Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Виза в Гонконг для россиян 2018

Гонконг является отличным примером развития народов Азии. Благодаря этому поток туристов сюда не иссякает. Нужна ли виза в Гонконг для россиян в 2018 году? Ответ на этот вопрос будет рассмотрен в данной статье.

Немного о Гонконге

На сегодняшний день Гонконг — один из специальных административных районов Китая, а также один из ведущих мировых и азиатских административных центров.

Находится Гонконг на Коулунском полуострове, который омывается Южно-Китайским морем на западе, юге и востоке, на 260 островах. К самым крупным и важным относятся: непосредственно остров Гонконг, на котором расположены органы верховной власти и финансовый центр, Ламма и Лантау. На севере проходит граница с особым экономическим районом Шеньчжэнь, который входит в китайскую провинцию Гуандун.

Сам город-государство разделяется на три основных части: одноименный остров, Коулун, являющийся полуостровной частью города, и Новые Территории. Находящаяся в пределах Гонконга узкая полоска воды, именуемая бухтой Виктория, является одним из немногих глубоководных естественных портов в мире.

Гонконг – одна из многих популярных туристических локаций

Несмотря на то, что данный город считается высокоурбанизированным, освоено около четверти площади. 40% незанятых земель покрыты обильной зеленью, считаясь зоной отдыха и заповедниками. Основной массив городской застройки находится на Коулуне и севере Гонконга, а также в населенных пунктах Новых Территорий.

Самая высокая точка – гора Таймошань, которая находится на Новых Территориях. Её высота – 958 метров. Кроме того, ландшафт представлен низменностями, находящихся на северо-западе Новых Территорий.

Важно! Валютой Гонконга является гонконгский доллар. Обмен валют возможен в отелях, обменных пунктах, которые можно встретить повсюду, а также в аэропорту. В отелях, аэропорту и популярных туристических районах курс является несколько заниженным.

Режим работы банковских учреждений: 9:00-16:30 в будние дни, суббота – 9:00-12:30. Выходные дни – воскресенье и праздники. Почти во всех отелях, ресторанах и магазинах принимают карты Visa, MasterCard, American Express. Соотношение к основным валютам: 1 долл.=7,75 гонконгских долларов; 1 евро=10,58 гонконгских долларов*.

Гонконг находится в субтропическом климатическом поясе. Лето здесь жаркое и влажное – процент влажности может доходить до ста процентов. Летом проходит сезон тайфунов, с мая по сентябрь. Средняя температура составляет +18..+28 градусов Цельсия. С марта по май температура не особо отличается: +18…+27 градусов. Средний показатель тепла зимой составляет +10 градусов.

Гонконг отличается субтропическим климатом

Безвизовый въезд

Гонконг, нужна ли виза для граждан России? И да, и нет. Россияне могут въехать на территорию государства, имея только заграничный паспорт, его срок действия может быть продолжительностью в один месяц после поездки. Таким образом в Гонконге можно пробыть только две недели.

Важно! Нужно внимательно фиксировать время нахождения, так как отсчет ведется по дням, а не по суткам. Улетая в 00:00 будет засчитан весь день.

Визовый документ такого типа получается непосредственно в паспортном отделе в аэропорту. Нужно иметь такие документы:

  • Заграничный паспорт.
  • Обратный билет или бронь на него.
  • Документ, подтверждающий финансовую обеспеченность.
  • Заполненная миграционная карта.

Зачастую билет и свидетельство о доходах не спрашивают, но лучше позаботиться о них заранее. Миграционная карта заполняется непосредственно в самолете на английском или китайском языках. Вместо штампа в паспорт вклеивается наклейка. По отъезду из Гонконга никакие пометки не ставятся, но все передвижения фиксируются в единой базе.

Виды виз в Гонконг

Разрешается совершать деловые поездки без цели получения прибыли.

Образец визы в Гонконг

Существуют следующие разновидности визы для россиян в Гонг Конг:

  • Учебная: срок действия – один год с правом продления.
  • Туристическая: может быть однократной и многократной. Срок действия последней – 6-12 месяцев.
  • Деловая, рабочая: срок действия – 3 месяца, затем она может продляться на шесть месяцев. После чего можно подавать документы на ВНЖ с возможностью неограниченной пролонгации.
  • Транзит.

Важно! Можно получить Hong Kong Travel Pass, дающий возможность многократно посещать Гонконг, мультивизу с проживанием в течение 60 дней, визу временно проживающего лица.

Виза в Гонг Конг для россиян 2018

Виза в Гонконг для россиян 2018 требует наличия таких документов:

  • Заграничный паспорт.
  • Анкета.
  • Одна фотография.

Каждая виза имеет такие разграничения:

  • Для туристической визы – зарезервированный отель и билеты.
  • Учебная виза — свидетельство о принятии на учебу.
  • Транзитная виза — билет в страну назначения.
  • Деловая виза — приглашение от организации, аккредитованной в Гонконге, где указаны реквизиты сторон и цели приезда.
  • Рабочая виза — письмо от работодателя в Гонконге, рабочий контракт и допуск на работу.

Для Hong Kong Travel Pass нужны такие документы:

  • Анкета.
  • Заграничный паспорт+копия.
  • Фотографии – 2 шт.
  • Рекомендации от руководителя предприятия в РФ и его гонконгского партнера, три осуществленных деловых визита в регион.

Что необходимо для визы в Гонконг

Обратите внимание! Существует ряд требований по заполнению документов. Так, анкета заполняется на английском или китайском языках, запрещается указание недостоверных данных. Предоставляемая фотография — черно-белая или цветная, 3,5х4,5. Человек на ней должен быть анфас, взгляд направлен точно в объектив, лицо нейтральное. Запрещено наличие на фото солнцезащитных очков, головных уборов. Исключением могут быть религиозные и национальные. Чтобы оформить визу, паспорт должен действовать после поездки более полугода.

Где можно получить визу для россиян в Гонг Конг

В России получить визу можно самостоятельно в посольстве КНР в Москве. Оно расположено по адресу: 117330, ул. Дружбы, д. 6. Телефон: 938-20-06. Китайские консульства также находятся в таких городах как Санкт-Петербург, Екатеринбург и Хабаровск. Также это можно сделать в КНР.

Стоимость визы в Гонконг

Цены указаны в рублях*:

ВизаОднократнаяДвукратнаяМногократная
Простая (срок получения -  7 рабочих дней)3300 (весь Китай) 2000 (только Гонконг)66009900
Срочная (5 рабочих дней)200020002000
Экспресс (2 рабочих дня)460046004600

Посольство Китая в России

Поездки с детьми 

Требуются:

  • Заполненная на русском языке анкета с вклеенной фотографией.
  • Свидетельство о рождении, заверенное нотариусом.
  • При въезде с одним родителем – согласие второго, без родителей – соглашение обоих. Документ должен быть нотариально заверен.

Ввоз животных

Для этого требуется иметь соответствующие документы, которые выдает местная служба пограничного ветеринарного контроля, а также ветеринарный сертификат, который выписывается в ветеринарных больницах в России не позднее четырех дней до вылета.

Для любителей исследования мира Азии, в частности его высокотехнологичных областей, Гонконг придется как нельзя кстати. Любители природы также найдут здесь что-то для себя. Процедура въезда является нетрудоемкой и довольно простой по сравнению с европейскими странами.

*Цены актуальны на август 2018 года.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector