам, отпала необходимость ездить в крупные города для подачи документов непосредственно консулу. Теперь не нужно брать отпуск для подачи документы на визу, чтобы в следующий отпуск уже ехать за границу. Можно потратить всего пару часов или даже меньше в визовом центре. Для этого можно не брать выходной, съездить во время обеденного перерыва.

Как выглядит Визовый центр Италии

Помимо удобства для заявителей, в визовых центрах есть преимущества и для Посольства. Теперь им не нужно тратить время на прием граждан. Теперь им подают документы уже после проверки визовых центров. Это было сделано в виду того, что количество выезжающих за границу постоянно растет.

Виза дается не пожизненно, а на определенный срок, спустя время те же граждане возвращаются за новым разрешением, а с ними приходят и те, кто выезжает впервые. Таким образом, разгрузив Посольство от приема документов, эту задачу взяли на себя визовые центры.

Обратите внимание! Принимать документы могут только визовые центры VMS, как аккредитованные организации. Остальные являются лишь посредниками между заявителем и VMS центром, поэтому могут брать дополнительную комиссию.

Визовый центр Италии в Екатеринбурге

Екатеринбургский официальный представитель VMS, ООО «Виза менеджмент сервис». Оно находится по адресу:ул. Белинского, 32, 2 этаж, офис 5. Для того чтобы войти, нужно набрать код домофона 333. Принимают документы с понедельника по пятницу с 9 утра до 16 часов по местному времени. С 16 до 18 часов проходит выдача готовых документов по назначению. Чтобы узнать подробности можно позвонить по следующим контактам (343)355-61-00 или (343)355-61-05.

Обратите внимание! На подачу документов можно записаться заранее по телефону или с помощью сайта, либо прийти без записи в часы приема.

У Итальянского Визового центра в Екатеринбурге есть свой официальный сайт, где можно не только записаться на определенное время, но и оставить отзыв.

Схема проезда

Те, кому нужна Итальянская виза, Екатеринбург дает возможность ее получить без лишних поездок. Он находится в центральном районе, если идти от станции метро «Геологическая», то нужно пройти по ул. Куйбышева, дойти до перекрестка с ул. Белинского и свернуть налево.

Именно эта организация является аккредитованной и принимает документы на оформление визы. Она была создана в Москве в 2008 году. Для предоставления объема задач по принятию документов для визы, был заключен договор с генеральным консульством Италии. Что и делает ВМС единственным официальным визовым центром Италии в России.

Помимо того, что эта компания является посредником между заявителем и Посольством, она также предоставляет высококачественный сервис. Поэтому, обратившись в эту службу, можно быть уверенным, что здесь обслужат по высшему разряду. Сервисный сбор, который необходимо оплатить для получения визы, уходит на обеспечение высококлассного обслуживания.

Обратите внимание! На сайте ВМС можно подробно прочитать, как получить визу в Италию самостоятельно в Екатеринбурге.

Визовый центр Италии не стоит на месте, постоянно развивается и совершенствуется. С момента появления его на свет, очень многое изменилось в процессе получения разрешения. Сейчас прием документов ведется для разных типов: транзитная (перелет с остановкой в Италии), туристическая (например, по путевке), деловая (на конференцию или другое бизнес-мероприятие), по семейному мотиву (по приглашению от родственника), транспортная (на автотранспорте, пересекая границы Италии), студенческая (на время учебы), рабочая (с трудоустройством на определенный период), спортивная (на соревнования или другие спортивные мероприятия), медицинская (с целью прохождения лечения в итальянских медицинских учреждениях), религиозная и на выбранное место жительства.

Важно! При наличии шенгенской мульти-визы, не нужно делать отдельную визу в Италию. Также и при получении мульти-визы в Италию, в течение всего периода действия визы можно посещать другие страны Шенгенского Соглашения. Только первый въезд обязательно должен быть в страну, в которую выдано разрешение.

Шенгенская виза на 2 года

Документы для подачи на визу

Для того чтобы въехать в страну Шенгенского соглашения, сдаются отпечатки пальцев. Эта услуга входит в сумму сбора. Ее сдают непосредственно при подаче документов в визовом центре. Эти биометрические данные хранятся в базе 5 лет. Ввели эту процедуру в сентябре 2015 года. Так что, если биометрия для визы была сдана хоть раз, то ее нет необходимости сдавать еще. Дети до 12 лет биометрические данные не сдают.

Важно! Если отпечатки уже сданы, то документы может подать другой человек по нотариально доверенности, либо близкий родственник (супруги, дети, родители) с документами, подтверждающими родство. Если фамилия была изменена, то необходимо представить все документы, где прослеживается родственная связь и изменение фамилии. Также и при получении готовых паспортов.

Для того, чтобы получить обычную туристическую визу в Италию, потребуются следующие документы:

  • бронь отеля или другое подтверждение проживания (приглашение от собственника жилья, подтверждение аренды или приобретения в собственность недвижимости);
  • билеты в оба конца (бронь билетов на самолет);
  • мед. страховка (специальная для стран Шенгена, суммой не менее 30 тыс. евро, можно оформить непосредственно в центре);
  • копии заполненных страниц заграничного паспорта;
  • анкета заявителя (можно заполнить в Визовом центре);
  • фото (1 шт., 3×4, лицо должно занимать 70-80%фотографии, светлый фон, четко должно быть видно овал лица, глаза, нос, рот);
  • справка сработы или другое подтверждение занятости (не старше месяца, с печатью и подписью руководителя, для предпринимателей — учредительные документы и финансовая отчетность);
  • подтверждение финансовой состоятельности (выписка со счета заверенная банком, распечатанный баланс с карты не старше трех дней с копией лицевой стороны карты, копия чековой книжки, банковская гарантия, спонсорское письмо с подтверждением финансов спонсора);
  • оригинал заграничного паспорта (если в старом паспорте есть шенгенские визы за последние три года, то нужно приложить их копии);
  • квитанция об оплате сборов (оплачивается в Визовом центре в день подачи документов);
  • общегражданский паспорт для подачи документов и заключения агентского договора с копией страниц с фотографией и регистрацией;
  • согласие на обработку данных (заполняется в центре).

Вывеска Визового центра с указанием часов работы

Дополнительно для несовершеннолетних заявителей необходимо присутствие хотя бы одного из родителей, разрешение на выезд от того родителя, который не едет вместе с ребенком. В качестве финансовой гарантии предоставляется спонсорское письмо от близкого родственника, а в качестве занятости — справка с места учебы.

Для тех, кто посещает страну с той или иной целью, необходимо представлять целевые документы. К примеру, если цель поездки спортивная, то нужно принести приглашение на спортивное мероприятие на официальном бланке приглашающей организации.

Цена вопроса

Что касается стоимости, то консульский сбор составляет 35 евро для получения визы типа С. Для религиозных, медицинских, на место жительства или других длительных поездок изготавливается виза D, консульский сбор для такого типа составляет 116 евро. Студенты могут быть освобождены от уплаты консульского сбора, либо получить сниженный тариф — 50 евро на визу D, в зависимости от места и срока обучения.*

Заграничные паспорта

Сервисный сбор составляет 29,5 евро, что составляет 2200 рублей*. Дополнительно берется оплата за курьерскую доставку — 850 рублей* за 1 комплект документов. Также непосредственно в центре можно приобрести такие услуги, как заполнение анкеты — 250 рублей*, распечатка заполненной — 100 рублей*, фотография — 300 рублей*, смс-оповещение о статусе документов — 50 рублей*, доставка документов по адресу — цена варьируется в зависимости от того, куда нужно будет доставить, медицинская страховка — цена тоже может быть индивидуальной.

Обратите внимание! Визу в Италию получить в Екатеринбурге довольно просто, риск отказа крайне мал. Только если заявитель не нарушал визовый режим, не является должником в крупных размерах, не идет судебное разбирательство или не находится в розыске. В обычном режиме Италия с радостью принимает русских туристов и очень гостеприимно их встречает.

Более того, получив мульти-визу в эту страну, можно с легкостью въехать в другие страны, куда получить разрешение на въезд гораздо сложнее. Сроки получения средние — до 10 рабочих дней. Но Посольство может задержать оформление документов до 30 дней без объяснения причин.

*Цены актуальны на июль 2018 года

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector