Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Виза в ОАЭ для россиян в 2018

Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) манили к себе тысячи россиян на протяжении последних 20 лет. Эта мусульманская страна, омываемая водами Персидского залива, открыта для туризма и зимой, и летом, а современная архитектура, огромные торговые центры с низкой стоимостью товаров, где можно купить вещи любых мировых брендов, роскошные отели и непревзойдённый сервис заставляют наших соотечественников возвращаться туда снова и снова.

Нужна ли виза в Эмираты для россиян в 2018 году? С 1 фев. 2018 г. турпоток в этот союз маленьких королевств из России вырос ещё больше, судя по количеству проданных путёвок, так как власти фактически отменили визовый режим с нашей страной. Но некоторые формальности всё-таки требуется соблюдать.

Виды ОАЭ

Категории виз в ОАЭ

Итак, для резидентов РФ на сегодняшний день при вояже в ОАЭ действуют следующие дипломатические правила и выдаются перечисленные типы виз:

  • Разовые однократные пропуска по прибытии в Эмираты выдаются каждому прилетевшему на отдых или по делам русскому человеку в аэропорту и не ограничивают его беспрепятственное перемещение по стране до 30 дней.
  • Визы, заказываемые заблаговременно на период до 3 мес., подразделяются для разового въезда и последующего проживания в стране или для многократного пересечения границы на протяжении этих 3 месяцев.
  • В связи с большим потоком рабочей миграции в страну, а также участившимися случаями приобретения жилья в стране, государство выдаёт также долгосрочные въездные документы сроком на 3 года, если человек является официально трудоустроенным или владельцем недвижимости в одном из эмиратов. Однако эти визы ограничивают время беспрерывного пребывания вне страны до 6 месяцев, так как данное право на въезд считается уже картой резидента, которая подлежит аннулированию в случае долгого отсутствия мигранта.

Важно! Виза в Абу-Даби для россиян 2018 не является привычным вкладышем установленного образца, который вклеивается в загранпаспорт гражданина, как шенген или американская виза. То же касается Шарджи и Дубая. Право на въезд устанавливается электронным документом, который высылается по электронке и подлежит распечатке в хорошем качестве. Этот документ содержит электронный код и предъявляется в зоне паспортного контроля по прилёту в один из аэропортов ОАЭ, где сотрудник пограничной службы его визирует и пропускает гражданина РФ в страну.

Дипмиссия ОАЭ в Москве

Любая из этих виз имеет свои сложности в получении, поэтому разовая бесплатная виза, которая ставится в аэропорту и закрывается при вылете из страны, наиболее предпочтительна для 95% жителей РФ. Но следует учесть, что права на трудоустройство она не даёт – только трата денег на территории ОАЭ.

Где выдаётся виза в ОАЭ

Где выдаётся виза в ОАЭ для россиян в 2018-м? Как было сказано выше, одноразовая турвиза ставится в аэропорту прилёта, поэтому рассматривать её в данной главе не стоит. Остальные же два типа виз можно запросить в следующих местах в РФ:

  • Дипмиссия ОАЭ в Москве, официальный информационный портал, адрес: ул. Улофа Пальме, 4; тел.: +7(495)234‑40-60, часы работы: пн.-пт. с 09:00 до 16:00.
  • Визовые центры ОАЭ в Москве (адрес: Цветной б-р, 2; тел.: +7(495)989-96-18) и в Санкт-Петербурге (Невский пр-т, 55; тел.: +7(812)242-66-90).

В связи с лёгкостью получения визы по прилёту, других учреждений, занимающихся консульской поддержкой россиян, нет.

Документы, требующиеся для оформления визы в ОАЭ

Многие задаются вопросом, нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году? При пересечении границы в аэропорту прилёта заявитель может получить визу, предъявив пограничнику следующие документы:

  • Действующий не менее 6 мес. с даты начала поездки загранпаспорт гражданина РФ.
  • При ситуациях, когда заявитель, гражданин РФ, родился на территории одной из арабских стран, он обязан предъявить также свидетельство о рождении, а в случае, когда появление на свет было в одной из держав Ближнего Востока, к данному документу потребуется также нотариально заверенный перевод.
  • По запросу сотрудника визовой службы требуется показать обратные билеты, подтверждённое бронирование гостиницы, турпутёвку или выписку с банковской карты. Однако подойдут и наличные деньги.
  • В случае, когда на территорию страны въезжает несовершеннолетний, родителям, кроме загранпаспорта, необходимо предъявить свидетельство о появлении на свет с приложенным к нему официальным переводом, а если ребенок путешествует с кем-то из менее близких людей – таким же переведённым разрешением на вывоз.

Важно! Для оформления права на въезд в Эмираты каждый путешественник, включая несовершеннолетних любого возраста, должен иметь собственный загранпаспорт, а не быть вписанным к родителям. Это условие не имеет исключений, и без действующего «заграна» на территорию ОАЭ въезд запрещён.

Виза в ОАЭ в аэропорту

Власти страны советуют сделать страховой полис на медобслуживание в стране, но этот документ рекомендательный и к соисканию визы не имеет отношения.

При оформлении документов на долгосрочную визу те же бумаги с обязательным подтверждение финансовой состоятельности должны подаваться в один из указанных визовых центров в РФ, после чего, по прошествии 3-4 дней, кандидат получает решение по почте.

При оформлении визы на 3 года обязательно нужно приложить трудовой договор или свидетельство о покупке объекта жилой недвижимости в одном из эмиратов.

При получении визы на 6 мес. или на 3 года требуются сведения о приглашающей персоне (попечителе), который будет рядом с иностранцем на протяжении всего времени пребывания в стране, за исключением случаев, когда у гражданина РФ имеется жильё в Эмиратах. Отель, обратный билет или трудовой договор также должны прилагаться к попечительскому письму.

Большинство документов на визу ОАЭ подаются через сайт в электронном виде, поэтому данную процедуру можно проделать из любого уголка нашей страны.

Важно! Если визит в страну совершает женщина, то для пропуска на земли ОАЭ ей должно быть не менее 30 лет, либо она обязана быть с сопровождающим лицом – женщиной старше 30 лет, либо мужчиной.

Стоимость визы в ОАЭ для россиян в 2018 году

Сколько стоит виза в Эмираты? При проставлении отметки в паспорте на погранконтроле в аэропорту прилёта русские люди не должны платить ничего, так как эта процедура освобождена от каких-либо пошлин, и именно этот факт резко увеличил турпоток в ОАЭ.

При изготовлении визы на 6 месяцев заранее каждый соискатель обязан внести консульский сбор в размере 85$* на человека.

Если виза в Арабские Эмираты запрашивается на срок 3 года, то цена её составит уже 4000 дирхам (1090$)* для первого запроса и по 3000 дирхам (820$)* для каждого последующего заявления на резидентскую визу.

Покупка квартиры в ОАЭ

Транзит через Дубай

Дубайский аэропорт является одним из крупнейших в мире и играет роль транспортного узла для многих авиакомпаний, поэтому по пути следования из Европы, Америки и России в страны Юго-Восточной Азии и Австралию многие транзитные рейсы делают здесь пересадку.

Начиная с 2018 года, россиянам разрешено покидать здание аэропорта без каких-либо дополнительных условий при предъявлении посадочного талона в следующую страну и наличия свободного времени не менее 4 часов между стыковками, чтобы пассажиры успели вернуться.

Продление визы в ОАЭ

При въезде в страну у путешественника есть в распоряжении 1 месяц на изучение страны, после чего он обязан её покинуть. Однако при наличии веских оснований согласно последним изменениям власти страны допускают самостоятельное продление права на пребывании в стране ещё на такой же период. Продление безвизового пребывания может быть только в следующих рамках:

  • Пограничные службы ОАЭ, предоставляя визу на 30 дней после её окончания, предоставляют безвизовые каникулы ещё максимум на 10 дней.
  • По истечении 40 дней пребывания с истекшим сроком разрешения на гражданина РФ, нарушившего визовый режим, будут наложены штрафные санкции в размере от 45$ до 65$* за каждый день просрочки.
  • В течение визовых каникул соискатель может подать документы на продление визы для себя и своей семьи.
  • Срок продления обычно ограничивается 3-6 часами, однако в отдельных ситуациях может растянуться до 2-3 дней, поэтому подавать документы необходимо не позднее 35-го дня пребывания в стране.
  • При этом продление на 30 дней даст ещё 30 дней на пребывание в Эмиратах. При этом, если начать процедуру продления на 32-й день, то будет стоять уже 28 и т. д. То есть максимальный срок безвизового пребывания в стране ограничивается 60 днями.

Процедура продления визы в ОАЭ предельно проста и подходит каждому туристу, решившему задержаться в стране.

Работа в ОАЭ

Условия продления визы в ОАЭ

Для успешного продления визы каждый заявитель обязан явиться в местный отдел миграционной службы страны и выполнить следующие требования:

  • Оформить в надлежащем виде, в соответствии с образцом, анкету-заявление установленной формы на английском языке, тщательно проверить все личные данные в ней на предмет соответствия идентификационным документам.
  • Предоставить ID (персональный номер), который был получен гражданином РФ в аэропорту при первичном пересечении границы.
  • Представить на рассмотрение свой действующий загранпаспорт.
  • Оплатить комиссию за процедуру продления в размере от 650 до 850 дирхам (164$-231$)*, из которых 500 дирхам или 135$ – это консульский взнос непосредственно за само продление, а остальные суммы в зависимости от места переоформления документов уходят на сборы агентской организации.

После проведение необходимых бюрократических процедур путешественнику будет позволено ещё 30 дней пребывать в стране.

Все указанные процедуры можно провести на внутреннем арабском сайте, имеющем английский контент. Там же допускается произвести необходимую оплату при помощи банковской карты.

Социальные особенности арабского государства

Важно! Перед прохождением паспортного контроля каждому прибывающему в страну россиянину необходимо знать некоторые факты:

  • Женщины обязаны одеваться скромно и прикрывать как можно больше участков тела, несмотря на жару, так как полиция в стране может обоснованно задержать туристов даже в курортной зоне за слишком откровенный вид.
  • Ни в коем случае не допускается игра в карты, кости и т. п. на деньги.
  • На территории Эмиратов недопустимо пребывать пьяным в общественных местах, а также употреблять еду и напитки в публичных местах во время рамадана.
  • Запрещено мусорить на улицах под угрозой очень больших штрафов.
  • Людям, не исповедующим ислам, запрещено заходить в мечети в городе.
  • Также не приветствуются фотосессии местных жителей, прежде всего женского пола и фотофиксация государственных учреждений.

Все остальные радости жизни в полном объёме доступны для путешественников из любой страны мира.

Правила провоза животных на территорию ОАЭ

Для путешественников, желающих ввезти в страну своих домашних питомцев, могут возникнуть некоторые сложности, так как к животным предъявляются следующие требования:

  • До проведения прививок животное должно иметь чип стандарта ISO.
  • Обязательное наличие паспорта о проводимых прививках и всех параметров питомца.
  • Обязательное наличие справки о состоянии животного на текущий момент времени (не ранее, чем за 48 часов до вылета). Данный документ должен выдаваться только аккредитованным медучреждением и указывать на полное отсутствие заболеваний.
  • Животное в обязательном порядке должно пройти курс глистогонных препаратов, а также следует обработать его от мелких паразитов не ранее, чем за 10 дней до путешествия.

На отдых с домашними питомцами

При выполнении указанных условий хозяин кошки или собаки должен зайти на официальный сайт MOEWS и проделать необходимые действия:

  • Оформить электронную заявку на вывоз животного на сайте онлайн.
  • При помощи банковской карты произвести оплаты специального сбора, предоставить в сканированном виде все справки на животного, включая ветпаспорт и характеристики чипа.
  • После всех процедур приходит требуемое разрешение, которое нужно распечатать для предъявления в аэропорту как вылета, так и прилёта.

Данная процедура гарантирует разрешение на въезд для домашнего питомца, так как оно становится обладателем международного сертификата министерства окружающей среды ОАЭ.

Действия при отказе во въезде в ОАЭ

Отказано в визе в Эмираты для россиян в 2018 году на границе может быть только, если путешественник либо его 100%-ный тёзка находится в чёрном списке страны. Отказ в этом документе возможен при следующих причинах:

  • Нарушение визового режима во время прошлых визитов в страну – нелегальный въезд, выезд, пребывание сверх установленных сроков, пресечённое сотрудниками погранслужб и т. д.
  • Нарушение закона страны во время пребывания на территории ОАЭ, что кончилось штрафом, уголовным делом или депортацией.
  • Если лицо, претендующее на въезд, находится в международном розыске, о чём уведомлены погранслужбы ОАЭ.

Если путешественник не попадает ни под один из критериев запрета или вовсе пытается въехать на территорию арабской страны впервые, он может попытаться связаться с посольством страны в Москве или с сотрудниками туроператора, через который он прилетел в ОАЭ.

Турпоток в ОАЭ

Однако, несмотря на подобные проволочки, по большей части все туристы едут в Эмираты, прекрасно там отдыхают и возвращаются полностью отдохнувшими людьми. Для комфортного отдыха следует лишь проявить уважение к строгому мусульманскому социуму и вести себя подобающе на чужой земле, а гостеприимные арабы с удовольствием скрасят отдых и добавят восточного колорита в любом уголке Эмиратов.


*Цены актуальны на июль 2018 года.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector