Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году

Мексика – это красивое, полное природных богатств и культурного наследия государство в Северной Америке. На протяжении десятилетий россияне много слышали об этой стране из новостных хроник, художественных фильмов, сериалов, но буквально 10 лет назад открыли её для себя впервые как объект массового туризма. Великолепные золотые пляжи в сочетании с бескрайним океаном не могут не радовать гостей Мексики, прибывших сюда отдохнуть, а высокий уровень жизни, постепенно приближающийся к США, позволяет превратить стандартный отдых в увлекательный вояж с безупречно организованными экскурсиями, гастрономическим удовольствием и шоппингом.

Конечно, просто решить и выехать в Мексику российский человек не может, потому что ему требуется виза как право на въезд на земли государства.

Типы виз в Мексику для россиян

Виза в Мексику для россиян в 2018 году предлагается не только в туристическом варианте. Мексиканцы разработали несколько категорий пропусков в страну для иностранцев в зависимости от целей вояжа и желаемого периода остановки на чужой земле. Так, все пропуска в Мексику подразделяются на нижеприведённые категории:

  • Краткосрочная виза в Мексику для туристов – предназначена для путешественников, летящих в страну на период до 180 суток – либо просто отдохнуть в течение отпуска, либо на зимовку. Рассматриваемая страна очень подходит для резидентов РФ, которые по долгу своей службы не обременены жёстким рабочим графиком и могут себе позволить осуществлять трудовую деятельность из любого уголка Земли.

    Панорама Мексики

Для получения этой визы надо не ранее чем за 30 дней оставить ходатайство на официальном портале консульского Департамента дипмиссии, который доступен по ссылке, оформить вопросник установленного образца онлайн и выслать на анализ. Бланк вопросника доступен для скачивания здесь.

Получив электронный пропуск, соискатель обязан в период до 30 суток улететь в Мексику, иначе действие документа прекратится. Пропуск даёт возможность пребывать на чужой земле до 6 месяцев, а также тратить там заработанные на родине деньги, так как права на труд в Мексике он не даёт.

  • В случаях, когда россиянину необходимо пересекать границу с Мексикой несколько раз, или у него заключено трудовое соглашение, в дипкорпус государства в России можно подать запрос на многократную визу. В свою очередь, в зависимости от обоснованных причин нахождения на чужой земле, Мексика предоставляет соискателям возможность получения разрешительной бумаги на период от 6 мес. и до 10 лет.

Если у кандидата на пересечение границы и проживание в иноземном государстве имеются бумаги, удостоверяющие его поступление в один из мексиканских институтов или колледжей, ему поставят учебную мультивизу, активированную на весь период, охватываемый контрактом.

Посольство Мексики в Москве

Важно! Электронная виза действует исключительно для туристов, попадающих в Мексику посредством авиаперелёта. Для желающих пересечь границы страны поездом, автотранспортом или морем, требуется получение мультивизы в дипкорпусе.

Подробнее об электронной визе

Практически каждый резидент РФ, имеющий на руках договор с туркомпанией или оплаченные реверсивные авиабилеты в Мексику, а также бронь отеля либо другого жилья, с гарантией в 99% получит электронную визу в страну. Для заполнения анкеты-заявления на данный тип разрешения необходимо зайти на сайт консульства по указанной выше ссылке и заполнить в электронном виде все поля опросника следующими данными:

  • Паспортные данные кандидата (действующего на весь период запрашиваемой визы загранпаспорта) английскими буквами.
  • Число, месяц и год рождения.
  • Принадлежность к национальному признаку на территории РФ и текущее гражданство заявителя.
  • Приверженность к той или иной религии.
  • Все идентификационные данные загранпаспорта (серия, номер, кем и когда выдан, срок его действия).
  • Планируемый период времени, отведённый для поездки в Мексику.
  • Указать, в чём причина поездки в страну.

Заполнив указанные данные и приложив к ним копии сопроводительных документов в виде загранпаспорта гражданина РФ и сведений о поездке, необходимо отправить полученный комплект на рассмотрение через сайт. Через 3-7 суток на почту придёт электронное согласие на пересечение границы, которое подлежит распечатке и подписанию соискателем на визу.

По прибытии на мексиканскую землю авиатранспортом путешественник подходит в аэропорту к окну миграционного контроля, отдаёт загранпаспорт, электронное разрешение на въезд и заполняет миграционную карту, выданную на месте. Сразу после этого он получает в свой паспорт турвизу со сроком действия 180 дней.

Миграционная карта в Мексику

Условия получения долгосрочной многократной визы

С выдачей визы на длительный срок, обладающей расширенными функциями, ситуация обстоит несколько сложнее – более тщательное рассмотрение и бюрократические процедуры обязывают подавать документы в дипкорпус по крайней мере за 2-3 месяца. Так, для соискания долгосрочной визы в страну кандидат обязан представить перечисленные ниже бумаги:

  • Загранпаспорт РФ с периодом активности минимум 6 мес. со дня завершения срока запрашиваемой визы, оригинал и копия, а при наличии ранее выданных виз в страну необходимо также предоставить их дубликаты.
  • Цветные фото согласно требованиям консульства Мексики, которые можно увидеть здесь.
  • Справка из компании-работодателя с информацией о должности, стаже работы и ежемесячном доходе, превышающим 520$. Информация должна быть дополнена сведениями о предприятии с указанием контактных данных, по которым можно связаться с его сотрудниками. В случае, если соискатель нигде не работает или является несовершеннолетним, требуется спонсорское письмо от третьего лица с гарантией покрытия всех его расходов за границей.
  • Выписка из банковского счёта, подтверждающая не только наличие денежных средств, а также их движение не менее, чем за последние 90 дней, причём ежемесячный оборот должен составлять более 1550$.
  • На каждого соискателя заполняется анкета-заявление на получение визы, которую можно оформить как онлайн в электронном виде, так и вручную на уже распечатанном бланке. Шаблон вопросника можно скачать по указанной ссылке.

Если выезд и проживание в Мексике планирует семья с детьми, один из родителей должен заполнить анкеты на каждого из детей, а также поставить за них подпись.

  • Для детей также необходимо предоставить свидетельства о появлении на свет на каждого и нотариально заверенное согласие на вывоз от родителей, если ребенок едет с кем-то из родственников. Кроме того, если ребёнок присутствует в консульстве только с отцом или матерью либо третьим лицом, требуется согласие на оформление визы от одного из родителей, копия свидетельства о заключении замужества, справка, выданная по месту учёбы ребёнка, а также копии внутренних паспортов каждого из родителей.
  • В обязательном порядке необходимо приложить спонсорское письмо о содержании ребёнка на иждивении на территории Мексики вместе с данными о работе и доходах спонсора.
  • Для студентов нужно оформить и передать в консульство справку из ВУЗа и выписку с банковского счёта, либо письмо о спонсорстве третьих лиц.
  • Пенсионеры обязаны предоставить копию пенсионного удостоверения.
  • При оформлении долгосрочной многократной визы сроком на 10 лет основными критериями, повышающими шансы выдачи визы, будут документы о наличии собственной недвижимости или бизнеса у претендента, а также его материальная обеспеченность. Поэтому необходимо представить документы, подтверждающие собственность за рубежом и все бумаги, гарантирующие наличие денежных средств в банке, а также справка с места работы с указанием дохода не менее 3000$ в месяц.

Мексиканская виза

Важно! Всем соискателям на право долгосрочного въезда в страну стоит помнить, что любая бумага, представленная в мексиканское консульство, имеет ограниченный срок действия – не более месяца с даты издания.

Бюрократические тонкости при подаче документов на визу в Мексику

Любая копия документа, подаваемая на рассмотрение, должна содержать в себе дубликат оригинала на русском языке и официальный, заверенный перевод документа на испанский (национальный) язык.

Спонсор должен иметь либо подданство Мексики или США, либо ВНЖ в Мексике, многократную визу или хотя бы электронное разрешение на въезд в страну. Спонсорами могут выступать только близкородственные лица, такие, как матери, отцы, дочери, сыновья.

Способы получения ВНЖ в Мексике

Возможна ли эмиграция в Мексику для россиян? Многие иностранцы, побывав хотя бы один раз в Мексике, стремятся получить её гражданство или оформить вид на жительство, (ВНЖ), чтобы переехать навсегда. Претендовать на ВНЖ и иммиграцию в Мексику из России иностранцы могут, если они подходят под один из следующих критериев:

  • Доход на родине не ниже 2000$ в месяц, независящий от мексиканской стороны.
  • Контракт на получение образования в одном из мексиканских ВУЗов и прочих учебных заведениях.
  • Трудовой договор с приглашением на работу от одной из компаний, официально зарегистрированной на территории Мексики.
  • Затраты не менее 200 000$ на приобретение собственного объекта жилой или коммерческой недвижимости в стране.
  • Наличие родственных связей, которые могут быть подтверждены документально жителями обоих государств.
  • Организация собственного бизнеса или покупка доли в действующей компании на мексиканской земле с предоставлением рабочих мест минимум пятерым гражданам Мексики позволит быстрее осуществить иммиграцию.

Работа в Мексике

Для получения статуса ВНЖ необходимо постоянно проживать на территории государства, а также предоставить в органы местного самоуправления, кроме общего пакета документов, перечень доказательств, подтверждающих факт одного из перечисленных выше критериев. Также следует помнить, что при удачном оформлении ВНЖ у любого кандидата появляются шансы на получение гражданства Мексики и переезда на ПМЖ.

Сколько стоит оформление визы в Мексику для граждан РФ

Надо заметить, что отношения между РФ и Мексикой являются достаточно тёплыми, поэтому электронная туристическая мексиканская виза выдается бесплатно, а ведь ею пользуются минимум 70-80% кандидатов на въезд в страну. В остальных случаях соискатель заплатит следующие суммы за рассмотрение документов на визу:

  • Многократная виза на 6 месяцев либо на 10 лет стоит 36$*.
  • Тот же результат, но при срочном оформлении, цена составит уже 70$.
  • ВНЖ обойдется в 200$* на общих основаниях и 70$*, если у заявителя супруг(а) является резидентом этой страны.

Важно! Все денежные средства, переданные в качестве консульских взносов, не подлежат возврату даже в том случае, если в визе или ВНЖ было отказано

Обучение в Мексике

Куда подаются документы для оформления визы в Мексику

После формирования пакетов документации на многократную визу заявитель обязан их предоставить в одно из следующих мест на рассмотрение:

  • Дипкорпус Мексики в Москве, официальный сайт, адрес: Большой Лёвшинский пер., 4, стр. 2; тел.: +7(495)637‑48-48, +7(495)637‑21-48; часы работы: пн–пт с 09:00 до 17:00.
  • Визовый центр Мексики в Санкт-Петербурге, тел.: +7 (812) 509-60-89; часы работы: пн–пт с 10:00 до 19:00, сб. с 11:00 до 17:00.
  • Визовый центр Мексики в Екатеринбурге, адрес: ул. Куйбышева, д. 44; тел. +7(343)382-96-69.

Относительно небольшое количество консульских отделов Мексики в РФ связано с тем, что большинство виз оформляются именно в электронном виде, что позволяет посольству содержать меньше агентов по предоставлению разрешений на въезд в страну в регионах.

Важно! Соискателю на визу следует знать, что визовый центр является коммерческой организацией, с имеющимся у неё прейскурантом на оказание услуг, которые должны быть оплачены вместе с консульским сбором.

Основные причины отказа в визе

Крайне редко, но на запрос в получении визы в Мексику всё же может прийти отказ. Это может случиться по следующим причинам:

  • Если соискатель допустил ошибки при оформлении анкеты-заявления, неточно указал какие-то данные, или информация, записанная лично, не соответствует содержанию сопроводительных документов.
  • В случае, если среди пакета прилагаемых к заявлению бумаг не хватает какого-то важного для консульства документа.
  • В случае соискания на многократную визу в консульстве проводится собеседование, на котором кандидат должен чётко объяснить все цели и обоснования их для своего визита в страну. Если этого не происходит, он может получить отказ из-за подозрения попытки незаконного въезда на территорию страны.
  • Ошибки системы, слишком частые фамилии и прочие изъяны машинного труда.

При получении отказа гражданину РФ не стоит отчаиваться, а следует попробовать переписать анкету, перепроверить и при необходимости приложить недостающие документы, а затем податься на рассмотрение визы снова.

Отказ в визе в Мексику

Однако, как показывает практика, любой нормальный гражданин РФ и его семья всегда смогут смело отдохнуть на территории Мексики, и правительство выдаёт подобные разрешения десяткам тысяч людей.

Многие задаются вопросом: «нужна ли виза мексиканцам в Россию?». Ответ – да, нужна, равно, как и многие другие иностранцы при въезде на территорию РФ, мексиканцы обязаны получить разрешение консульства.

* Все цены, приведённые в тексте, актуальны на июль 2018 года.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector