Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Виза в Бразилию для россиян в 2018

Отправляясь на отдых в жаркие страны, российский турист обязательно задается вопросом: нужна ли виза в страну целевого назначения. Последние несколько десятков лет въезд российским туристам в некоторые места сделали безвизовым, что значительно упростило планирование отдыха. Бразилия является одной из таких стран, однако, чтобы посетить ее понадобится собрать ряд документов и соблюсти все требования закона.

Бразилия – времена года наоборот

Эта жаркая страна славится не только своей любовью к проведению костюмированных шествий и карнавалов, но и удивительным климатом. Здесь все наоборот: с мая по август в городах наблюдается комфортная температура от 16 до 25 градусов, а зимой все по-другому. Средние показатели термометра в январе показывают до +30 градусов тепла.

Летняя Бразилия

Круглый год Бразилию посещают русские туристы, здесь их привлекает большое количество исторических достопримечательностей, роскошные пляжи и возможность насладиться отпуском в полной мере. Основным языком в стране выступает португальский и испанский, большинство населения по вероисповеданию – католики.

Виза в Бразилию для россиян 2018 года не потребуется, так как с 2010 года был введен безвизовый режим въезда. В стране будет интересно семьям с детьми и молодым парам. Тут можно увидеть красочные полноводные водопады, непроходимые джунгли, а также сочетание величественных гор с огромными реками и океанскими бухтами. Отдых в Бразилии подойдет, как для дикого туризма, так для проживания в гостинице по туру.

Достопримечательности Рио-Де-Жанейро

Эмиграция в Бразилию будет актуальна для людей желающих построить карьеру, ведь для этого существует множество бонусов и приятных условий, если человек считается хорошим специалистом. Для начала можно посетить страну в качестве туриста, после чего задуматься о том, как уехать в солнечную Бразилию на ПМЖ из России.

Документы для посещения страны: сбор полного пакета

Как уже отмечалось, получение визы в Бразилию в 2018 году не требуется при выполнении одного условия: находиться на территории страны допускается не более 90 дней. Такой срок оптимален для туристического посещения и ознакомления с основными достопримечательностями.

Важно! Находиться на территории страны в течение 90 дней допускается в течение каждого периода 180 дней. При дальнейшем пребывании потребуется виза.

Виза в Бразилию

Документы, которые потребуются совершеннолетнему гражданину России для въезда в страну:

  • загранпаспорт со сроками действия на весь период пребывания в Бразилии;
  • обратные билеты для выезда;
  • в отдельных ситуациях подтвержденные бронирования отеля или достаточное количество средств для нахождения в стране.

Также потребуется страховой полис, который не спрашивают на въезде, однако он будет необходим на время пребывания в Бразилии. Чтобы получить загранпаспорт, нужно посетить отделение ФМС в своем городе или подать заявку на оформление через портал «ГосУслуги». Сегодня предлагается оформить паспорт старого образца сроком на 5 лет или новый образец с биометрическими данными на 10 лет.

Для оформления заявки потребуется:

  • квитанция об оплате госпошлины: 3500 рублей* для нового и 2000 рублей* для старого образца;
  • анкета, заполненная в 2 экземплярах;
  • оригинал российского паспорта;
  • фото 35х45 мм – его делают непосредственно в отделении;
  • ранее полученный загранпаспорт, если срок его действия не истек;
  • для молодых людей призывного возраста – военный билет или справка из военкомата.

Загранпаспорт России

Паспорт для заграничного пребывания в других странах делается на протяжении 1 месяца по месту жительства. Если оформляется виза на эмиграцию в Бразилию из России необходимо подготовить загранпаспорт, анкету, заполненную на португальском или испанском языке, фото 3х4 цветного или черно-белого формата, а также авиабилеты в оба конца, ваучер от турагентства или приглашение в страну. Сроки оформления визы – 10 дней, цена за услугу в посольстве — 800 рублей*.

Документы для провоза детей: правила оформления

Все дети, достигшие возраста 14 лет, обязаны иметь собственные загранпаспорта, которые оформляются в отделениях ФМС по месту прописки или по месту жительства. Документы для получения паспорта такие же, как для взрослых, но квитанция об оплате пошлины будет стоить 1000 рублей* для старого образца и 1500 рублей* для биометрического паспорта. Для детей, не достигших 14 лет, можно также оформить паспорт для выезда в Бразилию: здесь понадобится свидетельство о рождении ребенка.

Важно! Детей, не достигших возраста 14 лет, можно вписывать в загранпаспорт родителей.

Детский загранпаспорт

Если ребенок родился на территории страны, то получить гражданство Бразилии будет гораздо проще его родителям. При въезде в страну на границе потребуют такие документы на ребенка:

  • загранпаспорт ребенка;
  • если ребенок путешествует с третьими лицами необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от родителей.

Стоит отметить, что ребенок до 18 лет должен путешествовать только в сопровождении лиц старшего возраста.

Правила провоза животных: какие справки и прививки необходимы?

Многие владельцы домашних животных интересуются: требует ли иммиграция в Бразилию специальных документов на ввоз питомцев. Бразильский таможенный контроль предъявляет особые требования для пересечения границы с животными.

Для провоза животных в Бразилию понадобятся следующие документы:

  • ветеринарный сертификат международного образца;
  • разрешение на ввоз от бразильского консульства;
  • справка о прививке против бешенства, при условии, что возраст питомца более 4 месяцев.

В Бразилии действует налог на ввоз породистых котов и собак, расценки могут быть различными. Чтобы получить ветеринарный сертификат, необходимо обратиться на пограничный контрольно-ветеринарный пункт, а именно в аэропорт. Например, в Москве этим занимаются в Домодедово, Шереметьево, Внуково, Жуковский. Для получения сертификата заполняется форма а5. Чтобы получить сертификат, необходимо предъявить справку о вакцинации, как минимум на английском языке.

Провоз животных в Бразилию

Внимание! Вакцинация питомца должна происходить не позднее, чем за 30 дней до вылета, если она осуществляется впервые.

Разрешение на ввоз от бразильского консульства получают в посольстве, при этом на официальном сайте ведомства указано, что с 2016 года требуется ставить апостиль на всех документах, то есть подтверждать их действительность.

Возможные проблемы при въезде на территорию страны

Ответив на вопрос, нужна ли виза в жаркий Рио-Де-Жанейро для россиян, следует описать возможные трудности пересечения границы. Чтобы не возникло неприятных нюансов, все документы стоит подготовить заранее, учитывая сроки изготовления загранпаспорта. Нередко люди сталкиваются с отказом во въезде,.

Это связано с такими причинами:

  • неполный пакет документов;
  • неправильно заполненные документы;
  • отсутствие билетов на животных;
  • скрытые намерения иммиграции;
  • правонарушения во время прошлого посещения страны;
  • нарушение визового режима.

Совет! Чтобы подать апелляцию на отказ въезда необходимо обратиться в посольство Бразилии в России.

Также многих туристов интересует перспективный вопрос, как получить настоящее гражданство Бразилии. Первоначально необходимо получить визу, оформить ПМЖ и тогда подавать заявление на гражданство. Данный процесс проходит быстрее при условии рождения малыша на территории страны, при инвестициях в бизнес, в пенсионном возрасте, при заключении брака с гражданином Бразилии. Также ускорить процесс поможет получение высшего образования на территории страны.

Гражданство Бразилии

Как видно, визовый режим для посещения Бразилии необходим только при условии пребывания более 90 дней. В остальных случаях гражданин России может отправляться в выбранный город, чтобы насладиться заслуженным отдыхом.

*Цены актуальны на август 2018 года

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector