Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Виза в США в Санкт-Петербурге

Соединенные Штаты Америки уже очень давно привлекают большое количество россиян. Сегодня туда едут учиться, работать или просто отдохнуть. Эту страну не зря называют страной возможностей и свободы. Большой процент приезжающих в нее людей ощущают на себе все уникальные особенности данного государства.

Однако, чтобы полноправно находиться на территории этой страны, необходимо получить специальную визу. В процессе ее получения есть некоторые тонкости, в которых необходимо разобраться каждому, кто намерен отправиться в США.

Виды виз

Существует четыре разновидности американской визы:

  • В1 — бизнес виза, оформляемая в случае деловой поездки или командировки. А также посещение конференций и форумов.
  • В2 — туристическая. Самый распространенный вид разрешения, подходящий практически всем, кто планирует посетить США.
  • С — транзитная. Оформляется, если страна посещается лишь для пересадки на следующий транспорт в другое государство.
  • F1 — студенческая. Обучение в Америке стало не редкостью. И для того, чтобы пребывание в стране было законно — оформляют визу категории F1.

Виза в США в Санкт Петербурге

Американская виза СПб как получить

Получить желанное разрешение можно при помощи визовых центров или самостоятельно. Центры предоставят подробные пошаговые инструкции по подготовке бумаг и прохождению собеседования, однако сопровождать клиента повсюду они не смогут. Исходя из этого, многие предпочитают самостоятельно заниматься оформлением.

Чтобы получить разрешение, необходимо заполнить форму DS-160 на сайте посольства, а затем записаться на собеседование. На собеседование нужно придти с соответствующим набором бумаг. Основной проблемой оформления визы в США в СПб является то, что в консульство сократило объем своих работ и проводит очень мало собеседований. Потому все больше россиян отправляются за получением разрешения в соседние страны, на территории которых консульства продолжают работать в полную силу.

Документы

Для каждой категории визы есть некоторые особенности в наборе необходимых документов. Однако в общем случае список выглядит так:

  • Загранпаспорт (оригинал).
  • Справка с места работы/учебы.
  • Фотографии 5×5.
  • Электронное заявление формы DS-160.
  • Приглашение в гости ( для гостевой визы) и копия паспорта приглашающего.
  • Для студенческой визы справка, подтверждающая зачисление в учебное заведение и выписка по счету. Выписка необходима для подтверждения способности оплатить обучение.
  • Для бизнес поездки— документ о командировке.

Если у клиента ранее были другие загранпаспорта, то необходимо приложить их тоже.

Важно! При отсутствии работы, заявитель должен предоставить спонсорское письмо или соглашение, которое гарантирует оплату расходов другим лицом.

Билеты на транспорт и бронь отеля запрашивается только в случае оформления транзитной визы. В других случаях подобная документация не потребуется. Самое главное — четко предоставить информацию по маршруту следования. Фотографию предоставлять в консульство не обязательно, однако на всякий случай рекомендуют взять ее с собой. Это возможно по причине того, что при заполнении заявления DS-160 фото высылается в электронном виде.

США

Каждый тип разрешения позволяет въезжать на территорию США несколько раз. Срок действия визы составляет 3 года, с учетом того, что суммарно человек может находиться в Америке до 6 месяцев в год.

Приятным дополнением к разрешению на посещение этой страны является то, что виза никак не связана со сроком действия загранпаспорта. Таким образом даже просроченный паспорт с действующим разрешением считается полноправным документом.

Стоимость

Цена на получение разрешения будет состоять из обязательного консульского сбора и оплаты услуг организаций, которые возьмут на себя обязательства по подготовке и проверке документов. Конечно, можно заниматься оформлением самостоятельно, зачастую визу в США так и получают. Ведь функция визовых центров сводится лишь к контролю и переговорам с посольством на начальном этапе.

Обратите внимание! Консульский сбор на получение визы в США составляет 160$*. При получении студенческой визы также необходимо оплатить студенческий сбор в размере 200$*.

Виза в США морякам

Морякам и членам экипажей, которые по той или иной причине находятся на территории США также приходится оформлять разрешение. По классификации такой документ представляет собой комбинированную визу С1/D. Таким образом она и транзитная, и в то же время позволяет экипажу находиться на территории США. Однако такое разрешение действует только в рабочее время сотрудников.

Разрешение морякам

Если член экипажа посещает страну в другое время, то дополнительно должна быть виза типа B1 или B2. Хорошей новостью здесь можно считать то, что при подаче заявления на получение сразу двух американских виз в СПб, сбор взимается только на одну.

В список необходимых документов для такого случая входят:

  • Действующий загранпаспорт и прошлые паспорта.
  • Удостоверение личности моряка.
  • Справка от компании, которая занимается наймом моряка.
  • Информация о маршруте следования корабля.

Срок действия такого разрешения составляет два года.

Виза для детей

Виза в Америку в СПб для детей оформляется с некоторыми упрощениями. Дети до 14 лет могут получить разрешения без собеседования в консульстве. Однако в таких случаях, обращают очень пристальное внимание на условия жизни ребенка в стране назначения. Могут быть проверены как билеты, таки чеки по бронированию гостиницы.

Оформление детям

Важно! Также внимательно изучают семью ребенка и ее финансовое положение. Иногда могут пригласить на собеседование самих родителей. Это, пожалуй, все основные отличия оформления разрешения.

Провоз животных

Для того, чтобы ввезти на территорию США животное, необходимо соблюсти несколько простых требований:

  • Животное должно быть отмечено специальным чипом.
  • Наличие ветпаспорта со всеми прививками и вакцинациями.
  • Нужно сделать специальное свидетельство, получаемое в государственной ветеринарной клинике. Впоследствии оно заменяется на сертификат, действующий на территории США.

Еще рекомендуется самостоятельно изучить некоторые специфичные особенности законов отдельных штатов. Это необходимо, так как , например, существуют штаты, в которые запрещен ввоз плоскомордых животных в некоторое время года. Дабы избежать различных неудобств, такую информацию лучше узнавать заранее.

Отказ и дальнейшие действия

Несмотря на тщательную подготовку документов и изучение тематических форумов клиент может так и не получить желанную визу. Основными причинами отказа считают:

  • Подозрения в иммиграционных намерениях. Малое количество сбережений, отсутствие собственности на родине и тому подобные детали могут навести офицера на мысль о том, что потенциальный гость не собирается возвращаться домой.
  • Расплывчатая формулировка цели визита.
  • Незнание английского языка.
  • Неправильно составленная анкета или предоставление ложной информации.

Отказ

В случае отказа всегда есть возможность повторного заявления. Однако для его осуществления необходимо будет подождать примерно полгода. Этот срок зависит прежде всего от причины отказа. При повторном обращении необходимо проанализировать все возможные ошибки, которые были допущены в прошлый раз и исправиться.

Очень сильно в этом деле помогут квалифицированные специалисты из визовых центров, которые решили немало подобных проблем. Однако из-за того, что оформление визы в Америку в СПб сопряжено с некоторыми дополнительными трудностями, отказ является действительно серьезной проблемой.

*Цены актуальны на 2018 год

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector