Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Нужна ли виза на Мальдивы для россиян в 2018 году

Мальдивы (или Мальдивская республика) — это поистине роскошное туристическое направление. Уникальность этого места, что все государство разбросано по множеству островов, каждый из которых отличается своей уникальной атмосферой.

Мальдивы чаще всего выбирают за их неповторимые пейзажи — туриста ждет все то, что он видел на красивых картинках — нежно-бирюзовый океан, ярко-белый песок, пальмы и солнце. Справедливо сказать, что это место для тех, кто предпочитает уединиться от повседневной суеты и погрузиться в беззаботную безмятежность.

Мальдивы расположены в Индийском океане, атоллы растянуты практически на 800 километров с севера на юг. Всего, существует порядка 1200 островов, из которых постоянное население проживает всего на 200. Климат на островах тропический, круглогодично температура воздуха колеблется в районе 29-31 градуса, а температура воды 27-28 градусов. Наиболее благоприятное время для путешествия — это период с ноября по апрель (время господства северо-восточного муссона). В эти месяцы океан не подвержен штормам и бурям, а дожди практически отсутствуют.

Мальдивы

Нужна ли виза на Мальдивы для россиян в 2018 году 

Важно! Для того, чтобы совершить краткосрочное посещение Мальдивской республики — не требуется специально оформлять Визу. К таким визитам относятся любые посещения страны, длительностью не более 30 дней.

При посадке в аэропорте им. Ибрагима Насира, который расположен на острове Хулуле, каждый въезжающий из РФ турист регистрируется (это бесплатно), а в загранпаспорт ставится бесплатный штамп, который и является отсчетной точкой 30-тидневного безвизового пребывания на Мальдивах. Несмотря на такие лояльные условия, необходимо при миграционном оформлении предъявить следующие документы:

  • Заграничный паспорт Российской Федерации. Обратите внимание на его срок действия — он не должен заканчиваться в ближайшие 6 месяцев. Кроме того, в паспорте обязательно наличие свободной страницы для простановки штампа.
  • Оплаченный авиабилет, который подтверждает дату вылета из страны. Достаточно будет предъявить маршрутную квитанцию, которую можно скачать с сайта авиакомпании, при покупке билета. Убедитесь, что текст там написан по-английски.
  • Подтверждение, что на время пребывания забронирован отель. Это может быть распечатка из сервиса бронирования или подтверждение самого отеля на бланке с подписью. Если был куплен тур, то подойдет документ, подтверждающий его покупку.
  • Денежное обеспечение. Для получения штампа в паспорт необходимо предоставить доказательство того, что у туриста имеются деньги из расчета по 50 долларов США в день. Это может быть сумма наличкой или выписка из банка.
  • Заполненная миграционная карта. Ее, как правило, выдают на борту самолета, во время приближения к Мальдивам. Все поля данной карты должны быть заполнены до прохождения паспортного контроля. Информация заносится синей или черной ручкой, непереводимые русские слова (имя и фамилия, например) вписываются транслитом, латинскими буквами.

Несмотря на то, что въезд в республику бесплатный, при прохождении паспортного контроля перед вылетом потребуют уплатить туристический сбор, который равняется примерно 30 долларам США. Часто бывает, что авиакомпании уже включают этот сбор в стоимость билета, поэтому следует уточнить при покупке авиабилетов о необходимости отдельной оплаты.

Обратите внимание! Оплатить туристический сбор можно перед вылетом в аэропорте на стойках с надписью Tax Counter.

Как выглядит Виза на Мальдивы

Как получить Визу на срок более 30 дней

Обратите внимание! Если планируется задержаться на Мальдивах на срок, превышающий 30 дней, то на вопрос «нужна ли виза на Мальдивы», ответ — «да». Об этом следует задуматься заблаговременно, наиболее оптимальным является срок за 10 дней до истечения краткосрочной визы.

Данными вопросами занимается иммиграционный департамент в столице республики Мале. Срок, на который выдается Виза — фиксированный 2 месяца. Он не зависит от необходимого времени пребывания на территории Мальдив, а также от других причин. Чтобы получить разрешение на пребывание, потребуется предоставить следующие документы:

  • Анкета на запрос разрешения на продление пребывания в стране;
  • Туристическая страховка, которая покрывает весь срок нахождения на территории государства;
  • Фотографии, на которых четко видно лицо туриста, размером 3,5×4,5 см. При этом не допускается, чтобы лицо было скрыто очками, головными уборами или одеждой. Фото должно быть на белом фоне;
  • Подтверждение оплаты гостиницы или отеля, на весь период, на время которого запрашивается Виза. Это может быть стандартная распечатка на английском языке с подтверждением бронирования;
  • Подтверждение об обеспеченности туриста денежными средствами из расчета не менее 100 долларов США на один день предполагаемого пребывания;
  • Документ, который подтвердит, что был оплачен сбор за выдачу визы. Стоимость сбора в местной валюте составляет 750 мальдивских руфий (что, по курсу августа 2018 года, составляет около 3085 рублей).

Таким образом, путешественник имеет право находиться на территории Мальдивской республики в течение 90 дней с момента прибытия в страну. Срок рассмотрения, до выдачи решения по Визе составляет от 5 до 10 дней.

Обратите внимание! В Мальдивах не действуют визовый режим других государств Шенгенского соглашения. Даже для владельца действующей Визы европейского государства потребуется оформление разрешения.

Образец заполнения иммиграционной карты

Как регулируется въезд детей на Мальдивы?

Специальных требований к въезду детей всех возрастов на территорию Мальдивской Республики не существует, однако это не отменяет необходимых формальностей. Во-первых, следует проверить, вписаны ли дети в заграничный паспорт родителя. На паспортном контроле также потребуют предоставить:

  • Бронь гостиницы для ребенка. Тут подойдет распечатка с сервиса бронирования или документ, подтверждающий покупку тура;
  • Деньги, на проживание ребенка в период нахождения в республике из расчета 50-100 долларов США в день.

Эти правила действуют, если ребенок въезжает в сопровождении родственника (отца или матери). Если сопровождающий гражданин не является таковым, то дополнительно потребуется предъявить нотариально заверенное согласие от родителей на путешествие ребенка с сопровождающим.

Обратите внимание! Обязательной информацией, которая должна быть указана в этом документе — это страна (в данном случае Мальдивская Республика) и срок действия доверенности (равный или больше времени пребывания). Кроме того, нужно будет предъявить копию паспорта родителя, который подписал доверенность.

Ввоз животных

Общие правила ввоза животных при ввозе на территорию Мальдивской Республики стандартные.

Обратите внимание! На территорию Мальдив полностью запрещен ввоз собак, что связано с местными религиозными и этническими требованиями.

Ветсвидетельство по форме 5а

Для своего питомца необходимо получить следующие разрешения:

  • Сделать прививки от заболеваний вирусной природы (бешенства, чумы) и получить об этом факте соответствующие справки. Также необходимо провести противоглистовую терапию. Все это необходимо выполнить не позднее трех месяцев до поездки.
  • Провести осмотр животного у ветеринара, по результатам которого получить ветеринарный паспорт (желательного нового образца), заполненный на английском языке.
  • Вживить животному под кожу микрочип, который позволит идентифицировать животное. Данные о чипе вписываются в ветпаспорт.
  • Оформить ветеринарное свидетельство согласно формы № 1.
  • Перед вылетом в аэропорте города Москва получить международное ветсвидетельство по форме 5а.

Возможные проблемы при оформлении Визы

Несмотря на кажущуюся простоту в оформлении документов, может возникнуть несколько сложностей при подаче документов на 60-тидневную Визу:

  • В Визе будет отказано, если турист совершал правонарушения в период безвизового пребывания;
  • Минимального срока, на который получается Виза не существует и даже при задержке на один день, придется выложить всю сумму за двухмесячное пребывание;
  • Немногие знают, что подавать документы могут третьи лица (например, сотрудники отеля) и в таком случае шансов на положительное решение больше.

Таким образом, возможных проблем можно избежать, только при полном соблюдении всех формальностей и правил поведения на территории республики.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector