Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Гражданство Чили

На карте Южной Америки тоненькой полоской вдоль тихоокеанского побережья вытянулась Чили — самая южная из всех стан мира. «Чили» на языке индейских аборигенов — «холод, холодный».

Экономика в последние десятилетия уверенно идет в рост, страна имеет большие запасы золота, серебра, меди, древесины.

Глава государства — президент.

Столица — г. Сантьяго.

Население — без малого 18 млн.

Государственный язык — испанский.

Важно! Гражданство Чили — это большие возможности проживания в процветающей стране, свобода путешествий по десяткам стран в безвизовом режиме.

Въездные документы

При пересечении границы виза не нужна, гражданин предъявляет документы:

  • Загранпаспорт.
  • Подтверждение финансовой состоятельности на полный срок пребывания в Чили: выписка из банка о состоянии счетов заявителя либо письмо спонсора о финансовой поддержке на время поездки.
  • Миграционная туристическая карта на испанском/английском языке (ее приобретают и заполняют либо в самолете, либо в пунктах пограничного контроля).
  • Авиабилеты на обратную дорогу.
  • Заполненная декларация таможенного и санитарного контроля установленного образца.

    Чилийское побережье

Чилийская виза: разновидности, пункты получения

Для россиянина виза может понадобиться при двух условиях:

  • если предполагается провести в стране больше 90 дней;
  • приезд связан с деятельностью, имеющей целью получение денежного дохода (виза по программе рантье).

Для поездки оформляют одну из виз — в зависимости от цели визита:

  • рабочую — для трудовой деятельности по контракту с чилийской компанией;
  • гостевую — для посещения друзей или родственников;
  • учебную — для получения образования в чилийских образовательных учреждениях;
  • религиозную — требуется представителям церкви для осуществления профессиональной деятельности.

Внимание! Без визы допускается пребывание в стране 3 месяца каждые полгода. На вопрос «Нужно ли будет оформлять визу в Чили на следующую поездку?» можно ответить так: если путешествие «уложилось» в безвизовый срок, через 0,5 года можно вновь отправиться в путь. Если виза продлялась — срок продления вычитается из следующего полугодового периода.

Виза в Чили

Оплата

Долгосрочные визы оплачиваются консульским сбором в размере:

  • 165 руб. — рабочая и воссоединительная;
  • 65 — учебная*.

Консульским сбором называется официально установленная сумма, которой заявитель оплачивает действия консульства по оформлению визы. Если безвизовый срок посещения завершается, но ее необходимо продлить, то услуга оплачивается суммой в 100 USD* по курсу на дату платежа в чилийских песо. Пошлинный сбор — 10 400 чилийских песо*. Оформляющие ПМЖ для воссоединения семьи оплачивают 2 100 песо*.

Долгосрочная виза

При необходимости может быть получена виза на срок, превышающий 90 дней. Для оформления в посольство предоставляются:

  • Анкета, заполненная в электронном виде на официальном сайте чилийского посольства.
  • Заграничный паспорт (копия + оригинал).
  • Паспорт гражданина своей страны (копия). Страница с регистрацией предоставляется обязательно.
  • Фото. Профессионального исполнения на качественной бумаге. Важно соблюсти определенные правила: на снимке 3×4 у человека не должно быть головного убора, очков, лицо — максимально открыто, без мимических гримас.
  • Приглашение иммигранта или гостя от принимающей стороны (в письменном виде).
  • Медицинское заключение о состоянии здоровья заявителя.
  • Справка из полицейского участка об отсутствии у заявителя проблем с законом.

Кроме основного пакета бумаг для различного типа виз дополнительно подаются документы:

  • для рабочей визы — контракт на трудовую деятельность, заверенный в чилийском Министерстве иностранных дел (оригинал);
  • воссоединительную визу подтверждают документами о родственной связи и приглашением родственников;
  • вызов учебного заведения (оригинал).

Обратите внимание! Полный пакет документов направляется сотрудником консульства для проверки в МИД Чили, после чего заявителю или выдается готовый документ, или он получает отказ.

Услуга связи с министерством — 10 USD*.

Срок действия

Долгосрочные визы выдаются на срок от 0,5 г. до 2 лет.

Как продлить визу

Чилийское удостоверение личности

Если выясниться, что пребывание в стране нужно продлить, побеспокоиться об этом нужно ровно за месяц до окончания срока действия визы. Продление срока пребывания, иммиграция в Чили — с подобными проблемами гражданин обращается в МИД Чили.

Потребуются документы:

  • Удостоверение личности (загранпаспорт, действительный до конца пребывания на чилийской земле, в оригинале).
  • Страницы паспорта с отметками чилийской таможни (копии).
  • Туристическая карта (оригинал).
  • Копия карты на испанском/английском языке.
  • Документ об оплате визового сбора.

За продление нужно заплатить 100 USD*.

Виды иммиграционного переезда

Иммиграция дает право на получение визы по программам:

  • рантье;
  • воссоединения (с семьей, для заключения брака);
  • пенсионной;
  • на открытие в Чили собственного бизнеса, вложение инвестиций на развитие чилийской экономики.
  • профессионалам высокого уровня с большим опытом работы.

Важно! Выгоднее иммигрировать в страну хорошим специалистам с большим опытом работы — это гарантирует достойный доход (не менее, чем у чилийцев) и хорошую должность со временем. Небольшой минус — придется сдавать экзамен на подтверждение диплома.

Сроки рассмотрения

Документы рассматриваются:

  • краткосрочная виза — 7 дней;
  • долгосрочная — 20 дней.

Результат рассмотрения проверяют на сайте Министерства по делам иностранных граждан Чили после заполнения специальной формы.

Где оформить

Здание посольства в Москве

Если гражданин изначально рассчитывает на пребывание в стране дольше безвизового срока, виза в Чили оформляется:

  • в посольстве Республики Чили;
  • в МИД страны — после приезда (т.н. виза временно проживающего).

Посольство Республики Чили в России расположено по адресу: Москва, переулок Денежный, д. 7, строение 1. Телефон для обратной связи: (499) 241-01-45, 241-04-14.

В выходные дни посольство закрыто для контактов.

Почетное консульство в Санкт-Петербурге размещается: ул. Марата, 27. Телефон для контактов: +7 (812) 310 38 23.

Для оформления, получения документов консульство открыто с 11:00 до 15:00. Суббота, воскресенье — выходные дни.

Как стать гражданином Республики Чили

Гражданство получают в 3 этапа, порядок оформления последовательно:

  • ВНЖ (вид на жительство);
  • ПМЖ (постоянное место жительства);
  • гражданство.

Особенности оформления ВНЖ

Важно! Оформление временного вида на жительство позволяет гражданину проживать в стране, работать, перевезти к себе семью, при этом он получает статус резидента. В приоритете — специалисты востребованных профессий (менеджеры, программисты, строители, шахтеры).

Список документов аналогичен в основном перечню на получение долгосрочной визы за минусом анкеты. Добавляются справки:

  • о состоянии банковского счета претендента за 3 последних месяца;
  • о легальности нахождения в пределах страны.

Виза на ВНЖ — 170 USD*, для работы — 125 USD*.

Документы можно подготовить во время 3 месяцев безвизового пребывания.

Важно! Студентам требуется предъявить документ о зачислении и сведения об источнике средств на полный срок обучения. Учебная виза — 90 USD*.

Получение ПМЖ

Статус уравнивает иностранца с чилийским гражданином. Для получения ПМЖ неграждане обязаны сдать экзамен на знание истории, законодательства, владение испанским языком. Получают статус через 1-3 года.

Кто может получить гражданство

Паспорт гражданина Чили

Эмиграция в Чили не предусматривает ограничений по знанию испанского языка и по образованию. Получить паспорт гражданина республики Чили может любой россиянин, правильно оформивший полный пакет документов, аналогичный требованиям к бумагам на ВНЖ, и не имеющий проблем с законом.

Претенденты должны соответствовать требованиям:

  • по возрасту быть старше 21 года;
  • не иметь проблем с чилийским законом;
  • обеспечивать себя самостоятельно;
  • эмигранты должны иметь вид на жительство не менее чем на 5 лет.

Временный вид на жительство и постоянное проживание оформляют в Сантьяго, документы выдает Государственный департамент по делам иностранцев.

Важно! Перед тем как получить гражданство Чили, от другого гражданства отказываться необязательно.

Поездка с детьми

На поездку в Чили ребенку до 14 лет виза не требуется, он должен быть вписан в паспорт родителей.

Список документов для детей до 18 лет:

  • загранпаспорта (новый, старый при наличии);
  • фотографии 3,5×4,5 — 2 шт., цветные, профессионально выполненные;
  • копия российского паспорта (все страницы);
  • заполненная анкета;
  • разрешение от родителей на путешествие в сопровождении третьего лица либо согласие на выезд от оставшегося в России второго родителя, заверенное нотариусом.

Внимание! Разрешительный документ необходимо снабдить копией профессионального перевода на испанский (английский) язык.

Как перевезти домашнее животное

Животные «эмигрируют» при наличии у владельца документа международного образца о состоянии здоровья питомца и ветеринарного паспорта с перечислением всех сделанных животному прививок. Процедура оформления занимает примерно 1 час.

Перевозка животных

Отказ: причины, действия

Получить отказ в выдаче вида на жительство или на ПМЖ в Чили гражданин может, если он:

  • подделал документы или указал данные, не соответствующие действительности;
  • имеет низкий доход;
  • служит в армии иностранного государства;
  • подозревается в связях с мафией, преступными международными группировками;
  • разыскивается Интерполом.

Если причина отказа другая, менее серьезная, ее оспаривают в суде. Срок для апелляции — 2 недели.

Чили принято считать одной из самых привлекательных стран для переезда в смысле перспектив экономического процветания, в этом большой плюс для желающих перебраться сюда для проживания.

Для эмиграции в любой регион Чили из России требуется минимум документов для оформления. Приемлемые цены, возможность для специалистов получить работу и жилье создают благоприятные возможности для проживания в Республике Чили.

*Цены актуальны на май 2018 г.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
runelite