Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Нужна ли виза в Тайланде для россиян в 2018 году

Королевство Таиланд – необычайно красивая страна в Юго-Восточной Азии, где среднегодовая температура не опускается ниже +28 градусов, а прекрасные пляжи и тёплые воды Сиамского залива притягивают к себе миллионы туристов со всего мира, как правило, из холодных стран и в зимний период. Для тех же, кого мало интересует пляжный отдых, Таиланд открывает красоты буддистских храмов, рисовых полей и многих культурных и развлекательных мест в стране.

На сегодняшний день путешественники в эту страну разделились на три основных категории: те, кто приезжает отдохнуть в отпуск, «зимовники» – люди свободных профессий, которые могут позволить себе 3-4 месяца пожить в тёплой стране, а есть и такие, кто находит себе работу на месте и остаются здесь на целые годы, пока действует паспорт.

Какие бывают визы в Таиланд

Нужна ли виза в Тайланде для россиян в 2018 году? Каждый турист, прибывая в Таиланд из любого региона РФ, на границе получает штамп о въезде в страну, который означает, что он может оставаться здесь на срок до 30 дней безвизового пребывания в Таиланде, а по истечении этого срока путешественник может продлить право пребывания ещё на 7 дней, но после этого он обязан покинуть страну.

Виды побережья Таиланда

Если гражданин РФ желает остаться в стране на продолжительный срок, ему понадобится виза одного из следующих типов:

  • Срочная турвиза со сроком действия 90 или 180 дней.
  • Длительная неиммиграционная виза в Тайланде для россиян 2018 ставится при наличии обоснований у соискателя. Ими может служить документ на открытую на его имя в стране компанию или доказательство крупных капиталовложений в экономику страны, такая виза может понадобиться журналистам, учёным, лицам, приехавшим на лечение и т. д. Любая цель поездки должна быть подтверждена документально. Непрерывное нахождение в Таиланде возможно не более 90 дней, после чего необходимо ехать на перевизовку, однако по отдельным договорённостям с властями возможно увеличение срока пребывания в стране.
  • Студенческая виза – ставится каждому претенденту, поступившему на обучение в один из ВУЗов или колледжей страны.
  • Нужна ли виза в Таиланд для пенсионеров? Отдельная виза для пенсионеров – ставится каждому желающему уехать из страны гражданину РФ, достигшему 50-летнего возраста и имеющему на банковском счету не менее 24,0 тыс. $, либо стабильный пассивный доход в 2,0 тыс. $ в месяц. Срок действия – 12 месяцев.
  • Дипломатическое право на въезд предоставляется только для членов дипкорпуса РФ, прибывающим в страну с официальными визитами, аннулируется по окончании официального мероприятия.

Диппредставительство Таиланда в Москве

Для обладателя визы одной из приведённых категорий соискателю необходимо собрать комплект документации и обратиться в консульскую службу Таиланда на территории РФ.

Где можно сдать документы на визу в Таиланд

Документы на получение права на въезд в Таиланд, равно, как и забрать готовый паспорт, можно в следующих местах на территории РФ:

  • Дипломатическое представительство королевства в Москве, официальный портал, адрес: ул. Большая Спасская, 9, конт. тел: +7(495)608-08-56, +7(495)608-08-17, часы работы: пн-пт с 09:00 до 17:00.
  • Генконсульство в Санкт-Петербурге, адрес: пр-т Б. Васильевского о-ва, 9, конт. тел.: +7(812)325-62-71.
  • Визовые центры по России от компании VFS Global, расположенные во Владивостоке, Иркутске, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Подробную информацию по адресам, телефонам, часам работы можно получить на официальном сайте компании по ссылке .

Важно! Если соискатель претендует на долгосрочную визу, ему необходимо заручиться приглашением принимающей стороны, которое повсеместно предлагают многочисленные таиландские компании и высылают соискателям по электронной почте.

Комплект документов, требуемый консульством для выдачи визы

Для каждого кандидата на получение визы в Таиланд требуется предоставление следующих документов в консульство или ВЦ:

  • Заполненная на английском языке анкета-заявление на выдачу визы, чистый бланк которой можно скачать на странице официального сайта посольства.
  • Обязательно 2 цветных фото размером 4 х 6 см, требования к которым изложены по ссылке.
  • Оплаченная бронь а/билетов в оба конца.
  • Два паспорта гражданина РФ – загранпаспорт и общегражданский, оригиналы и копии.
  • Выписка с банковского счёта или кредитной карты о наличии суммы в 800$ на каждого въезжающего или 1300$ на семью в месяц.
  • Подтверждение трудоустройства как залог возврата на Родину – на официальном бланке предприятия с указанием даты устройства, должности и месячной з/платы.
  • Если заявитель собирается на отдых с детьми – обязательны копии свидетельств о появлении на свет для каждого несовершеннолетнего, а если они летят без сопровождения родителей или только с одним из них – нотариально заверенное согласие на вывоз.

Виза в Таиланд

Важно! Собрав все указанные документы и достоверно заполнив опросный лист, соискатель может идти подаваться на получение визы в ближайшее к нему отделение ВЦ, однако перед тем, как они будут приняты, необходимо заплатить консульский взнос.

Сколько стоит виза в Таиланд для россиян и сроки её изготовления

По состоянию на 2018 год каждый житель РФ вне зависимости от возраста должен заплатить следующие суммы при подаче заявления на визу:

  • При получении единократного права на въезд продолжительностью до 3 месяцев соискатель обязан уплатить 40$.
  • При совершении транзита наземным транспортом или при смене аэропортов виза в Таиланд будет стоить 35$.
  • В случае, если кандидату на въезд понадобится перезимовать или постоянно жить на территории королевства, стоимость визы будет 200$ за каждые 6 мес. проживания, однако он будет обязан делать визараны при завершении срока действия права пребывания в стране, то есть пересекать границу с государством.
  • При работе с ВЦ необходимо учитывать оплату их услуг – от 15$ до 30$ в зависимости от региона и набора дополнительных услуг по прейскуранту.

Ни одно посольство мира не может гарантировать 100% выдачу визы после рассмотрения документов, а отказ будет означать, что процедуру надо начинать заново и все заплаченные суммы при этом сгорают.

Анкета на визу в Таиланд

Сроки изготовления визы для граждан РФ предельно маленькие – максимум 3 рабочих дня, в связи с чем отсутствует возможность срочного изготовления документа для соискателей. Однако к базовому сроку изготовления следует прибавить время на работу ВЦ по пересылке всех документов в консульства и получения их обратно с проставленными визами.

Важно! В отличие от многих стран Европы и обеих Америк при подаче заявления на тайскую визу персональное присутствие соискателя не нужно, дактилоскопия в консульстве не проводится. Это означает, что за соискателя все документы в ВЦ может занести любой человек без доверенности вне зависимости от того, родственник он или нет. Получать готовые визы также может любое физическое лицо при наличии погашенного платёжного поручения на уплату консульского взноса. В связи с этим при соискании визы в Таиланд в ВЦ развиты курьерские услуги для комфорта клиентов.

Продление тайской визы без выезда

Визу в Таиланд возможно продлить на месте ещё на 30 дней пребывания в стране после завершения действия уже существующего права на въезд. Это делается, потому что власти королевства крайне заинтересованы в пребывании в стране туристов, которые получают побочный доход у себя на Родине, а деньги тратят внутри государства, где проживают в настоящий момент. Для продления визы на месте соискателю потребуется предоставление следующих документов:

  • Обязательно должен быть забронированный авиабилет, подтверждающий вылет соискателя до окончания срока действия продлённой визы.
  • Документальное подтверждение о наличии суммы в 20000 бат или 615$ на человека на эти 30 дней.
  • Договор аренды жилья в Таиланде.
  • Фотография, аналогичная той, что была на первоначальную визу в консульстве.
  • Миграционная карта, выдаваемая в ведомстве, которая подлежит заполнению.
  • Цена самого процесса продления визы составляет 1900 бат или 60$.

Передав указанные документы и подтвердив наличие денежных средств, а также оплатив услуги по продлению, соискатель получает право на ещё один месяц пребывания в королевстве.

Зимовка в королевстве

Правила провоза животных в Таиланд

Для того, чтобы взять с собой в длительную поездку или на зимовку в Таиланд любимого питомца, соискатель путешественник должен оформить визу и на животное. Для этого он должен сделать следующие шаги:

  • Написать в тайскую службу вентконтроля в аэропорту Бангкока информационное письмо о том, кого он хочет провезти и на какой период времени. Адрес электронной почты: aqi1@dld.go.th, или позвонить по телефону и найти способ сообщить ту же информацию, номер телефона +66-213-40-731, +66-213-40-636. В ответ тайцы пришлют приглашение для животного и перечень требуемых документов.
  • Животное должно быть привито, иметь ветпаспорт международного образца и чип стандарта ISO либо клеймо на теле.
  • Не раньше, чем за 5 дней до вылета необходимо получить в аккредитованной ветклинике справку по форме №5а для возможности провоза животного за рубеж.
  • В службе вентконтроля аэропорта вылета необходимо обменять справку на международный сертификат, подтверждающий о том, что животное здорово и готово к вылету.
  • Также владельцу животного лучше взять в клубе справку о том, что именно эта особь не представляет большой ценности для разведения породы в стране.

Далее хозяину следует позаботиться о наличии контейнера-переноски, максимально удобного для питомца, и размещения в багажном отделении воздушного судна, после чего смело вылетать в Таиланд со своим любимцем.

В Таиланд на зимовку с питомцем

Основные причины отказа соискателям в праве на въезд в Таиланд

Королевство может не только согласовать и выдать визу, но также объявить отказ в её предоставлении без объяснения причин, однако каждый соискатель, подавая документы, должен заранее понимать, находится он в зоне риска или нет для того, чтобы быть заранее готовым к плохому исходу событий. Итак, причины отказа чаще всего кроются в следующих признаках:

  • Подозрение в попытке обойти законы миграции в королевстве без явного их нарушения – постоянное проживание в Таиланде с несколькими визаранами подряд. Это не преступление, однако власти королевства могут легко прекратить это проживание одним штампом в паспорте.
  • При подаче на визу соискатель не предоставил обратный авиабилет, что также расценивается как попытка сомнительной иммиграции.
  • Если среди сопроводительной документации не хватает важных бумаг или указан слишком маленький подтверждённый доход кандидата, а также недостаточность средств на банковской карте и т. д.
  • По результатам прошлых визитов в Таиланд были серьёзные нарушения визового режима, что привело к занесению претендента в особый список персон нон-грата в стране.
  • Ошибка консульских сотрудников при рассмотрении документов.
  • Также при рассмотрении документов тайские чиновники могут найти особо опасного преступника-однофамильца, сомнительную внешность на фотографии, агрессивную атрибутику там же и поставить отказ, исходя из личного восприятия человека, но причину он узнать не сможет.

Паспортный контроль в одном из аэропортов Таиланда

Однако в жизни всё намного радужнее, и хотя визовая политика в Таиланде намного сложнее, чем в соседнем Вьетнаме, тысячи людей прекрасно себя чувствуют, проводя суровые российские зимы на солнечном побережье Сиамского залива. Если соискатель ведёт на родине или в стране пребывания легальный и добропорядочный образ жизни, он может не переживать по поводку отказов и депортаций, так как сами тайцы – народ очень дружелюбный, особенно по отношению к русским туристам, а визовый режим с Тайландом один из самых лояльных для России среди всех стран мира.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector