Визовые центры
Каталог визовых-центров и посольств с удобным поиском по карте

Нужна ли виза в Казахстан для Россиян в 2018 году

Великая страна Казахстан раскинула свои просторы в Центральной Азии. Невероятное разнообразие ландшафтов просто завораживает, ведь здесь есть величественные горы, кристальные озёра, огромные каньоны, необъятные пустыни. И это конечно не всё, чем может удивить туриста, данное государство. В связи с многообразием ландшафтов, Казахстан имеет довольно насыщенную уникальность флоры и фауны.

И это не удивительно, ведь площадь страны составляет около 2,72 миллиона квадратных километров. Что касается государственного языка, то это казахский, но, большая часть населения, выбирает за разговорный именно русский. Если говорить о населении, то за прошедшие годы, его численность перевалила за 16 миллионов, и это довольно внушительная цифра, по сравнению с иными мировыми странами.

Казахстан не может похвастаться изобилием курортов, но вот огромным количеством достопримечательностей, вполне себе позволит. И вот именно для того, чтобы полюбоваться на невероятно богатый внутренний мир страны и почерпнуть для себя что-то новое, и едут из всех стран любопытные туристы. Но, множество наших соотечественников задаются вопросом: нужна ли виза в Казахстан для россиян в 2018 году? Ведь целью поездки может быть не только туризм, а например, трудоустройство, либо обучение.

Визовый режим с Казахстаном

Ещё в далёком 2005 году, Россия И Казахстан заключили безвизовый режим, и действительным он является и по сей день. Но, не многие знают, что пересечь границу этого государства можно даже без загранпаспорта. Да, это действительно так, для въезда можно использовать обычное удостоверение личности гражданина Российской Федерации. Также, на границе, особе следует предъявить:

  • миграционную карточку (уже заполненная)
  • удостоверение личности (внутренний, либо загранпаспорт)
  • бумага, что подтверждает факт рождения ребёнка (если едет несовершеннолетняя личность), и одобрение второго родителя, ежели дитя сопровождает один из родителей

Казахстанские красоты

Данная карта оформляется абсолютно бесплатно и заполняется от руки. В ней указывается информация о цели визита и личные данные иностранного гостя. Наличие карточки, является обязательным, так как без неё, пограничный контроль не пропустит особу. За всё время, пока приезжее лицо будет пребывать в Казахстане, этот документ будет являться единственным подтверждением его легального нахождения в государстве.

Важно! Если по каким-либо причинам миграционная карточка потеряется, то нужно незамедлительно обращаться за её дубликатом, так как через трое суток, на особу могут наложить штрафные санкции.

Беспрепятственно, наши соотечественники могут находиться на территории республики девяносто дней, а ежели по истечению этого срока понадобиться продлить период пребывания, то нужно оформлять надлежащую бумагу. Данный документ позволить проживать в Казахстане на протяжении ещё какого-то дополнительного времени.

Миграционная карточка

В каких случая потребуется виза

Не многие приезжие осведомлены о том, что для некоторых обстоятельств, всё же, требуется виза для въезда в Казахстан. Сначала, стоит выделить какие именно бывают разновидности виз в рассматриваемой стране:

  • гостевая;
  • инвесторская;
  • рабочая;
  • транзитная;
  • лечение;
  • обучение.

Гостевая виза используется в том случае, если особу приглашают дальние родственники, либо друзья, которые проживают в стране, и имеют её гражданство. Для любого вида виз необходимо заполнять надлежащую анкету, в которой будет указана следующая информация:

  • личные данные приезжего;
  • информация о работе (место, должность);
  • план поездки;
  • указать временной промежуток, что понадобиться для пребывания в государстве;
  • какое транспортное средство будет использовано (поезд, либо авиарейс);
  • уведомить о дате прибытия.

Средство передвижения

Родственники, либо друзья особы обязательно должны выслать надлежащую бумагу, которая будет подтверждением того, что цель посещения страны именно та, что указана в заявке. И вот когда опросник полностью заполнен, можно смело пересекать границу, но стоит не забыть с собой ещё некоторые бумаги:

  • паспорт и его скан-копию;
  • фото;
  • заполненную анкету.

Что касается рабочей визы, то этот вид виз довольно популярен в стране. Документация, что для него потребуется похожа на предыдущий перечень бумаг, только необходимо добавить загранпаспорт, и копию разрешения на работу. Также, нужно предоставить скан-копии всех страниц внутреннего паспорта и уплатить консульский сбор. Что это такое, и для чего это нужно, спросят некоторые особы? Консульский сбор — это, своего рода, денежные взыскания с иностранных особ, что взимаются за оказание определённых услуг по оформлению надлежащих документов, в частности виз.

Так вот, стоимость сбора в предоставленном случае составит 60 долларов (при однократном въезде), и 200 долларов (при многократном). А вообще, если приезжей особе удастся официально трудоустроиться в стране, то сразу нужно оформлять трудовой договор и на текущее время получить разрешение на пребывание.

Трудоустройство в государстве

Инвесторская виза оформляется только для тех, кто готов вложить реальные денежные суммы на развитие бизнеса в Казахстане (например, бизнесмены с Москвы). Для таких личностей, обычно, действует упрощённая процедура оформления всей надлежащей документации. Ежели инвестор хочет находиться на территории страны целый год, то сумма, которую требуется уплатить за визу, будет составлять целых 225 евро. Также стоит и деловое посещение государства, для оформления которого понадобиться не только приглашение фирмы, но и письмо от консула, что будет подтверждением визита и целью пребывания.

Если случается так, что во время путешествия по стране, пересадка особы должна осуществиться в Казахстане, то специально регистрировать визу не потребуется, так как она оформляется на автомате, ещё в аэропорту. Турист должен иметь при себе лишь билет, который будет подтверждением маршрута и точных дат выезда. Законно находиться в государстве именно по транзитной визе особа может на протяжении пяти дней, и этого вполне достаточно для пересадки. Этого времени может даже хватить на то, чтобы полюбоваться красотами Казахстана.

Казахстанский медицинский центр

Довольно небольшой популярностью пользуется виза на лечение, так как цены на медицинское обслуживание в хороших центрах, довольно высокие. Обычно, соотечественники едут сюда с целью прохождения досконального обследования, либо на консультации с высококвалифицированными специалистами. Но, как было упомянуто ранее, такие приезды случаются не часто.

Обратите внимание! Медицинский центр обязательно должен предоставить подтверждение того, что особа отправляется именно на лечение в предположенное государство.

Бывает и такое, что совершеннолетние лица решают уехать в данную страну с целью обучения. Для таких целей тоже нужно оформлять визу, и перечень документов особо не отличается от упомянутой выше. Но такие события тоже не можно назвать слишком частыми, хотя уровень обучения в Казахстане не на низком уровне.

Что касается фото, то особых требований для него нет, просто параметры должны соответствовать паспортным (35×45 мм.), и фотография должна быть цветная и не обработанная на Фотошопе. Также, не должно присутствовать ничего лишнего: шарф, очки, некие водные знаки и т. д. Данное фото вклеивается в опросник и является очень важным аспектом удостоверения личности особы.

Правила въезда с детьми и животными

Что касается посещения государства с несовершеннолетними детьми, то для пересечения границы потребуются следующие бумаги:

  • документ, что подтверждает факт рождения ребёнка;
  • разрешение от одного родителя, если с ребёнком путешествуют не оба;
  • одобрение обоих родителей, в том случае, если дитя едет с третьим лицом.

Животные на границе

Если все документы в порядке, то трудностей с проездом не будет. А вот что касается наличия животных у иностранца, то для их перевоза нужно предоставить следующие справки:

  • ветеринарный паспорт со всеми прививками;
  • прививка от бешенства (сделана не позднее 6 месяцев до въезда);
  • подкожный чип для идентификации животного.

По предъявлению всех надлежащих документов, на границе питомца осматривает ветеринар и выдаёт международный сертификат, что будет являться подтверждением того, что животное здорово и имеет полное право находиться в республике.

Величественная Астана

В заключении стоит отметить, что гражданину РФ не предоставить особой трудности посетить этот замечательный край, и не важно какова будет его цель приезда. Многие пугаются непредвиденных трудностей при въезде в страну, но не стоит так переживать. Ведь ежели все документы в порядке и особа не имеет проблем с законом, то пересечь границу не составит труда. Главное, достоверно заполнить все бумаги и подать действительные данные, что не вызовут особого недоверия со стороны таможни.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector