Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Финская виза в СПб

Финляндия считается одной из наиболее популярных северных стран, которые так любят туристы. Нетронутая природа и нордическое спокойствие позволяют абстрагироваться от цивилизации и погрузиться в свои мысли. Но, дабы посетить её, необходима финская виза в СПб.

Кратко о Финляндии

Финляндия — государство, которое расположено в северной части Европы, является членом Евросоюза и входит в перечень шенгенских стран. К странам-соседям относятся Россия, которая является северным соседом, Швеция, с которой граничит на востоке, Норвегия, граница с которой проходит на севере. Большинство территории страны покрыто равнинами холмисто-моренного типа, которые имеют множество выходов скальных пород, рек и озер — количество последних достигает 187888. Треть Финляндии — болотистая местность. На северо-западе можно встретить Скандинавские горы с наивысшим пиком — г. Халтиа (1328 м).

Финляндия находится в умеренном климатическом поясе — точнее, в среднем между морским и континентальным. Средние значения температур являются более высокими, нежели в районах, что находятся восточнее в тех же широтах. Средняя температура в самом холодном месяце — от -4 градусов Цельсия в районе Аландских островов до -14 градусов Цельсия в районе северной Лапландии. В самом теплом месяце (июль) температура воздуха в южных регионах — 17-18 градусов Цельсия, в центральных — 16 градусов, в северных — 14-15 градусов.

Что мы знаем о Финляндии?

Также, Финляндия является одной из наиболее редконаселенных европейских стран, имея 5,5 миллионов жителей, плотность поселения которых составляет 17 человек на квадратный километр. Наибольшее количество жителей находится на юге. Плотность населения в Лапландии — полтора человека на квадратный километр.

Кроме того, Финляндия является самой северной страной в мире — почти треть территории находится за Полярным кругом. Столица Финляндии — г. Хельсинки. Государственный язык — финский. Жители также свободно изъясняются на английском и шведском языках. Национальной валютой является евро, которая в 2002 году сменила финскую марку. Обмен валют совершается в банках, режим работы которых — 9:15-16:15 в будние дни. Также, подобную услугу предлагают обменные пункты валют Tvex и Forex, но с более низким курсом.

Какими бывают визы в Финляндию?

Образец финской визы

Разновидности виз отличаются друг от друга, в основном, основаниями визита страны. Наиболее популярной является, само собой, туристская мульти-виза. Она действует от шести месяцев до одного года — в этот срок можно свободно посещать как Финляндию, так и шенгенские страны.

Важно! Каждая мульти-виза имеет определенное число дней пребывания — данная цифра свидетельствует о времени, которое можно провести в Финляндии или других шенгенских странах.

Долгосрочная виза является, по сути, такой же туристической, но срок её действия превышает один год. Открыть такую визу для Финляндии — довольно трудная задача. Она отлично подойдет для бизнесменов и владельцев недвижимости.

Также, существуют различные разрешения на пребывание. Они включают в себя разрешения на въезд и собственно нахождение. Срок действия — от трех месяцев. Это может быть студенческая или рабочая виза, разрешение на нахождение по причине семейных уз.

Разновидности такого дозволения классифицируются на «А» и «В». Данные пометки определяют продолжительность работы в Финляндии, перечень доступных прав и льгот.

Так, пометка «А» дает добро на пребывание в стране в течение четырех лет. За один раз оно продлевается не более, чем на четыре года. Такое разрешение получают лица, которые проработали какое-то время на территории Финляндии, имея пометку В. В таком случае, открывается доступ ко всем льготам и правам, которыми пользуются граждане Финляндии — нельзя лишь посещать другие европейские страны без визы. Кроме того, можно отдать детей в садик, получить прописку и претендовать на денежные выплаты на трудовой бирже.

Пометка «В» дает право пребывания в стране в течение одного года. Можно провести однократное продление не более чем на год. Отличительной чертой являются жесткие временные рамки. Оно выдается на год, на больший или меньший срок в случае, когда пребывание по причине, например, работы или учебы, затягивается или прерывается.

Где можно оформить финскую визу в СПб?

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге

Оформление финской визы в СПб осуществляется в Генеральном консульстве Финляндии, которое находится по адресу: 191028, пл. Преображенская, д.4. Режим работы: понедельник-пятница 8:30-16:15. Телефон: +7 812 331 7600, e-mail: sanomat.PIE@formin.fi, официальный сайт. Находится неподалеку станции метро Чернышевская.

Кроме того, можно воспользоваться услугами, которые предоставляет петербургский визовый центр, который расположен по адресу: 191025, ул. Стремянная, 21\5. Режим работы: понедельник-пятница: 08:00-17:00. Телефоны: +7 (812) 309-40-81 и +7 (812) 426-39-42, e-mail: finlandvisaled@vfshelpline.com. Находится неподалеку станции метро Маяковская.

Обратите внимание! Особые требования предъявляются к фотографии. Она должна быть цветной, формата паспорта — 47×36 миллиметров. На фотографии должно быть четко видно лицо. Фон должен быть однотонным. Также, фотография должна быть четкой, человек на ней должен располагаться анфас. Выражение лица нейтрально, глаза открыты, взгляд направлен непосредственно в объектив.

Не менее важным является финансовое обеспечение визы. Этот вопрос можно решить, представив справку с места работы о доходах за последние шесть месяцев. Финляндия не предписывает фиксированную сумму — рекомендуется рассчитывать на 50 евро в сутки.

Для детей младше 18 лет необходимо составить отдельное визовое заявление, предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении. В случае, если ребенок едет один — согласие родителей, заверенное нотариально. Если с одним из родителей — такое же согласие второго. Срок действия такого документа — 1 год. Также, при поездке с обоими родителями, нужно предоставить их копии виз. Отдельная анкета составляется на каждого ребенка, а также оформляется отдельная виза, которая вклеивается в паспорт, в который вписан каждый из детей.

Для детей старше 18 лет и взрослых предоставляется следующий перечень документов:

  • Заполненное и подписанное заявление.
  • Загран.паспорт.
  • Фотография согласно требованиям — 1 шт.
  • Копия гражданского паспорта — 1 шт.
  • Оригинал+копия страхового медицинского полиса лица, выезжающего за границу.

Студентам нужно получить дополнительно справку с места учебы. Также, необходимо сделать справку с места работы. Она должна содержать реквизиты предприятия, ФИО лица-владельца справки, указание, что данный сотрудник имеет данное рабочее место до настоящего момента, дата выхода на работу. Справка заверяется ответственным лицом и скрепляется печатью. Такая справка действительна 1 месяц.

Важно! Срок действия паспорта должен быть не менее, чем три месяца с момента окончания действия визы. Получение визы в новый заграничный паспорт требует предоставление также старого. Полис же должен покрыть всю продолжительность действия визы и все шенгенские страны. Лимит суммы страхования должен превышать 30000 евро*.

Стоимость выдачи визы в Финляндию в 2018 году включает в себя консульский и визовый сборы — 35 и 26,75 евро соответственно, плата за обслуживание в визовом центре — 25 евро, мед.страховка: на месяц — 17 евро, на два месяца — 32 евро, на краткосрочную поездку — 3 евро*.

Какая стоимость визы в Финляндию в СПб?

Виза в Финляндию стоимость в СПб — 61,75 евро. В случае срочного оформления она будет стоить 96,75 евро*

Особенности провоза животных

Как провозить животных в Финляндию

При необходимости наличия с собой животных, нужно сделать следующее:

  • Прививка от бешенства: должна использоваться инактивированная вакцина, которая соответствует требованиям ВОЗ. Вакцинация должна быть проведена не позднее трех недель до ввоза и не более года до въезда. Вакцина должна быть изготовлена фирмой, которая аккредитована в Финляндии. Сюда относятся такие представители: «Рабизин», «Гексадог», «Квадрикат», «Дефензор» и т.д.
  • Идентификационный чип или татуировка: микрочипирование похоже на внутримышечную инъекцию. Сама процедура безболезненна, чип помещается кошкам и собакам в область холки. Финляндия котирует микрочипы Datamars или Indexel. При несоответствии стандартам, необходимо будет предоставить также сканер. Чипирование проводится строго до вакцинации.
  • Ветеринарное свидетельство: справка № 1 выдается ветеринарным врачом не ранее чем за три дня до отъезда. Необходимо наличие ветеринарного паспорта, в котором присутствуют отметки о прививках, а также соответствующие справки. В свидетельстве указывается ФИО владельца или сопровождающего лица, вид животного, даты прививок, место назначения, маршрут. На пограничном КП данный документ изымается — вместо него выдают сертификат международного образца, заполненный на английском языке или, если есть такое требование, на языке страны, в которую осуществляется въезд. При отсутствии такого сертификата, въезд в Финляндию может быть закрыт. Для всех справок есть телефон отдела по контролю Росветнадзора: 975-17-48.
  • Для собак — разрешение Российской ассоциации кинологов: данный документ выдает лишь уполномоченное лицо данной организации. Также, оно должно быть заверено печатью.

Рекомендуется обратиться к квалифицированному ветеринару, который хорошо осведомлен с требованиями стран Шенгена. Правила ввоза животных в странах ЕС предписаны в Регламенте Совета и Парламента № 998\2003. Для кошек, собак и хорьков не требуется анализ на антитела бешенства.

Отказ в получении финской визы

К наиболее распространенным причинам, по которым можно получить быстрый отказ, относятся:

  • Проблемы с документами: ошибки или подделки, недостоверность данных анкеты, старое фото, сомнительный пригласительный билет, отсутствие документов, в которых указана цель поездки, истечение срока действия заграничного паспорта менее чем за 3 месяца спустя конца поездки.
  • Нарушение визового режима: правила первого въезда или страны основного местонахождения.
  • Сомнение в наличии источника дохода.

В случае отказа, необходимо сразу узнать, когда можно вновь подать документы. При отказе возвращается стоимость медицинской страховки, плата за консульскую пошлину — нет. В случае мелких проступков документы можно подать заново через три месяца, полгода или год.

Финляндия является отличным решением для любителей северных регионов. Процесс получения финской визы является довольно трудоемким, но при соблюдении всех требований проблем не возникнет.

*Цены актуальны на июль 2018 года.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector