Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Анкета на визу в Болгарию в 2018

Болгария, как и любая другая страна с богатыми рекреационными ресурсами, привлекает туристов со всего мира. В частности, и русских соотечественников. Эта страна чудесна за счет своей великолепной природы, живописных видов и ландшафтов.

Прелесть пребывания в Болгарии также и в её гостеприимных жителях, которые радушно принимают заграничных гостей. Море, солнце, чистые ухоженные пляжи, развитый сервис обслуживания, благоустроенные отели, насыщенные развлекательные программы для туристов и их несовершеннолетних детей, — вот главные достоинства отдыха в этой стране.

В 2018 году наблюдается незначительное увеличение цен на туры, однако это никак не отразится на потоке туристов, желающих посетить данную страну. «Массовый турист», заинтересованный в отдыхе конкретно в этом месте, сможет беспрепятственно отправиться туда, но сперва будет необходимо пройти одну важную процедуру: заполнить анкету для получения визы в Болгарию.

 Сейчас получить визу можно двумя способами:

  • Опосредованно – путем обращения в турфирму. Тогда потребуется заверенная у нотариуса доверенность, соглашение на то, что человек доверяет всю работу туристической компании;
  • Самостоятельно – обращаться в консульство (Москва), собирать необходимый пакет документов, урегулировать все нюансы и вопросы лично или онлайн.

Болгария

В этой статье будет рассказано о том, как правильно заполняется заявление на получение болгарской туристической визы.

Почему виза необходима

Далеко не любая страна готова принимать абсолютно всех иностранцев. Так и с Болгарией: для её посещения одного желания будет недостаточно, туристу непременно потребуется пройти процедуру заполнения анкеты на визу в Болгарию. Без нее россиянин может испытать затруднения, чтобы попасть на территорию заграницы, где установлен визовый режим.

Сперва будет нужно обратиться в посольство (лично или посредством туристической компании), собрать пакет обязательных документов, в который входят:

  • Копия паспорта (лицевая страничка с фотографией и пропиской);
  • Правильно заполненное заявление на получение болгарской визы 2018 образец заполнения – его не нужно где-то искать, достаточно зайти на официальный сайт консульства, скачать изображение и распечатать самостоятельно дома;
  • Визовая анкета;
  • Цветное фото (р-р 3,5 х 4,5);
  • Загранпаспорт (его копия в 2-х экземплярах);
  • Ксерокопии действующих виз (если имеются);
  • Подтверждение того, что человек сможет нормально существовать на территории Болгарии (наличие денежных средств в расчете на 1 день).

Важно. Нельзя допускать ошибок в бланке иначе заявление не примут и визу обратившийся не получит. 

По сравнению с 2017, в новом году ничего в плане оформления и заполнения документов на получение визы в Болгарию не поменялось. Так что не стоит беспокоиться о том, что информация по этому вопросу покажется устаревшей – она актуальна и по сей день.

Что из себя представляет виза

Данный документ имеет вид опросника: с левой стороны у него анкета (заполняется заявителем), а с правой — поле для заполнения представителями организации, выдающей визы.

Так выглядит пустой шаблон для заполнения

Общие требования и рекомендации к заполнению

  • Анкета на визу в Болгарию 2018 должна быть заполнена на русском языке вручную (за исключением имени и фамилии – писать надо именно так, как в паспорте);
  • Цифровые значения надо писать следующим форматом: число/месяц/год;
  • Ограничений в написании букв нет. Их можно писать, как маленькими, так и крупными;
  • Некоторые графы можно не заполнять, если они не несут сверхважной информации или не являются актуальными;
  • Если по ходу заполнения случилась опечатка/описка – не страшно. Максимально допустимое количество исправлений – 3. Но они обязательно должны быть заверены подписью (лично заявителем или его доверенным лицом);
  • Телефонные номера указываются вместе с кодом;
  • Так как заявление на визу состоит из трех страниц, распечатывать его надо с обеих сторон.

 Важно. Файл с анкетой предоставляется в pdf формате, поэтому для того, чтобы её открыть, надо установить «Adobe Acrobat Reader».

Заполнять этот документ необязательно именно черной ручкой, можно пользоваться и синей.

Как заполнять

Анкета для получения болгарской визы в 2018 году насчитывает 37 пунктов, которые необходимо заполнить.

Заполнение бланков

Анкета по пунктам:

  • С 1-го по 3-й – заполняются информацией из паспорта (без указания отчества);
  • 2-й заполняется женщинами, вступившими в брак и сменившими свою девичью фамилию на фамилию мужа. Если фамилия осталась прежней, то заполнять в этом поле ничего не надо;
  • В 5-ю графу вписывают информацию из заграничного паспорта (буквами латинского или английского алфавита);
  • В 7-й указывают свое гражданство. Если человек родился позже 1991-го – нужно вписать «Россия», если же раньше, то «СССР»;
  • 9-я графа требует от заявителя указания его семейного положения. Отмечаете тот пункт, который соответствует вам; если заполняется опросный лист не вручную, то после его распечатывания важно не забыть поставить галочку под этим пунктом;
  • 10-й пункт обязателен к заполнению детям и лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Важно отметить родителя или опекуна. Если место жительства несовершеннолетнего совпадает с постоянным местом жительства его родителя/опекуна, то необходимо прописать его (ребенка): фамилию, имя, отчество, а также контактные телефонные номера взрослых (мобильный, домашний);
  • 11-я графа необязательна, если НЭН отсутствует;
  • В 12-м пункте, где важно указать вид документа, отмечается «обычный паспорт»;
  • В 13-м номер указывается без «№» (если паспорт не нового образца);
  • В 14-м и 15-м все числовые значения можно прописывать в любом формате;
  • 16-й пункт предполагает указание места и название организации, выдавшей заграничный паспорт, латинскими буквами;
  • 17-м пункте нужно указать свой фактический адрес проживания. Также, кроме личного мобильного, необходимо оставить дополнительный номер телефона (можно домашний);
  • Если человек — гражданин Российской Федерации, в 18-м пункте нужно отметить «нет». Иностранцу же надо указать документ, который позволяет ему находиться в РФ;
  • 19-я графа заполняется на английском языке;
  • В 20-м важно дать подробную информацию (название, тел., адрес (вместе с индексом)) об организации/предприятии, на котором гражданин занимает вышеуказанную должность. Все данные пишутся латиницей;
  • 23-й пункт отличается тем, что здесь, вне зависимости от того, как именно турист планирует добираться до страны назначения, указать будет нужно «Болгарию» (без учета прочих стран, на территорию которых можно попасть только при наличии Шенгена. Так что при оформлении болгарской визы они не указываются);
  • В 25-ой графе надо указать конкретное количество дней, которые путешественник собирается провести в Болгарии. Если поездка обещает быть долгой, надо оформлять визу на 30 или 45 дней. При этом в графе также нужно написать цифры «30» и «45». Если человек планирует остановиться в данной стране на год и более – нужно выбрать «90» дней;
  • 27-е поле необходимо отметить, если дактилоскопия уже ранее проходилась. Если нет, то выбирается соответствующее значение;
  • 28-й пункт нет необходимости заполнять, если ни к чему транзитная виза;
  • если заявитель запрашивает единовременную визу, в 30-м пункте ему необходимо написать точное число отбытия, которое указано на его билете.
  • 31 – заполняется только в том случае, если необходим пропуск (гостевой, транзитный), при этом 32-й пункт не заполняется;
  • 32 – заполняется, если требуются учебный/деловой пропуска, — тогда 31 пункт не нужно трогать;
  • В 33 – м пункте надо указать лицо, спонсирующее/оплачивающее поездку в Болгарию. В случае, когда заявитель сам лично оплачивает все расходы, тогда надо отмечать поле на бланке слева. Пенсионерам и людям, чье путешествие финансируется за чей-либо счет, необходимо отмечать графу справа;
  • В последних 36 и 37-м пунктах заявителю остается написать место подачи заявления на визу и поставить свою подпись.

Полностью заполненный бланк

Что еще надо знать

  • Графа о семейном положении не относится к несовершеннолетним детям. Она заполняется только в случае фактического брака.
  • При заполнении анкетных данных аккуратно подходите к написанию места жительства – важно указать фактическое место проживания.
  • Указывать код РФ нужно правильно: через «+7».
  • Если человек планирует посещение Болгарии впервые, то возможна выдача одноразового разрешения.
  • Если у гражданина есть родственник, проживающий на территории ЕЭП, ЕС, то блоки о его расходах и месте жительства не прописываются.

Как быть с несовершеннолетним?

За любого ребенка, не достигшего 14 летнего возраста и не имеющего паспорт, в графах с росписью, подписывается один из родителей или официальный опекун. Если же несовершеннолетнему от 14 до 17 лет, то он собственнолично расписывается в документе. С 18 лет ставить свою личную подпись может исключительно хозяин паспорта.

Отдых в Болгарии с детьми

Даже если у туриста есть маленький ребенок, на него точно так же придется оформлять болгарскую визу. Для этого отдельно потребуется определенный перечень документов:

  • Копия свидетельства о рождении;
  • Правильно заполненная анкета;
  • Доверенность на ребенка – оформляется в том случае, когда ребенок отправляется в путешествие с родственниками. В этот же пункт входит нотариально заверенная ксерокопия паспорта.

Важно! За ребенка, не достигшего 6-летнего возраста, консульский взнос в размере 2640 тыс. рублей не взимается. Если несовершеннолетний прописан в паспорте одного из родителей, в нем же должно присутствовать его фото.

Отдых с детьми

Трудности при получении болгарской визы

Несмотря на высокую толерантность со стороны жителей Болгарии к русскоязычным туристам, процент отказа в визе все же существует, хоть он и крайне мал. В основном причиной для отказа могут послужить грубые ошибки, допущенные при заполнении бланков и заявления.  Любая неточность может стать поводом, поэтому перед тем, как приступить к заполнению документа, нужно взять за пример уже готовые заполненные бланки и использовать их как инструкцию.

Если человек получил отказ, то пакет документов не составит труда подать заново, главное – учесть все замечания. В этом плане для заявителя нет строго ограниченных временных рамок. То есть можно подать ходатайство, повторно обратившись в посольство сразу на следующие сутки после получения отказа в болгарской визе.

*Цены актуальны на июль 2018 года.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector