Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Виза в Японию

Япония — загадочная страна, история которой насчитывает много мифов и легенд. Внутри страны, которая находится на окраине мира, климат разный — на юге жаркий, а на севере лежит снег. Повсюду царит атмосфера покоя, для желающих есть множество самых необычных развлечений, некоторые из них даже не имеют аналогов в мире.

Коротко о Японии

Поездка в Страну восходящего солнца всегда богата самыми разными эмоциями, которые вызывают необычные религии, архитектура, ландшафты и культура. Природа этого государства очень необычна. Здесь можно встретить водопады, ущелья, красочные парки, очароваться магией прекрасной горы Фудзияма и цветением сакуры. Здесь находится мистический и священный лес Аокигахара. И все это умещается на сравнительно небольшой площади.

Виды Японии

Здесь свято и до последней мелочи выполняются обычаи и традиции предков, уважаются национальные костюмы и чтится многовековая культура. Во всем мире известны воспитанные гейши, смелые и отважные самураи, необычная форма традиционных японских домов и рисовая водка сакэ.

Здесь очень высокий уровень образования, один из центров культурной жизни — Токио. Японская техника славится во всем мире как передовая, качественная и многофункциональная, японцы постоянно разрабатывают новые образцы, которые часто значительно облегчают жизнь жителям. В японских магазинах можно встретить очень необычные продукты питания, попробовать которые стоит каждому туристу.

Токио

Несколько озер и горячих источников позволяют проводить для туристов прогулки на катерах, пикники, рыбалку, купание и просто пешие прогулки. На территории страны есть много вулканов, большинство из которых официально считаются спящими. Активный вулкан Асосан, который располагается на острове Кюсю, является одним из известных вулканов с одним из самых больших кратеров в мире.

Какие бывают визы

Япония славится не только удивительными видами и особенностями народа, но и сложным визовым режимом. Получить документ, разрешающий находиться на территории страны, порой бывает очень сложно. Чаще всего наличие сложностей зависит от разновидности оформляемой визы.

Существует 4 вида виз:

  • Транзитная. Даже если человек просто путешествует в другую страну с пересадкой в Японии, то нужно оформлять транзит. Если нужно лететь через Японию, то без вклейки не получится сесть на самолет. Эта вклейка в загранпаспорт позволяет не только находиться в аэропорту, но и покидать его пределы. Такая виза действительна трое суток и позволяет при возможности осмотреть достопримечательности города, в котором сел самолет.
  • Рабочая. Получить такую визу можно только при условии наличия заключенного с японским работодателем трудового договора. Несмотря на то что в этой стране не хватает рабочих, получить подобное разрешение очень сложно, так как правительство не приветствует привлечение иностранных работников.
  • Туристическая. Оформляется чаще всего, если цель заявителя при ее получении — осмотр городов Японии, туризм и отдых. Выдается на небольшой промежуток времени.
  • Студенческая. Эта виза в Японию дает возможность находиться на территории страны весь срок обучения в колледже или институте страны восходящего солнца. Для получения такой визы нужно доказать обучение в учебном заведении Японии, предоставить документы, подтверждающие зачисление на курс или приглашение в институт. Иностранный гражданин, закончивший обучение в японском колледже или университете, может получить степень prof, имеет право остаться, работать и подать документы на гражданство.

Студенческая виза выдается также участникам специальных программ для иностранных граждан. Стать участником такой программы сложно — нужно отлично знать несколько разных предметов и владеть японским языком в объеме, позволяющем понимать носителей и внятно отвечать. Для тех, кому удалось поступить, предоставляется социальная помощь — им оплачиваются билеты до института или колледжа, предоставляется стипендия. Размер стипендии позволяет существовать в стране и не подрабатывать — можно полностью сконцентрироваться на учебе.

Японская виза

Необходимые документы

С начала 2017 года визу стало получить значительно проще. Чтобы получить визу в Японию для россиян в 2018 году, нужно сдать пакет документов, который не сильно отличается от бумаг для шенгенской визы. Раньше было требование наличия приглашающей стороны, гражданин России не мог самостоятельно попасть в страну. Нужно было, чтобы приглашающее гарантийное письмо прислали знакомые или родственники, имеющие гражданство Японии, или японский туристический оператор.

Внимание! С 2017 года японская виза выдается без этого письма, но прилетевшему туристу придется заново пройти процедуру фотосъемки лица и сканирование ладони.

Какие документы потребуется собрать для оформления visa:

  • Загранпаспорт, в котором есть две свободные страницы для проставления визы, и срок закончится не раньше, чем завершится поездка.
  • Копия основной страницы заграничного паспорта.
  • Копии основных страниц российского паспорта.
  • Две фото размером 3,5 см на 4,5 см, где лицо будет занимать не менее 80% изображения.
  • Заполненная анкета в количестве двух штук — если нет приглашающего, теперь можно написать в этой графе «NO» или поставить прочерк, в них надо вклеить фото, сделанные не ранее, чем за полгода до поездки.
  • Справка с места работы с указанием даты приема, заработной платы, должности и печатями организации.
  • Выписка с банковского счета, подтверждающая финансовое благополучие.
  • Оригиналы билетов на самолет в обе стороны.
  • Подробная программа пребывания в стране с указанием маршрутов.
  • Оплаченная медицинская страховка.

Международная медицинская страховка

Сколько нужно заплатить

При самостоятельном оформлении документов не требуется платить никакие сборы. Если подготовка идет через туристического оператора, то они обычно оценивают стоимость своей работы в сумму до 100 долларов США*. Если подготовкой документов занимается визовый центр, то потребуется заплатить за их услуги — от 4000 рублей* за один пакет документов.

Пошаговая инструкция для самостоятельной поездки:

  1. Забронировать место жительства на период проживания в Японии.
  2. Собрать пакет документов на каждого участника поездки.
  3. Сдать бумаги через посольство или визовый центр.
  4. Получить разрешения или отказ в посещении страны.

Внимание! Подготовка документов, сданных в Москве, происходит немного быстрее, так как именно там находится посольство.

Что нужно, чтобы взять с собой ребенка

Для любого ребенка до 18 лет, который путешествует с двумя родителями, понадобится предоставить в посольство или визовый центр свидетельство о рождении или паспорт, если он есть. Также потребуются загранпаспорт и две заполненные анкеты с вклеенными фотографиями. Важно сделать качественные фото, где у ребенка нейтральные эмоции, а голова занимает до 80% всего снимка. Если ребенок учится, то необходимо предоставить справку с места учебы.

Программа пребывания

Если ребенок едет с одним из родителей, то к пакету документов нужно прикрепить копию паспорта второго родителя и его официальное заверенное нотариально разрешение на выезд из страны. Если второго родителя нет, то нужно указать причины и подтверждающие документы. Когда ребенок самостоятельный или путешествует с третьими лицами, то требуются копии паспортов обоих родителей и их разрешения на выезд.

Как перевезти животное

Основные правила перевозки животных заключаются в правильном заполнении ветеринарного паспорта питомца, проставленных прививках и выдержанном карантине длиной в 180 суток. Карантин можно провести на родине и дома, если соблюдать все требования карантинной службы Японии. Если какое-то из правил не выполнить вовремя, то по приезду в Японию питомца заберут на карантин на полгода.

Нужные заблаговременные процедуры до вылета:

  1. Поставить животному чип и завести паспорт с отметкой ru.
  2. Провести все необходимые прививки.
  3. Провести 2 прививки от бешенства, между которыми должен пройти минимум 31 день.
  4. Сдать кровь на антитела.
  5. Выждать 180 дней с момента сдачи крови.
  6. За 40 суток до вылета уведомить об этом страну назначения и порт прибытия по электронной почте, обычной почте или по факсу.
  7. За 5 дней до вылета явиться к ветеринару и получить форму 1, в которой значится, что животное здорово и готово к перелету.
  8. Позвонить в аэропорт вылета, забронировать и оплатить перелет животного.
  9. С формой 1 и ветеринарным паспортом за сутки до вылета отправиться в порт вылета и получить российский сертификат.
  10. Прилететь на аэровокзал, где есть пограничный контрольный ветеринарный пост — необходимо обменять полученный сертификат на международный аналог.
  11. Выбрать карантинную службу, в которой животное проведет от 12 часов до полугода в зависимости от своего здоровья — здоровое животное можно забрать через 12 часов, больное будет оставаться там до выздоровления.

Важно! Пребывание в передержке или в отеле карантинной службы платно, поэтому заранее стоит подобрать место, где будет дешевле. Договориться о пребывании там животного лучше также заранее, предварительно созвонившись и забронировав место.

За сутки до вылета нужно обработать питомца от эхинококка — это делают в государственной клинике, туда же можно носить животное на прививки и оформлять ветеринарный паспорт. Также у животного должна быть переноска, в которой оно сможет подняться в полный рост и свободно развернуться, согласно международным стандартам.

Переноски для кошек

С какими трудностями можно столкнуться

При ввозе животного в Японию важно подготовить документы так, чтобы все было в полном порядке. Если в ветеринарном паспорте указан неверный пол, то это может стать как поводом посмеяться, так и серьезной проблемой. Если же будет выявлена ошибка в биометрическом чипе питомца, то это может оказаться основанием для депортации зверя на родину — при нарушениях в чипе документы не действительны.

Если у гражданина России были проблемы с предыдущими странами, в которых он был туристом, то это может оказаться причиной для отказа в получении визы. Если его выдворяли из других стран, сажали в тюрьму или задерживали за нарушение закона, то визу в Японию ему не выдадут.

Наличие долгов является поводом не выпускать жителя России из страны. Это могут быть алименты, ЖКХ, уклонение от штрафов или судебных разбирательств или другие задолженности. Пока турист их не погасит, его не выпустят в другие страны.

Важно! Не стоит пытаться пересечь границу с ребенком, на переезд с которым нет разрешения обоих родителей. Даже если на российской границе не будет проблем, то в Японии это будет основанием для водворения на родину.

Оформление визы в Японию с 2017 года стало значительно проще. Теперь не нужно искать приглашающую сторону, чтобы посетить страну в туристических целях. Достаточно собрать пакет документов и дождаться разрешения от посольства. Оформлять все бумаги лучше заранее, оптимально их сдать за 4 недели до предполагаемой даты вылета, чтобы не нарушать собственные планы. Перевозка ребенка или любимого питомца также не составит труда, если все сделать в соответствии с правилами Японии и заблаговременно.

*Цены актуальны на июль 2018 г.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector