Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Виза в Малайзию для Россиян 2018

Малайзия поистине – удивительная страна, которая манит не только красотой прибрежных пляжей и гор, но и своим высокотехнологичным обустройством жизни и развитой инфраструктурой. Страна сочетает в себе азиатские нотки, древнюю архитектуру, современное искусство и дружелюбие приветливых граждан.Такой коктейль привлекает с каждым годом все больше туристов. Перед поездкой нужно обязательно узнать, нужна ли виза в Малайзию для россиян 2018.

Нужна ли виза в Малайзию для россиян в 2018 году

Потребность в визе зависит от целей путешественника. Если турист планирует пробыть на территории страны не более одного месяца, и в планах нет учебы, работы в этот период или открытия бизнеса, то для краткосрочного пребывания виза не понадобится. Более того, понадобится минимальный пакет документов. После прибытия в страну в паспорт ставится штамп с датой и путь открыт. Если планируется пребывание более чем месяц и ведение какой-то деятельности, по законодательству обязательно нужно открыть визу еще на территории России.

Русский турист в Малайзии

Безвиз для путешественников

Итак, если планируется посещение Малайзии только с целью понежиться на золотых песках или исследовать культурную часть страны, виза не потребуется. В эту же категорию входит посещение страны транзитом, посещение родственников или краткосрочная деловая, или рабочая поездка. Для посещения нужно иметь при себе базовый пакет документов и предъявить его уже по прилете в страну. Он должен состоять из:

  • заграничного паспорта (срок действия должен быть более чем 180 дней с момента возвращения в Россию);
  • наличия на счету 500 долларов (это подтверждение того, что турист сможет обеспечить свои расходы);
  • оплаченного билета обратно из страны с точной датой (должна входить в срок 30 дней);

По приезде обязательно сдаются отпечатки пальцев. Также по приезде нужно будет заполнить миграционную карту. Она выдается на английском языке, и нужно будет внести о себе некоторые данные. Это нетрудно, для заполнения потребуется 5 минут, и это нужно обязательно сделать до прохождения паспортного контроля.

В Куала-Лумпур виза для россиян 2018 бывает нужна

Если мигрант планирует посещение Малайзии для получения образования, постоянной работы, ведения бизнеса, лечения или длительной туристической поездки, потребуется позаботиться об оформлении полноценной визы.

Внимание! Оформлением визы студенческой или рабочей можно заняться только по факту прибытия в страну.

Базовый пакет документов, необходимый для оформления визы любого варианта:

  • Заграничный паспорт со сроком действия на все время пребывания;
  • Копии паспорта гражданина Российской Федерации (все заполненные страницы);
  • Подтверждение аренды отеля на время пребывания или аренды жилья;
  • Две фотокарточки размером 4.5 х 3.5 (обязательно сделанные в течение 180 дней до путешествия);
  • Анкета-заявление заполненная (два экземпляра на английском языке).

Совет! Медицинскую страховку лучше оформить, т. к. для иностранцев медицинское обслуживание может обойтись очень дорого.

Если въезд по работе или учебе в Куала-Лумпур, виза оформляется по факту приезда. Для студентов – нужно прибыть с базовым пакетом документов плюс свидетельство о поступлении в малайзийский вуз, сертификат о достаточно хорошем владении международным языком (англ.) и копией аттестата, переведенного на международный язык.

Миграционная карта Малайзии – образец заполнения

Для работников – с приглашением от малайского работодателя и действующим заключенным контрактом. Поступлением в высшее учебное заведение нужно заниматься на родине и прилететь уже с документом. То же самое касается и поиска работодателя.

Важно! Если причины пребывания в Малайзии больше, чем месяц иные, выдачей визы занимается посольство в Москве или консульства. Подать документы нужно заранее и к базовому пакету нужно еще приложить подтверждение целей визита.

Поездка с детьми в Малайзию

Если в путешествие собираются несовершеннолетние, для оформления визы необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка, переведенное на английский язык. Если  ребенку меньше четырнадцати лет, он должен быть вписан в паспорт родителей.

Если больше четырнадцати лет, то ребенок обязан иметь свой загранпаспорт. Обязательно нужно предоставить информацию о месте проживания ребенка и обратный билет. Если несовершеннолетний въезжает в страну без одного из родителей, нужно иметь нотариально заверенное согласие от второго родителя на вывоз ребенка из страны.

Если второй родитель лишен опекунства, умер, нужно предоставить соответствующие справки. В случае выезда несовершеннолетнего в Малайзию в сопровождении третьих лиц нужно предоставить письменное, нотариально заверенное согласие от обоих родителей.

Дополнительная информация! В документе о согласии должна быть указана конкретная страна – Малайзия.

Въезд в Малайзию с домашними любимцами

Для того, чтобы осуществить ввоз домашнего животного на территорию Малайзии, нужно будет потрудиться. Условия ввоза достаточно строги, но выполнимы и не составят особого труда. Обязательным к оформлению является разрешение и по приезде соблюдение карантина.
Этапы оформления разрешения на импорт:

  • Владельцу выдается форма для заполнения (английский язык);
  • Пакет, состоящий из заполненной формы с ветеринарным сертификатом из клиники в России, ведомостей о прививках и квитанции об оплате взноса (чуть больше одного доллара) – направляют в ветеринарную службу Малайзии;
  • Заявление о цели ввоза животного (домашнее животное, продажа, охрана);
  • В большинстве случаев в тот же день приходит разрешение сроком на тридцать дней.

Перевоз животных

На момент ввоза животному должно быть более трех месяцев. Также существуют ограничения на ввоз некоторых пород собак: американский бульдог, пит-бультерьер и другие (полный список можно узнать на сайте посольства).

Важно! Аксессуары (ошейники, игрушки), корм могут попасть под карантин и будут уничтожены.

Наличие микрочипов необязательно, как в других странах, но приветствуется. За месяц до перелета нужно направить запрос на разрешение и в последующем предоставить его для оформления разрешения на импорт. Если такое действие не было предпринято, службы могут запретить ввоз животного.

Карантин

После перелета животное должно быть направлено в карантинную зону. Карантин длится в течение семи дней (в крайних случаях полгода). Владелец может посещать питомца в течение всего этого времени днем. У животного могут брать кровь для анализов или могут проводить вакцинацию. После недели взаперти выдается сертификат и животное выпускается.
За пребывание в карантинной зоне взимается плата: 0,9…1 доллар (в зависимости от размера животного) за один день.

Просрочен срок на выезд

Обратите внимание! Если случилась так, и вовремя выехать из Малайзии не получилось, то нужно явиться в офис миграционной службы. С мигрантом будет проведена беседа о причинах. Также обязательно нужно оплатить штраф за каждый день незаконного пребывания. В этом году он составляет 10 долларов. Если просрочен выезд на месяц, придется выложить из своих сбережений 1000 долларов.

Также есть возможность еще до истечения 30-дневного срока прийти в визовый центр и во время собеседования убедить служащих продлить разрешение на въезд. При этом нужно будет оплатить иммиграционный взнос. Из опыта бывалых туристов – служащие разрешают редко и с нежеланием.

Стоимость консульского сбора

Виза, чтобы увидеть такие красоты

Получение туристической визы в аэропорту бесплатное. Продление еще на месяц после собеседования – 650 рублей (иммиграционный сбор). Получение туристической визы через посольство в Москве – 650 рублей и продление еще на два месяца обойдется в точно такую же сумму. Оформление студенческой и рабочей визы бесплатное.

Дополнительная информация! Самостоятельное получение визы в посольстве на родине отличается от визы в аэропорту тем, что в первом случае она выдается на два месяца и в последующем ее можно продлить еще на два месяца.

В результате можно сказать,  что получение визы в Малайзию, будь то туристическая или долгосрочная рабочая, очень нетрудоемкое. Стоимость ее гораздо ниже, чем в европейские страны и пути получения тоже гораздо менее затратны по времени по сравнению со многими другими государствами.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector