Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Визовый центр Испании в Новосибирске — официальный сайт

Визовый центр представляет собой место, где принимают документы для того, чтобы оформить визу. Чаще всего такие центры создаются для того, чтобы оказать консульскую помощь. Сотрудники центра сортируют, подготавливают документы граждан для получения визы.

Сотрудники не проводят с клиентами собеседования, они могут лишь уточнить информацию по документам. Их работа заключается в том, чтобы помочь гражданам собрать необходимые документы и подать их для получения визы.

Обратите внимание! Если сотрудник, который принимает документы, обнаружил в них ошибку, то клиент может спокойно ее исправить на месте.

Новосибирский визовый центр Испании

Это организация, которая окажет помощь в оформлении документов, исключив запись в Консульство. Можно прийти в центр в любой рабочий день, сдать документы без прохождения собеседования и получить их там же или курьером.

Адрес: Центральный район, ул. Ленина, дом 52, офис 406, 4 этаж. Остановки: станция «Площадь Гарина-Михайловского» или ж/д вокзал «Новосибирск-Главный». После проезда следует идти пешком около 5 минут.
Телефон: +7 499-504-44-12.
Время работы: с 9.00 до 16.00, Сб и Вс — выходные.
Визовый центр Испании в Новосибирске, официальный сайт: (представлен на английском языке, но есть выбор русского и испанского языков).

Объединенный визовый центр

Обратите внимание! Предварительно записаться на прием в Визовый центр НСК можно в режиме онлайн на официальном сайте компании, где необходимо самостоятельно заполнить анкету. Там же можно посмотреть отзывы граждан о работе центра.

Оформление визы

Испанская виза представляет собой стандартную шенгенскую визу, благодаря которой можно беспрепятственно пересечь не только границу Испании, но и границы Европейских государств, а также пребывать там какое-то время. Такая виза вклеивается на страницу загранпаспорта.

Обратите внимание! Список документов для выдачи шенгенской визы единый для всех стран, но каждое посольство может изменять требования.

Услуги визовых центров

Для получения визы нужно оформить заявление. Можно это сделать в онлайн режиме на оф. сайте. Затем подготовить необходимый пакет документов, которые подтверждают финансовую благополучность, также приобрести медицинскую страховку. Далее нужно забронировать отель. Причем, бронь может быть с бесплатной отменой. И при посещении Визового центра НСО клиенту необходимо сдать биометрические данные, то есть отпечатки пальцев. И в конце оплатить визовый сбор и используемые услуги центра.

Перечень документов для взрослого:

  • Оригинал загранпаспорта и его копия.
  • Заявление.
  • Медицинская страховка.
  • Оригинал паспорта и его копия.
  • Справка с места работы или учебы.
  • 1 цветная фотография 3,5×4,5.

Цены* за услугу:

  • 2561 рубль — визовый сбор.
  • 5123 рубля — визовый сбор за срочную выдачу.
  • 998 рублей — сервисный сбор. Оплачивается он в случае, если были использованы услуги Визового центра.

Испанская виза

Время оформления шенгенской визы составляет от 5 до 30 рабочих дней.

Перечень документов для ребенка:

  • Оригинал загранпаспорта (при наличии) и его копия.
  • Заявление.
  • Оригинал паспорта (при наличии) и его копия.
  • Оригинал свидетельства о рождении и его копия.
  • Письменное согласие родителя или опекуна.
  • Медицинская страховка.
  • 1 цветная фотография 3,5×4,5.

В целом, процесс получения визы для ребенка ничем не отличается, только список документов немного расширен.

Обратите внимание! Детям, которые не достигли 12 лет, процедуру взятия отпечатков пальцев проходить не нужно.

При изменении фамилии

Виза в Испанию становится не действительной, если ее владелец изменил фамилию. Чтобы получить активную визу, необходимо заново подготовить нужные бумаги, оплатить визовый сбор и ждать решения. Кроме того, необходимо предоставить старый паспорт с активной визой и бумаги, которые подтверждают факт изменения фамилии.

Почетное Консульство Испании в Новосибирске

Визу в Испанию можно оформить в Консульстве. Это сократит расходы, то есть не придется оплачивать сервисный сбор. Список документов тот же, что и для Визового центра.

Обратите внимание! На официальном сайте Консульства можно заполнить форму, указав свои данные и номер телефона, по которому с человеком свяжется специалист. В ходе этого разговора можно уточнить интересующую информацию.

Почетное Консульство Испании находится по адресу: проспект Красный, 79, корпус 1. Остановки: станция «Гагаринская» или ж/д станция «Гагаринская». После проезда следует идти пешком около 4 минут.

Телефон: +7 983-124-14-42.

Время работы: с 15.00 до 20.00. Сб и Вс — выходные.

Официальный сайт.

Посольство Российской Федерации в Испании

Картинка 4 Посольство РФ

Посольство РФ расположено в столице Испании — Мадриде по адресу: улица Веласкес, дом 155.

Телефон: +(34) 915-622-264.

В Посольстве есть телефон неотложной помощи гражданам России.

Номер (+34)-670-848-773 принимает звонки постоянно. Обратиться можно в случае, если гражданин потерял документы или ему грозит опасность.

Некоторые трудности

Консульство может ответить отказом на получение визы. Также сотрудники могут вызвать гражданина в офис для проведения личной беседы, уменьшить срок действия визы или настоятельно попросить представить другие документы.

Наиболее частые причины отказа:

  • Отсутствие документов, которые подтверждают финансовую стабильность гражданина. Обычно это бумага, которая содержит информацию о состоянии банковского счета.
  • Предоставление поддельных документов.
  • Несоблюдение визового режима.
  • Гражданин в прошлом был выслан из государств, входящих в Шенгенскую зону.

Обратите внимание! С осторожностью и строгостью сотрудники Консульства относятся к подозрительным, недоброжелательным, невежливым гражданам. На принятие решения это не влияет, но может серьезно затянуть процесс получения визы. Поэтому стоит быть честным, открытым и позитивным.

В случае отказа

Если получен отказ в визе, то можно обжаловать это решение.

Порядок действий:

  1. Установить причину отказа. Для этого нужно расшифровать знаки, которые проставлены на штампе.
  2. Написать апелляционную жалобу.
  3. Подготовить документы, свидетельствующих о том, что нет причин, мешающих въезду в зону Шенген.
  4. Подать пакет документов в посольство.
  5. Ждать ответ. Он будет получен в течение нескольких недель.

Если после этих процедур вновь получен отказ, то можно обратиться напрямую к консулу или послу. Для встречи необходимо заранее записаться на консультацию. После собеседования, в случае положительного исхода событий, Консул отправит документы на пересмотр.

Таким образом, получить визу не составит труда, если подготовить необходимые документы и заранее обдумать все, что надо будет говорить консулу и не использовать незаконные методы решения трудностей. В противном случае, будет отказано в получении визы на срок до 10 лет.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector