Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Спонсорское письмо для шенгенской визы, образец 2018 — Испания

В целях выезда в одну из стран Шенгенской зоны гражданину придется обратиться в визовый центр и предоставить комплект документов, куда входит анкета, заграничный паспорт и его копия, цветная фотография 3,5 на 4,5 см, медицинская страховка на сумму не менее 30000 евро* и др.

Обязательное требование — предъявление документации, свидетельствующей о достаточном уровне дохода.

Общая информация об Испании

Испания — достаточно крупная страна, занимающая большую часть Пиренейского полуострова. Имеет высокий уровень индекса человеческого развития (0,884), в связи с чем является привлекательной для туристов и инвесторов.

С 1955 года Испания является членом ООН, с 1986 года страна вступила в НАТО. Кроме этого, Испания — член Европейского союза.

В Испании наблюдается значительный контраст климатических условий на севере и юге страны. В северных районах климат похож на центрально-европейский, в более южных — на африканский.

Медицинская страховка

Стоит оценить и экономику Испании, одной из самых развитых составляющих которой является сельское хозяйство.

У россиян страна пользуется популярностью в связи с наличием огромного количества достопримечательностей, например:

  • Собор Святого Семейства;
  • Замок Коломарес;
  • Парк Гуэль;
  • Кафедральный собор Барселоны;
  • Гибралтарский пролив и др.

Кроме этого, поводом для посещения могут служить многочисленные курортные зоны с красивыми пейзажами:

  • Коста-Брава;
  • Коста-Бланка;
  • Сьерра-Невада;
  • Бакейра-Берет и др.

Замок Коломарес

Что такое спонсорское письмо

Для поездки в Испанию необходимо подтверждение финансовой состоятельности.

Основным документом для работающих лиц является справка от работодателя.

Важно! Удостоверить доходы поможет также выписка с банковского счета. Главное, чтобы она была действительной (срок действия — 21 день со дня выдачи).

Спонсорское письмо для поездки в одну из стран Шенгена предоставляется же лицами, официально не работающими или имеющими низкий доход.

Письмо необходимо с целью подтверждения факта наличия лица, готового взять на себя обязательства по финансовому обеспечению выезжающего за рубеж человека.

Спонсор обязуется оплатить все расходы, в том числе:

  • транспортные;
  • услуги путеводителей (гидов);
  • оплата туристических и гостиничных услуг;
  • медицинское обслуживание, проживание и др.

Кому потребуется письмо

Существуют определенные категории лиц, спонсировать которых приходится чаще всего:

  • дети — профинансировать поездку таковых могут родители (законные представители) или иные совершеннолетние родственники;
  • студенты;
  • пенсионеры;
  • граждане с ограниченными возможностями здоровья;
  • не имеющие официального места работы и источника дохода.

Кто может выступать в качестве гаранта

Как правило, оформить письмо могут только близкие родственники выезжающего за границу гражданина, а именно:

  • мать или отец;
  • жена или муж;
  • совершеннолетний ребенок (в случае, если он спонсирует поездку своих престарелых родителей);
  • опекун или попечитель, имеющий на руках соответствующий договор.

Дополнительная информация! Испания, в отличие от Франции и Германии, официально не запретила выдавать Шенгенские визы при спонсорстве не от родственников. На практике же визовые центры оформляют визы, если спонсорами выступает супруг (супруга).

Общие правила по заполнению

Унифицированная форма бланка отсутствует, поэтому гарант составляет письмо в свободной форме, учитывая следующие нюансы:

  • обязательно указываются ФИО и паспортные данные инвестора;
  • также следует указать фактический адрес проживания лица, которое спонсирует поездку + контактные данные (телефон, адрес электронной почты и др.);
  • в тексте заявления пишется о степени родства спонсора и выезжающего лица, а также точные даты поездки.

Письмо на английском языке.

Для увеличения вероятности принятия письма его следует перевести на английский или испанский язык. Проще всего осуществить перевод, обратившись в одну из специализированных фирм. Если такой возможности нет, спонсорское письмо для Шенгенской визы образец 2018 Испания, представленное ниже, поможет в этом.

Перечень необходимых документов, прикладываемых к письму

После написания письма и его перевода следует позаботиться о наличии комплекта документации, подтверждающего финансовую состоятельность спонсора, а именно:

  • копия паспорта спонсирующего лица (разворот и прописка);
  • копия документа, свидетельствующего о степени родства (свидетельство о браке, о разводе, о рождении, копия решения об установлении опеки или попечительства и др.);
  • если у гаранта и выезжающего лица разные фамилии, потребуется документ, удостоверяющий смену фамилии;
  • справка с места трудовой деятельности, заверенная надлежащим образом — важно, чтобы заработная плата спонсора в месяц была не ниже 500 евро* (справка должна быть выдана не ранее, чем за 30 суток до оформления визы) (скачать образец);
  • выписка с расчетного счета из банка, подтверждающая наличие определенной суммы на счету.

Выписка с расчетного счета на английском языке

Обратите внимание! В выписке должна фигурировать сумма из расчета 55 евро в сутки на 1-го человека* (или более). Пример: если поездку осуществляют 3 гражданина сроком на 8 дней, то минимальная сумма на счету должна быть: 55 * 3 * 8 = 1320 евро.

Как заполнить спонсорское письмо в отношении ребенка

Если ребенок осуществляет поездку в сопровождении своего родителя, составление письма не потребуется. Достаточно оформить нотариально заверенное разрешение от 2-го родителя (мамы или папы), в котором будет содержаться явно выраженное согласие на отправку ребенка в путешествие.

Важно! Отсутствие необходимости заполнять письмо не влечет за собой отсутствие обязанности по внесению в заграничный паспорт родителя данных о ребенке.

Куда необходимо подавать письмо

Наиболее распространенным видом визы в Испанию является Шенгенская виза. Чуть меньшей популярностью пользуется национальная виза типа D (для долгосрочного проживания).

Образец Шенгенской визы

Оформление осуществляется после сбора необходимых документов и сдачи биометрических данных. Как правило, вся процедура занимает не более 4-6 рабочих дней (при условии, что все нормально с документами).

Подать спонсорское письмо в Испанию для оформления визы вместе с прочими бумагами можно в любом из визовых центров BLS International Services, расположенных в крупных городах нашей страны:

  • Омск — ул. Маршала Жукова, д. 74/2;
  • Архангельск — проспект Ломоносова, д. 135;
  • Хабаровск — ул. Калинина, д. 71а;
  • Самара — ул. Партизанская, д. 86 (Бизнес-Центр Партизан);
  • Воронеж — ул. Героев Красной Армии, д. 6;
  • Новосибирск — ул. Ленина, д. 52, офис 406 (4-й этаж);
  • Екатеринбург — ул. Карла Либкнехта, д. 22;
  • Санкт-Петербург — Литейный проспект, д. 26, литера А, офис 106;
  • Москва — ул. Летниковская, д. 11/10, строение 1.

Обратите внимание! Все интересующие вопросы можно написать в письменном виде или задать устно в Посольстве Испании в Москве, расположенном по адресу: ул. Большая Никитская, д. 50, строение 1 или в Генеральном Консульстве Испании в Москве (адрес нахождения — Стремянный переулок, д. 31/1). Телефон для справок: +7 (495) 234 — 22 — 98.

Итак, для оформления Шенгенской визы потребуется документация, свидетельствующая о доходах. При низкой зарплате рекомендуется привлечь близкого родственника в качестве спонсора. Составлять письмо лучше всего на английском языке.

*Цены актуальны на июль 2018 г.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector