Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Нужна ли виза на Гоа

В последние годы в связи с дестабилизацией политических отношений с Египтом и Турцией туристам из России понадобилось искать новые места недорогого и качественного пляжного отдыха. Одним из таких мест стал Индийский штат Гоа, набравший повышенную популярность среди россиян, начиная с 2014 года. Однако из вышеперечисленных курортных стран попасть в Индию немного сложнее.

Типы виз на Гоа

Нужна ли виза на Гоа? При огромном населении страны и быстрорастущих темпах миграции россиянам, несомненно, нужно получать право на въезд в страну, однако туристам и прочим гражданам получить его можно двумя основными путями – онлайн и классическим способом, через диппредставительство. То есть на Гоа нужна виза для россиян.

Виза на Гоа онлайн

Виды Индии

Для обретения права на въезд онлайн, важно помнить, что облегчённый вариант предоставляется только для туристических целей, не более чем на 30 календарных дней и не чаще, чем 2 раза в году, чтобы у граждан РФ не было желания остаться там пожить. Так, для получения документа онлайн необходимо проделать следующие шаги:

  • Зайти на официальный портал правительства Индии по ссылке и заполнить в открывшемся окне интерактивную анкету.
  • Оплатить картой стоимость в 60$ и комиссию 2,5% от этой суммы.
  • В течение 3 суток на e-mail заявителя, указанный при заполнении вопросника, придёт письмо с разрешением ЕТА, которое необходимо распечатать.
  • При прохождении паспортного контроля соискатель обязан предъявить документ сотруднику службы, после чего в его паспорт поставят штамп, разрешающий пребывать в стране.

Важно! Следует заметить, что для онлайн-получения права на въезд доступны только краткосрочные цели, такие как отдых, осмотр достопримечательностей, свидания с друзьями и роднёй, бизнес-встречи и т. д.

Для беспрепятственного изготовления визы необходимо строго следовать регламенту, который также изложен на сайте правительства, а именно:

  • Срок активности заграна должен быть не менее полугода с даты въезда в страну и иметь минимум 2 чистые страницы в нём для визовых процедур.
  • Соискатель обязан показать в электронном виде реверсивные авиабилеты и выписку с банковского счёта для подтверждения финансовой состоятельности для возможности покупать все необходимое.
  • Обязательно нужно учесть, что онлайн виза не может быть выдана ранее, чем за 1 месяц и позднее, чем за 4 дня до поездки.

Важно! Турист может не иметь ЗП нового образца, однако в этом случае ему придётся пройти процедуру дактилоскопии в аэропорту Гоа.

Индийские визы

Виза на Гоа через генконсульство Индии

Гораздо более надёжный, но длинный и утомительный путь обретения права на въезд в Гоа – через консульство Индии в Москве, расположенном по адресу ул. Новый Арбат, 2, оф. 412, официальный портал, тел. горячей линии +7(495)638-56-54.

В зависимости от целей и продолжительности поездки, визы подразделяются на следующие категории:

  • Право на въезд в туристических целях, самый популярный запрос для поездок в Гоа.
  • Визит к партнёрам и проведение бизнес встреч с представителями индийских компаний.
  • Трудовая виза, предоставляется каждому соискателю, прошедшему отбор и приглашённому в местные компании.
  • Виза категории «Х», предназначен для особых групп населения, приехавших на спортивные мероприятия и для занятия йогой.
  • Виза студента, предоставляется для поступивших в местные учебные заведения граждан РФ.
  • Транзитная – в случае, если люди летят в третьи страны стыковочными рейсами через хабы на территории Индии.
  • Для исследователей в области энергетики, металлургии и других, особо процветающих в стране отраслей.
  • Для участников в международных митингах и конференциях в случае централизованной организации их крупными компаниями или госструктурами.
  • Два типа медицинских виз – одна для пациентов, собирающихся проходить лечение в клиниках страны, а вторая – для квалифицированного медперсонала.

Важно! В зависимости от типа запрашиваемой визы меняется список предоставляемых к рассмотрению документов.

Список документов, требующихся для индийской визы

Анкета на визу Индии

Всем соискателям, претендующих на визу на Гоа или другие штаты страны самостоятельно, требуются следующие документы:

  • ЗП, требования к которому описаны выше, а российское удостоверение личности оригиналы и дубликаты.
  • Распечатанное ходатайство, оформленное в интерактивной форме на сайте правительства Индии.
  • Фотография с габаритами 35 х 45 мм на белом фоне.
  • Покупка полиса медстрахования аккредитованной компании.
  • Реверсивные авиабилеты, оплаченная гостиница, либо приглашение от принимающей стороны, с копией его удостоверения личности
  • При поездке с детьми – свидетельство о появлении на свет на каждого ребёнка и согласие с нотариальным заверением при поездке чада с одним из родителей.
  • Для получения какой-то иной визы из перечисленных выше, необходимы дополнительные документы – результаты поступления в ВУЗ, контракт с работодателем и т. д.

Важно! Перед рассмотрением документов на любой тип визы соискатель должен знать, сколько стоит виза. Так, для туристов цена составляет 1800 рублей, а срок получения документа колеблется от 5 до 20 дней в зависимости от региона РФ.

В посольстве страны часто происходят отказы, причины которых кроются в чистых паспортах, без виз, недостаточной платёжеспособности соискателя, отсутствии полисе медстрахования, нарушение визового режима во время предыдущих поездок, неявная цель визита, что может быть похоже на попытку миграции. Всех подобных случаев следует избегать, заполнять анкеты тщательно и без утайки фактов, а если не хватает денежных средств – лучше заручиться поддержкой спонсоров.

Статус ВНЖ в Индии

Как получить гражданство Индии?

Обратите внимание! Гражданство Индии связано с очень большими бюрократическими сложностями, так как население в 1,2 млрд человек постоянно разрастается, и принимать просто так мигрантов правительство не собирается, поэтому для соискателей определён очень жёсткий режим и требования перед обретением гражданства.

  • ПМЖ в Индии для русских можно получить только после натурализации, прожив в стране не менее 10 лет, из них минимум 12 месяцев без выезда.
  • Необходимо в совершенстве владеть английским языком и хинди.
  • Как переехать жить на Гоа на ПМЖ? Все эти 10 лет проживания необходимо иметь статус ВНЖ, который выдаётся сначала на 1 год, потом продлевается на 1 – 3 года, и лишь с третьего раза его можно получить на 5 лет.
  • Запрещается иметь хоть малейшие неприятности с законом за эти годы.
  • Гражданин другой страны обязан иметь постоянную работу и стабильный доход.
  • Соискатель обязан отказаться от родного подданства.
  • Процедура иммиграции в Индию может быть ускорена, если мигрант является высококвалифицированным профессионалом, окончил ВУЗ в Индии или заключил брачный союз с гражданином страны. Инвестирование больших сумм в экономику также приближает срок обретения подданства страны.

Иммиграция в Индию

Как уехать в Индию на ПМЖ? Только при условии выполнения всех перечисленных требований, мигрант может стать гражданином через указанный срок.

Путешествие в Индию с животными

Для перевозки своих домашних питомцев, хозяевам необходимо подготовиться. Обязательные условия:

  • Животное должно быть чипировано.
  • Ветпаспорт международного образца с прививками.
  • Ветсправка по форме №1 – международный сертификат, в который в аэропорту прилёта ставится печать.
  • Клетка-переноска подходящих размеров, не слишком тяжёлая, так как хозяева платят за своих питомцев при перевозке как за перевес багажа.

Имея данные документы на руках, все желающие могут взять животных с собой на незабываемый отдых.

Индия, несомненно, красивая страна, а в Гоа прекрасный пляжный отдых и стоит хотя бы раз посетить эту страну. При том, что визу на неделю-две миграционные службы страны предоставят в любом случае, если у человека есть нормальная работа, доход и семья.

*Цены актуальны на июль 2018 года.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector