Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Иордания: виза для россиян в 2018

Благодаря круглогодичной тёплой и солнечной погоде, Иордания является довольно популярной страной для туризма. Любители дайвинга в Красном море довольно часто предпочитают Иорданию. Для посещения этой арабской страны требуется виза, особенности получения визы которой можно узнать ниже.

Немного об Иордании

Иордания находится на Ближнем Востоке, гранича на севере с Сирией, восточная граница проходит рядом с Ираком. На западе граничит с Израилем, а на юге – с Саудовской Аравией. На юге также расположен Акабский залив Красного моря.

На большей части страны расположены каменистые и песчаные пустыни, запад холмист и покрыт горами, где изредка можно встретить небольшие оазисы. Для возделывания земли пригодна лишь небольшая площадь на северо-западе и узкая полоска побережья Красного моря. От Израиля страну отделяет река Иордан. Самая высокая точка Иордании – гора Джабал Рам (1734 м), самая низкая – Мертвое море (-486 м).

Столица – город Амман. Наиболее крупные города, помимо столицы, Ирбид и Эз-Зарка, которые расположены на севере.

Иордания – одна из жемчужин арабского мира

Национальным языком является арабский язык, также широко распространен английский. Также, в некоторых регионах можно встретить французскую речь.

Иордания может воистину похвастаться своим благоприятным средиземноморским климатом, что делает её довольно посещаемой в течение всего года. Осадки здесь встречаются в период с ноября по апрель. Наиболее низкая температура – в январе, самая высокая – в августе. Средние показатели зимой — +8 градусов Цельсия ночью, +17…+25 градусов днем. Средняя температура в июле — +24…+35 градусов Цельсия.

Национальная валюта – иорданский динар. Расчеты в какой-либо другой валюте запрещены. Обменять свои деньги на динары можно в аэропортах, банках, обменных пунктах.  Режим работы банков – суббота-четверг 08:30-12:30, 15:30-17:30. Карты Visa, MasterCard, American Express, Dinners Club действительны в крупных туристических районах, гостиницах, супермаркетах и билетных кассах. В некоторых районах страны невозможно использование кредитных карт.

Важно! Во время Рамадана большинство банков открыты с 8:30 до 10:00. Крупные банки открыты до обеда.

Виды виз в Иорданию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Иорданию для россиян в 2018 году? Однозначно, да – в Иорданию нужна виза для граждан РФ. Она оформляется по прилету в иорданский аэропорт Аммана. Кроме того, оформление проводится на наземных КПП, находящихся в свободной зоне Акабы: аэропорт, морской порт, КПП Арава (Израиль), КПП Хакль (Саудовская Аравия). Стоимость визы, позволяющей находиться на территории страны в течение 30 дней – 40 динаров (эквивалентно 57 долларам США)*.

Кроме того, визу можно получить в Посольстве Иордании. Адрес: Россия, Москва, 123001, Мамоновский переулок, д.3. Режим работы: понедельник-пятница 10:00-15:00. Телефон:
+7 (495) 699-43-44, +7 (495) 699-95-64, +7 (495) 699-28-45, e-mail: moscow@fm.gov.jo.

Образец иорданской визы

Расположено в районе выхода № 2 станции метро Пушкинская, выхода № 3 станции метро Тверская, выхода №4 станции метро Маяковская. Стоимость оформления однократной визы в данной инстанции – 67,50 долларов, двукратной – 97,50 долларов, многократной – 187,50 долларов. Ждать такую визу придется 2-3 дня. Первые два типа виз дают возможность пребывания в стране в течение одного месяца, срок их действия – три месяца с момента выдачи.

Обратите внимание! Многократная виза действует в течение полугода.

Какие нужны документы Иордания виза для россиян 2018?

Прежде всего, необходимо проверить срок действия заграничного паспорта – он не должен быть меньше шести месяцев. В  остальных же случаях, визовый набор документов является стандартным, и состоит из:

  • Загран.паспорт.
  • Цветная фотография размером 3,5х4,5 см. Фото должно быть сделано на белом фоне, недопустимо наличие уголков и овалов, очков, каких-либо головных уборов за исключением национальных или религиозных. Человек на фото находится анфас, взгляд направлен в объектив, выражение лица нейтральное.
  • Опросная анкета, заполненная на английском или арабском языках.
  • Обратный билет.
  • Бронь отеля.

Аэропорт Иордании предоставляет возможность оформления визы сразу по прибытию

Важно! Обязательным приложением является миграционная карта, которая выдается и которую необходимо заполнить еще в самолете. Заполняется она синей или черной ручкой печатным текстом латинскими буквами. Такая карта заполняется также на каждого въезжающего.

Ввоз детей в Иорданию

Варианты въезда детей в Иорданию бывают следующими:

  • Информация о ребенке находится в паспорте. В таком случае, он въезжает в страну на общих основаниях по документу взрослого, не уплачивая соответствующий сбор. В таком случае, о ребенке необходимо заранее проинформировать сотрудников миграционной службы, которые оставят в паспорте соответствующую пометку.
  • При наличии собственного удостоверения личности, необходимо оформить визу с оплатой всех сборов.

Важно! Для несовершеннолетних детей, путешествующих в одиночку, необходимо нотариально заверенное разрешение обоих родителей. При въезде только с одним – разрешение второго такого же образца.

Дети туристов в Иордании

Ввоз животных в Иорданию

Особенностей, касающихся ввоза животных в Иорданию, нет. Необходимо предоставить ветеринарный сертификат международного образца, а также свидетельство о прививке от бешенства.

Иордания: виза для россиян 2018 и все затруднения связанные с оформлением

  • Отсутствие обратного билета или брони отеля.
  • Неверная или поддельная личная информация.
  • Устаревшее фото.
  • Срок действия заграничного паспорта менее шести месяцев.
  • Нахождение в «черном списке» иммиграционной службы страны.

Иордания считается поистине райским уголком для туристов, которые решили посетить данную страну в любое время года. Здесь каждый может найти занятие по душе и прикоснуться к таинственному арабскому миру. Как можно заметить, въезд в страну не является затруднительным – главное, быть внимательным при подготовке документов.

*Цена актуальна на июль 2018 года

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector