Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Виза в Аргентину для россиян 2018

Россиянам, украинцам и гражданам других в прошлом советских стран для поездки в Аргентину специальное разрешение не требуется. При условии, что это путешествие в туристических целях, транзитное пребывание в стране или гостевой визит. Во всех иных случаях виза в Аргентину для россиян в 2018 году необходима. Для ее получения нужно обратиться в дипломатическую миссию страны, расположенную в столице.

Особенности безвизового режима

Несмотря на тот факт, что виза в Аргентину не нужна, минимальные формальности уладить надо. Для пересечения границы туристу следует иметь при себе следующий список документов:

  • заграничный паспорт, действительный минимум 6 месяцев на дату поездки;
  • билеты в оба направления;
  • подтверждение достаточной финансовой обеспеченности для проживания в стране − 50 у. е. на каждый день путешествия на одного человека (выписка с банка, наличные средства, квитанции о покупке валюты).

Паспорт АР

Если гражданин Украины или РФ путешествует с ребенком, то также потребуется:

  • свидетельство о рождении;
  • подтверждение родства (если фамилии отличаются);
  • доверенность от отсутствующего родителя или обоих, если ребенок въезжает один или с третьими лицами (заверенная нотариусом).

Важно! Безвизовый режим позволяет находиться в Аргентине не более 90 суток, причем это не накладывает ограничений на количество пересечений границы, учитывается только суммарный срок пребывания.

Флаг АР

Таможенные требования для эмиграции в Аргентину из России

Гражданин другой страны при пересечении аргентинской границы должен помнить, что есть некоторые правила, ограничивающие ввоз/вывоз предметов. Запрещено перевозить продукты с маленьким сроком годности — овощи, фрукты, сыр и прочее. За ввоз свыше 20 пачек сигарет, 2-х литров алкоголя, 100 мл парфюма предусмотрена пошлина. Сувенирная продукция разрешена в пределах стоимости 300 USD. Ограничений на ввоз иностранной валюты нет, но при отъезде с собой не должно быть больше 10 тысяч долларов. Золото и дорогостоящие предметы обязательно подлежат декларации.

Важно! Если путешествие длилось более 90 дней (при въезде по безвизовому режиму), то в аэропорту иностранцу будет выписан штраф в размере 40 долларов. Без квитанции о его оплате украинец или гражданин другой страны выехать не сможет. Также ему будет сделано предупреждение, что для следующей поездки в Аргентину ему придется получать визу, из-за нарушения правил пребывания.

Оформление разрешения на въезд

Если планируется иммиграция в Аргентину из России на период, превышающий три месяца, то понадобится виза. Продлить безвизовые девяносто дней невозможно и следующую поездку можно совершить только спустя 90 суток. Поэтому надо собрать и передать в иммиграционный центр следующие документы:

  • заграничный паспорт со сроком действие от полугода и копии его страниц;
  • анкету, заполненную на двух языках (русском и испанском);
  • цветное фото установленного образца;
  • копии страниц внутреннего паспорта;
  • справку о доходах (от работодателя, из банка и так далее);
  • письмо от спонсора (для неработающих иммигрантов).

Обратите внимание!Для частных поездок или рабочей иммиграции в Аргентину понадобиться приглашение от принимающей стороны или работодателя. В документе должна содержаться личные данные обеих сторон, цель поездки и ее продолжительность, адрес проживания в стране и степень отношений между иностранцем и аргентинским гражданином. Для делового приглашения установлена специальная форма, оно заполняется только на фирменном бланке организации с указанием реквизитов.

Для детей

Для граждан, не достигших совершеннолетия, собирается аналогичный комплект документов, но дополнительно прикладывается:

  • свидетельство о рождении;
  • документ образовательного учреждения;
  • собственный заграничный паспорт;
  • разрешение на выезд от родителя/родителей.

Собранные документы для переезда передаются лично сотруднику дипмиссии Аргентинской Республики. Доставкой бумаг может заниматься представитель лица, но только при наличии доверенности, заверенной нотариально. За открытие визы взимается сбор в размере 32 долларов*. Срок оформления въездного документа 3-5 дней.

Виза

Миграционные этапы

Для эмиграции нужна ли виза в Аргентину для россиян 2018 и других иностранных граждан. По приезду можно получить ВНЖ или право на временное проживание (DNI temporal). DNI — удостоверение личности аргентинца. ВНЖ оформляется на год-два в зависимости от основания эмиграции. С таким документом можно свободно передвигаться по территории Аргентины, а также посещать соседние государства: Чили, Бразилию и Уругвай. Временный статус дает русскому право трудоустраиваться, но счет получится открыть не в каждом банке.

После двух лет, проведенных в стране, можно задуматься, как переехать в Аргентину на ПМЖ из России. DNI permanente выдается только при наличии легального ВНЖ. Такой статус позволяет открывать счет в банке и трудоустраиваться. В целом эмиграция в Аргентину по ВНЖ или ПМЖ дает практически одинаковые права, разница в необходимости продления разрешения на проживания.

Обратите внимание!Гражданство Аргентины доступно только иностранцам с ПМЖ. Статус аргентинца обязует участвовать в политической жизни страны, в частности голосовать на выборах.

Основания для гражданства

Не придется думать, как получить гражданство Аргентины при регистрации брака с подданным страны. Иностранные граждане автоматически получают ВНЖ без каких-либо условий. С недавних пор право на временное проживание предоставляется не только официальным супругам, но и тем, кто состоит в гражданском браке, если это можно подтвердить соответствующим документом — Union Civil.

Виза Рантье дает право на временное жительство, прежде всего обеспеченным иностранцам. Поскольку Аргентина находится в процессе становления, правительство всячески привлекает граждан с достатком, которые в перспективе могут поспособствовать развитию страны. Возможность оформить ВНЖ на льготных условиях доступна лицам с постоянным источником дохода минимум 30 тысяч аргентинских песо. Далее следует стандартная схема получения ПМЖ и гражданства.

Важно! Чтобы получить визу Рантье, нужно не только предоставить подтверждение источника доходов, но и обосновать его легальность.

Аргентина

Политическое убежище

Наибольшее количество беженцев по программе ПУ — это представители сексуальных меньшинств. Аргентина либерально относится ко всем слоям населения, поэтому при возникновении разногласий с властями своей страны, иностранец может перебраться на ПМЖ в ЮА. Эмигрировать по этой программе проще всего, этот факт подтверждается растущей численностью переселенцев данной категории.

Трудоустройство и обучение

Обратите внимание!Согласно отзывам на форумах, в Аргентине не хватает специалистов многих профессий. Именно потому иностранным гражданам, имеющим нужную квалификацию, представляются льготные условия для получения статуса ВНЖ или ПМЖ.

Стоит отметить, что есть одно правило — право на временное проживание выдается только при наличии беспрерывного трехлетнего стажа и налоговых выплат.

Образование в АР полностью бесплатное, что способствует популярности аргентинских ВУЗов. Иностранные студенты приезжают сюда, чтобы получить образование международного уровня, и многие в дальнейшем устраиваются на работу в стране и получают гражданство.

Важно! Въездное разрешение для получения образования или работы в Аргентине оформляется в консульстве, срок действия разрешения один год с возможностью продления.

Рождение ребенка

Если ребенок рождается в браке, то он автоматически становится аргентинским гражданином. Когда малыш рождается у иностранных граждан, они оба могут подавать документы в консульство и получить статус резидента. Такое правило распространяется и на детей, рожденных за пределами страны, если один из родителей является аргентинцем.

Страны Mersocur

Все государства материка Южной Америки объединены в Mersocur. Все страны тесно сотрудничают между собой, в результате чего существенно упростился процесс переселения внутри этого союза. Поданные стран Mersocur легко могут получить ВНЖ, без каких-либо дополнительных оснований и требований. Правило касается и их родных (супругов и детей до 18 лет), которые автоматически получат аргентинскую регистрацию вместе с членом своей семьи.

Буэнос-Айрес

Виза в Россию для аргентинцев требуется только в некоторых случаях, безвизовый режим между странами имеет двустороннее действие. При этом аргентинский паспорт открывает российским гражданам все европейские границы: страны шенгенской зоны, Великобритания (до 6 месяца пребывания без визы), Япония. Для посещения США виза требуется, но аргентинцам открывают ее на 10 лет.

*Суммы актуальны на 2018 год.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector