Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Эмиграция в Словению

Заграница всегда побуждала множество людей к переезду. Эмиграция в  Словению  на постоянное место жительства является отличным выбором в аспекте цена-качество. Получив гражданство Словении, обретается отличнейшая возможность безвизового посещения не только стран, которые входят в шенгенский договор, но также и других, число которых доходит до 130. Но для россиян-иммигрантов существует множество аспектов при оформлении переезда, которые нельзя оставлять без внимания.

Кратко о Словении

Словения – страна, находящаяся в южной части Центральной Европы. Граничит с такими странами как Италия, Австрия, Венгрия, Хорватия. Выходит на Адриатическое море. В северных регионах находятся хребты Восточных Альп: Караванке, Савиньские и Юлиньские Альпы, где расположена наивысшая вершина республики – гора Триглав (2863 м). На юге страны раскинулось Динарское нагорье. Относительно равнинная местность расположена лишь на востоке и на западе, у побережья Адриатики.

Эмиграция в  Словению из России на постоянное место жительства

Климат страны представлен умеренно-континентальным, средиземноморским и альпийским поясами. Резкие перепады температуры здесь отсутствуют, зимы зачастую мягкие (температура не падает ниже -10 градусов Цельсия), а лето не изнуряюще жаркое. Средняя температура летом составляет +20-+25 градусов. Температура зимой на побережье не падает ниже +6 градусов, зимой преимущественно -2. Пляжный сезон в самом разгаре здесь преимущественно в июле-августе. В конце весны или в средине осени Словению рекомендуется посещать тем, кому по душе несколько умеренные температуры.

В стране проживает около двух миллионов человек. В отличие от многих европейских стран, население Республики Словения является довольно однородным. Так, 90% представлено словенцами. Остальные 10% представлены итальянцами, венграми, хорватами, албанцами, македонцами, боснийцами и прочими  народами Балкан.

Основным государственным языком является словенский, но большинство жителей свободно изъясняются на немецком, английском и итальянском.

Национальная валюта Словении — евро. Обмен валют можно произвести в банках, где комиссия  составляет один процент. С наибольшим процентом можно столкнуться в гостиницах и отделениях почты – до 5%. Кроме того, валюту можно обменять в так называемых «меняльницах» и туристических фирмах.

Словения – что это?

Словения отличается высокой квалифицированностью и доступностью медицины. В каждом городе есть больница, в более маленьких населенных пунктах можно найти клинику, в которой всегда будет оказана первая медицинская помощь, а также можно получить консультацию терапевта. Доставка больных совершается при помощи карет скорой помощи, а в случае удаленных районов – вертолетом.

Общие принципы эмиграции в Словению

Для переезда в Республику Словения на постоянное место жительства из РФ, нужно соблюдать простой перечень действий:

  • Получение визы. После этого, рекомендуется прожить два-три месяца в стране, дабы окончательно прийти к выводу, стоит ли вообще решаться на переезд.
  • Получение вида на жительство.
  • Жизнь в стране сроком пять лет.
  • Получение постоянного места жительства Республики Словения.
  • Проживание с ВНЖ в течение последующих пяти лет. Рекомендуется безвыездно находиться в республике около девяти месяцев.
  • Оформление гражданства Словении.

Посольство Словении в России

Наиболее сложным в вопросе иммиграции в Словению является первый пункт, так как, помимо бытовых, нужно решать множество проблем с местным законодательством. Для получения гражданства Словении для россиян, решивших иммигрировать, нужны довольно веские предпосылки. Опираясь на словенские нормативно-правовые факты, существует ряд причин, которые являются аргументами, принятые также и для других стран Евросоюза. Кроме того, существует ряд квот и ограничений, которые касаются получения и продления ВНЖ.

Словения: вид на жительство и его разновидности

Получение гражданства на основании брака

ВНЖ по причине брака

Для переезда в Словению, можно вступить в брак с гражданином или гражданкой республики. Это не позволяет получить паспорт гражданина  сходу, но предоставляется возможность обретения ВНЖ. В данном случае не имеет значения место регистрации отношений – в дипломатические органы надо лишь предоставить свидетельство о браке.

Важно! На сегодняшний день, иммиграционный свод законов крайне ужесточился. Прежде, чем предоставить вид на жительство в Словении с последующим гражданством, отношения будут подданы тщательной проверке. Таким образом, миграционная служба Словении определит подлинность или фиктивность брака. При выявлении такого инциндента, супруг-иностранец депортируется, а гражданина республики ждет ряд штрафных взысканий.

Студенческий ВНЖ

Образование в республике славится своим высоким качеством. Кроме того, оно  бесплатно. Правда, такую возможность получают не все, в том числе, и иностранные граждане. Начальное и среднее образование бесплатно местным жителям и детям иностранцев, которые оформили постоянное место жительства. Кроме того, бесплатно учатся аспиранты, а также студенты, поступающие в общем конкурсе. Платить должны будущие бакалавры и магистры.

Студенты обретают ВНЖ и могут жить в Словении  со своей семьей. Учитывая последние поправки в законодательстве, документы, подтверждающие финансовые возможности, проверяются более тщательно. Сюда можно отнести выписки с личных счетов, поручительства спонсоров.

Обратите внимание! Стаж жительства студентов засчитывается в половинном количестве. В таком случае, для переезда на ПМЖ в Словению, необходимо после окончания учебы в течение шести лет проживать и работать на легальных началах.

Рабочий ВНЖ

Получить гражданство Словении для россиян таким образом является довольно неоднозначным. Хватит знания языка, с чем жители СНГ зачастую справляются за примерно полгода, так как этому способствует множество языковых курсов и множественные сходства наречий, что также является плюсом.

Для получения ВНЖ нужно, прежде всего, найти работу, а также предоставить письменное согласие работодателя. После этого оформляется постоянное место жительства и виза.

Сложности связаны с высоким уровнем безработицы в стране. В открытом доступе – профессии, трудозатраты на которые несовместимы с заработной платой. Сюда можно отнести сельскохозяйственную, заготовительную, строительную отрасли. Проще найти рабочее место будет для узких специалистов.

Вид на жительство Словения по работе действителен один год. Потом  он продлевается на год и на три. После этого оформляется ПМЖ в Словении для русских. Таким образом, вид на жительство дает возможность перевода всей семьи с последующим оформлением.

Важно! Оформить ВНЖ для членов семьи возможно после одного года работы в Словении, получив вид на жительство.

ВНЖ для предпринимателей

Для этого, бизнесмену необходимо приехать в Словению с целью регистрации фирмы. Также, необходимо располагать уставным капиталом в 10000 евро. Общее число вложений в бизнес варьируется от 30 до 50 тысяч евро. После открытия предприятия необходимо иметь рабочую визу. На её основе обретается ВНЖ. Семью можно забрать лишь через год. Это также возможно после подтверждения жизнеспособности бизнеса и прохождения множества государственных проверок.

Приобретение недвижимости

Данный аспект не подразумевает моментального получения ВНЖ. Как и во множестве стран Евросоюза, запрещается приобретать дома, квартиры, участки земли, а также недвижимость коммерческого характера выходцам из государств, которые не входят в  Шенген.

Это можно совершить следующими способами:

  • Получение ПМЖ с последующей покупкой недвижимости.
  • Переехать, используя возможность бизнес-миграции. Затем, на уставной капитал приобрести недвижимость с её оформлением на предприятие. Переоформление сделки или покупка новой квартиры в частную собственность возможна лишь после ПМЖ.

Куда обратиться и что нужно иметь?

Паспорт гражданина Словении

По всем вопросам обретения гражданства, а также оформить его можно, обратившись в посольство Республики Словения, в любом консульстве, визовом центре страны, которые можно найти в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Новосибирск и д.р.

Необходимо предоставить пакет документов, в список которых входит следующее:

  • Заграничный паспорт.
  • Свидетельство о рождении.
  • При наличии – свидетельство о браке.
  • Копия национального паспорта.
  • Фото 3,5х4,5 см.
  • Свидетельство о рождении родителей. Или же предоставляются краткие сведения об их дате и месте рождения, работе.
  • Автобиография.
  • Квитанция об оплате сбора. Стоимость в 2018 году составляет 354 евро.

Заявку рассматривают семь рабочих дней. При появлении каких-либо вопросов, срок может удлиняться.

Документы на русском языке необходимо перевести на словенский, заверив  у юриста. На некоторые ставится апостиль, например, на справку об отсутствии судимости. Визировать нужно каждую из копий.

Иммиграция в Словению — затруднения

Гражданин, получающий разрешение эмигрировать, может нарваться на отказ. Причинами могут быть следующие особенности:

  • Наличие у подающего заявку криминального прошлого.
  • Недостача некоторых документов.
  • Служба в органах государственной безопасности в стране проживания.
  • Административные проступки, совершенные во время проживания в Словении.

Стоит ли переезжать?

Республика Словения является одной из наилучших  стран Евросоюза, которые отлично подходят для переезда. Для эмигрантов различного характера предоставляется ряд привилегий как устройство детей в детский сад, различные субсидии. Но к вопросу вида на жительство в Словении для россиян нужно подойти максимально тщательно.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector