Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Виза в Лондон для россиян 2018

Великобритания — это одна из самых посещаемых стран мира. Каждый турист сможет найти для себя причину посещения Англии. Она привлекает туристов великолепной архитектурой. Здесь и средневековые замки, и Лондонский мост. Спорт развит на высочайшем уровне, в частности футбол. Тысячи болельщиков съезжаются, чтобы посмотреть за игрой любимой команды. Кроме того, Лондон по праву носит звание центра мировой экономики. Отзывы от посещения Англии у туристов только положительные.

Причин для поездки в Лондон можно найти тысячу, но к поездке придется достаточно серьезно подготовиться. Собрать огромное количество документов. По обычной шенгенской визе в Лондон попасть нельзя. Шенген не действует на территории Англии. Великобритания становится все более недоступной для граждан России. Визовый режим становится все строже. Но не стоит отчаиваться. Любую проблему можно решить, если подойти к вопросу грамотно.

Какие типы виз встречаются

До подготовки к поездке необходимо точно определиться с причиной посещения страны и исходя из этого, уже понять, какая виза нужна в Лондон. Виза в Лондон для россиян 2018 бывает следующих видов.

Туристическая

С ее помощью в Великобританию можно въезжать неоднократно. Такую визу выбирают с целью ознакомления с культурой страны, посещение различных достопримечательностей, мероприятий, спортивных состязаний. Туристическая виза действует от 6 месяцев до 10 лет. От срока действия будет завесить стоимость. Максимального срока действия визы можно добиться только после использования двух шестимесячных виз.

Лондон является идеальным местом для посещения туристом

Деловая

Получение данного вида предоставляет возможность ведения переговоров в стране, и посещать различные мероприятия на бизнес тематику. Оформление усложняется обязательным предоставлением официальное приглашения из самой Британии.

Семейная

Позволяет находиться в Великобритании один год. Обязательное условие для выдачи — проживание в стране близких родственников.

Гостевая

Может быть использована для целого ряда причин посещения. Туризм, посещение друзей, отдых, участие в соревнованиях на территории Британии, и т.д. Выдается на срок до 6 месяцев.

Виза жениха или невесты

Разновидность гостевой визы для создания семьи с гражданином Англии.

Студенческая

Получение подразумевает длительную учебу сроком от одного до двух лет. Преимуществом данной визы является возможность не только получать образование, но и работать. Обязательное условие для получения — подтверждение поступления в образовательную организацию.

Транзитная

Самый простой тип визы. Оформляется для тех, кто совершает транзит в Британии.

Для россиян может понадобиться какая угодно виза в Лондон. Поэтому стоит внимательно изучить все виды и выбрать для себя максимально подходящую.

Выбор вида определяет, насколько трудоемким будет процесс получения

Процедура получения визы

Получение условно можно разделить на несколько этапов:

  1. Получение всех необходимых документов
  2.  Заполнение анкеты по образцу
  3.  Запись на прием в сервисный центр
  4.  Плата консульского сбора
  5.  Собеседование и подача заявления
  6.  Получение

Перечень документов необходимых для оформления визы:

  • Заграничный паспорт. Он должен быть действителен минимум полгода с момента въезда в страну.
  • 2 фотографии. Фото должны соответствовать стандартам. Размер 35×45 мм. Печать на матовой бумаге.
  • Анкета. Заполняется на сайте и самостоятельно распечатывается. Обязательно содержит подпись заполнителя.
  • Старые заграничные паспорта. Увеличивают шансы на успешную процедуру получения.
  • Справка с места работы. При наличии в справке сведений о предоставленном оплачиваемом отпуске шансы посетить страну увеличиваются. Для школьников или студентов необходима справка с места образования.
  • Подтверждение финансового обеспечения. Для этого подойдёт выписка с банковского счета или собственность на недвижимость.
  • Квитанция об уплате консульского сбора. Сумма перечисляется в визовый центр.
  • Документы о семейном положении. Свидетельство о браке или наличие детей младше 18 лет.
  • Авиабилеты в оба конца или бронь отеля.
  • Страховка. Пройденная флюорография обязательно должна быть предоставлена для получения визы на срок от 6 месяцев.

Важно! Документы на русском языке обязательно должны быть подкреплены переводом на английский язык. На это стоит обратить особо пристальное внимание. Перевод может быть самостоятельным, но некачественно выполненный перевод может послужить причиной отказа в посещении страны.

Оплата консульского сбора является обязательной для посещения Великобритании

Срок действия всех справок не превышает 30 дней.

Обратите внимание! Более подробную информацию можно найти на официальном сайте сервисного центра.

Цена получения визы

Стоимость будет завесить от того сколько действует виза и от ее вида. За срочное оформление можно заплатить 100 фунтов.*

Цена каждого вида описана ниже:

  • Краткосрочная — 135 долларов*
  • Транзитная — 89 долларов*
  • Виза сроком до двух лет будет стоить 515 долларов*
  • До пяти лет — 935 долларов*
  • До десяти лет — 1172 доллара*
  • Для заключения брака — 135 долларов.*

Срок изготовления

К поездке желательно готовиться заранее. Срок изготовления может меняться в зависимости от загруженности работников сервисного центра. Перед некоторыми праздниками, срок может растянуться до двух месяцев. В среднем, с момента обращения до получения проходит около двух недель. Срок получения срочной визы сокращается до пяти дней. Но такую возможность имеют только те, кто уже бывал в Великобритании в последние 5 лет и только для оформления краткосрочной визы.

Получение визы для несовершеннолетних детей

Как правило, дети могут получить возможность посещения страны на срок до полугода. Правила получения остаются теми же, за исключением нескольких документов:

  • Справка из образовательного учреждения
  • Копия свидетельства о рождении ребенка
  • Согласие родителей

Важно! Визу могут выдать только в присутствии родителей.

Как поехать в Великобританию с животными?

Для перевоза животных необходимо преодолеть целый ряд трудностей. Домашнее животное должно соответствовать некоторым требованиям:

  • Наличие вживленного микрочипа. Это обязательное условие и без него не получится провезти своего домашнего питомца в Великобританию. Чипизацию можно провести во многих ветеринарных клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. Вживление микрочипа необходимо осуществлять до проведения вакцинации. Впоследствии сотрудники сервисного центра будут считывать информацию о прививках с чипа.
  • Вакцинация. Прививка от бешенства — обязательное условие посещения Англии с животным. Обратите внимание! Вакцина должна быть сделана не менее чем за 3 недели до въезда в государство.
  • Наличие документов. Ветеринарный паспорт или сертификат о том, что животное здорово. Сертификат действует не более 4 месяца с момента выдачи, но совершить въезд в Англию необходимо не позже 10 дней с момента получения.
  • Обработка от глистов. Относится только к собакам. Процедура должна делаться не ранее чем за 5 дней до въезда в государство.

Поездку в Лондон с животными необходимо планировать заранее

Проблемы, возникающие при оформлении визы

Отказы в выдаче виз в Великобританию бывают редко, но все же они случаются. Основными причинами, которые помешают лететь в Англию, могут послужить:

  • Размер финансовых средств на банковских счетах. Сумма должна превышать 200000 рублей, а месячный заработок должен быть не менее 60000 рублей.
  • Отсутствие причин возвращения на родину. Высоки шансы на то, что претендент останется в Англии.
  • Неправильно составленная анкета, неквалифицированный перевод документов или не соответствующие стандартам фотографии так же могут послужить причиной отказа в посещении страны.
  • Отсутствие постоянного места работы.
  • Неточности в документации.
  • Нарушение законодательства Англии при прошлых посещениях.

На первый взгляд оформление визы в Лондон может показаться сложной задачей. Однако если подходить к процессу с умом и учесть все нюансы оформления, то шансы быстрого и успешного получения визы стремятся к 100%.

*Цены актуальны на август 2018 года.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector