Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Виза в Камбоджу для россиян в 2018 году

Камбоджа имеет богатую культуру, интересную кухню и восточный колорит. В этой стране любой турист найдет вид отдыха на свой вкус: можно походить по джунглям, поваляться на пляже у моря, исследовать древние замки или наслаждаться энергией природы возле местных озер.

Виза в Камбоджу для россиян в 2018 году

Получить визу, чтобы легально переехать в эту страну, достаточно просто. Их существует несколько и перед полетом нужно узнать, под какой тип подпадают цели поездки, ведь от этого зависит, какие документы нужно собрать.

Типы виз в Камбоджу:

  • туристическая;
  • транзитная;
  • рабочая;
  • образовательная;
  • гостевая.

Преимущество получения виз этой страны в том, что их можно получить несколькими способами.

Красоты страны

Первый метод: получить визу по приезду в страну. На границе с Камбоджей или в международном аэропорту по прилету нужно предоставить пакет документов, оплатить консульский сбор. Это касается не только туристического разрешения, но и студенческой, бизнес, гостевой и учебной виз.

Пакет документов:

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее полугода после получения визы;
  • фотография стандартного образца 3,5 х 4,5;
  • анкета-заявление, заполненная на международном языке;
  • чек оплаты консульского сбора (оплачивается на месте).

Дополнительная информация! Оплата сбора принимается только в долларовой валюте.

Второй метод:  заняться оформлением через посольство в Москве или визовый центр в своем городе. Еще до вылета необходимо подготовить пакет документов и предоставить их в посольство. Комплект необходимых бумаг такой же, как и для первого метода, плюс ксерокопия загранпаспорта.

Третий метод: Получить е-visa онлайн через интернет. Для этого нужно зайти на сайт, вписать данные в электронный бланк, прикрепить скан фотографии и оплатить услугу. После одобрения визу нужно распечатать и показать при въезде.

Внимание! Со стороны Лаоса въезд в Камбоджу запрещен.

Четвертый метод: при наличии визы в Таиланд можно по ней спокойно въезжать в Камбоджу.

Нетуристические визы

Что касается рабочих, студенческих или бизнес-виз, они выдаются тоже по приезду в страну или через посольство. Открываются сроком на полгода – год в зависимости от прикрепленности въезда. Для учебного разрешения нужно обязательно предоставить справку о зачислении в университет, для работы — подписанный рабочий контракт. А также преимуществом будет наличие финансового обеспечения поездки (средств на счету для проживания).

Внимание! Медицинская страховка для оформления визы не нужна, если требуют сотрудники – это незаконно.

Стоимость оформления и сроки

Для виз, выданных в аэропорту, консульских сбор составит 1900 рублей* и выдается в течение 10 минут. Для виз, оформленных через консульство, цена будет составлять 1900 рублей плюс 300 рублей* за рассмотрение и обработку документов.

Как выглядит e-visa

Если подается заявка через интернет, оплата составит 1900 рублей плюс 450 рублей* за услуги сайта и в течение недели приходит сообщение об одобрении или отказе.

Стоимость многократной визы колеблется от 2500 до 19000* в зависимости от длительности.

Продление визы

Любую визу можно продлить, обратившись в посольство, за каждый месяц продления взимается плата – 2800 рублей*.

Эмиграция из России в Камбоджу

Первое, что должен знать россиянин, желающий мигрировать с целью получения местного паспорта – от гражданства родной страны придется отказаться. До получения камбоджийского гражданства проходит 7 лет.

ПМЖ в Камбодже для русских

Приехав в страну, нужно подавать запрос не на ВНЖ, а на карту резидента. Она бывает двух видов: временная и постоянная.
Для временной иммигранту нужно быть работником с квалификацией или продавцом услуг, иметь техническую квалификацию и работать по ней или занять управленческую должность.

Переехав на ПМЖ (Камбоджа), нужно предоставить документы для получения временной карты резидента:

  • заявление, написанное от руки по образцу;
  • информационная карта — 2 штуки;
  • фотокарточки стандартные  — 3 штуки;
  • копия заграничного паспорта;
  • копия визы;
  • справка от врача о трудоспособности;
  • копия трудового договора;
  • копия страховки социального образца;
  • подтверждение уплаты налога.

Внимание! Для постоянной карты нужно быть или инвестором (суммы начинаются от 300 тысяч долларов*), членом семьи инвестора или иностранным мигрантом, признанным МВД. К пакету документов на временную карту нужно еще приложить подтверждение признания или выписку из счета в банке королевства о наличии необходимой суммы для инвестирования.

Гражданство Камбоджи

Получить гражданство можно тремя способами. Первые два не гарантируют 100% получения паспорта.

  • Брак с гражданином королевства. После заключения брака супруги должны прожить вместе не менее трех лет и только после этого подавать запрос на гражданство.
  • Натурализация. Если мигрант прожил на территории страны не менее 7 лет, имеет справку о здоровом состоянии, знает государственный язык и историю, не имеет судимостей и непрерывно прожил этот срок на территории Камбоджи, то можно подавать на получение гражданства.
  • «Покупка» гражданства, т. е. инвестирование. Есть два пути: или организовать инвестиционный проект (капитал не менее 300 тысяч долларов*) и получить разрешение на реализацию, или вложить не менее 250 тысяч долларов* в развитие страны (государственный бюджет). Жить на территории 7 лет не нужно, но необходимо знать язык и историю, иметь справку о здоровье.

Камбоджийское гражданство

Виза для детей

 Необходимы следующие бумаги:

  • свидетельство о рождении, переведенное на английский язык;
  • копия паспорта (если ребенок старше 14 лет);
  • копия паспорта родителя с данными (если младше 14 лет);
  • справка с места учебы;
  • справка одного из родителей с места работы;
  • нотариально заверенное разрешение на выезд из страны от одного или обоих родителей (если ребенок едет в сопровождении третьего лица);
  • если один из родителей отсутствует – соответствующие справки о смерти или лишении опекунства.

Как взять с собой домашнего питомца

Ничего сложного в перевозке животных нет. Нужно лишь до переезда собрать некоторые документы:

  • паспорт животного международного образца;
  • за два дня до вылета необходимо взять справку у ветеринара о состоянии здоровья;
  • справка о прививках (за месяц до вылета сделать вакцинацию от бешенства);
  • паспорт на чип, животное должно быть чипировано;
  • животному должно быть не менее 3 месяцев.

Трудности, с которыми можно столкнутся

В стране распространена коррупция и мошенничество. Нельзя давать деньги за визу третьим лицам или садиться к ним в машину для быстрого оформления визы. Нужно быть бдительным и общаться только с официальными представителями правопорядка или посольства.

Получить визу в страну довольно легко и это не требует никаких дополнительных справок и подтверждения брони отеля. Чаще всего по прилету оформляется виза на 30 дней, после чего путь для туриста открыт. А вот получить гражданство довольно сложно и трудоемко. На данный момент граждан Российской Федерации, получивших гражданство Камбоджи, мало – 5–10 человек, поэтому стоит десять раз подумать о переезде и быть готовым к изучению кхмерского языка и истории.

*Цены актуальны на август 2018 года.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector