Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

РВП для граждан Узбекистана 2018

Разрешение на временное проживание представляет собой официальный документ, выдаваемый гражданам иностранных государств для беспрепятственного нахождения на территории другой страны. Оформление документа позволяет в дальнейшем получить ВНЖ и гражданство.

Информация о РВП

Нужное разрешение оформляется для законного жительства в Российской Федерации более 90 суток со дня въезда. Штамп проставляется в заграничный паспорт или выдается отдельным вкладышем к бумагам, идентифицирующим владельца. РВП для граждан Узбекистана в 2018 году позволяет легально проживать, трудиться, получать медицинское обслуживание в России.

Обратите внимание! Полученный документ, имеющий юридическую силу, является главным аргументом при оформлении бумаг для дальнейшего проживания на территории Федерации.

Рвп для граждан Узбекистана 2018

Алгоритм оформления

Жители Узбекистана могут предоставить документы несколькими способами:

  • региональный отдел МВД по дальнейшему месту проживания;
  • многофункциональный центр;
  • посольство, консульский отдел иностранного государства в Узбекистане.

Важно! Предусмотрена предварительная запись на прием в отдел МВД, осуществляемая по горячей линии или на интернет-портале ведомства.

Граждане могут оформить разрешение по квоте или при ее отсутствии на юридических основаниях. Количество льготных проставлений штампов, имеющих юридическую силу, устанавливается для отдельного региона, учитывая число населения. В 2018 году предусмотрена выдача более 90 тысяч разрешений для иностранцев.

Предоставление квоты

О наличии квоты в месте, где предполагается дальнейшее пребывание, свидетельствует успешный прием документов. Если установленный лимит заявлений исчерпан, сотрудники отделов не примут прошение жителя иностранного государства.

Важно! Успешное оформление РВП наблюдается в начале года.

Гражданину могут упростить подачу документов без квоты при предоставлении серьезных оснований:

  • Иностранец родился вРФ, бывшем СССР.
  • Гражданин недееспособен, но у него есть дееспособные дети, имеющие российское гражданство.
  • У жителя Узбекистана есть недееспособный близкий родственник, родившийся в России.
  • Официальный брак с гражданином/гражданкой РФ.
  • Регулярные инвестиции сумм, определенных Правительством государства, для экономического развития страны.
  • Прохождение воинской службы вРФ по контракту.
  • Участие в государственной программе по переселению соотечественников.

Перечень документов

Независимо от квоты и оснований для упрощенного оформления иностранец обязан предоставить:

  • заявление в двух вариантах;
  • внутренний, заграничный паспорт/ свидетельство о рождении для граждан, младше совершеннолетнего возраста;
  • две фотографии;
  • заверенный нотариусом официальный перевод оригинальной справки об отсутствии судимости на территории Узбекистана;
  • медицинское свидетельство;
  • бланк об успешной сдаче теста на знание русского языка, истории, законов Российской Федерации;
  • миграционная карта со штампом о легальном въезде в Россию;
  • заверенное согласие официальных представителей на временное пребывание в иностранном государстве несовершеннолетнего лица;
  • документ о постановке гражданина Узбекистана в реестр территориального ФМС;
  • квитанция оплаченной пошлины за оказание услуги по оформлению РВП.

Если предоставляется упрощенный порядок получения, необходимо наличие свидетельства о рождении, браке, иных документов, подтверждающих родство с гражданами Российской Федерации, право беспрепятственного проставления печати.

Предоставление документов

Заявление

В бланке указываются персональные сведения для дальнейшей идентификации. Заявление должно быть заполнено по образцу, находящемуся на официальном интернет-портале ГУВМ МВД, в компьютерном виде и распечатано в нескольких экземплярах или вручную разборчивым почерком без помарок и исправлений.

Фотографии

Обязательными требованиями к идентификации лица являются:

  • размер— 35*45 мм;
  • процент увеличения анфаса— 60%;
  • цветная фотография;
  • отсутствие аксессуаров;
  • матовая бумага.

Важно! Люди, рожденные на территории Узбекистана, обязаны принести 2 фотографии, лица без гражданства — 3 цветных экземпляра.

Медицинское обследование

Для получения заключения о состоянии здоровья иностранцы сдают мочу для биологического анализа на предмет употребления наркотических, психотропных препаратов, кровь для исследования на инфекционные заболевания, проходят флюорографию грудного отдела в специализированных учреждениях.

Медицинское заключение для РВП

Обратите внимание! Проведение медицинского обследования осуществляется за личный счет иностранца. Цена комиссии — 2900 рублей для граждан, достигших 18 лет, 2500 — для лиц, младше указанного возраста.*

Экзамен на знание языка

Если нет официального подтверждения получения среднего неспециального, высшего образования в бывшем СССР, России, следует получить сертификат, свидетельствующий о знании не узбекского, а русского языка. Предлагается сдать экзамен на территории центров высших учебных заведений Москвы, Петербурга и других крупных городов, которые организовывают подготовку к проведению комплексного тестирования по языку, истории, нюансов российского законодательства.

Получение сертификата

На экзамен приходят с чеком об оплате, документом, удостоверяющим личность, заверенной нотариусом бумагой перевода данных паспорта. Тестирование может стоить от 5300 рублей.* При неудовлетворительном результате экзамена денежные средства не возвращаются.

Обратите внимание! Несовершеннолетним гражданам Узбекистана не нужно проходить тестирование.

Экзамен на знание языка состоит из пяти блоков с установленным временем выполнения 75 минут на все вопросы:

  1. 25заданий по лексике и грамматике;
  2. 10вопросов на знание прочитанного текста;
  3. 10тестов по прослушанному тексту;
  4. написание письма;
  5. устный разговор с членом комиссии.

Тест на знание истории и законодательства России включается 20 заданий каждый, которые выполняются в общей сложности за час. Время экзамена — 135 минут.

Важно! Если гражданин/гражданка Узбекистана сдает первый блок не менее 70% правильных ответов, второй — 50%, третий — 50 %, то результат экзамена засчитывается как положительный.

Если минимальное количество баллов не набирается, иностранцу выдается официальная бумага, предъявляемая при повторной сдаче.

Обратите внимание! Получить сертификат об успешном прохождении теста можно на протяжении 10-14 рабочих суток со дня предоставления результатов проверки. Результаты экзамены действительны 5 лет.

Пошлина

Государственный налог на получение разрешения — 1600 рублей. Для получения квитанции необходимо на официальном интернет-портале ГУВМ МВД выбрать город будущей регистрации и указать персональные сведения. Пошлина оплачивается в банке, какой находится в городе.

Получение РВП

Время рассмотрения документов граждан Узбекистана составляет от 60 до 90 суток. О готовности иностранца оповещают письменно или по указанному телефону. Гражданин может самостоятельно узнать необходимую информацию через интернет-ресурс после регистрации на сайте предоставления государственных услуг.

После официального уведомления иностранное лицо обязано на протяжении 7 дней сделать регистрацию во избежание аннулирования РВП. Сколько составляет срок действия документа? Ответ — три года. Через 6 месяцев можно подавать бумаги на оформление ВНЖ. Каждый год иностранец должен подтверждать пребывание в стране и предоставлять справку с официального места работы.

Получение РВП

Обратите внимание! Во избежание аннулирования РВП нельзя покидать РФ в течение 6 месяцев со дня получения документа.

Отказ

Препятствия встречаются уже при подаче заявления. Причинами отказа являются неправильно заполненные документы, истечение действия заграничного паспорта (менее полугода), непредоставление важных персональных сведений. К основаниям, по которым могут не разрешить получение РВП после идентификации данных, относят:

  • нарушение законодательства РФ;
  • наличие судимости;
  • неполный перечень документов;
  • случаи депортации с территории иностранного государства за 5 лет до оформления РВП;
  • предоставление недостоверной личной информации;
  • отсутствие финансовых средств, кроме студентов очной формы обучения, пенсионеров, инвалидов;
  • нахождение в иностранном государстве более полугода;
  • отсутствие документов о прохождении тестирования на знание русского языка;
  • наличие положительного ВИЧ-статуса, инфекционных заболеваний (туберкулез, сифилис).

Как беспрепятственно получить РВП гражданину Узбекистана в России? Для этого следует собрать документы, идентифицирующие персональные сведения владельца и оплатить пошлину.

*Цены актуальны на август 2018 года

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector