Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Виза в перу для россиян в 2018

Республика Перу сегодня очень популярна среди туристов, ведь все хотят воочию увидеть таинственные архитектурные достопримечательности и удивительную природу страны. Россияне имеют возможность побывать в этих чудных местах без всяких проблем, ведь виза в Перу не требуется. В этой статье мы расскажем о типах виз и какая требуется документация для поездки.

Государство Перу находится на Юге Америки, рядом расположены Эквадор, Колумбия, Бразилия, Боливия и Чили. Перу считается одной из доисторических стран, ее история уходит корнями в далекие века до нашей эры. Эта жаркая и солнечная страна, омываемая водами Тихого океана – родина древней цивилизации инков.

Республика пользуется огромной популярностью у путешественников. Это и неудивительно, ведь на территории страны расположено множество красивых озер, величественные горы Анды, бескрайние пустыни Коста и Наска, непролазные джунгли, леса и т.д. Своими главными архитектурными достопримечательностями перуанцы считают «таинственный город» Мачу-Пикчу, поселение Писак, которое еще называют «цитаделью инков» и Тукуми – скалистые пирамиды природного происхождения.

Герб и флаг Перу

Разновидность виз

Как уже было отмечено ранее, для россиян в 2018* году виза в Перу не потребуется. В таком случае нахождение на территории страны разрешено только до 90 суток. Существуют такие разновидности виз:

1. Кратковременная – въезд разрешен на 3 месяца, такая виза может подразделяться на 2 типа:

  • разовая: одноразовый въезд на территорию государства и нахождение в нем до 90 дней;
  • двухразовая: двухразовый въезд и проживание в стране до 90 суток;
  • многоразовая может быть оформлена на 90, 180 и 365 дней. То есть, турист имеет право оформить данную визу на выбранный им срок, на протяжении которого он будет въезжать/выезжать из страны и находиться в ней не более чем 3 месяца.

2. Транзитная – выдается в местном аэропорту, не требует дополнительного оформления и действует сроком до 72 часов.

3. Государственная – позволяет проживать в республике на протяжении от 90 до 365 дней без получения гражданства или временной регистрации.

Важно! Если вам необходимо остаться в стране на больший срок, чем предполагает ваша виза или вы едете с целью устроиться на работу, вам потребуется оформить долгосрочную визу в московском консульстве. Адрес посольства Перу в Москве — м. Маяковская, Садовая-Триумфальная ул., дом 4/10, 5-й этаж. Телефон: +7 (495) 662-18-17.

Туристическая виза

Как продлить визу?

Так как безвизовый режим в государстве предполагает временные ограничения, по истечению действующего срока визы, вам придется ее продлить. Это можно сделать, обратившись в миграционную службу Лимы. Стоимость процедуры продления документа составляет 20$*.

Важная информация! Для въезда в страну вам нужна будет таможенная декларация, ее вы сможете заполнить прямо в самолете или по приезду в аэропорт. По прилету и пересечению границы государства, весь ваш багаж должен пройти осмотр, затем вашу заполненную декларацию должны передать работникам таможенной службы.

Цена за оформление визы

Республика Перу радует туристов тем, что здесь открытый визовый режим и нет надобности оплачивать таможенные пошлины и взносы. Исключение составляет лишь продление визы по собственному желанию. Однако для россиян путешествие в Перу все же считается недешевым удовольствием, поскольку цена на авиабилеты очень высока. Расстояние между республикой и Россией очень большое, в виду этого авиаперелет вам влетит в копеечку.

По приезду в эту солнечную страну вы будете приятно удивлены низкими ценами за оплату номера в гостинице, за пропитание, услуги транспортных компаний, подарки. Здесь все это стоит достаточно недорого, поэтому вы сможете прикупить сувенирчики себе и своим близким на память об этом чудном путешествии.

Документы для посещения Перу

Для посещения страны в 2018 году нужно иметь при себе такую документацию:

  • оригинал загранпаспорта, с момента его получения должно пройти не менее 6 месяцев;
  • две цветные фотографии формата 3х4;
  • заполненная анкета (заполнять следует английскими буквами);
  • забронированные авиабилеты в обе стороны с указанием даты полетов;
  • забронированный номер в гостинице (если вы едете к родственникам, то потребуется их письменное приглашение);
  • для подтверждения платежеспособности нужна выписка из банковских счетов или справка о доходах;
  • ученикам нужно предъявить справку с места обучения и справка о доходах родителей;
  • при перевозе малолетних детей необходимо их свидетельство о рождении.

Параметры фото для визы

Совет! Это требование конечно не обязательно, но лучше перестраховаться и воспользоваться услугами медицинского страхования и сделать все соответствующие прививки. Так как прекрасная природа Перу коварна и таит в себе много опасностей. Оформив страховку, вы обезопасите себя и в случае проблем сможете обратиться за медицинской помощью в местные больницы.

Как оформить визу ребенку

Правила сбора детских бумаг для поездки аналогично взрослым:

  • требуется оригинал загранпаспорта (детям с 14-летнего возраста);
  • младенцы и малолетние дети должны быть записаны в родительский паспорт с фото;
  • для ребенка должна быть отдельно заполнена миграционная карта.

Если ребенок едет с одним из родителей, потребуется разрешение второго родителя на выезд заграницу. Когда ребенок едет без родителей, но с сопровождающими, то оба родителя должны дать письменное разрешение и заверить его у нотариуса.

Пример детской визы

Правила перевозки животных в Перу

При пересечении границы республики, животные должны пройти в аэропорту санитарный контроль, их провоз запрещен при отсутствии международного паспорта, ветеринарного сертификата и карты прививок.

Ваш питомец обязательно должен быть привит от бешенства. После проверки всей документации и уплаты всех таможенных сборов, человеку выдается справка о здоровье животного. Она потребуется, когда вам нужно будет оформлять новый ветеринарный сертификат для вывоза вашего «четверолапого друга».

За неделю до возвращения на родину, вы обязаны посетить местную ветеринарную клинику, где вам выпишут справку о здоровье вашего «пушистика». За 1-2 дня до поездки вы должны обратиться в службу санитарного контроля аэропорта для получения разрешения на вылет.

Важная информация! Животное можно перевозить только в клетке, соответствующей стандартам службы авиаперелета. Согласно законодательству Перу, под классификацию «домашнее животное» подходит только кошка и собака. Для перевоза других питомцев (земноводных, птиц, пресмыкающихся, рептилий) Министерство сельского хозяйства страны должно дать разрешение.

Могут ли россияне получить гражданство в Перу

В последние годы усиливается эмиграция русских в Перу. Побывав однажды в этом государстве, многие россияне хотят приехать сюда еще раз или вовсе переехать навсегда. Получение гражданства Перу для россиян не составляет больших проблем. Прибыв в республику, вам постоянно придется увеличивать срок действия визы. При соблюдении всех законов и отсутствии проблем, получить гражданство в Перу вы можете уже после двух лет проживания в стране.

Нужно знать! Если же вы заключили брак с гражданином Перу, вы можете переехать сюда на ПМЖ. Спустя два года после заключения брака и проживания в данном государстве, вы беспрепятственно получаете перуанское гражданство.

Возникает ответный вопрос «Нужна ли виза для гражданина Перу в Россию?». В РФ также действует открытый визовый режим с временным ограничением – иностранцам можно проживать в стране не более 90 дней. Главное внимание уделяется пригласительному, оно обязательно проверяется при пересечении границы. Виза гражданину Перу не нужна лишь в том случае, если он приехал в целях туризма. Если же перуанец прибыл с целью найти работу – обязательно нужно получить рабочее разрешение.

Разрешение на работу

Какие могут возникнуть сложности

Обычно никаких сложностей у русских туристов не появляется. Открытый визовый режим разрешает легально проживать в государстве при надлежащем соблюдении правил. Виза продлевается практически всем, случаи отказа – единичные. Однако, вам может быть отказано, если вы нарушили какое-либо местное правило или закон.

Если вам отказали в визе, вероятно, это произошло по нескольким причинам:

  • у работников миграционной службы появились претензии к поданным документам;
  • консульство может быть не уверено в том, что вы не переедете в страну на ПМЖ (скорей всего, вам придется убеждать работника в том, что у вас достаточно веские причины вернуться на родину);
  • вы не можете попасть в желаемую страну, если после получения загранпаспорта не прошло полгода;
  • посольство может отказать в визе без объяснения причин, если вы были ранее судимы или имели доступ к секретной информации.

В случае отказа у вас есть только 2 пути – узнать причину отказа, каких документов не хватает и заново собрать документацию, либо отложить поездку на другой срок и вернуть деньги за авиабилеты. Надеемся, что в этой статье мы объяснили все нюансы в оформлении документации и в полной мере рассмотрели вопрос «нужна ли виза россиянам в Перу?».

* Информация указана за июль 2018 года.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector