Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Визовый центр Испании в Саратове

Испания занимает второе место по организации туризма после Турции. Множество путешественников слетаются со всех уголков Земли, чтобы насладиться древней архитектурой, теплым морем и паэльей. Однако для отдыха в Испании необходимо предварительно оформить визу, без которой попасть в страну не получится. В этой статье рассказано, как оформить «шенген» через визовый центр Испании в Саратове.

Что такое визовый центр и его функции

Визовый центр — юридическая организация, которая выступает посредником между туристом, желающим получить визу в определённую страну, и консульством, где информация принимается и обрабатывается.

В визовых учреждениях запрашивается необходимый пакет документов в зависимости от выбранной клиентом страны, заполняется анкета, бумаги обрабатываются, и информация переводится в консульство, с которым визовый центр имеет соглашение.

Визовый центр в Саратове

Важно! Визовые центры работают только по записи, поэтому при желании оформить «шенген» в страну, необходимо заранее позаботиться о получении талона ко времени.

Решать вопросы об отказе или разрешении получения визы не в компетенции данных учреждений, они выполняют только посредническую функцию.

Обслуживание визовых центров платное и называется «сервисный сбор». Цена услуги — до 35€.

Обратите внимание! Указанный размер оплаты за обращение в визовый центр актуален в 2018 году и может измениться, когда турист решит оформить визу.

Такие центры были созданы как вспомогательные организации, которые упрощают процедуру получения «шенгена» и делают её понятной и доступной для каждого туриста. Между тем, обработанная по всем правилам и предоставленная от надежного посредника информация быстрее проходит в консульстве, что ускоряет процедуру оформления визы.

Если у туристов в процессе оформления возникли вопросы, он может обратиться к сотрудникам визового учреждения — супервайзеру.

Преимущества получения «шенгена» через визовые учреждения ещё и в том, что можно оформить услуги из дополнительного пакета по определённой стоимости, устанавливаемой центром самостоятельно. Под дополнительными услугами подразумевается VIP-обслуживание, типографические услуги, заполнение анкеты.

Однако в визовом центре могут отказать в принятии пакета документов по разным причинам:

  • клиент опоздал к назначенному времени;
  • не взял важные документы;
  • нарушил правила центра.

Консульства имеют соглашения со многими визовыми центрами, однако в большинстве случаев принимают документы не только от них, но и напрямую от граждан.

Визовые центры Испании в Саратове

Испанская виза в Саратове может быть получена по адресу: 410031, улица Первомайская, дом 74.

Офис визового центра на ул. Первомайской, 74 для получения визы Испании

Чтобы связаться с центральным офисом, нужно обратиться по одному из телефонов:

  • +7 (499) 504-28-07;
  • +7 (495) 134-45-68;
  • +7 (499) 350-83-10.

В данном визовом центре Испании в Саратове услуги осуществляются по предварительной записи онлайн на официальном сайте, на который можно перейти по ссылке.

В Саратовском визовом центре прием документов начинается с 9:00 и заканчивается в 16:00.

Какие документы нужны на визу Испании

Как выглядит собранный пакет документов на визу Испании для туриста.

Чтобы получить «шенген» Испании, нужно предоставить полный пакет документов, содержащий следующие бумаги:

  • Бланк, заполненный от руки английским или испанским языком. Туристу могут помочь в заполнении анкеты представители центра, однако обязательно должна быть лично поставлена подпись клиента. Если в поездку берут деток, за них оформляют бланки родители или их представители. Если турист владеет языком и не хочет тратить деньги на дополнительную услугу, он имеет право на самостоятельное заполнение. Для этого следует перед визитом просмотреть образец правильно оформленной анкеты и постараться заполнить бланк подобным образом уже в визовом центре.
  • Фотографии (2 штуки в размере 3,5×4,5 см). У туриста не примут фотографии, если они ненадлежащего качества и не соответствуют требованиям. Карточки должны быть сделаны на светлом фоне, чистыми, без помарок и потертостей, четкими, а само изображение должно занимать большую часть фотографии (около 80%).

Обратите внимание! Фотографии можно сделать в визовом центре на месте. Эта услуга предоставляется за дополнительную от сервисного сбора плату и не является обязательной. Многие туристы делают фото сразу в визовых учреждениях, исходя из соображений, что они точно будут соответствовать всем правилам.

  • Загранпаспорт, срок действия которого не должен закончиться ранее чем через три месяца после окончания поездки и возвращения туриста на Родину. В заграничном паспорте должны быть, как минимум, две свободные страницы. Если имеются старые, действующие или завершенные версии загранпаспортов, их копии также должны быть предъявлены сотруднику визового центра.
  • Копии всех страниц паспорта гражданина Российской Федерации для взрослых и дубликаты свидетельства о рождении для несовершеннолетних детей, отправляющихся в поездку с родителями.
  • Документальное подтверждение того, что туристу есть, где жить, — бронь в отеле или адрес арендованного жилья.
  • Страховка на медицинское обслуживание на все время странствования. Условием для получения визы в Испанию является оформление страхового полиса, который будет действовать во всех странах, попадающих под действие Шенгенского договора.
  • Копии билетов или их брони на самолет в обе стороны. Если планируется путешествие на автомобиле туриста, необходимы Грин Кард (международная страховка), водительские права и техпаспорт. Когда арендуют авто на месте, необходимо предоставить арендный договор. На собеседовании в Консульстве может быть задан вопрос о том, какой маршрут собирается проложить себе турист и зачем, поэтому заранее нужно подготовить ответ.
  • Подтверждение наличию материальных гарантий. Требуют предъявить справку с места работы о доходах за последние полгода или на наличие необходимых средств на банковском счету. Если суммы недостаточно, предлагают оформить спонсорство. В этом случае нужно предоставить письменное согласие спонсора и информацию о его денежном положении на момент обращения. Если турист — индивидуальный предприниматель, ему необходимы копия ИНН и сведения о том, что его компания зарегистрирована.

Оформление визы Испании на 2018 год обойдется в 35€. Получить «шенген» можно в сроки от трёх дней до двух недель.

Консульство Испании в России

Для обращения в Консульство Испании нужно подъехать по адресу: Москва, Стремянный переулок, дом 31/строение 1.

Консульство открыто для посещений с 8:00 до 14:30, однако подать документы или узнать решение представительства можно лишь в определенные часы. Когда и что можно сделать в учреждении, смотреть здесь.

Основной номер, по которому можно дозвониться в Консульство: 234-22-97.

На сайте представительство предупреждает о том, что ввиду обилия поступающих звонков, связаться с Консульством может быть проблематично, исключая экстренные обращения.

Посольство Испании в России находится по адресу: улица Большая Никитская, дом 50/строение 8.

Официальный сайт.

Посольство Российской Федерации в Испании

Защищает и представляет интересы русских туристов Посольство РФ в Испании по адресу: Мадрид, улица Веласкес, дом 155.

Телефон для связи: (34)-91-562-22-64.

Обращение можно отправить по почте embrues@mid.ru.

Когда могут отказать в визе

Несмотря на удобство процедуры, турист может столкнуться с трудностями при оформлении.

Как выглядит отказ в получении визы в паспорте.

Например, не каждый подающий документы путешественник знает о том, что минимальные суммы для проживания в стране рассчитываются ее представительством. В Испании необходимо иметь на счету не менее 55-65€ на человека в сутки. Если таких средств нет, то и в получении визы тоже отказывают.

Отказы по получению визы классифицируют по типу Шенгена — A, B, C, D и причине:

  • Отказ в получении, но можно попробовать ещё раз позже.
  • В процессе собеседования представителю что-то не понравилось.
  • Приложен не весь пакет документов.
  • Туристу бессрочно отказано в визе.

Оспорить решение можно в турфирме или Посольстве в следующие 60 дней. Обращение после указанного срока считается недействительным.

Таким образом, к оформлению шенгенской визы нужно подойти со всей ответственностью, подготовить все необходимые документы и отправиться в Посольство. Нельзя забывать и о трудностях, с которыми можно столкнуться. Для этого необходимо изучить все возможные причины отказа в получении визы и избегать их.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector