Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Виза в Китай в СПБ

Китай — удивительная страна, в которой сочетается древняя история и современные технологии. Только здесь можно посетить знаменитый Запретный город, погулять по огромному Пекину и вдохнуть свежий воздух Сучжоу. Конечно, здесь можно встретить панд — заповедник находится в Чэнду.

Для всего этого гражданам Российской Федерации понадобится виза. Правительство Китая имеет свои исключения. Например, лицам, которые въезжают на территорию КНР на срок до 21 дня в организованной зарегистрированной тургруппой, она не понадобится.

Кроме того, граждане России могут въезжать на территорию Гонконга на срок до 14 дней, а земли Макао открыты для россиян на срок до 30 дней. Во всех остальных случаях она оформляется в обязательном порядке.

Типы виз в Китай

Туристическая виза

Данный документ позволяет россиянам проехать на территорию КНР с туристической целью. Делится на однократную (30 дней) и двукратную (60 дней пребывания) с коридором три месяца. Причем длится до последнего дня коридора.

Китай предлагает несколько типов виз для иностранных граждан

Гостевая виза

Делится на два типа. S1 может быть выдана человеку, который собирается посетить иностранных жителей Китая. Это может быть муж или жена, родитель или несовершеннолетний ребенок. Срок пребывания может быть выше 180 дней.

Второй тип гостевой визы, S2, может быть выдан человеку, который собирается посетить иностранного гражданина на территории КНР. Гражданин должен работать или проходить обучающий курс. Срок пребывания — 180 дней.

Бизнес-виза

Так называемая коммерческая виза может быть выдана лицам, которые имеют соответствующую цель поездки в Китай. Для ее получения придется предоставить приглашение другое стороны.

Важно! Коммерческая виза не дает права на обучение или рабочую деятельность. Ее оформляют исключительно на временные рабочие действия на территории Китая.

Может действовать несколько раз. Граждане, которые уже были на территории КНР более трех раз, могут оформить документ только на основании приглашения от партнеров. К тому же, придется предоставить копии предыдущих пропускных документов.

Транзитная виза

Данный тип выдается гражданам, которые собираются проехать через территорию Китая в другую страну. Она не дает права оставаться в стране на долгое время, а также осуществлять там коммерческую деятельность или учиться. Может быть однократной или двукратной.

Рабочая виза

Дает официальное разрешение на осуществление коммерческой деятельности и работу на территории Китая. Лицо может проживать в стране и вести необходимую работу. Количество дней не указывается, однако спустя 30 дней после прибытия в страну гражданин обязан обратиться за получением ВНЖ.

Учебная виза

Может быть оформлена для граждан, которые собираются учиться на территории Китая. В визе указывается количество дней, которое запрашивает учебное заведение страны для своего будущего студента. Если срок обучения превышает 180 дней, гражданин обязан обратиться за получением ВНЖ.

Воссоединение семьи

Члены семьи китайских граждан или иностранцев, которые постоянно проживают в КНР, имеют право на получение специального пропускного документа. Срок пребывания — 180 дней.

Виза журналиста

Имеет две категории. Первая, J1, выдается сотрудникам иностранных новостных организаций, которые функционируют на китайской территории. Вторая, J2, выдается для проведения краткого визита с целью журналистской деятельности.

Кроме того, визу в Китай особого типа получают члены экипажа международных транспортных средств.

Цена консульского сбора

  • Однократная — от трех тысяч рублей;
  • Двукратная — от шести тысяч рублей;
  • Многократная — от девяти тысяч рублей.

Китайское консульство Спб виза обрабатывает все данные в течение недели, при необходимости можно ускорить процесс, но стоимость будет выше. Регистрация не имеет значения.

Консульство в Петербурге открыто на канале Грибоедова

Оформление визы в Китай

Любая виза в Китай СПб оформляется через подачу документов в официальное консульство, где выдается тикет. Подача происходит без записи, через живую очередь или курьера.

Прописка должна относиться к тому консульскому округу, в которой обращается гражданин.

Обратите внимание! Полный список документов время от времени меняется, его можно найти на официальном сайте китайского консульства или в статье ниже.

Заполнение анкеты обязательно. Гражданин самостоятельно приходит в консульство для получения. Консульский сбор оплачивается в день получения.

Китайское консульство в Петербурге

Китайская виза в Санкт Петербурге может быть оформлена через официальное генконсульство, офис которого расположен на канале Грибоедова, дом 134. Это центр города, Приморский район, нужно лишь перейти проспект. Официальный сайт консульства Китая в спб для получения визы: saint-petersburg.china-consulate.org. Телефон: +7 812 714 76 70

Государственное представительство открыто по понедельникам, средам и пятницам с девяти утра до полудня. Кроме жителей Северной столицы, китайское консульство СПб visa открыто для жителей Ленинградской области, Карелии, Мурманской области, Псковской, Новгородской и Архангельской областей, которых также может ждать виза в Китай в Санкт Петербурге.

Документы для оформления китайской визы в Спб:

  • Загранпаспорт;
  • Заполненная анкета;
  • Копия паспорта РФ;
  • Фотография 3×4;
  • Копии ранее выданных китайских виз;
  • Приглашение другой стороны, если виза рабочая, учебная, коммерческая или семейная;
  • Забронированные билеты;
  • Забронированный отель;
  • Страховой полис международного стандарта;
  • Справка с места работы;
  • Выписка о состоянии средств.

Для оформления детского пропускного документа необходимо также свидетельство о рождении и справка из школы.

Ближайший российский город к китайской границе — Благовещенск

Провоз домашних животных

Китайская сторона разрешает провоз одного домашнего животного на одного въезжающего человека. При въезде придется сделать и предоставить ветеринарное свидетельство, единый сертификат о прививках и заполненная форма декларации.

Важно! Животное будет помещено на карантин, срок которого достигает 30 дней. После этого граница сможет выдать документы на разрешение провоза. Если правила провоза, которые регулирует законодательство, будут нарушены, пограничный контроль вернет животное.

Советы туристам

  • Бронирования отеля и авиабилетов должны быть подтвержденными, так как визовое посольство может проверить данную информацию.
  • Безработным гражданам придется предоставить подтверждение о спонсорстве.
  • Распечатка счета должна показывать, что у гражданина есть средства из расчета 100 долларов в сутки на одного человека. Необходима подпись и печать банка.
  • Если путешествие будет долгим, то можно предоставить набросок маршрута с основными городами и остановками, выходить на них не обязательно.
  • Данные в анкете вносятся только заглавными буквами.
  • Консульство оставляет за собой право отказать в оформлении, если намерения гражданина кажутся им подозрительными. В этом случае можно попробовать оформить документ в следующий раз.

Существует более быстрый способ получения визы в Китай, если воспользоваться услугами экспресс сервисом Восточный Дракон, виза может быть оформлена срочно и доставлена в Китай. Такой метод не дешевый, зато эффективный.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
runelite