Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Виза в Корею для россиян в 2018

Россияне все чаще выбирают более экзотические страны для своих путешествий. Одной из них является Корея. Это государство называют «страной утренней свежести». Здесь необычно не только название, но и культура, люди, история. Рекордное количество человек покупают туристические путевки в Южную Корею каждый год. Как оформляется виза в Корею для россиян 2018?

Описание страны

Корея — страна, находящаяся на территории Дальнего Востока, на Корейском полуострове. После раскола государство было разделено на 2 части: Южная и Северная Корея. Несмотря на то, что страна занимает 110 место по площади, по уровню экономического развития она давно обогнала более крупные страны. Разработки в автомобильной сфере и сфере IT-технологий являются уникальными. Сегодня все больше молодых людей восхищаются корейской культурой: музыкой, работами известных художников, фильмами и сериалами.

В Корею часто приезжают русские туристы: здесь можно как загорать на пляже, так и кататься на горных лыжах. Особый интерес вызывает столица — Сеул. Экзотическая кухня, бои быков, старинные дворцы, огромные небоскребы — лишь малая часть того, что можно увидеть на территории государства.

Внешний вид разрешения на въезд в Корею

Как попасть в Корею

Виза в Южную Корею необходима для въезда в страну, если срок пребывания превышает 60 дней. Попасть в государство без документа, разрешающего въезд, можно. С 2014 года действует безвизовый режим между Россией и Южной Кореей. Если поездка планируется в туристических целях, достаточно получить штамп в аэропорту. Согласно действующему законодательству россиянину следует иметь при себе:

  • заграничный паспорт;
  • билет в обратную сторону;
  • документ, подтверждающий бронирование отеля (приглашение от корейца);
  • миграционную карту (обычно она выдается на борту самолета);
  • таможенная декларация.

Транзитным пассажирам требуется предъявить билеты в страну путешествия. В таком случае, срок пребывания в Корее сокращается до 30 суток. В статье подробно указаны все нюансы получения визы в Южную Корею для россиян в 2018 году.

Нужна ли виза корейцам в Россию? Въезд на территорию РФ осуществляется по тем же правилам, что и въезд в Корею. Если срок пребывания не превышает 60 суток, оформлять документ на въезд не нужно.

Виды виз

Если гражданин желает провести в Корее больше, чем 60 дней, ему необходимо получить визу. Ее вид зависит от целей и срока пребывания:

  • Рабочая (категория D, H, E);

Так как Южная Корея — страна инноваций, ей всегда требуются грамотные специалисты. Получить работу в одной из организаций не так просто, требуется обладать внушительными знаниями. Эти категории относятся к долгосрочным визам, с разрешением на проживание.

Для получения разрешения необходимо предоставить приглашение от руководителя организации или трудовой договор.

  • Учебная (D, H, E);

Многие университеты дают возможность получить образование. Полный список представлен на сайте Посольства Кореи. Разрешение на въезд дается на весь срок обучения. При подаче документов необходимо приложить приглашение от учебного заведения.

  • Исследовательская (E-1, E-3, E-5);

Выдается людям, прибывшим в страну с целью научного изучения. Цель поездки должна быть четко обоснована, подкреплена уже имеющимися разработками в данной сфере.

  • Для этнических корейцев (F-4, H-2);

Корейцы, проживающие на территории других стран, имеют право въезжать в государство. F-4 разрешает однократный въезд не более, чем на 60 дней или непрерывное пребывание в Корее до 2 лет. Категория H-2 предоставляет право работы и разрешает жить в стране до 3 лет.

  • Семейная (F-1, F-2, F-3, F-6);

Категории F-1, F-2, F-3 предназначены для совместного пребывания с родственниками или сопровождения. В зависимости от цели выдают многократный или однократный документ. F-6 выдается в случае заключения брака с гражданином Южной Кореи. Документ выдается сроком до года. Для получения такого вида виз в Корею необходимо представить документы, подтверждающие родство. Это может быть свидетельство о рождении, копия соответствующих страниц паспорта и т.д.

Обратите внимание! Рабочие и исследовательские визы не подлежат продлению. Для повторного въезда в Корею или более длительного нахождения необходимо подать документы еще раз.

Если гражданин России вел себя достойно, не участвовал в различных происшествиях, существует большая вероятность того, что в следующий раз ему позволят находиться на территории Кореи более продолжительное время.

Эмиграция в Корею — частое явление, многие мигранты мечтают жить в этой стране. Как получить гражданство Кореи и переехать в страну на ПМЖ? Все просто:

  • необходимо родиться на территории Южной Кореи;
  • стать гражданином Кореи можно по праву происхождения;
  • с помощью натурализации.

Наиболее распространен процесс натурализации. Этот юридический термин подразумевает приобретение гражданства на основе желания соискателя. Будущий гражданин Кореи должен соответствовать следующим критериям:

  • непрерывное проживание на территории страны не менее 5 лет;
  • достижение совершеннолетия;
  • иметь возможность обеспечивать себя;
  • не иметь судимости, не совершать правонарушений;
  • знать корейский язык, законы страны.

Куда обращаться

Существуют 3 вида учреждений, рассматривающих документы россиян для получения разрешения на въезд:

  • посольство;
  • консульство;
  • визовый центр.

Посольство Южной Кореи в Москве

Посольство республики Корея расположено в Москве. Генеральное консульство есть в Санкт-Петербурге, Иркутске и Владивостоке. Визовые центры работают во всех крупных городах России: Краснодаре, Москве, Ростове-на-Дону, Самаре, Мурманске и др.

Пакет документов

В зависимости от целей поездки конечный список может меняться. Для поездки в туристических целях необходимо заранее подготовить документы:

  • Заграничный паспорт, который будет являться действительным более 6месяцев после подачи пакета документов.
  • Копия первой страницы заграничного паспорта.
  • Анкета-заявка.
  • Бронь отеля или приглашение от гражданина Кореи (в данном случае дополнительно прилагается копия его паспорта).
  • Документы, подтверждающие финансовое обеспечение.
  • 1фотография, размер 3,5×4,5 см.
  • Дополнительные документы, которые различаются в зависимости от целей поездки.

Важно! Финансовое обеспечение — документ, подтверждающий платежеспособность. Например, выписка с банковского счета, справка с работы, подтверждающая определенную должность и т.д.

Внешний вид справки, содержащей информацию о размере средств на счетах

Стоимость

Для оформления разрешения на въезд следует оплатить определенную сумму. Консульский сбор — это средства, которые взимаются консульством за рассмотрение и оформление бумаг. Сколько стоит консульский сбор? В 2018 году эта цифра составляет 50 долларов*.

Если процедура оформления происходит в визовом центре, гражданин должен дополнительно оплатить сервисный сбор. Этот термин подразумевает цену на услуги, оказываемые сервисным центром. Дело в том, что сервисный центр принимает документы и самостоятельно отправляет их в консульство. Стоимость услуги различается в каждом визовом центре.

Сроки

Задуматься о получении визы стоит заранее. Получают ее не так быстро, как, например, Шенгенскую. В среднем, срок рассмотрения заявки составляет 10 дней. Однако в связи с различными трудностями (отсутствие одного из документов, вопросы от работников консульства) процесс может затянуться на месяц.

Разрешение на въезд для детей

Безвизовый въезд на территорию Южной Кореи доступен для детей. Если ребенок отправляется в путешествие с родителями, им необходимо взять с собой свидетельство о рождении.

Обратите внимание! Если же ребенок отправляется в поездку с одним из родителей или опекунов, следует заранее оформить разрешение от второго родителя.

В случае если получение визы все же необходимо, ребенок получает ее по общим правилам.

Пример согласия на выезд ребенка из страны от одного из родителей

Разрешение на въезд с животными

В путешествие можно взять домашнее животное. Для этого следует собрать следующие документы:

  • ветеринарный паспорт;
  • сертификат, подтверждающий, что животному сделаны все прививки (тест на бешенство, который делают в каждой ветеринарной клинике).

Пример заполнения ветеринарного паспорта для поездки

Кошка или собака должна быть старше 4 месяцев, животное обязательно должно быть чипировано. Если россиянин планирует перевозить любимца, используя КАРГО, стоит оформить справку, разрешающую выезд из России, в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Одному пассажиру разрешено провозить не более 3 животных в специальных перевозках. Стоимость сбора для домашнего любимца может меняться в зависимости от авиакомпании.

Возможные проблемы

При оформлении россиянин может столкнуться с некоторыми трудностями. Первая из них — финансовое обеспечение. Не существует точных сведений о сумме, которая должна лежать на счетах. Для того чтобы подстраховать себя, необходимо иметь от 50 до 70 долларов на каждый день пребывания в стране.

Еще одна проблема — отказ в визе. Причины могут быть разнообразны:

  • предоставление не верной информации;
  • отсутствие необходимых документов;
  • подозрение в нелегальной иммиграции;
  • подозрение в подрыве государственной безопасности.

В случае отказа во въезде в заграничном паспорте ставится штамп. В штампе указана причина отказа. Буква в штампе указывает причину, а цифра — срок, в течение которого нельзя вновь подать документы.

Оспорить отказ можно, следует обратиться в Консульство или Посольство. Апелляция подается в выбранное учреждение. Срок рассмотрения зависит от особенностей каждого конкретного случая.

Корея — удивительная страна. Россияне имеют возможность отправиться в путешествие, избежав процедуры получения документов на въезд. Если поездка должна быть достаточно долгой, виза в Сеул для россиян в 2018 году оформляется довольно просто.

*Цены актуальны на август 2018 года.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector