Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Коста Рика виза для россиян 2018

Коста Рика это маленькая страна в Центральной Америке, ее общая площадь 51 тысяча квадратных километров, для сравнения по размерам она сравнима с Московской областью. Но при этом в государстве очень достойные условия жизни: приятный и мягкий климат, низкий уровень преступности, стабильная политическая и экономическая ситуация. Есть и минусы — в Коста-Рике дорогая недвижимость и низкие зарплаты для наемных работником.

Но эта страна идеально подходит для туристов и отдыха, она омывается Карибским морем с одной стороны и Тихим океаном с другой, помимо этого есть горные цепи и экваториальные леса. Здесь каждый путешественник найдет идеальное место для отдыха.

Условия въезда

С 2014 года россияне могут приезжать в Коста-Рику на срок от 30 дней без оформления визы. Но при въезде в страну надо будет предъявить:

  • Билеты в обе стороны;
  • Гарантии финансовых возможностей, для этого используют выписку с банковского счета;
  • Действующий загранпаспорт;
  • Подтверждение о бронирование отеля или аренды жилья.

Общий вид страны

Дополнительно сотрудники пограничной службы могут уточнить о целях въезда в страну, и если у них возникнут сомнения, то вам могут запретить пересечение границы.

Без визы на территории Коста-Рики можно находиться только 30 дней, после чего необходимо покинуть страну или продлить безвизовый режим на срок до 60 дней. Но для этого понадобится предоставить в Миграционное Управление дополнительные документы:

  • Заявление, с указанием причины продления пребывания. В нем обязательно должен быть указан адрес и телефон в Коста-Рике, на который будут присылаться извещения.
  • Анкета
  • Три фотографии 35*45 мм
  • Копии всех страниц загранпаспорта с переводом на испанский язык, при том они должны быть заверены нотариусом, можно отдать оригинал
  • Копия обратного билета, с указанием даты вылета
  • Выписка с банковского счета, на котором должно быть более 500 американских долларов* на каждый месяц продления

И надо будет оплатить государственную пошлину 3 доллара*. Подавать документы на продление надо заранее, до того как будет окончен срок законного пребывания в стране.

Для путешествия с ребенком дополнительно необходимо предоставить его свидетельство о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или с другим человеком, то дополнительно надо будет у нотариуса оформить разрешение на выезд ребенка за пределы страны от родителей или законных представителей.

Ввоз животных и растений

Правительство Коста-Рики заботится о сохранении существующей на территории страны экосистемы, поэтому на ввоз животных и растений установлены ограничения.

Провозить через границу любые растения категорически запрещено. Животных можно брать с собой, только если у них есть ветеринарный сертификат международного образца.

Ветеринарный сертификат

Оформить его можно только в Москве, в пунктах ветеринарного пограничного контроля в международных аэропортах или на Киевском вокзале круглосуточно. Но сделать это надо заранее, за несколько часов до вылета. Для его получения необходимо предоставить ветеринарное свидетельство по форме № 1, полученное в региональной ветеринарной клинике.

Получение визы

Коста-Рика виза для россиян 2018 году необходима, когда планируется пребывание в стране сроком более 90 дней. Она выдается сроком на год, но при необходимости легко продлевается без выезда из страны.

Типы виз:

  • Учебная
  • Рабочая
  • Для людей, которые едут к родственникам, проживающим на территории страны.

Оформить визу можно только в Москве, в костариканском консульстве.

Visa

Студенческая

В случае оформления визы такого типа, документы должны подаваться напрямую от учебного заведения. Но получать временный вид на жительство должен лично студент в московском консульстве.

Нужный перечень документов:

  • Анкета;
  • Заявление с указанием причины нахождения в стране;
  • Загранпаспорт и две копии страницы с фото и личными данными;
  • Свидетельство о рождении, с переводом на испанский язык. Необходимо обязательно легализовать его в консульстве;
  • Справка о несудимости, легализованная в консульстве;
  • 2 цветных фото 35*45 мм;
  • Квитанция об уплате 30 долларов* в качестве госпошлины;
  • Биометрические данные.

Рабочая

В этом случае документы подает работник, но он должен предоставить бумаги от работодателя.

Процедура оформления документа

Список документов:

  • Прошение, на предоставление визы;
  • Контракт на работу, заверенный у адвоката;
  • Справка о том, что предприятие исправно оплачивает все платежи, выдается Костариканской социальной службой;
  • Справка о регистрации предприятия в качестве юридического лица на территории Коста-Рики;
  • Справка о несудимости, заверенная и переведенная на испанский язык;
  • Свидетельство о рождении, оригинал с переводом на испанский;
  • Оригинал и заверенные копии всех страниц паспорта;
  • 3 фотографии 35*45 мм;
  • Квитанция об оплате госпошлины, она составляет 30 американских долларов*;
  • Биометрические данные.

Виза для поездки к родственникам

Все документы подаются в консульство Коста-Рики в России от лица человека, который совершает поездку.

Необходимые бумаги:

  • Заявление;
  • Заверенное приглашение от родственников;
  • Свидетельство о рождении, с переводом на испанский язык;
  • Оригинал и копия паспорта, переведенные на испанский;
  • Биометрические данные;
  • 3 фотографии 35*45 мм;
  • Квитанция об оплате госпошлины.

После подачи заявки и всех документов в посольстве в течение трех рабочих дней производится их проверка и принимается решение о выдаче или невыдаче визы.

Она выдается сроком на год, при необходимости этот срок можно увеличить если обратиться в консульство.

Обратите внимание! Также ее можно продлить если за месяц до окончания срока обратиться в Миграционную службу на территории Коста Рики с заявлением и документами, которые подтверждают необходимость продления.

Посольство в России

Костариканское консульство в России находится в Москве, по адресу Рублевское шоссе, 26 дом, 1 корпус, 23 квартира. Ближайшая станция метро — Молодежная.

Документы принимают на оформление виз принимают с понедельника по пятницу с 8:30 до 16:30.

Консульство

Все вопросы можно заранее уточнить на сайте cr.ruscosta.com, по телефону 8-(495)-415-40-14 или по электронной почте embaric2@rol.ruconscr@rol.ru.

Там же можно и уточнить цены на госпошлины и полный комплект необходимых документов.

Сложности в получении виз

Виза Коста-Рики россиянам предоставляется в большинстве случаев, причиной отказа может быть:

  • судимость;
  • нарушение миграционных правил;
  • подача фальшивых документов;
  • указание недостоверной или ложной информации в визовом заявлении;

В остальных случаях виза выдается практически всем. Отменять решение посольства о запрете в выдаче визы может гражданин, подав соответствующее заявление-апелляцию.

Для туристических поездок в Коста-Рику визу оформлять не надо, для пересечения границы достаточно минимального комплекта документов. Для длительных поездок придется оформить визу или временный вид на жительство, но сделать это при соблюдении всех правил достаточно просто.
*Цены действительны на июль 2018 года

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector