Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Нужна ли виза в Доминикану для россиян в 2018 году

Множество живописных ландшафтов, километры белоснежных пляжей, коралловые рифы, реки, доброжелательное население и даже пляжи с розовыми фламинго – вот то, чем можно насладиться, отправившись в путешествие в восточную часть острова Гаити – Доминикану.

Огромное количество шикарных отелей, вилл, апартаментов с несравненными ландшафтными дизайнами, ухоженными территориями, чистыми номерами точно сделают отдых незабываемым. В связи с такими перспективами, которые открываются перед людьми, все большую актуальность приобретает вопрос, нужна ли виза в Доминикану для россиян в 2018 году.

Правила посещения Доминиканской Республики для туристов

Обязательным является наличие специальной туристической карточки. Она может быть приобретена:

  • в автомате, который установлен в зоне паспортного контроля,
  • в консульстве/посольстве,
  • у туроператоров,
  • в режиме онлайн на специальном сайте Департамента внутренних дел (оплатить можно любой банковской картой).

Эта карта действительна в течение 12 месяцев после ее приобретения, она предоставляет право одноразового въезда на одного человека. Если карта приобретается в режиме онлайн, то ее необходимо распечатать. Цена составляет 10 USD или 10 EURO. Виза в Доминикану для россиян в 2018 году не требуется в туристических целях, если пребывание в стране не превышает срок в 30 дней. Возможно продление открытой визы после уплаты налога в размере 22 долларов.

Доминикана — рай на земле и мечта для многих туристов

Важно! Штрих-код на распечатанном листе должен хорошо читаться, иначе сканер на паспортном контроле не сможет его считать, что повлечет повторное приобретение карты для данного лица. 

Кроме туристической карты, при себе необходимо иметь:

  • заграничный паспорт, срок действия которого покрывает время пребывание в Доминикане;
  • заполненную миграционную карточку (обычно выдается стюардессами во время полета, заполняется латинскими буквами пастой черного или синего цвета). Такие карты заполняются на всех путешественников, включая детей. В них указываются ФИО, дата рождения, семейное положение, полный адрес проживания в России, цель и длительность путешествия, адрес гостиницы в Доминикане и номер паспорта туриста;
  • обратные билеты на самолет в свою страну или авиабилеты в третье государство;
  • туристический ваучер или бронь отеля;
  • для несовершеннолетних необходимо иметь при себе нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей (в случае самостоятельного посещения страны) или от родителя/опекуна, который не находится с ребенком рядом. Если у родителей разные фамилии, то дополнительно нужно свидетельство о рождении ребенка.

Получение визы в туристических целях на срок до 30 дней не требуется

Но Доминиканская Республика все же требует визу в случае, если гражданин России желает оставаться на территории этого государства более 30 дней.

Перечень документов, необходимых для открытия однократной туристической визы со сроком действия 60 дней:

  • заграничный паспорт, который будет оставаться действительным не менее 6 месяцев после окончания срока пребывания в Доминикане и копии всех страниц, на которых есть отметки;
  • анкета, заполненная печатными буквами на испанском или английском языке;
  • цветное фото 40мм*50мм на белом фоне;
  • справка банка о наличии денежных средств на счету из расчета 1000 у. е. на одно лицо.

Внимание! Выписки по состоянию кредитной карты не принимаются.

  • Документы, которые подтверждают обеспечение жильем в Доминикане (оплаченный отель, договор аренды дома) на английском или испанском языке;
  • туристический ваучер, обратный билет или билет в третью страну;
  • для студентов необходима справка с места учебы, для лиц, достигших пенсионного возраста – копия пенсионного удостоверения. Обязателен перевод на испанский язык и заверение бюро переводов.

Рабочая виза

Нельзя сказать о том, что запрос на ее получение – частое явление, поскольку возможность предоставления желаемой должности и достойной оплаты за труд иностранцу может предоставить относительно низкое количество доминиканских компаний. Но если все же возникает необходимость в получении визы по данному основанию, то заинтересованное лицо обязано предоставить, помимо стандартного перечня, еще и следующие бумаги:

  • ходатайство работодателя;
  • оригинал трудового контракта;
  • справку об отсутствии судимости с проставленным апостилем;
  • документы о прохождении медицинских обследований на наличие ВИЧ-инфекций, наркотиков в организме и инфекционных болезней. Эти справки могут быть получены в родной стране, но в таком случае дополнительно потребуется перевод на английский или испанский язык, легализация и заверение должным образом.

Бизнес-виза требует дополнительных документов для ее оформления

Для многократной или однократной бизнес-визы требуется письмо на имя министра иностранных дел. В нем нужно указать вид осуществляемой деятельности, подписать и проставить дату. Альтернативный вариант – подать письмо от контрагента, партнера, с которым осуществляется деловая активность. Такой тип визы открывается для профессиональных путешествий, в коммерческих целях, для посещения различных мероприятий и деловых встреч.

Сроки рассмотрения документов для получения визы

Оформление туристической визы в консульстве занимает от 7 до 15 рабочих дней. Стоимость данной услуги зависит от цели поездки, количества запрашиваемых въездов в страну и желаемого срока получения решения.

Туристическая виза стоит от 115 у. е. до 210 у. е.

Оформление бизнес-визы обойдется в диапазоне 150-270 у. е.

За открытие студенческой визы придется оплатить сумму 150 у. е. в случае обычного рассмотрения документов и 210 у. е. за ускоренное принятие решения.

Рабочая виза варьируется от 190 у. е. до 210 у. е.

Важно! Легализация стоит 100 у. е. за документ, если делается в срок 3 рабочих дня.

Подать весь пакет документов на рассмотрение можно по адресу: Москва, Рублёвское ш. д. 26, корпус 1, офис 211, с понедельника по пятницу, с 11.00 до 15.00 часов. По интересующим вопросам обращаться по номеру: (495) 415-25-96.

Причины отказа в открытии визы

Получение доминиканской визы – относительно легкая процедура и получение отказа случается крайне редко. Такой исход возможен, если:

  • был нарушен порядок оформления;
  • предоставлены не все документы, которые требуются;
  • были поданы документы, содержащие ложные сведения.

Доминикана отказывает в выдаче виз очень редко

Среди множества вопросов, связанных с путешествием в Доминикану, и нужна ли виза для россиян в 2018 году, часто интересуются возможностью взять с собой домашнего любимца. По законам этой страны ввоз собак и кошек разрешен, в отличие от ввоза птиц. Но здесь важно учесть несколько моментов:

  • нужно убедиться, что авиаперевозчик разрешает перевоз животных на борту самолета. Желательно ориентироваться не только на информацию, которая отображена на официальном сайте, но и сделать запрос в авиакомпанию. В случае положительного ответа рекомендуется распечатать предоставленный ответ для избежания конфликтных ситуаций при посадке;
  • необходимо получить согласие отеля на проживание в нем с домашним животным. В случае аренды дома, бунгало, виллы такое согласие получить значительно проще.

В случае положительного ответа от авиакомпании и отеля необходимо при себе иметь ветеринарный сертификат и паспорт с прививками животного. На основании этого сертификата в аэропорту за дополнительную плату дадут официальное разрешение на ввоз животного. Животное не должно относиться к редким и исчезающим видам, в противном случае надо будет получить допуск на его ввоз.

Доминикана – замечательное и безопасное место для всех сфер жизнедеятельности. Приятный климат, красивейшие пейзажи, широкий спектр туристических услуг способствуют увеличению потока людей в это государство. Это развивающаяся страна, в которой гармонично соединяется красота первозданной природы и развитая инфраструктура.

Посещение страны не сопровождается большим объемом бумажной волокиты и всем прочим. При желании посетить эту страну в туристических целях на период до месяца вообще отсутствует необходимость обращаться в консульство и собирать документы по перечню, который предусмотрен для открытия визы. Но если все же возникает необходимость открыть визу, то это довольно простая процедура. Отказы в предоставлении права на въезд бывают крайне редко.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector