Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Нужна ли виза на Бали

Бали — райский уголок на Земле и мечта тысяч туристов. Это не отдельное государство, а остров в составе Индонезии. Его отличают не только эффектные ландшафты пляжей с голубой водой и тропических лесов, но и развитая инфраструктура. В этой статье написано о том, нужна ли виза на Бали россиянину и какие еще документы требуются для поездки.

Кратко об острове Бали

Бали занимает небольшую территорию — всего 5623 км². Это всего лишь в два раза больше площади Москвы. Такие размеры делают Бали одним из самых маленьких островов Индонезийского архипелага.

Рельеф острова делит на две части горная цепь. Из-за нее индонезийская провинция считается опасной сейсмоактивной зоной. Разделение территории сказалось и на климате: в северной части он сухой, а в южной — влажный за счет множества полноводных рек.

Балийская Visa On Arrival

Температура воздуха на острове колеблется около 25-27 °C. Даже по ночам бывает очень тепло. А вот в горах немного прохладнее, поэтому покорителям вершин приходится надевать куртки и штаны.

Бали богат историей и сохранил культурные традиции и по сей день. Большинство местных достопримечательностей — это древние храмы и памятники.

Обратите внимание! Добраться до провинции из Москвы и других городов России напрямую нельзя. Обычно рейсы отправляются с пересадками из Арабских Эмиратов, Катара, Гонконга и т.д.

Виза на Бали

Нужная ли виза на Бали для россиян в 2018 году? Ответ: нет, визовое разрешение не требуется. Но при этом действуют некоторые ограничения при посещении острова, именно о них далее.

Документы для поездки

После приезда в страну россияне получают Visa On Arrival (VOA), что означает «виза по прибытию». Ее стоимость в 2018 году — 35 долларов США. Если гражданину меньше 9 лет, то оплата не требуется.*

Для оформления VOA необходимы следующие документы:

  • Квитанция об уплате визового сбора. Оплатить и получить квитанцию можно прямо в аэропорту по прибытию.
  • Загранпаспорт.
  • Миграционная карта. Она содержит два раздела: первый приезжий отдает после прилета на остров, второй нужен для возвращения в Россию или для продления VOA.
  • Таможенная декларация. Этот документ фиксирует весь список вещей, которые нельзя провозить с собой в Индонезию.
  • Билеты, на которых указана дата вылета из страны.

Подобный пакет бумаг требуется всем жителям стран СНГ: украинцам, белорусам, узбекам и т.д.

Важно! Срок действия Visa On Arrival — 30 дней. Такое же время дается туристу при ее продлении.

Как получить визу

Ход действий для оформления VOA для русского туриста следующий:

  1. В аэропорту Денпасара нужно обратиться в первое окошко. Местный сотрудник поможет оплатить пошлину за документ.
  2. С полученной квитанцией следует пройти к паспортному контролю. В нем необходимо предъявить все нужные документы и чек об оплате. В этом окне выдадут обратно загранпаспорт со вклеенным визовым разрешением.

Оба окна находится на стойке Visa On Arrival — ее найти не трудно.

Миграционная карта для Бали

Чтобы ускорить получение, советуем следовать нескольким простым правилам:

  • Заполнить миграционную карту заранее, например, в самолете;
  • Приготовить сумму для оплаты сбора без сдачи;
  • Занять очередь сразу в два окна, если есть возможность.

Важно! Перед отлетом снова необходимо оплатить пошлину. Ее сумма составляет 17 долларов с 1 человека.*

Как продлить визу

Как упоминалось ранее, каждому туристу разрешено продлить визу на Бали на 30 дней. Сделать это следует заранее, потому что за каждый день просрочки назначается штраф 20 долларов.*

Продление происходит в Kantor Imigrasi — иммиграционном центре. На Бали их три: недалеко от аэропорта, в Сингарадже и Денпасаре. Сам процесс занимает около 10-12 дней — еще один повод заняться оформлением всех документов задолго до конца действия визы.

Чтобы продлить Visa On Arrival, требуется следующий пакет документов:

  • Билеты на обратный рейс;
  • Заграничный паспорт;
  • Второй раздел миграционной карты;
  • Заполненная анкета Application Form №23 (ее выдают в миграционном центре).

После того, как сотрудник центра примет бумаги, он назначит дату следующего визита. Как правило, ближайший срок — через 5 дней после обращения. В промежутке необходимо оплатить еще один визовый сбор в 25 долларов.*

 

Когда турист придёт второй раз, необходимо сделать фото, снять отпечатки пальцев и зарегистрировать индивидуальную электронную подпись. После всех процедур кандидату на продление VOA сообщается еще одна дата — в этот день выдадут паспорт с продленным визовым разрешением.

Как сделать долгосрочную визу

Многих туристов интересует вопрос, как переехать жить на Бали из России на ПМЖ и получить долгосрочное разрешение на проживание в стране. Далее все возможные решения для этой ситуации.

Долгосрочная виза на Бали

Первый способ — оформить социальную визу для туристов и во время нахождения в стране получить гражданство Индонезии. Срок действия такой карточки — 60 дней. После его окончания можно пролонгировать на 30 дней 4 раза. Стоимость такой визы равна 50 долларам.*

Получать социальную карточку нужно не в Индонезии, а своей родной стране. Для этого необходимы такие документы:

  • Загранпаспорт;
  • Билеты в два конца;
  • 4 фотографии размера 3×4;
  • Два экземпляра заполненной формы (выдаются в посольстве Индонезии);
  • Квитанция об оплате пошлины;
  • Копии паспорта;
  • Справки с места работы и выписки банковских счетов для доказательства финансового благополучия;
  • Приглашение от спонсора, гражданина Индонезии, и его паспортные данные.

Обратите внимание! Спонсором может выступить любой индонезиец. Существуют даже агентства по поиску приглашающих — их услуги стоят 50-100 долларов.*

После успешного оформления социального визового разрешения необходимо получить гражданство страны. Важный нюанс — сделать это можно только вступив в брак с индонезийцем/индонезийкой, поэтому такой подходит не всем.

Второй метод для переезда на Бали на ПМЖ — получить КИТАС (вид на жительство). Он дает возможно официально работать и платить налоги в Индонезии. Этот документ также делается в посольстве и требует такие документы:

  • Загранпаспорт и его копии;
  • Фотографии 2×3, 3×4, 4×6 на красном фоне (6 штук каждого размера по 2 экземпляра);
  • Резюме;
  • Аттестаты, дипломы и другие профессиональные свидетельства;
  • Пакет от компании-спонсора: устав предприятия, трудовой договор, правовые данные.

Стоимость пошлины при получении КИТАС — 1200 долларов.* Процесс оформления занимает около месяца.

Балийский КИТАС

Таким образом, на вопрос «Как уехать жить на Бали из России на ПМЖ» есть сразу несколько вариантов ответов.

Как увеличить срок социальной визы

Процесс пролонгирования аналогичен Visa On Arrival. Пакет документов в этом случае включает:

  • Заполненная анкета;
  • Письмо спонсора и его данные;
  • Фото 3×4.

Каждое последующее продление стоит 25 долларов.*

Проблемы при оформлении

При оформлении балийской социальной визы важно обратить внимание на справки о доходах. На банковском счету должно быть не менее 2000 долларов.* Помимо финансовой несостоятельности, есть и другие причины отказа в выдаче разрешения:

  • Выписка из счета предоставлена менее, чем за 3 месяца — нельзя отследить ход денежных средств;
  • Ошибки в документах, использование неправдивых данных;
  • Нарушение законодательства или миграционных правил с последующем занесением в черный список Индонезии.

Если кандидат считает, что получил отказ несправедливо, возможна подача на апелляцию в посольство страны. Повторное оформление визы разрешено только спустя 3 месяца после отказа.

Бали — это популярный индонезийский курорт, у которого с Россией установлен безвизовый режим. Чтобы попасть в страну, необходимо оформить визу по прибытию Visa On Arrival. Также возможно получение более долгосрочной социальной визы, а также вида на жительство КИТАС. Отказы получают, как правило, кандидаты, которые допустили грубые ошибки в документации или нарушали правила.

*Цены актуальны на июль 2018 г.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector