Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Тенерифе — виза

Тенерифе – это райский остров на просторах Атлантического океана. Об этом острове можно говорить много и с восторгом. Каждый попавший сюда турист ощущает себя в Эдеме. Туристу предлагаются пляжи и бухты, чистый воздух в национальных парках, прогулки по горным ландшафтам, серфинг, дайвинг и многое другое. Если уже в мыслях на пляже, то стоит знать, нужна ли виза на Канарские острова для россиян в этом году?

Тенерифе – нужна ли виза для россиян в 2018 году

Этот остров входит в состав Испании. Она входит в страны шенгенского соглашения, а значит, для того, чтобы беспрепятственно прилететь на остров, нужно оформить шенгенскую визу. Для оформления нужно будет подавать запрос в посольство Испании в Москве, консульства или официальные представительства в лице визовых центров.

Виза на Канары бывает трех типов и, в зависимости от целей поездки, нужно подавать запрос на определенную:

  • Первый тип – разрешение на въезд типа А. Это транзитная виза, выдается кратковременно 1-5 дней. Например, когда Тенерифе промежуточная точка в перелете, и по прилету в ее аэропорт в паспорт ставится этот тип визы.
  • Второй тип – одноразовая виза типа С. Дает право один раз прилететь на остров на девяносто дней (иногда меньше).
  • Третий тип – национальная виза типа D. Дает возможность учиться, вести трудовую деятельность, осуществлять бизнес-деятельность. Такой тип выдается от девяти месяцев до года с возможностью продлевать ее неограниченное количество раз.

Канарские острова – виза одноразовая

Она выдается чаще всего путешественникам или людям, прилетевшим на рабочую конференцию или симпозиум. Стоит знать, что если есть желание посетить не только эту страну по «шенгену», то Канары должны занимать основное время и должны быть первыми, куда осуществится перелет. Такое разрешение на въезд бывает: однократным, двукратным и многократным. Чаще всего выдают первый тип.

Турист Тенерифе

Документы, необходимые для оформления такого разрешения на въезд:

  • Копии внутреннего паспорта (всех заполненных разворотов).
  • Загранпаспорт, действующий еще 90 дней после прибытия обратно в Россию.
  • Фотокарточки 4,5 на 3,5 см. Она вклеивается в бланк-анкету, еще две просто прикладываются к пакету (лицо на фото должно занимать 75% всего места, на светлом фоне, сделанное в течение последних шести месяцев).
  • Анкета-заявление, заполненное от руки с личной подписью (все данные прописываются на испанском или английском языках).
  • Медицинская страховка.
  • Финансовое обеспечение. Это должна быть выписка из счета в банке с достаточным количеством денег для пребывания на острове (ЕС требует как минимум 90 долларов на один день).
  • Документ с места работы. Если официально не работаете, то заверенное письмо от спонсора поездки и его справка с места работы.
  • Информацию о бронировании отелей, авиабилетов – что угодно, подтверждающее цель поездки. Если это деловая поездка – билет на конференцию, приглашение от принимающей стороны.
  • Копию пенсионного удостоверения или студенческого для соответствующих лиц.

Для подачи документов нужно онлайн на официальном сайте, расположенном в Интернете по адресу записаться на прием, собрать документы и в назначенный день прийти на собеседование.

Национальная виза для Канар

Такой тип визы выдается на более длительный срок с возможностью постоянного проживания на территории страны и выезда неограниченное количество раз. Для получения можно обратиться в посольство Италии в Москве по адресу: Денежный переулок д.5 — 115127 Москва, а также консульство в СПб — Театральная пл. 10, или Екатеринбурге — ул. Хохрякова 10, офис 1009. А также в визовые центры в крупных городах.

Посольство Италии

Какие бывают национальные визы в Италию:

  • для прохождения медицинского обслуживания и лечения;
  • для обучения в высших учебных заведениях страны;
  • для работы;
  • для ведения бизнеса;
  • для воссоединения с семьей;
  • для переезда с целью заключения брака.

Для получения визы необходимо предоставить такие бумаги:

  • Анкета, заполненная от руки (подпись и дата ставится уже на собеседовании в присутствии служащего).
  • Фотография, которую нужно вклеить в анкету, и еще две (требования: 45х35 мм, лицо на снимке 75%, фото, сделанное за последние полгода до выезда, если мигрант носит очки – фото в очках).
  • Загранпаспорт с действующим сроком на период выдачи визы.
  • Копии всех заполненных разворотов внутреннего паспорта.
  • Подтверждение аренды жилья.
  • Финансовое обеспечение – выписки из банковских счетов, карточек.
  • Медицинская страховка на сумму 31 тысяча евро или больше.
  • Бронь авиабилетов.
  • Подтверждение целей поездки.

Для студентов

Разрешение на въезд выдается при наличии помимо основного пакета документов подтверждения зачисления в университет или колледж, также подойдет квитанция об оплате обучения. Необходимый минимум на счету для переезда должен быть из расчета 60 евро в день (если обучение на 12 месяцев) или 30 евро в день (если обучение более года).

Студент на острове

Для работников

К основному набору документов нужно предоставить контракт, подписанный с тенерифским работодателем. Также работодатель должен получить разрешение на прием иностранного работника и прислать мигранту приглашение.

Воссоединение с семьей

Если муж\жена, дети старше 18 лет, родители находятся на Тенерифе в статусе ВНЖ, ПМЖ или получили гражданство, можно подать заявку на такой тип визы. Обязательно нужно к основному набору документов приложить подтверждение родства, приглашение, заверенное у нотариуса, от принимающей стороны, и доказать финансовую обеспеченность принимающей стороны.

Заключение брака

Въехав на территорию островов по туристической визе, можно провести бракосочетание с коренным жителем и подавать документы на восстановление с семьей. Нужно быть готовым к тому, что посольство будет проверять, не фиктивен ли брак.

Дополнительная информация! Если брак заключается с коренным\коренной жителем острова, мигрант освобождается от уплаты консульского сбора.

Прохождение лечения

Если медицинскую услугу, необходимую гражданину РФ, могут предоставить только на Канарских островах, к базовому пакету документов обязательно нужно приложить:

  • Медицинскую карточку с историей болезни, подтверждающую диагноз.
  • Приглашение от принимающей клиники (обязательно должна быть указана предоставляемая услуга и цена).
  • Чеки или квитанции об оплате как минимум 35% всего лечения.
  • Подтверждение наличия или брони билетов на самолет туда и обратно.

После сбора всех необходимых бумаг нужно прийти в назначенное время на собеседование, где могут задать уточняющие вопросы и обязательно возьмут биометрические данные.

Стоимость и сроки выполнения

Цена для всех типов виз национального образца одинаковая – 8500 рублей и срок рассмотрения 5 рабочих дней, реже доходит до 30 дней. Освобождаются от выплаты дети меньше шести лет, научные сотрудники, дипломаты, студенты, лица с гуманитарной целью, инвалиды.

Цена для всех типов виз одинаковая

Переезд на Тенерифе на ПМЖ

Для того чтобы получить ПМЖ, нужно будет сначала прожить в стране как минимум 5 лет в статусе ВНЖ. Этот статус получают все, кто прибыл на острова с визой типа D. После прибытия необходимо в течение недели подать запрос на ВНЖ через почту. Это обойдется в 40-50 евро за сам статус и еще дополнительные затраты на оплату услуг почты и т. п. Он выдается на 1-2 года с возможностью продления.

Важно! Могут отказать в продлении ВНЖ, если срок пребывания мигранта на острове меньше половины срока, на который выдано ВНЖ.

Бессрочный вид на жительство

После ВНЖ можно подать заявление на получения бессрочного вида на жительство (ПМЖ). Необходимо через почту или в местном муниципалитете подать такой набор документов:

  • копии действующего загранпаспорта;
  • подтверждение аренды жилья;
  • справка о несудимости;
  • документ, подтверждающий сдачу экзамена на знание языка;
  • копию налоговой декларации;
  • оплату сбора за предоставление услуг.

Дополнительная информация! ПМЖ могут аннулировать, если после выдачи мигрант отсутствовал на территории ЕС более 12 месяцев или отсутствовал на Тенерифе более шести лет.

Тенерифе – виза для россиян (несовершеннолетних и детей)

Для того, чтобы провести на остров Тенерифе ребенка, нужно предоставить:

  • переведенное на английский язык свидетельство о рождении;
  • справку из школы или колледжа;
  • бланк-заявление (подпись ставит родитель);
  • копию паспорта родителя со вписанным ребенком (если ему до 14 лет);
  • копию загранпаспорта (если ребенку более 14 лет)
  • разрешение, нотариально заверенное, от родителя/лей на вывоз ребенка;
  • справки о смерти или лишении опекунства, если один из родителей отсутствует.

Перевозка животных

Необходимый перечень бумаг для вывоза домашнего любимца:

  • Животное чипировано и имеет документ об этом (чипирован ранее, перед прививками).
  • Наличие прививки от бешенства (международной). Если ее нет, необходимо привить за месяц до полета на острова.
  • Наличие ветеринарного паспорта с картой прививок (международного образца).
  • Оформленный сертификат на ввоз в страны ЕС.
  • За два дня до вылета справка от ветеринара о состоянии здоровья домашнего животного.
  • Заявка от владельца о некоммерческой перевозке.

Поездка с домашним любимцем

Виды и причины отказа

Отказ бывает четырех видов:

  • 1 – неполные сведения в анкете;
  • 2 – приглашение на собеседование, возможно, неясные цели поездки;
  • 3 – неполный набор документов;
  • 4 – отказ навсегда (случается редко).

Чаще всего отказы типа 2 или 3 быстро исправляются и не доставляют трудностей. Но все же опытные туристы советуют тщательно готовить документы и не предоставлять фиктивные справки, ведь наличие отказа в шенгенской визе может плохо сказаться на дальнейших оформлениях разрешений на въезд.

Канарские острова манят лазурными берегами и возможностью провести на Тенерифе хотя бы отпуск. Обязательно нужно проверять наличие всех бумаг перед подачей и все рекомендации тщательно исполнять. Одобрение на въезд не заставит долго ждать.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector