Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Эмиграция в Австралию

Австралия – самая развитая страна южного полушария, в которой высокая продолжительность и уровень жизни, у которой нет никаких внешнеполитических угроз. В этой статье каждый найдет ответ на вопрос «как переехать в Австралию на ПМЖ из России?»

Общая информация

Австралия приветлива к иммигрантам, но строга в отборе. И эта схема работает. Австралийцы с радостью примут себе на работу грамотного специалиста, независимо от его цвета кожи, расы, религии, русский он или нет, в Австралии теплый миграционный климат. Имея при себе постоянный вид на жительство, можно купить или арендовать себе собственный дом. В этом деле может помочь агент недвижимости, коих здесь очень много.

Вид на Сидней

Как уехать на ПМЖ в Австралию из России

Существует 5 категорий людей, которые имеют право начать переезжать на Зеленый континент на ПМЖ:

Квалифицированные специалисты:

  • Через программу независимой эмиграции.
  • Через поддержку конкретного штата.
  • Через программу молодых инженеров.

Предприниматели:

  • Владельцы бизнеса.
  • Держатели въездного документа инвестора.
  • Обладатели визы руководителя.

Родственники австралийцев:

  • Невесты/женихи граждан Австралии.
  • Супруги.
  • Дети.
  • Родители.

Учащиеся:

  • Получающие высшее образование или обучающиеся в аспирантуре.
  • Получающие среднее образование.
  • Получающие профессиональное образование.
  • Обладатели студенческой визы.
  • Учащиеся школ английского языка.

Беженцы и лица, запрашивающие политическое убежище.

Квалифицированные специалисты

Для иммиграции в Австралию в 2018 году квалифицированные специалисты должны получить рабочую визу (кроме инженеров в 3 пункте) в посольстве.

Независимая миграция

Австралийское правительство изо всех сил пытается избежать большого наплыва неквалифицированных работников, безработных, чтобы избежать проблем с экономикой страны. Вследствие этого, австралийский работодатель может нанять специалиста из-за рубежа только при отсутствии местных, что нужно подтверждать и согласовывать документально с австралийским департаментом иммиграции. Поэтому наибольшие шансы найти работу на Зеленом континенте у высококвалифицированных работников.

Если уезжать по программе независимой миграции, то после нахождения работодателя для иммиграции в Австралию в 2018 году необходимо подготовить следующие документы:

  • Загранпаспорт с запасом более полугода на момент пересечения границы.
  • Копии заполненных листов загранпаспорта.
  • Действующий паспорт.
  • Копии листов паспорта, содержащие какие-либо отметки.
  • 4 цветные фотографии 35х45 на белом фоне.
  • Заполненная анкета формы 1400.
  • Выписка с банковского счета.
  • Подтверждение наличия места проживания.
  • Подтверждение отсутствия опасных для окружающих болезней.
  • Результаты IELTS (экзамена по английскому языку) от 7 баллов по каждой дисциплине (умение слушать речь, чтение, письмо, устная речь). Чем больше балл, тем выше шансы. Если у заявителя недостаточный уровень английского, учитель из какой-либо компании может помочь оформить ему студенческую визу и выучить язык.

Сертификат IELTS

Важно! Чтобы получить рабочую визу (вид на жительство), нужно быть младше 45 лет (в редких случаях младше 50), консульский сбор — 175 австралийских долларов. Нужно работать по специальности как минимум 3 года. Необходимо набрать как минимум 60 иммиграционных баллов. Ссылка на калькулятор, который рассчитает баллы.На официальный сайт австралийского правительства с часто задаваемыми вопросами.

По программе независимой миграции в Австралию, туда можно перевезти своих родственников, если они:

  • Младше 50 лет.
  • Показали результаты IELTS от 7 баллов в каждой дисциплине.
  • Выбрали специальность, которую смогли востребовать крупные компании. Список можно узнать по  ссылке.
  • Подтвердили или соответствие образования местным стандартам, или наличие трудового опыта с помощью работодателей.
  • Работали как минимум 3 года после окончания высшего учебного заведения по выбранной для миграции специальности.
  • Имеют 60 иммиграционных баллов.
  • В ряде случаев им нужно будет подтвердить финансовую состоятельность.

Важно! Количество видов на жительство по этой программе лимитировано. Приглашения на работу получают в пределах квоты, а те, кто не попали на рабочее место, ждут в среднем 2 года.

Региональная миграция

Региональная миграция в Австралию из России – та миграция, в которой нужный штат или территория Австралийского Союза предлагает два года работать иностранцам вдали от крупных городов, но с низкими ценами на жилье, хорошей экологией, расширенным перечнем специальностей, своей квотой, дополнительными миграционными очками.

Требования к кандидатам на эту визу включают:

  • Возраст 18-49 лет.
  • Профессия должна быть среди востребованных в определенном штате/территории.
  • Язык обязателен, результаты IELTS от 6-8 баллов (количество очков зависит от конкретной специализации).
  • Отсутствие опасных для общества и самого человека болезней.
  • Несудимость.
  • В ряде случаев финансовые гарантии.

Штаты и территории Австралии

Виза для инженеров

Иммиграция в Австралию по этой визе является упрощенной программой миграции, открываемой на 1,5 года. Владельцы данной визы могут приехать в страну сразу. По прибытии будущие инженеры учатся, ищут работу, где их ждет высокий реальный доход и трудоустраиваются. Далее они выбирают либо региональную, либо независимую программу. В этой программе не важен опыт работы, не нужно подтверждение квалификации, нет балльной системы. Требования иммиграции в Австралию 2018 по этой визе включают в себя:

  • Максимальный возраст – 31 год.
  • Оконченный вуз из списка Washington Accord. Список можно посмотреть по ссылке
  • Полученный максимум за 2 года до подачи заявления диплом инженерной специальности.
  • 6 баллов по IELTS.
  • Соответствие критериям по состоянию здоровья.

Бизнес-иммиграция

Эмигрировать в Австралию таким способом можно несколькими этапами:

  • Оформление бизнес-визы сроком на 4 года.
  • Переезд на Зеленый континент.
  • Начало деятельности.
  • Покупка доли в одном из существующих предприятий.
  • Создание бизнеса.
  • Инвестирование.
  • Открытие ПМЖ через два года пребывания в стране и наделение правом пожизненного нахождения в государстве.
  • Получение австралийского гражданства через четыре года после миграции в Австралию.

Обратите внимание! За один год до запроса гражданства запрещается выезжать и покидать территорию Австралии больше трех месяцев подряд.

Австралийский паспорт

Владельцы бизнеса

Эмиграция в Австралию этим путем предполагает вложения денег либо в  уже существующий бизнес, либо в новый. Мигранту можно нанять иностранного директора и участвовать в управлении лишь частично. При всем этом обязательны к выполнению условия:

  • Повседневный контроль над ситуацией
  • Детальное изучение отчетов
  • Участие в принятии важных для бизнеса решений

Эмиграция в Австралию таким путем делится еще на три типа:

  • Обычная программа. Возраст на момент подачи заявления – до 55 лет (выше по специальному разрешению), иммиграционные очки – 65 баллов, необходимо спонсорство штата. Доля семьи в существующем основном бизнесе – 10-51% (зависит от ежегодного оборота и участия в биржевых торгах акций компаний), общая выручка за последние два года – 500 тысяч австралийских долларов, 800 тысяч долларов – средства семьи перед запросом, обязательно участие в управлении бизнесом. Стоимость въезда – от 840 тысяч до миллиона рублей за перевод документов, подготовку бизнес-плана и т.д., срок рассмотрения – 1,5-3 года. Самый частый способ миграции в Австралию по программе бизнеса.
  • Бизнес-талант (крупный бизнес). Все требования примерно такие же, как и у обычной программы, за исключением нескольких пунктов. Иммиграционные очки не требуются, общая выручка за последние два года – 3 миллиона AUD, суммарные средства семьи перед запросом – 1,5 миллиона долларов
  • Бизнес-талант (венчурный капитал). Возраст, иммиграционные очки и срок рассмотрения совпадают с крупным бизнесом. Спонсорство штата, доля семьи в бизнесе, участие в управлении не требуются. Общая выручка за последние два года не имеет значения. Стоимость въезда – от 840 тысяч до 1,3 миллионов рублей за перевод документов, подготовку бизнес-плана и т.д. Этот тип очень сильно отличается от других тем, что претенденту нужно будет получить миллион долларов от венчурного фонда Австралии, для чего нужно показать бизнес-план

Инвестор

Иммиграция в Австралию путем инвестирования подразумевает вложение в ценные бумаги штатов и территорий Австралии и делится на 4 категории (все цены указаны на июнь 2018):

  • Обычная программа. Возраст – до 55 лет, иммиграционные баллы – 65, семейные средства в бизнесе – 2,25 миллиона AUD, регулярный доход семьи не имеет требований. Опыт управления бизнесом/инвестициями – 3 года (одинаков во всех 4 категориях), инвестиции в Австралию – 1,5 миллиона долларов
  • Крупные инвесторы. Многое совпадает с обычной программой, кроме нескольких пунктов. Иммиграционные баллы не важны, семейные средства в бизнесе – 5 миллионов AUD, инвестиции в Австралию – 5 миллионов долларов
  • Инвесторы-пенсионеры. Возраст – от 55 лет, иммиграционные баллы не имеют значения, семейные средства – 750 тысяч австралийских долларов, регулярный доход семьи – 65 тысяч долларов/год, инвестиции в Австралию – 750 тысяч долларов
  • Пенсия в Австралии для эмигрантов-инвесторов.  Семейные средства в бизнесе – 500 тысяч AUD, регулярный доход семьи – 50 тысяч долларов/год, инвестиции в Австралию – 500 тысяч долларов. Остальное совпадает с третьим пунктом

Австралийские доллары

Руководители

Эмиграция в Австралию этим способом подразумевает собой миграцию людей:

  • Работавшие в крупных акционерных обществах и частных компаниях
  • Занимавшие управляющую должность два года из последних четырех на одном из трех высших уровней
  • Принимавших участие в принятии важных шагов на предприятии
  • Собирающихся создать бизнес в Австралии, участвуя в его управлении

Эта иммиграция в Австралию делится только на два вида:

  • Обычная программа. Требование: возраст – до 45, знание английского обязательно, средства семьи в бизнесе – 500 тысяч австралийских долларов, оборот бизнеса, на котором последние два года из четырех работал заявитель – 50 миллионов долларов
  • Программа регионов. Возраст – до 55 (некоторые штаты снимают ограничение), знание английского не требуется, средства семьи в бизнесе и других активах – 250 тысяч австралийских долларов, оборот бизнеса, на котором последние два года из четырех работал заявитель – 10 миллионов долларов

Родственники австралийцев

Семейная иммиграция в Австралию – один из самых простых способов, как переехать жить в Австралию. Воспользоваться им могут четыре категории людей:

Невесты/женихи. Для этого пути миграции существуют свои требования:

  • Возраст – от 18 лет
  • Либо у мужа, либо у жены, должен быть статус жителя Австралии
  • Намерение провести бракосочетание
  • Наличие доказательств существования отношений (фотографии, переписки, семья)
  • Отсутствие у иммигранта опасных заболеваний и судимости
  • Как минимум одна подтвержденная встреча
  • Совместное проживание после свадьбы

Супруги. Эмиграция в Австралию из России этим способом для тех, кто уже помолвлен на жителе Австралии или более года состоит с ним в гражданских отношениях. Выдается иммигранту, если он:

  • Старше 18 лет
  • Планирует в дальнейшем жить в Австралии
  • Подтвердил благонадежность
  • Соответствует требованиям по законам

Родители. По этой визе переезжают люди, которым гражданин Австралии является либо кровным родственником, либо отчимом/мачехой, либо приемным отцом/матерью

Дети. Ребенок может поехать на Зеленый континент, если ему нет 18 лет, для австралийца он является родным/приемным. Эта эмиграция в Австралию – самая простая

Дополнительная информация! Дети, у родителей которых есть ПМЖ, при рождении автоматически становятся подданными Австралийского Союза.

Бракосочетание – один из способов мигрировать

Обучение

По студенческой визе студент может въехать на континент, а после на льготных условиях подать на любую другую визу. Приятным моментом в этом типе миграции в Австралию является то, что годы учебы засчитываются в гражданство.

Эмиграция в Австралию для разных возрастов

Скорость получения гражданства Австралии никак не зависит от возраста, а только от типа визы.

Обратите внимание. К сожалению, Австралия предоставляет довольно мало программ, предоставляющих пенсионерам возможность переехать сюда. Единственные способы – через родственников в Австралии и инвестирование. В Австралии размер пенсии эмигрантов мизерный, поэтому туда могут попасть лишь обеспеченные люди. 

Если хотя бы один родитель новорожденного ребенка – гражданин или резидент Австралии, то ребенок становится гражданином Зеленого континента. Если ребенок рожден в Австралии нерезидентами этой страны, но жил там до 10 лет, то по достижении ранее упомянутого возраста он становится гражданином этого государства. Если эмиграция в Австралию совершается с рожденным в РФ ребенком, то он меняет свой статус вместе с родителями.

Что если в ВНЖ или ПМЖ отказали

Департамент иммиграции Австралии имеет право не говорить причины отказа в визе. Поэтому перед тем, как отправлять заявку, нужно проверить себя по этим пунктам:

  • Недостаток документов.
  • Неправильно заполненная анкета.
  • Ложная информация при подаче заявления.
  • Недостаточная сумма денег на счету.
  • Наличие задолженностей.
  • Опасные заболевания.
  • Некорректное намерение уезжать из страны.

Если все-таки был получен отказ, то нужно избавиться от возможных его причин и попробовать снова через несколько месяцев.

Эмиграция в Австралию не является сложной, если знать, что надо делать, соблюдать правила и законы. Любой россиянин способен начать это дело и довести его до конца, получив в конце все, чего он хотел.

*Цены актуальны на июль 2018 года.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector