Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Виза в Сингапур для россиян 2018

За последние годы Сингапур стал привлекательным для туристов, особенно для тех, кто уже побывал во многих экзотических странах и ищет что-то неординарное. Нужна ли виза в Сингапур для россиян в 2018 году? Нужна. Исключением являются транзитные поездки (транзит до 96 часов) и граждане, которые имеют служебные или дипломатические загранпаспорта.

О стране

Сингапур является одним из самых нестандартных и оригинальных государств, которое расположено на 63-х островах в Юго-Восточной Азии. Отличается своей экзотической культурой, природными национальными парками, изысканной местной кухней. Для туристов привлекателен своим климатом, так как его колебания минимальны (город находится практически на экваторе). Это страна контрастов и динамики.

Какие бывают визы в Сингапур, их отличие

Виза в Сингапур для россиян 2018 года бывает нескольких видов. Виды виз в Сингапур зависят от типа и цели посещения:

  • Туристическая. Если человек посещает страну по путёвке, приобретённой в турфирме, визовыми вопросами занимается туристическое агентство.

Виза в Сингапур

  • Студенческая. Студенческая виза в Сингапур для россиян 2018 года нужна людям, которые собираются учиться в пределах Сингапура (если срок обучения становит более 4-х недель).
  • Для ребёнка. Если путешественник думает брать с собой в поездку ребёнка, то ему также нужно делать визу (при этом доверенность получать не нужно, даже если ребёнок посещает страну с одним из родителей).
  • Бизнес. Если гражданин планирует вести свой бизнес в пределах Сингапура, придется открывать визу типа Entre Pass, если едет в качестве наёмного работника — Employment Pass. Обе визы выдаются на период до 2-х лет.

Перед тем как получить гражданство Сингапура, также необходимо оформить визу в данное государство.

Обратите внимание! Если осуществляется транзитный переезд, визу оформлять не нужно. Так можно осуществлять экспресс поездки.

Загранпаспорт гражданина РФ

Необходимые документы

Для оформления визы в Сингапур нужны такие документы:

  • анкета;
  • загранпаспорт;
  • резерв отеля, либо приглашение;
  • сканы авиабилетов;
  • медицинская страховка;
  • цветная фотография.

Медицинская страховка

Фотография для визы

Требования к фото зависят от типа оформления визы.

  • Через турфирму. Для этого понадобятся 2 цветных фото на белом фоне, размером 3,5×4,5 см, размер головы 3,2-3,6 см. При этом на фото недопустимы посторонние надписи, печати, предметы.
  • Самостоятельно. Фото в электронном виде. Файл формата — JPEG, разрешение — 400×514 пикселей, максимальный размер — 60 Кб.

Правила оформления фотографии

Как оформить визу, куда обращаться

Об оформлении визы нужно побеспокоиться заранее. Получить можно как самостоятельно, так и через третьих лиц. При этом необходимо следовать пошаговому руководству.

Инструкция для оформления разрешения самостоятельно:

  1. Зайти на визовый центр Сингапура в Москве официальный сайт и зарегистрироваться онлайн.
  2. Заполнить анкету. Образец заполнения можно посмотреть на сайте.
  3. Прикрепить сканы оригиналов документов и фото.
  4. Оплатить картой.
  5. Ответ придет в течение 3-6 дней.
  6. Распечатать визу для предъявления на паспортном контроле.

Анкета для получения визы

С помощью третьих лиц:

  • Турфирмы.
  • Партнёры в регионе Сингапура.
  • Приглашение от гражданина страны.

Дополнительные требования предъявляются к незамужним девушкам до 30-ти лет:

  • Справка с места работы (должность, оклад, количество отпускных дней).
  • План поездки и сроки.
  • Сопровождающие лица.

Справка с места работы

Цена и сроки

Стоимость оформления визы зависит от курса валюты и способа оформления, примерно от 30 до 40 долларов.*

Обычно разрешение о получении визы принимается в течение 3-х рабочих дней (исключением является повторная поездка в страну, либо если с человеком едут дети). Право предоставить разрешение или отказ государство оставляет за собой.

Консульский сбор, чем он важен

В цену визы входит:

  • консульский сбор, который на 2018 год составляет 23 долл.*
  • оплата агентских услуг.

Консульский сбор представляется в виде определенной денежной суммы, которую граждане должны уплатить за предоставляемые услуги по оформлению сингапурского визового пакета. Размер этой суммы определяется исходя внутренних правил и порядка той страны, которая предоставляет эти услуги. Консульский сбор не стоит недооценивать, поскольку при пребывании за границей иностранец может быть спокойным за свое законное нахождение там.

Обратите внимание! Уплаченный взнос не возвращается в случае отказа. Единственное, что остается туристу — это исправить ошибки, которые озвучат в посольстве и подать пакет документов снова.

Финансовое обеспечение

Финансовое обеспечение является одним из необходимых факторов при пересечении границы Сингапура. Для страны это своеобразный гарант платежеспособности человека. Государству необходима уверенность в туристе, что у него достаточно денежных средств для нахождения в Сингапуре и это не ляжет тяжким грузом на экономику страны.

Данный документ, подтверждающий доход, можно получить двумя способами:

  • подать запрос работодателю на получение справки о доходах;
  • получить выписку с банковского счета.

Выписка с банковского счета

В обоих случаях указание доходов должно быть за последние 3-6 месяцев.

Срок действия, способы получения

С декабря 2017 года свершились изменения в правилах оформления визы. Самая приятная новость — период действия визы увеличился до 9 недель, при этом въезжать в Сингапур можно несколько раз, нахождение в стране должно быть не более 30 дней.

Если же путешественник планирует ознакомиться с государством детально, можно подать запрос на пересмотр и увеличение срока. Поэтому о получении данной визы нужно подумать заранее. Оформление разрешения происходит согласно стандартной схеме.

Бывают обстоятельства, что гражданин отправляется на отдых в другую стану, но с пересадкой в Сингапуре. Даже для такой кратковременной иммиграции нужно иметь отдельную визу — транзитную, но при этом необходимо иметь при себе распечатанный билет, который подтверждает вылет с Сингапура.

Важно! Срок действия транзитной визы в Сингапур — 96 часов. Данного типа визу заранее получать не обязательно. На паспортном контроле в загранпаспорт ставится печать о допуске пребывания в стране в течение 4 суток.

Способы продления сроков пребывания в Сингапуре

Нередко бывают случаи, когда нужно увеличить сроки нахождения в стране. Для этого необходимо:

  • заполнить анкету;
  • приложить сканы документов;
  • оплатить картой.

Нужно понимать, что заниматься этим требуется за 5-6 рабочих дней до окончания действия основной визы. Ответ приходит в течение2-3 дней.

Главные условия:

  • это должно быть первое продление визы;
  • срок продления не должен превышать 30 дней;
  • путешественник не планирует возвращаться в Сингапур раньше пяти дней после отъезда.

Плата за увеличение сроков пребывания составляет 40 долл. Если в электронном запросе путешественнику отказали, он имеет право самостоятельно подать заявку на увеличение срока в Сингапуре через Департамент Миграции и Контроля, при этом у него должен быть местный поручитель (гражданин возрастом старше 21 года).

Важно! Для российских туристов нет ограничений в количестве посещений Сингапура, то есть на протяжении периода действия визы можно посетить Сингапур много раз.

Как и в других странах, которые не принадлежат к безвизовому режиму, в Сингапуре без визы долго гражданин РФ находиться не сможет. Исключением является наличие транзитной визы.

Эмиграция в Сингапур также возможна. Как переехать в Сингапур на ПМЖ из России? Необходимо оформить разрешение на путешествие в эту страну и получить ВНЖ.

Правила оформления детской визы

Нужно помнить о том, что если путешественник желает взять с собой в поездку ребёнка, то свидетельства о рождении для оформления разрешения будет недостаточно. Детская виза в Сингапур ничем не отличается, даже по цене.

Обратите внимание! При подаче документов на получение детской визы стоит ко всему пакету приложить свидетельство о рождении, паспорт ребёнка (если он имеется), либо копию паспорта родителя, и указать номер страницы, где вписан ребёнок.

Если ребенок будет посещать Сингапур с одним из родителей, то нотариально заверенной доверенности от второго родителя получать не нужно. Данный документ необходим только в случае путешествия ребенка с третьими лицами (разрешения достаточно даже от одного из родителей).

Правила на ввоз животных

В любой стране имеются правила на ввоз животного из заграницы. Сингапур не является исключением. Для ввоза животных нужно подать запрос на получение разрешения Ветеринарного управления Сингапура.

Обратите внимание! Для оформления необходимо на сайте Ветеринарного Ведомства Сингапура скачать образец анкеты, которую должен заполнит ветврач после осмотра животного, чем подтвердит, что питомец здоров, не инфицирован и не имеет угрозы для жителей Сингапура. При этом в бланке нужно указать, какие прививки у животного есть.

Обязательным является наличие вакцинаций от бешенства, чумки, лейкемии, ринотрахеита. За несколько дней до вылета нужно подать запрос в Ветеринарное Управление Сингапура для уточнения необходимости дополнительных прививок (в случае карантинной ситуации в стране).

За 2 недели до вылета турист должен проинформировать авиакомпанию о том, что с ним летит питомец, и предоставить следующие документы:

  • разрешение-лицензию Ветеринарного Управления Сингапура;
  • выписка о вакцинациях;
  • паспорт животного (имя, вид, пол, вес, возраст).

Паспорт животного

Также необходимо будет выбрать тип транспортировки питомца.

Животное без сопровождения — транспортировка происходит в грузовом отсеке самолёта со всеми удобствами для комфортного перелёта.

Животное как часть зарегистрированного багажа (питомец сможет находиться с человеком на борту самолёта). При этом должны быть соблюдены основные условия:

  • вес питомца и багажа не превышает 32 кг;
  • возраст животного более 3-х месяцев.

После проверки всех необходимых документов согласно регламенту авиакомпания должна убедиться в наличии места для транспортировки питомца. Если все требования выполнены и компания согласна на данные условия, на электронную почту путешественник получит форму для заполнения — Release & Indemnity Form. Бланк нужно будет заполнить и предоставить при регистрации на рейс, которую необходимо пройти за 2 часа до вылета.

В итоге, для провоза животного на руках должны иметься следующие документы:

  • разрешение Ветеринарного Управления Сингапура;
  • ветеринарно-санитарный сертификат;
  • паспорт животного.

Случаи отказа

Зачастую проблем с оформлением и получением визы не возникает. Особенно если сделать всё согласно инструкции. Основными факторами отказа могут быть:

  • Нарушение визового режима либо законов Сингапура.
  • Какой-либо с поданных документов не соответствует стандартам.
  • Финансовая задолженность (по налогам/кредитам) на родине.
  • У старой визы не закончился период действия.
  • Потенциальный эмигрант — неосновательность доказательств, способность довести связь с государством.
  • Предположения, что человек планирует нелегально работать.
  • Судимость.

Обратите внимание! В случае отказа не стоит переживать. Отказ можно и нужно оспорить, гражданин имеет на это полное право.

Для начала нужно разобраться, в связи с чем был оформлен отказ. Если человек может опровергнуть данную информацию, необходимо написать заявление-аппеляцию и с ним обратиться в Визовый Центр стран Азии.

После этого в течение 3-6-ти дней на электронный адрес он получит официальное письмо о конкретной причине отказа, также укажут, через какой срок можно повторно подавать документы на получение визы (как показывает статистика, не раньше чем через месяц).

Сингапур — страна огромных возможностей. Она лояльна к российским туристам. Здесь можно насладиться не только красивыми пейзажами, хорошей разнообразной кухней, но и найти хорошую работу. На сегодняшний день туризм в Сингапуре — это один из основных доходов в государственный бюджет. Здесь есть что посмотреть, куда сходить, где отдохнуть. Оформить визу в данное государство не сложно, главное — собрать все необходимые документы.

*Цены актуальны на 2018 год.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector