Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Виза в Дубай для россиян 2018

Объединенные Арабские эмираты всегда манили своей роскошью и красотой. Возможность отдыха в этой стране всегда была признаком высокого финансового благополучия. Но нужна ли виза в Дубай для россиян 2018? Попробуем разобраться.

ОАЭ — кратко

Объединенные Арабские эмираты представляют собой федерацию семи независимых государств, которые раскинулись по восточному побережью Аравийскому полуострову. К ним относятся Дубай, Абу-Даби, Аджман, Фуджейра, Рас-эль-Хайма, Шарджа, Умм-аль-Кувейн. На юге и западе страна имеет границу с Саудовской Аравией, на востоке — с Оманом. На севере через Персидский залив находится Иран, в полусотне километров на северо-запад — Катар.

Все эмираты занимают площадь, равную Португалии. Наибольшим считается Абу-Даби — занимает около 85% страны. Самый маленький — Аджман, имеющий площадь всего лишь 250 квадратных километров. Отличительной чертой страны является то, что подавляющую площадь занимает пустыня Руб-эль-Хали, которая считается самой большой покрытой песком областью в мире.

В ОАЭ устоялся сухой тропический климат, осадки здесь нерегулярны. Большую часть площади занимает пустыня, на севере и востоке можно встретить горы с пустынными растениями. Вся зелень, которую можно увидеть, является плодом трудов человека. Благодаря этому, эмираты буквально утопают в зелени, а в тени деревьев всегда можно найти прохладу. Зимой здесь тепло и солнечно, температура не опускается ниже +26 градусов Цельсия. Ночи порой довольно прохладны — температура на побережье может достигать 12-15, градусов, в горах — даже ниже 5 градусов.

Эмираты – настоящий оазис посреди пустыни

Лето же здесь очень жаркое и солнечное, температура превышает 35-38 градусов, без осадков, температура воды в Персидском заливе может достигать тридцати градусов Цельсия. Наилучшим периодом в году для поездки в ОАЭ — октябрь-май, так как температура становится более умеренной (25-32 градуса), а в море еще можно купаться.

Обратите внимание! Неприятным моментом становятся песчаные бури. Они происходят нечасто и длятся не более двух-трех дней. Начало их неожиданно, а погода меняется буквально в течение пары часов. В такое время все покрыто песком, а видимость падает.

Государственным языком является арабский. Многие объясняются на английском, в отелях можно встретить русскую речь.

Национальной валютой Эмиратов является дихрам. Его соотношение к доллару — 1 доллар=3,65 дихрама. Курс является жестким и изменяется лишь на некоторые доли процента. Ограничений на ввоз и вывоз валюты нет.

Важно! В ОАЭ существуют довольно жесткие штрафные санкции. Так, запрещено употреблять алкоголь вне ресторанов, баров и номеров отелей. Наиболее строгим в данном аспекте является эмират Шарджа. Законодательно запрещено также ругаться, показывать грубые жесты.Такой проступок подразумевает штраф или даже тюремное заключение.

Нельзя ходить в купальниках в общественных местах, кроме пляжей. Для женщин неприлично ходить в прозрачной одежде, открывающей живот, плечи или спину. Также не рекомендуется носить юбки и платья, которые открывают ногу выше колена. Категорически запрещено выбрасывать окурки и мусор мимо урны — штраф может достигать пятисот дихрам. Нельзя фотографировать местных жителей без их позволения — это может повлечь за собой штраф или арест.

ОАЭ с высоты птичьего полета

Также, довольно жесткая политика ведется относительно наркотиков. Употребление влечет за собой довольно большой штраф или длительное пребывание в тюрьме. Распространение может обернуться пожизненным заключением или даже смертной казнью. Под внимание правоохранительных органов ОАЭ можно попасть даже в случае ввоза медикаментов, которые назначены врачом.

Виды виз в Дубай для россиян 2018

Внимание! Нужна ли виза в Дубай? Однозначно нужна.

Сегодня существуют следующие разновидности:

  • Транзитная: выдается при необходимости транзитного пребывания в стране больше суток на пути в другую, например, при пересадке. Срок действия — 96 часов, действительна в течение двух месяцев. Въезд и выезд в таком случае возможен исключительно из Дубая. Такая виза изготавливается 3-4 дня.
  • Туристическая: является наиболее распространенной. Позволяет пребывать в стране 29 дней, но выдается на 58 с учетом так называемого «коридора для въезда», который не продлевается. Такая виза делается 4-5 рабочих дней.
  • Круизная: выдается в случае посещения страны в рамках круиза на лайнере. Такой разрешительный документ может быть двух- и трехкратным. Срок действия — два месяца. По условиям такой визы, в стране можно находиться не более четырех суток. Такой документ оформляется в течение 10-14 рабочих дней за исключением дня подачи и пятницы.
  • Гостевая: данный документ выдается в случае необходимости посещения родственников, живущих в ОАЭ. Срок действия идентичен туристической — 29 дней, но продленный до 58 с учетом «коридора». В отличие от туристической, данная виза может быть продлена в случае обращения родственников к иммиграционным властям.

    Образец визы

  • Бизнес-виза и рабочая виза: данный разрешительный документ оформляется фирмой, которая зарегистрирована в Эмиратах. Виза такого образца одноразовая, действует 14 дней, выдается на 60 дней. Рабочая виза необходима в случае приглашения на работу. Такой документ действителен на протяжении одного месяца, после чего необходима резидентская виза, которую оформляет работодатель.
  • Резидентская: виза данного образца необходима лицам, которые имеют недвижимость в Эмиратах или же являются владельцами или сотрудниками компаний, которые зарегистрированы в ОАЭ. Запрос на данный документ совершает работодатель. После получения такого разрешения, нельзя находиться вне страны более полугода — в противном случае, виза может аннулироваться. Документ оформляется пять рабочих дней.

Где можно получить визу в Дубаи для россиян 2018 и что для этого нужно?

Важно! С 1 февраля 2017 года визовый режим претерпел изменения — для граждан России, посещающих Эмираты в туристических целях, не требуется заблаговременное оформление визы. Согласно новым правилам, туристическая виза на 30 дней можно получить по прилету прямо в дубайском аэропорте.

Для этого необходимо представить следующие документы:

  • Цветная отчетливая копия заграничного паспорта, на которой также есть фото и все данные о туристе. Также, сюда включаются дети, которые вписаны в паспорт. Срок действия паспорта должен быть не менее полугода с момента возвращения на Родину. Формат изображения — jpg. Размер изображения — не более 140 кб.
  • Фотография заявителя. Предоставляется отдельным изображением. Размеры — 4,5×5,5 см. Лицо на изображении должно быть четко видно, фон должен быть однотонным. Расположение человека на фото должно быть анфас. Выражение лица нейтрально, взгляд направлен строго в объектив, глаза открыты.

Обратите внимание! Все отсканированные изображения должны быть подписаны строго английскими буквами, к примеру, «IVAN PETROV PASSPORT», «PETROV IVAN PHOTO». Фотография должна быть отдельно от паспорта.

  • Справка с места работы, на которой указаны реквизиты компании, ФИО владельца, занимаемая должность и оклад. Должна быть в цветном варианте. Рекомендуется прикладывать копию на английском языке.
  • Авиабилет или бронь на него, которая может подаваться в виде копии или в электронном виде.

Сегодня визу в Эмираты можно получить по прилету

Для детей необходимо представить оригинал свидетельства о рождении, а также его нотариально заверенную копию на английском языке. Кроме того, каждый ребенок должен иметь сво й паспорт — въезд детей, вписанных в паспорт, запрещен.

При въезде в страну несовершеннолетних детей без родителей, необходимо нотариально заверенное согласие обоих. При визите с одним из родителей, нужно предоставить такое же соглашение от второго родителя.

Сколько стоит виза в Дубай?

Цена визы в 2018 году составляет 85 долларов*. Дети, вписанные в паспорт родителей, оформляются бесплатно.

Ввоз животных в Эмираты

Важно! Согласно законодательству Эмиратов, все домашние животные, которые ввозятся в страну, должны иметь разрешение, которое выдает Министерство окружающей среды и водных ресурсов (англ. MOEW).

Дабы его получить, необходимо зайти на сайт Министерства, там найти раздел «Our Services», затем — Service Directory, Permits, Import Permit for Pets (Cats/Dogs), где нужно выполнить следующие действия:

  • Заполнить форму на сайте.
  • Оплатить пошлину и предоставить необходимый набор документов.
  • Получить электронное разрешение на ввоз.

Срок действия такого документа — 30 дней. Оформление проходит в течение 3-5 рабочих дней.

Список документов, необходимых для ввоза животного в ОАЭ:

  • Копия паспорта хозяина.
  • Действительная резидентская виза\копия паспорта гражданина Арабских Эмиратов.
  • Копия паспорта и прививок.
  • Справки о прививках.
  • Копия анализов крови — для животных, которые попадают в список стран, попадающих под решение MOEW.

Какие особенности ввоза животных в ОАЭ

Также, животное должно иметь вшитый микрочип, который должен быть вживлен до прививания. Чип должен соответствовать стандартов исключительно ISO — иначе разрешение могут отменить. В путешествие необходимо брать паспорт животного и паспорт прививок, в котором указывается дата рождения, номер чипа, полный список сделанных прививок с указанием их дат, наименований, вклеенных этикеток вакцин. Кроме того, необходимо иметь справку о состоянии здоровья животного, полученную за двое суток до вылета.

Отказ в получении визы в ОАЭ

Наиболее распространенные основания:

  • Проблемами с предоставленным пакетом документов: ошибки, подделки, недостоверность представленных данных, устаревшее фото.
  • Отсутствие медицинской страховки.
  • Наличие в «черном списке» иммиграционной службы страны.

Объединенные Арабские эмираты — настоящая сказка для туристов по всему миру. Въезд в страну и последующий незабываемый отдых не будет иметь проблем при соблюдении всех требований, а также должной внимательности.

*Цены актуальны на июль 2018 года

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector