Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Нужна ли виза в Марокко для россиян в 2018 году

Марокко — одна из немногих стран, которая поддерживает удобный визовый контроль почти со всем светом. Не только для нашей страны в этом государстве позволено безвизовое пребывание. Например, подобным правом пользуются многочисленные страны Европы, США.

Это государство на северо-западе африканского континента. Летом здесь бывает достаточно жарко, но климат позволяет выращивать множество фруктов, цветов, других сельскохозяйственных культур. Наверняка, многим хорошо знакомы далекие, манящие марокканские мандарины.

Для туристов из России приезд в Марокко — это недолгий перелет (порядка 6 часов из Москвы), прямые рейсы без пересадок, высокая популярность в межсезонье (летом очень жарко, а вот осенью и весной — прекрасно), невысокие цены, удивительный и самобытный мир. Одним словом, знакомство с Африкой можно продолжать даже после безвизового Египта или Туниса, направляясь в столицу Марокко — Касабланку, а потом отправляясь в известные курорты Рабата, Марракеша или Феса.

Виза в Марокко для россиян в 2018 году

Многие путешественники интересуются, нужна ли виза в Марокко для россиян в 2018 году? Виза в Марокко русским не нужна, если они отправляются туда в качестве туристов. Режим очень упрощенный, поэтому до 90 дней можно находиться в этой африканской стране абсолютно беспрепятственно.

Для того чтобы не было проблем с иммиграцией в Марокко на таможне, нужно иметь при себе:

  • паспорт заграничного образца (это стандартное правило для любой поездки на территорию за пределами России). Важное уточнение: в случае с Марокко нужно проследить, чтобы на момент окончания туристического визита оставалось не менее 6 месяцев до прекращения действия загранпаспорта.
  • заполненная миграционная карточка. Обычно ее можно получить либо в самом самолете, либо на стойках регистрации в аэропорту прибытия. Заполнить бланк следует на каждого пассажира, прибывающего в Марокко. Никакой сложной информации туда не заносится, а предоставляется документ на таможенном посту, где в загранпаспорт делается отметка о времени прибытия.

Есть еще ряд документов, которые советуют брать с собой опытные путешественники. Например, совсем не лишним будет всегда иметь при себе ксерокопию гражданского паспорта. Если на самом отдыхе это правило не обязательно, то во время поездки все может пригодиться. Даже легкий безвизовый режим может таить в себе опасности. Например, таможенники могут попросить удостовериться о времени отъезда из Марокко. Доказать свои туристические цели можно по обратному билету в Россию или сроках бронирования отеля.

Виза в Марокко

В остальном, проблем обычно не бывает никаких. Марокко очень лояльно относится ко многим туристам, так как туризм — большая часть доходов экономики не самой богатой страны.

В некоторых случаях можно даже получить разрешение на временное пребывание в Марокко. Для этого раньше, чем за 15 дней до истечения стандартного срока (90 дней) следует обратиться в местное отделение полиции. Решение, как правило, выносится быстро. Если есть веские основания для продления пребывания в Марокко, то органы идут навстречу.

Обратите внимание! Одна небольшая хитрость, которой могут легко воспользоваться туристы из России — это выезд в соседний Тунис, где не нужны визы. После этого можно снова вернуться и получить очередные 90 дней пребывания в стране без виз. Естественно, пересечение границ должно быть задокументировано официально.

Рабочие визы и вид на жительство

Особый вид разрешений для прибытия в Марокко — это рабочие визы. Нередко отмечается, что иностранные граждане, в частности русские, не очень охотно принимаются марокканскими работодателями. Все потому, что на трудные работы по сбору фруктов или выращиванию тех или иных культур иностранцы почти не идут. А на управляющие должности гораздо дешевле находить местных специалистов.

Исключения все же имеются. Россияне часто идут в отели, устраиваются гидами, инструкторами, учителями, переводчиками. Основное требование — знание французского, английского языков.

Для получения рабочей визы, нужно:

  • лично заполнить анкету в посольстве Марокко в Москве;
  • предоставить четыре фотографии 3,5×4,5 см;
  • иметь действующий паспорт заграничного образца;
  • важно иметь при себе приглашение от марокканского работодателя. Необходимо, чтобы в документе были данные о том, что место для вас уже забронировано и никем больше не занято.

После этого рабочая виза должна быть оплачена. Информация о цене не находится в общем доступе и держится в секрете. Она может меняться в зависимости от срока пребывания в Марокко. Даже по телефону стоимость не всегда разглашается, поэтому нужно являться лично в посольство.

Путешествие в Марокко

Еще один вариант уехать на постоянное место жительство в Марокко — гражданство. Помимо категории людей, которые родились на территории этой страны, подобное право распространяется на законных супругов граждан Марокко. Вид на жительство получается автоматически после официальной процедуры бракосочетания.

Важно! Подробнее об иммиграции и о том, как получить гражданство Марокко, можно узнать на официальном сайте посольства Марокко в России.

Визовый режим с Марокко, если путешествовать с детьми

Упрощенный визовый режим с Марокко распространяется на всех путешественников из России. Несложно оформляется и виза в Россию для граждан Марокко. Единственное правило — это включать сведения о детях в загранпаспорт. Практика такова, что обычно проще всего поступить следующим образом:

  • если ребенку еще нет 14 лет, то данные о нем (вместе с фотографией) можно записать в заграничный паспорт одного из родителей;
  • после 14 лет на гражданина оформляется собственный паспорт заграничного образца.

Разумеется, данные тонкости нужно учитывать задолго до предполагаемой поездки, потому что миграционные службы России могут затягивать со сроками выпуска документов. Особенно, если речь идет о большом наплыве туристов в сезон.

Марокко

Есть еще одна важная деталь. Туристы, которые путешествуют часто, должны знать, что для детей нужно разрешение на вывоз за рубеж. Это касается тех ситуаций, когда ребенок путешествует с одним родителем или вообще без них (с официальным опекуном). Тогда нужно письменное и нотариально заверенное разрешение от одного родителя или обоих родителей.

Как перевозить животных

Марокко — безвизовая и простая для путешествий страна. Это правило касается и перевозки животных — оно одно из самых мягких в мире.

К примеру, животные не оставляются на обязательном карантине по прибытию. А из обязательных мер называется только прививка от бешенства. Кстати, она делается минимум за 1 месяц до отправления в Марокко.

Да, следует учитывать и такую особенность, что нужно подготовиться перед полетом. Во-первых, обязательно получается справка международного образца. Ее выдают на основе ветеринарного паспорта на 3 месяца. Это будет основной документ животного.

Обратите внимание! Международный сертификат выдается в каждом аэропорте, который принимает и отправляет рейсы за рубеж. Документ можно получить без самого животного.

Во-вторых, в кабину самолета обычно разрешается пускать до 4 животных за рейс. Если питомцев будет больше, то в порядке очереди на борт с пассажирами берутся первые 4. Остальные полетят в багажном отсеке. Для этого случая не будет лишним сделать любимцу успокоительный укол. Не стоит забывать, что животное желательно накормить перед продолжительной поездкой.

Курорты Марокко Фес

Из всего сказанного самый очевидный вывод — гораздо лучше и правильнее оставить животное дома, чем брать его с собой. Конечно, случаи бывают разные (собаки-поводыри или переезд на постоянное место жительства), но брать с собой питомца следует только в крайней необходимости.

Какие могут быть проблемы с визой в Марокко

Проблемы с посещением Марокко обычно случаются очень редко, так как официально между Россией (и многими другими странами) и Марокко действует безвизовый режим.

Если же получать визу на долгий срок пребывания, то отказать могут:

  • незамужним девушкам;
  • людям с судимостями;
  • безработным россиянам.

Но если судить по устоявшейся практике, то примеры отказов во въезде в Марокко случаются в самых исключительных случаях. Для подобной меры у посольства Марокко должно быть действительно много сомнений в добросовестности кандидата. Поэтому при обычной туристической поездке важно только иметь загранпаспорт с запасом его действия в полгода. После чего можно смело говорить о легком пересечении границы.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector