Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Cколько должно быть денег на счету для получения шенгенской визы

Открыть шенгенскую визу мечтает каждый турист, потому что это дает право свободно посетить за один раз несколько европейских стран и повидать много достопримечательностей. Она бывает несколько типов, но самым большим спросом пользуется категория С. Эта виза является краткосрочной, позволяющая пребывать в государстве определенное количество дней. Также они бывают однократными или многократными. Последняя стоит дороже. Оформить визу можно с помощью сервисных служб или же самостоятельно.

На заметку!В городе Шенген, где имеется граница между Францией, Германией и Люксембурга в марте 1996 года произошло подписание договора, в котором отменили таможенный контроль. В этом событии приняли участие следующие государства: Бельгия, Германия, Люксембург, Франция и Нидерланды.

А уже в начале 2006 году к Шенгенскому кодексу присоединились новые участники. А в конце 2008 года сформировался окончательный список стран членов Шенгенской зоны. В нее входят 26 стран, а именно: Лихтенштейн, Италия, Польша, Чехия, Латвия, Литва, Эстония, Словакия, Дания, Финляндия, Германия, Австрия, Испания, Швеция, Швейцария, Словения, Португалия, Нидерланды, Греция, Исландия, Венгрия, Румыния, Бельгия, Мальта, Норвегия, Франция. А также в составе зоны имеются такие карликовые государства, как: Ватикан, Сан-Марино и Монако.

Преимущества от подписания соглашения ощутили миллионы людей этих стран, ведь теперь для путешествия не требовалось соблюдать бюрократические формальности для получения визы, а достаточно пограничнику предъявить паспорт или идентификационную карту жителя Европейского Союза и въехать в желаемое государство.

Шенгенская виза

Правила предусмотренные в Шенгенской зоне

После подписания договора все страны отменили пограничный и таможенный контроль на своих границах для всех стран участников Шенгенской зоны и одновременно ужесточили правила для других государств. Чтобы пересечь границу для гражданина, чья страна подписала этот кодекс достаточно иметь только внутренний паспорт. Для других же туристов, чтобы попасть на территорию стран Шенгенского содружества требуется оформить визу и выполнить ряд дополнительных условий.

Что такое Шенгенская виза

Чтобы посетить Европеский материк во многих государствах требуется Шенгенская виза. Это документ, который дает право и возможность при въезде в страну этого соглашения посетить также и другие государства. Ее можно получить в посольстве или же в консульстве страны, входящей в Шенгенскую зону.

Несмотря на единую зону правила выдачи визы в странах Евро все же между собой разнятся. Где-то они строже, где-то же требований чуть-чуть меньше. Краткосрочная виза выдается всего лишь на несколько дней.

Обратите внимание! С мультивизой разрешено пребывать в стране до 90 дней со дня первого посещения в течении полугодия. Термин действия многократной визы может быть до 5 лет.

Государства Шенгенской зоны

Как открыть Шенген

Чтобы свободно проехать на территорию стран Шенгенского соглашения в 2018 году необходимо выполнить такие требования:

  • Иметь загранпаспорт, который действует еще как минимум 3 месяца до поездки;
  • подать 2 цветные фотографии, они должны быть такого размера как на паспорт;
  • Предоставить приглашение от гражданина государства, в которое турист намерен поехать или же деловое приглашение;
  • Нужно иметь туристический ваучер и копию брони в гостинице;
  • Приобрести медицинскую страховку на весь термин пребывания — она должна полностью покрыть предполагаемые расходы, в случае если понадобится оказать неотложную медицинскую помощь или же необходима будет госпитализация;
  • Располагать достаточной суммой денег на все путешествие и иметь обратный билет;
  • Справка с места вашей работы, подтверждающая то, что турист действительно там работает, также необходимо предоставить справку о начислении зарплаты за последние 6 месяцев;
  • Не быть в списке лиц, которым запретили въезд в государство визу;
  • Заполненную анкету;
  • Пройти процедуру сдачи биометрических данных

Паспорт

Затем необходимо оплатить визовый и сервисный сбор. По истечению срока, установленного консульством, забрать паспорт с разрешением о въезде. Стандартный термин — 5-14 дней, если же необходимо быстрее получить визу, то нужно оплатить двойной тариф. Визовый сбор в 2018 году для россиян составляет 35 евро.* Но есть ряд льготных категорий, которые могут получить разрешение за меньшую стоимость.

Если в путешествие едет не совершеннолетний ребенок, то дополнительно нужно подать:

  • Оригинал и копию свидетельства о рождении;
  • Внутренние паспорта родителей;
  • Загранпаспорт, в котором он вписан;
  • Страховой полис на него;
  • Справка с места учебы и разрешение на пропуск занятий, если путешествие происходит во время учебы;
  • Заявление о том, что родители финансируют его поездку.

На детей составляется отдельная анкета. За детей до 6 лет не требуется дополнительно оплачивать визовый сбор. Если ребенок старше этого возраста, то нужно за него заплатить по тарифу и оформить медицинскую страховку. Детям возрастом до 12 лет не требуется проходить процедуру снятия отпечатков пальцев.

Важно! Если вместе с ребенком едет только один родителей, то еще нужно подать разрешение от другого о том, что он не возражает о его поездке.

Какой суммой денег нужно располагать, чтобы открыли визу

Одним из важных факторов для получения визы в зону Шенгена — это наличие достаточной суммы для проживания в выбранной стране. Подтвердить платежеспособность можно справкой с места работы, где указывается сумма зарплаты, выпиской из банка о состоянии счета и по передвижению средств по ним за последний квартал.

Вопрос «Сколько должно быть денег на счету для получения Шенгенской визы?» является самым популярным среди туристов. Для каждой страны существует свой минимальный размер для прожиточного минимума в день, все зависит от экономического уровня государства. В Венгрии достаточно иметь 4 евро на день, в Польше — 24 евро, Греция — 50 евро, Франция — 120 евро. Чтобы узнать какая сумма должна быть на банковском счету для получения Шенгенской визы, необходимо взять требуемый минимум страны в которую выбрали для посещения и умножить его на количество дней пребывания.

Обратите внимание! Если не получается иметь такую сумму в распоряжении, то можно предоставить документ о том, что лицо, которое приглашает в страну обязуется спонсировать все расходы. Оно также должен гарантировать, что предоставит необходимое жилье на весь термин нахождения в государстве.

Финансовое обеспечение

Получение банковской справки

Чтобы банковскую выписку приняли и это послужило веским доказательством платежеспособности она должна соответствовать таким требованиям:

  • Оформлена на фирменном бланке учреждения;
  • Иметь мокрую печать;
  • Счет может быть и кредитным, здесь главное иметь достаточный лимит выдачи средств;
  • Срок давности не должен превышать 30 дней, лучше всего ее брать за 3-4 дня до подачи документов в посольство.

В каком случае могут отказать в предоставлении Шенгенской визы

Могут не разрешить посетить страну в таких случаях:

  • До окончания термина действия загранпаспорта осталось менее 3 месяцев или же в нем отсутствуют свободные страницы для отметок;
  • При порче документа;
  • При подозрении что удостоверение личности является поддельным;
  • При подаче неправдивых сведений о себе;
  • В том случае если пакет документом не является достаточным доказательством для разрешения въезда в государство;
  • В случаях нарушения правил и не соблюдения законов при предыдущем посещении;
  • Не истек срок карантинного периода после предыдущего отказа.

Важно! Въезд в страны Шенгенской зоны запрещен лицам, которые представляют опасность для нации или находятся в розыске.

Штамп отказа

При отказе ставится штамп с кодом и владельцу паспорта предоставляется отказное письмо, где подробно разъясняется причина запрета. После запрета разрешается подать повторный запрос на визу или же обратиться в суд и указать весомые доказательства, того что отказ был незаконным.

Получить Шенгенскую визу не так уж сложно для этого достаточно собрать весь пакет требуемых документов, правильно заполнить анкету и предоставить доказательства финансовой независимости. Если возникла необходимость продлить срок разрешения на пребывание, то можно обратиться в соответствующие организации и указать причину. Уважительным поводом для продления считаются такие причины: личного, медицинского или же профессионального характера.

*Цены актуальны на август 2018 года

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector